Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > ЖК "Апрелевский" (новостройки на ул. Горького, Островского, Цветочная аллея)

Важная информация

Результаты опроса: Кому Вы заплатите за сентябрь?
УК (Стройальянс или Стройдомсервис) 9 5.33%
ТСЖ 56 33.14%
Никому 104 61.54%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 24.10.2014, 16:03   #4431
Местный
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Цветочная аллея
Сообщений: 2,143
Оставил благодарностей: 745
Поблагодарили 1,213 раз в 622 сообщениях
Отправить сообщение для Liya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miranol Посмотреть сообщение
huga11 просит передать обитателям сей ветки.....

Дорогие товарищи-соседи!

Я с интересом продолжаю наблюдать ваши споры и метания относительно ТСЖ как формы управления домом, ну и УК, интерес к которой угасает и угасает и вообще угасает интерес к первопричине и «зачинщику»…
Все забыли про «ты знаешь как все начиналось»…
И забыли про весну, когда на все собрания к собственникам ходили представители Администрации Апрелевки: что в ЖК Апрелевский, что в наши Универстроевские дома. Обхода воеводы по другим районам Апрелевки я не припомню и тормошения УК ЖКХ Созвездие и Апрелевка.
Немножко посмотрите со стороны что происходит:
1. ЖК Апрелевский - сносят вашими усилиями ненужную УК. Дополнительно, явно и с помощью ГЖИ дискредитируют ТСЖ как таковое, а ему 100 лет в обед с момента заселения дома и менялись только председатели при неизменной форме управления. Вам установлены сроки чтобы определиться.
2. Дома Универстроя – Администрация настойчиво рекомендует нашей ТКС создать УК, филиал, что угодно, с регистрацией в МО для соблюдения норм налогообложения, чтобы остаться на рынке услуг Апрелевки. Что спешно и делается и через голову нам вручаются листы голосования и договоры управления МКД. Т.е. поставлены сроки, о которых мы не знаем, но нам тоже надо определиться.
В том и другом случае жители, которых чуть ли не взашей толкают пинками к принятию решения, сильно начинают возмущаться и тормозить процесс.
Подумайте, кому удобно тормозить процессы определения с формой управления в огромном микрорайоне с разными формами управления и обслуживания.
Вспомните, с представителями какой УК весной ходила Администрация.
Что мы видим при обращении к Администрации сейчас:
1. ЖК Апрелевский – ТСЖ vs СА, СДС – давайте подождем (заключения ГЖИ), ничего не знаем, кто там у вас руководит (будет руководить) и кому платить.
2. Дома Универстроя – ТКС vs Новый город – давайте подождем (потом напишем в Администрацию, ГЖИ – сразу обращайтесь в прокуратуру), не знаем: как вы решите, кто там у вас будет руководить.
Схема-то практически повторяется.
Неужто председатель ТСЖ вашего ЖК зеркальный близнец мозговых извилин генерального директора УК наших домов?
Вот и думай Чапай теперь в какую сторону ж…у рвать….
Ответ sonne на ее вопрос, чем навредить...

Цитата:
Сообщение от VALDIS Посмотреть сообщение
1. Был на днях в ООО "Система" что на Комсомольской д.12 (это УК старого жилфонда Апрелевки). Сказали что администрация Наро-фоминска планирует упразднить все УК и сделать одну, под председательством Андронова. Сроки поставили жесткие, если я правильно понял, то эту работу хотят закончить уже к концу ноября. Работников ООО Система самих обязали ходить по квартирам и собирать подписи с жильцов за это решение. Стала понятна заинтересованность Апрелевской администрации в навязывании нашему комплексу своей УК.
...
P.S. Считаю, что сегодня для жителей нашего комплекса жизненно важно отстоять ТСЖ и его право на обслуживание наших домов, а все остальные разборки оставить на потом.
Спасибо за полезную инфу. Полностью согласна с выделенным текстом.
Liya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (4) благодарят Liya за это полезное сообщение:
Belissima (24.10.2014), Hiter (25.10.2014), sonne (24.10.2014), sovenok (24.10.2014)
Старый 24.10.2014, 16:04   #4432
Местный
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Цветочная аллея
Сообщений: 2,143
Оставил благодарностей: 745
Поблагодарили 1,213 раз в 622 сообщениях
Отправить сообщение для Liya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Морар Посмотреть сообщение
А я пока не готова платить по нормативам.
И я не готова платить по сильно завышенным нормативам, а любая УК не будет заниматься снижением данных платежей.
Liya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят Liya за это полезное сообщение:
Belissima (24.10.2014), Mister_Sidorov (24.10.2014)
Старый 24.10.2014, 16:05   #4433
Местный
 
Аватар для Рыжий Конь
 
Регистрация: 30.08.2014
Адрес: Островского 36
Сообщений: 799
Оставил благодарностей: 3,365
Поблагодарили 1,798 раз в 603 сообщениях
По умолчанию

))))))))))))))))
__________________
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.
Рыжий Конь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 01:13   #4434
Местный
 
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 149
Оставил благодарностей: 206
Поблагодарили 308 раз в 111 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
В том то и дело, что в нашем вопросе есть факты и эмоции. Я стараюсь выделить факты и с этой позиции смотреть на ситуацию иначе можно напридумывать все что угодно.
И вот он факт, спасибо Морар, оказывается ТСЖ предупреждало всех о собрании еще 15 марта 2014 года, а это за полмесяца до начала апреля, не говоря уже про май и далее. И на собрании был кворум, то есть БОЛЬШИНСТВО! Факт к сути дела не имеющий никакого отношения. Собрание членов ТСЖ. Где там про договора? Я не член ТСЖ и чо рылом не вышел обладать инфой?
И если вы адекватный человек, то признаете, что сами не доглядели, а уж винить себя или нет это вам решать, никто кроме вас это сделать не сможет.
Неадекватные же люди могут продолжить, что меня должны были предупредит лично, дать под роспись, направить письмо и так далее, пусть дополнять сами.
Итак, лично для меня сейчас понятно, что тезис ТСЖ никого не предупреждало оказался ложным. Что вам там понятно это ваши личные трудности. Доказательств нет никаких , как собственно и 51% членов. Иначе б вы дали все доки в ГЖИ и она бы вас признала.

Поэтому список часто задаваемых вопросов можно начать так:

1. Почему ТСЖ никого не предупреждало, что с апреля надо платить ей?
В действительности ТСЖ оповестило, что 15 марта 2014 года будет проводится очередное годовое собрание. На собрании присутствовало большинство голосов, о чем свидетельствует протокол №1-03-2014 вашими протоколами можете сортиры обклеивать На собрании люди приходили и только тогда узнавали что они внезапна члены ТСЖ и были приняты решения, в часности
- Взыскать с компании Стройальянс денежные средства за содержание жилого фонда с 1 июня 2012 года на основании решения суда.
- Уполномочить ТСЖ заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями и коммунальными службами
То есть уже 15 марта было известно, что
1. УК Стройальянс не имеет права собирать денежные средства аж с 1 июня 2012 года. Надо же всего то 2 года прошло.
2. ТСЖ становится единственным лигитимным органом по обслуживанию ЖК Апрелевский, так как имеет права заключать прямые договора. Это вы так думаете, но у вас есть еще шанс - всего то до 10 ноября поднапрячься и еще лажовых протоколов понарисовать, чтоб хоть ГЖИ в вас поверило, а то так и будете как Дед Мороз, в которого только дети верят.

От себя добавлю, что вопрос "Почему платежка на оплату пришла в конце мая за апрель?" в данном случае считаю второстепенным, потому что может быть много почему Опять же укажу, что ваше мнение по этому вопросу ничтожно
- еще не были заключены договора с ресурсниками Вы это определитесь были заключены договора 1 апреля или все же не были.
- не построена организация выписки платежек (ведь это создавалось простыми людьми до этого не имевших с этим дело) Это проблемы жильцов или ТСЖ, которое в лице преда захотело срубить баблеца, но по рассеянской привычке кроме как украсть и пропить ничего не в состоянии сделать?
- отсутствие документации о жильца, так как УК не собиралась ими делится Сначала организовать потом выставлять счет и никак иначе.
- и так далее и тому подобное

Важно, что по закону все условности выполнены, как вы выразились в Российской газете нормативный акт опубликован, вопрос почему человек его не прочил, пусть каждый ответит для себя сам.


Спасибо Морар, что повторяетесь, это нужно. Ведь некоторые понимают только через несколько раз. Я, например, не участвовал в этих делах и только начинаю в них разбираться и эти повторения мне помогают.
Thank you Mario, but our princess in another castle.
BrainOff вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие BrainOff за это сообщение:
Рыжий Конь (25.10.2014)
Старый 25.10.2014, 01:34   #4435
Местный
 
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 149
Оставил благодарностей: 206
Поблагодарили 308 раз в 111 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Кстати, когда говорят не платят, то создается ощущение, что не платит практически весь комплекс. В реальности это не так, больше половины платит и можно было вообще не обращать внимание на неплательщиков, потому что потом они все равно заплатят по суду еще и с процентами (это к вопросу, что обычные человек не хочет по судам ходить).
НО у нас в комплексе порядка 30% квартир пустуют или сдаются и учитывая этот фактор получается что платит 50% и 50% не платит.
Из 20% неплательщиков большая часть (процентов 80%)не платит, потому что запуталась и не понимает кому платить и на каком основании, и именно для них я пишу, потому что принадлежал именно к этой категории.
Остальная часть неплательщиков это саботажники и с ними говорить бесполезно, тут ТСЖ надо выполнять свое дело, выписывать предупреждения, составлять акты, ограничивать подачу ресурсов и подавать в суд.
Васильева на собрания трясла расчетами что всего 5-7 рублей с метра нужно. Если хоть четверть заплатила, то с этих денег вполне хватило бы оплатить за электроэнергию. Откуда уже почти 2 ляма долгов?
Про пустые квартиры вы рассуждаете как вояки, что думали раз никто не живет то и платит нифига не надо. У каждой квартиры есть собственник - он и должен платить, внезапна.
BrainOff вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (4) благодарят BrainOff за это полезное сообщение:
БАРМАЛЕ (25.10.2014), Chavik1 (25.10.2014), Рыжий Конь (25.10.2014), Николай Валерьевич (25.10.2014)
Старый 25.10.2014, 01:49   #4436
Местный
 
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 149
Оставил благодарностей: 206
Поблагодарили 308 раз в 111 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VALDIS Посмотреть сообщение
1. Был на днях в ООО "Система" что на Комсомольской д.12 (это УК старого жилфонда Апрелевки). Сказали что администрация Наро-фоминска планирует упразднить все УК и сделать одну, под председательством Андронова. Сроки поставили жесткие, если я правильно понял, то эту работу хотят закончить уже к концу ноября. Работников ООО Система самих обязали ходить по квартирам и собирать подписи с жильцов за это решение. Стала понятна заинтересованность Апрелевской администрации в навязывании нашему комплексу своей УК.
2. Пошел в ТСЖ "Апрелевский" и все им оплатил. Теперь на законных основаниях могу здесь пропагандировать лозунг: "Я плачУ в ТСЖ". Чего и желаю всем, читающим этот форум и искренне надеющимся что-то поменять в нашем ЖК к лучшему.
P.S. Считаю, что сегодня для жителей нашего комплекса жизненно важно отстоять ТСЖ и его право на обслуживание наших домов, а все остальные разборки оставить на потом.
Тело с регой от мая этого года и 8 постами рассказывает нам что нам делать... Are you kidding us?
ПыСы только сам дурак не начинайте.
BrainOff вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят BrainOff за это полезное сообщение:
Старый 25.10.2014, 01:52   #4437
Местный
 
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 149
Оставил благодарностей: 206
Поблагодарили 308 раз в 111 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Морар Посмотреть сообщение
А я пока не готова платить по нормативам.
А вы собсна и не платите, что уж там. Готовы подтвердить что до апреля у вас не было долгов перед УК?
BrainOff вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят BrainOff за это полезное сообщение:
Старый 25.10.2014, 09:02   #4438
Местный
 
Аватар для БАРМАЛЕ
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 604
Оставил благодарностей: 789
Поблагодарили 466 раз в 226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bskydive Посмотреть сообщение
Вопрос не по теме - Вам в Администрацию. Они отвечают за землю под домами. Вполне возможно, что в администрацию Наро-Фоминского района.

Для ремонта необходимо тратить деньги собственников, которые сейчас нужны для оплаты счетов.
Видно у вас нет детей , либо жажда наживы прежде всего!
Как нет денег на качели ?
Мля 100000 на з/п председателя есть , а на качели нет?
БАРМАЛЕ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (5) благодарят БАРМАЛЕ за это полезное сообщение:
Ahh (25.10.2014), Анна1605 (26.10.2014), Рыжий Конь (25.10.2014), Наталья К (25.10.2014), Tanika (25.10.2014)
Старый 25.10.2014, 18:13   #4439
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 6
Оставил благодарностей: 14
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию

Я, например, готова была оплатить все месяцы с апреля по сентябрь включительно. Не смотря на то, что за апрель и май платила в УК. Даже спрашивала здесь через какой банк можно оплатить квитанции и как подать электороэнергию, не приезжая в Апрелевку. Специально написала письмо в ТСЖ по электронной! почте, которую нашла в одной из тем форума. (кажется "ТСЖ вопросы и ответы")Написала, что хочу оплатить, приехать не могу пока, спросила могу ли я отправить по почте показания за электричество, чтобы их включили в сентябрьскую квитанцию с долгами. В итоге - в ответ - ТИШИНА. Ответа нет! Как то странно, учитывая убедительную просьбу заплатить как можно скорее...Да, кстати, за сентябрь квитанцию вообще не прислали пока. Есть от НТЭКа, от стройальянса (в ней только 00000), от стройдомсервиса - на 900 с чем то рублей.
Ирина М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 18:14   #4440
Местный
 
Аватар для Леся
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 2,540
Оставил благодарностей: 814
Поблагодарили 1,016 раз в 917 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrainOff Посмотреть сообщение
Про пустые квартиры вы рассуждаете как вояки, что думали раз никто не живет то и платит нифига не надо. У каждой квартиры есть собственник - он и должен платить, внезапна.
нам когда квартиру дали, то мы не сразу сюда въехали. полгода квартира пустовала, но мы за нее платили...так что не все вояки рассуждают так, как вы пишите....
у меня лично нет до апреля долгов перед УК!
__________________
Счастье есть, его не может не быть..!
Леся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.