Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > ЖК "Апрелевский" (новостройки на ул. Горького, Островского, Цветочная аллея)

Важная информация

Результаты опроса: Кому Вы заплатите за сентябрь?
УК (Стройальянс или Стройдомсервис) 9 5.33%
ТСЖ 56 33.14%
Никому 104 61.54%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 31.08.2014, 00:25   #3051
Местный
 
Регистрация: 11.07.2014
Адрес: Островского 36
Сообщений: 2,971
Оставил благодарностей: 3,861
Поблагодарили 4,128 раз в 1,476 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
Да я не про вас, я сама не плачУ и страдаю на тему "чтожебудет-чтожебудет"
Аааа,))))) ясно)))) это типа "совет" такой был. Клево))))
Ну может же быть такая ситуация, как я предположила и что делать будем? Повторно платить, потому что поторопились??? Я не такой работе работала, чтоб дважды коммуналку оплачивать и сейчас в поисках работы....
меланхолик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 06:29   #3052
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 17,235
Оставил благодарностей: 1,791
Поблагодарили 11,793 раз в 5,836 сообщениях
По умолчанию



http://апрелевка.рф/voprosy

29 августа 2014

Цитата:
Здравствуйте, уважаемая администрация! Уверена, что вы знаете ситуацию в ЖК Апрелевский, о том, что ТСЖ "захватила" некая Васильева и теперь требует, чтобы за услуги, оказываемые Строй-альянсом, платили ей. Вчера она собрала во дворе митинг-собрание. Я опрашивала многих жильцов, большинство за Стройальянс и платят за услуги ему. Помогите, пожалуйста, урегулировать это вопрос в пользу Строй-альянса, мы хотим спокойно жить в ЖК, работа Строй-альянса нас устраивает!
Отвечает: Начальник отдела по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Береснева Кира Адилевна

Цитата:
Администрация городского поселения Апрелевка сообщает следующее.
Вам необходимо провести собрание собственников жилых помещений и выбрать способ управления вашим домом. При проведении общего собрания собственников необходимо пригласить представителя Администрации, как собственника муниципальных квартир. Собрание может быть и заочным, в этом случае членам инициативной группы придется обходить всех соседей.

Копию протокола собрания необходимо представить в Администрацию городского поселения Апрелевка.

При появлении спорных вопросов для проведении общего собрания собственников, обращайтесь в отдел по ЖКХ и благоустройству к главным специалистам - тел. 345-64-62.
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие huga11 за это сообщение:
Морар (19.09.2014)
Старый 31.08.2014, 08:39   #3053
Местный
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Где-то
Сообщений: 915
Оставил благодарностей: 198
Поблагодарили 715 раз в 345 сообщениях
По умолчанию

Мдя... СА так хочет вернуть дома, что уже сказки пишет. На том "собрании-митинге" я не заметил большинства рвущихся платить СА. Все было как то ровно наоборот.
AndrewD вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (4) благодарят AndrewD за это полезное сообщение:
валерий (31.08.2014), Belissima (31.08.2014), Рыжий Конь (31.08.2014), Незабудка (31.08.2014)
Старый 31.08.2014, 13:06   #3054
Местный
 
Аватар для Рыжий Конь
 
Регистрация: 30.08.2014
Адрес: Островского 36
Сообщений: 800
Оставил благодарностей: 3,369
Поблагодарили 1,798 раз в 603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrewD Посмотреть сообщение
Мдя... СА так хочет вернуть дома, что уже сказки пишет. На том "собрании-митинге" я не заметил большинства рвущихся платить СА. Все было как то ровно наоборот.
Доброго дня! Вот и меня как обывателя больше всего интересует даже не завышенный тариф (37 с лишнем рублей за кв.м) на содержание жилья от УК СА, уборщики все таки убирались и мусор вывозили, пусть и не все было идеально и гладко.Но тем не менее стоит признать,сотрудники УК (или Спектр,что по сути одно и то же) полы мыли,мусоропровод чистили и пробивали и мусор вывозили.Но меня очень интересует другой вопрос - по оплате ТЭР. Воду то я с семьей использовал,как горячую и холодную, водоотведение тоже было соответственно.Электроэнергию жег ,тратил,пользовался.И совсем не экономно. Тепло энергию в зимнее время тоже пользовал,батареи то в квартире,ГКал потреблял.Ну напомню,что львиную долю в денежном эквиваленте в платежках УК СА как раз составляют именно использование ТЭР,мною лично использованные.И я им (УК СА) ,согласно заключенного с ним договора эту сумму,строго по счетчику,копеечку в копеечку перевожу.Из месяца в месяц.Годами.И оказывается,что ни одной копейки из мною перечисленных денег УК СА до НТЭК,Мосэнергосбыт,Водоканал не довела,не донесла.Зажали короче.Нашли им более разумное применение.И как это понимать то? Ничего другого,как банальный "кидок"(простите конечно) и мошенничество на ум не приходит.И что мне,вытереть слезы,понять их и простить и продолжать дальше оплачивать квитанции УК СА? Или у уважаемых форумчан другие мысли,предложения?
Рыжий Конь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 14:01   #3055
Местный
 
Аватар для Tanika
 
Регистрация: 05.07.2013
Адрес: Цветочная Аллея, 11
Сообщений: 315
Оставил благодарностей: 2,138
Поблагодарили 792 раз в 279 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrewD Посмотреть сообщение
Позвольте не согласиться.
Понятия лигитимности в отношении ТСЖ употреблять не корректно.
Юридически ФОРМА УПРАВЛЕНИЯ в комплексе ТСЖ. Договоры с ресурсниками (кроме НТЭК) заключены с ТСЖ по всем домам. Исключение пока составляет энергосбыт по 34 дому.

Да был договор с УК. Утвержден он был только в 25 доме. По остальным домам заключение договора собственниками подтверждено не было. Таким образом де юро допики к договору по присоединению остальных домов в обслуживание являются недействительными.

Кроме того, согласно решения суда от декабря 2013 года доп соглашение от 2012 года о прекращении договора с УК признано действительным.
Т.о. УК неправомерно осуществляло свою деятельность с июня 2012 года.

Поэтому у собственников 100% правомерность и обязанность оплачивать в ТСЖ по указанным мной ранее пунктам квитанций

Ваша позиция очень похожа на провакационную позицию СА для затягивания собственников в очередное путешествие с неплатежами
Позволяю.
Я несколько раз подчеркнула, что я выражаю свою собственную позицию. Здесь форум - множество мнений, голосование в этом топике показывает, что это не только мое мнение. Почему вы хотите найти в этом подвох? Я имею право публично выразить свое мнение.

У нас уже было ТСЖ (также вроде правомочное), но при этом большинство платило УК. Ситуация запутанная давно. В том ТСЖ тоже произошла "революция". От ТСЖ меня смущает "напор" на жителей, который мне приходится наблюдать и бесконечные обвинения тут, при этом на некоторые вопросы даже вы не отвечаете. И то, что деятельность они начинают пока не очень.
Я опять подчеркну, чтобы не было повторений, что это мое мнение, я его не навязываю, люди все взрослые, пусть сами решают, кому платить, когда и за что.
__________________
Сарказм правилами не запрещен
И слушай, оставь сарказм мне. Тебе он не идет.

Тот, кто считает себя важнее других, тому место на кладбище (Джим Джармуш. Предел контроля)
Tanika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 14:15   #3056
Местный
 
Аватар для Tanika
 
Регистрация: 05.07.2013
Адрес: Цветочная Аллея, 11
Сообщений: 315
Оставил благодарностей: 2,138
Поблагодарили 792 раз в 279 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrewD Посмотреть сообщение
Не совсем так. ТСЖ принципиально пока не идет в суд с исками к неплательщикам. Т.к. у ТСЖ нет задачи наказывать людей. в ТСЖ пытаются объяснить ситуацию и помочь людям законным способом восстановить справедливость. Уже сейчас видно что расходы ТСЖ, а значит и самих собственников, значительно меньше чем мы платили УК. На следующий год тариф на содержание квадратного метра будет пересматриваться в меньшую сторону.

В случае же если ТСЖ поставит перед собой задачу взыскивать квартплату неплательщиков, в силу недостаточности кадров и времени на данную работу скорее всего будет нанята соответствующая юридическая компания, и 100% суды будут выиграны, помимо всего прочего собственники, которые проиграют процесс компенсируют и расходы этих самых юристов, по самым минимальным прикидкам данная сумма составляет 30 тыс за 1 судебное заседание (цифра взята из процессов по отоплению с УК).

Поэтому еще раз хочу подчеркнуть. на носу отопительный сезон. Играться в игры - "мне вон тот дядя из жилинспекции скажет вот тогда я подумаю.. и может заплачу" - не очень хорошая идея. Такая игра может в итоге самим же собственникам боком выйти.

Сейчас многие форумчане заняли позицию страусов.

И не надо говорить что в реале никто из Вас ничего сделать не может. Та же Душка и Ко, хоть и не без помощи и желания УК пыталась собрать собрание, и не важно что в результате получилось через одно место. но она попыталась вникнуть и поучаствовать в процессе организации соседей-собственников и на своей шкуре теперь чувствует результат. И вот, наверное, когда каждый пройдет аналогичный путь тем или иным способом, может тогда Соседи поймут кто что и зачем делает.

А пока у нас есть действительно юридически правомерный вариант организовать содержания своего имущества в русле желаний собственников, впервые за много лет попыток привести понимание собственников о реальной стоимости содержания своего жилья, и грех не поддержать и не помочь в такой ситуации.

Пора уже перестать думать о корысти тех или иных активистов. Корысть есть - заключается она банально содержать качественно и, по возможности дешевле.

И тут есть поводы задуматься где любая УК на нас тупо зарабатывает, помимо тех процентов, которые заложены договором со всей суммы платежей собственников.
Аха-ха-ха, популизм, простите.

Позиции страусов жители научились у УК и ТСЖ. Здесь нам ТСЖ тоже не отвечает на вопросы, только вы немного, спасибо и на этом.
Что мешает Васильевой зарегаться тут, извиниться перед жителями за весь сыр-бор? Дело 5 минут. Ну нет качественной обратной связи, нет.

Андрей, при всем моем к вам уважении, ну нельзя заранее говорить, кто выиграет какие суды. Вы же не можете предсказывать будущее.
А почему тогда сейчас Администрация не дает жителям ответа, если все одозначно?

Вы спрашивали собственников, чего они хотят? Может они не хотят экономии, а хотят больше сервиса?
Вы спрашивали у собственников, хотят ли они, чтобы функции уборок и проч. вело само ТСЖ? Есть голосование от собственников жилья по этим вопросам? Если есть, покажите, пжста.

И опять смущает ваша формулировка, "вот этот дядя из инспекции".. То есть апрелевское ТСЖ настолько сурово, что им никто не указ? Мафия прямо..

Не ищите в жителях врагов, они ваши клиенты.
Подумайте, почему большинство не бежит платить в ТСЖ, при том, что уж с УК все ясно и все против. Рублем не бегут жители платить. А вы опять с угрозами.. Обидно.
__________________
Сарказм правилами не запрещен
И слушай, оставь сарказм мне. Тебе он не идет.

Тот, кто считает себя важнее других, тому место на кладбище (Джим Джармуш. Предел контроля)
Tanika вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Tanika за это сообщение:
Redoff (01.09.2014)
Старый 31.08.2014, 14:46   #3057
Местный
 
Аватар для Tanika
 
Регистрация: 05.07.2013
Адрес: Цветочная Аллея, 11
Сообщений: 315
Оставил благодарностей: 2,138
Поблагодарили 792 раз в 279 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рыжий Конь Посмотреть сообщение
Доброго дня! Вот и меня как обывателя больше всего интересует даже не завышенный тариф (37 с лишнем рублей за кв.м) на содержание жилья от УК СА, уборщики все таки убирались и мусор вывозили, пусть и не все было идеально и гладко.Но тем не менее стоит признать,сотрудники УК (или Спектр,что по сути одно и то же) полы мыли,мусоропровод чистили и пробивали и мусор вывозили.Но меня очень интересует другой вопрос - по оплате ТЭР. Воду то я с семьей использовал,как горячую и холодную, водоотведение тоже было соответственно.Электроэнергию жег ,тратил,пользовался.И совсем не экономно. Тепло энергию в зимнее время тоже пользовал,батареи то в квартире,ГКал потреблял.Ну напомню,что львиную долю в денежном эквиваленте в платежках УК СА как раз составляют именно использование ТЭР,мною лично использованные.И я им (УК СА) ,согласно заключенного с ним договора эту сумму,строго по счетчику,копеечку в копеечку перевожу.Из месяца в месяц.Годами.И оказывается,что ни одной копейки из мною перечисленных денег УК СА до НТЭК,Мосэнергосбыт,Водоканал не довела,не донесла.Зажали короче.Нашли им более разумное применение.И как это понимать то? Ничего другого,как банальный "кидок"(простите конечно) и мошенничество на ум не приходит.И что мне,вытереть слезы,понять их и простить и продолжать дальше оплачивать квитанции УК СА? Или у уважаемых форумчан другие мысли,предложения?
Обратитесь в ТСЖ, они вроде своим членам помогают отсуживать у УК ранее выплаченные деньги.

Вопрос к ТСЖ: если вступать в ТСЖ, то какие оплаты есть? есть ли членские взносы? или надо будет оплатить квитанции? с какого месяца и года?
__________________
Сарказм правилами не запрещен
И слушай, оставь сарказм мне. Тебе он не идет.

Тот, кто считает себя важнее других, тому место на кладбище (Джим Джармуш. Предел контроля)
Tanika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 19:16   #3058
Местный
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Где-то
Сообщений: 915
Оставил благодарностей: 198
Поблагодарили 715 раз в 345 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tanika Посмотреть сообщение
А почему тогда сейчас Администрация не дает жителям ответа, если все одозначно?
А вы опять с угрозами.. Обидно.
С администрацией тоже вопрос интересный. Они как девушка свободного повидения. Кто платит - тому и рада. В данной ситуации наш двор (кроме газончиков у домов и тротуаров) в зоне обязанности администрации по уборке, в том числе и внутридворовой свет. Им не интересно чтобы пришел сильный собственник и начал заставлять их шевелиться во благо людей. А в СА был заложен определенный бюджет на все эти вещи. Они сами ждут кого поддержат большинство жителей. И не будут очень рьяно вставать ни на одну ни на другую сторону.

Ну вот как раз ни тени угрозы не было. И на форуме сижу и до Васильевой и до Маргариты все проблемы довожу. Просто объективно, если начинать в правовом поле требовать с собственников оплаты с апреля платежей (как предлагалось в рамках форума здесь же), ну нет у ТСЖ своих собственных ресурсов должниками в судах заниматься, а это значит аутсорс за комиссию в виде судебных издержек. И никто не бежит в такие конторы сливать собственников. Наоборот на всех возможных направлениях стараемся все объяснить и показать, может, иногда и с популизмом.

Я сам, как собственник, заинтересован в том чтобы у нас и уборка и в принципе обслуживание было соответствующее. Я согласен что за последние года полтора СА единственному чему научились в итоге (самому важному) более менее убирать. И к дворникам все уже привыкли и ребята были хорошие. И подрабатывали они в магазинах, вывозя их мусор в наши контейнеры за наш счет. Но это фигня. И я готов платить и те же 37 руб с квадрата лишь бы все было чисто и красиво.

В выходные посмотрели сколько стоит уборка придомовой территории и подъездов в строке содержание и ремонт - примерно 2 рубля с квадрата (у меня в мес по квартире получается 140 руб) . Если эта сумма настолько для Вас принципиальна, я думаю можно и перерасчет сделать попросить.

Последний раз редактировалось AndrewD; 31.08.2014 в 19:47.
AndrewD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 19:24   #3059
Местный
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Где-то
Сообщений: 915
Оставил благодарностей: 198
Поблагодарили 715 раз в 345 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tanika Посмотреть сообщение
Обратитесь в ТСЖ, они вроде своим членам помогают отсуживать у УК ранее выплаченные деньги.

Вопрос к ТСЖ: если вступать в ТСЖ, то какие оплаты есть? есть ли членские взносы? или надо будет оплатить квитанции? с какого месяца и года?
Членских взносов нет
Вне зависимости от вступления в ТСЖ квитанции с апреля подлежат оплате.

Однако собственники -члены тсж имеют возможность возвращать через суд при помощи ТСЖ уплаченные суммы в СА.

На сайте ТСЖ вывешиваются платежки ресурсникам.

Последний раз редактировалось AndrewD; 31.08.2014 в 19:48.
AndrewD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 19:42   #3060
Местный
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Где-то
Сообщений: 915
Оставил благодарностей: 198
Поблагодарили 715 раз в 345 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tanika Посмотреть сообщение
Позволяю.
Почему вы хотите найти в этом подвох? Я имею право публично выразить свое мнение.
У нас уже было ТСЖ (также вроде правомочное), но при этом большинство платило УК. Ситуация запутанная давно. В том ТСЖ тоже произошла "революция". От ТСЖ меня смущает "напор" на жителей, который мне приходится наблюдать и бесконечные обвинения тут, при этом на некоторые вопросы даже вы не отвечаете. И то, что деятельность они начинают пока не очень.
Я опять подчеркну, чтобы не было повторений, что это мое мнение, я его не навязываю, люди все взрослые, пусть сами решают, кому платить, когда и за что.
Никаких подвохов не ищу - пытаюсь выстроить дискуссию с доводами, как и Вы.

Ранее я говорил, чтобы фактически иметь возможность контроля действий УК - все расчеты должны были проходить через счета ТСЖ (как выбранной формы управления домами) а УК ОПЛАЧИВАТЬ ПО ФАКТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ. Вот это я предложил Кострикову когда он пришел к руководству. На что, как Вы прекрасно понимаете, получил категорическое нет. И это понятно. Проще получать деньги и распоряжаться по своему усмотрению чем выполнять работу честно и получать деньги за выполненное, а не за номинальное.
Напор, как Вы выражаетесь, скорее связан с предстоящим отопительным сезоном и нам надо решать вопросы совместно, и немаловажна поддержка самих собственников. Я в субботу в ТСЖ провел полдня, в том числе и для общения с дворниками и уборщицами и с лифтовиками и с диспетчерами и с жильцами, я хотел сам понять что где и как.

И каждое утро и вечер сам прохожу по всем дворам смотрю что и как где дворники убирали. И все что здесь пишут люди - любые проблемы это положительный опыт позволяющий корректировать работу всего персонала.
Тем что Вы пишете что в комплексе не так - это есть очень хорошая база для анализа текущей деятельности, а как Вы ранее подчеркнули не такой уж и продолжительной. Все устаканивается, разбирается. Например Вы не видели то количество мусора которое было в шахтах лифтов - в некоторых шахтах мусор доставал до пола лифтовой кабины. И на очистку шахт ушел целый день. А сколько мусора оставили "альпинисты" на крыше 36 дома?
Собственникам не видно, а проблема есть.

Думаю в ближайшие дни все должны увидеть несколько иную картину с уборкой в подъездах и во дворе.
AndrewD вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие AndrewD за это сообщение:
Tanika (01.09.2014)
Ответ


Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 5 , гостей: 6)
bear, ELEN Y
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.