Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 09.12.2015, 22:03   #121
Заблокирован
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 7,367
Оставил благодарностей: 3,986
Поблагодарили 5,233 раз в 2,454 сообщениях
По умолчанию

Бабке 73-ий год. Я считаю это уже полное размягчение мозгов пошло((((
Belissima вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Belissima за это сообщение:
Изюminka (09.12.2015)
Старый 21.12.2015, 20:10   #122
Местный
 
Аватар для Изюminka
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,348
Оставил благодарностей: 4,323
Поблагодарили 1,442 раз в 690 сообщениях
По умолчанию

http://национальный-медиа-союз.рф/in...iya-rassleduetШВЕЦИЯ: ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ - ПРОЕКТ СОЦИАЛЬНОЙ ИНЖЕНЕРИИ Шведское государственное телевидение (SvT2) показало документальный фильм " Украденное детство ", в котором сообщалось, что около 100 тысяч шведских детей были насильственно ИЗЪЯТЫ из кровных семей и помещены в приюты, приемные семьи и детские дома ШВЕЦИИ. Жизни многих из этих "украденных" у родных родителей детей были ИСКАРЁЖЕНЫ по воле государства. Этот телевизионный документальный фильм в настоящее время привел к тому, что шведское правительство начало официальное расследование серьезных преступлений государственной шведской системы "защиты детей" (шведской службы опеки).
Изюminka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят Изюminka за это полезное сообщение:
меланхолик (19.01.2016), Liya (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 09:52   #123
Местный
 
Аватар для Изюminka
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,348
Оставил благодарностей: 4,323
Поблагодарили 1,442 раз в 690 сообщениях
По умолчанию

Очень впечатляющая история о том, как Люси Аллан, участвуя в системе изъятия детей, неведая того, что там творится на самом деле, вдруг оказалась на другой стороне, на стороне родителей и детей.
===========================
Чуть более года назад Люси Аллан вела жизнь, которую многие людей посчитали бы в высшей степени достойной. Счастливый брак с биржевым маклером Робином, обожаемый сын 10-ти лет, престижная работа советником Тори (политическая партия ЮК).
Два раза в месяц она посвящала свое свободное время местной организации, которая курировала изъятие детей от их родителей и помещение их в новую семью. На каждой такой встрече были представлены ужасающие случаи жестоких родителей, психически неуравновешенных, которые не в состоянии поставить потребности своих детей выше своих собственных. Часто это было подкреплено докладом психиатра, психолога или другого врача. Ни сама Люси, ни кто то из членов группы не могли себе даже представить что информация о ситуации в семье могла быть ложной и искаженной.
Ее собственный кошмар начался когда в возрасте 46 лет она вдруг стала чувствовать себя подавленной без видимой причины и решила обратиться к врачу, в надежде что он поможет почувствовать себя лучше. Молодая женщина, заместитель врача, выслушав жалобы Люси сказала что она хочет привлечь социальные службы для того, чтобы понять не нужна ли семье Люси поддержка. Эта женщина обратилась к доктору Питеру Грину, консультанту судебного врача и руководителю службы защиты детей в Вандсворте, где живет Люси. Доктор Грин написал тысячи отчетов для семейных судов. Ни разу не видев Люси и не проведя с ней никакой беседы доктор Грин написал документ, в котором сделал заключение что Люси очень эгоистична. К ужасу Люси, после оценки доктора Грина, женщина, к которой она обратилась за помощью сообщила в социальные службы что сын Люси подвергается значительному риску со стороны матери.
Таким образом Люси оказалась на другой стороне, то что она раньше читала о других матерях, эмоциональное насилие над ребенком или хаотичная домашняя жизнь, теперь она читала о себе и своей семье.
Независимый отчет психиатра NHS (национальной системы здравоохранения) содержал заключение что никакой опасности для окружающих Люси не представляет, в том числе и для ее сына. Но социальные службы наняли собственного психиатра. Без встречи с Люси и ее сыном этот психиатр, только со слов работников социальных служб, выдал заключение что есть острая необходимость в оценке состояния Люси и ее лечения. Психиатр так же добавил что это исключено чтобы депрессивное состояние Люси никак не повлияло негативно на ее ребенка. Дело затянулось, Люси прошла серию интервью с соц работниками и специалистами, которых они наняли чтобы оценить ее ситуацию и ситуацию в ее семье. Сделанные доклады были не точными, предвзятыми, на основе вырванных из контекста слов членов семьи.
Например, когда сын упомянул что каждый раз выходя из школьного автобуса он спрашивал как мама провела день (это стандартное английское "how are you"), соц работники написали в отчете что сын выражает постоянное беспокойство за благополучие своей матери. Когда Люси сказала что принимает снотворное и диазепам от чувства беспокойства они сделали еще один доклад о том, что наркомания сделала ее практически лишенной осознания текущей жизненной ситуации. Выпитая с мужем бутылка вина была расценена как злоупотребление алкоголем и обоснование риска нанесения вреда ее сыну.
Полученный личный опыт заставил Люси задуматься над тем, как часто такое происходит с другими семьями тоже.
Люси выплатила 10 тыс. фунтов на оплату адвокатов и потратила год пытаясь очистить свое имя, соответственно ей пришлось убрать свое имя из списка кандидатов на выборы от партии Девида Камерона, уйти с должности губернатора школы и конечно же прекратить посещения собраний, на которых рассматриваются случаи изъятия детей из семей.
В конце концов социальные службы официально заявили что никаких действий в отношении Люси и ее семьи не требуется. Но тем не менее у Люси есть опасения что если она будет слишком громко говорить о злоупотреблениях в рамках СС, то они могут вернуться снова. Система предназначена для того, что бы заставить людей замолчать. Дело Люси не дошло до так называемых закрытых судов, разглашение ситуации в которых карается лишением свободы. Каждый год 200 матерей или отцов отправляются в тюрьму за "неуважение к суду", т.е. за отказ хранить молчание, в то же самое время как семейные суды принимают решение на удаление 225 детей каждую неделю, 97 процентов из которых никогда не возвращаются в свою семью.
P.S. Спасибо главному редактору газеты "Дейли меил" Сью Райд, благодаря которой подобные истории становятся известными многим людям. Она говорит что уже более 30 лет она получает сообщения о преступлениях работников социальных служб, но по закону не имеет права ничего печатать.

Английская версия тут The 'experts' who break up families: The terrifying story of the prospective MP branded an unfit mother by experts who'd never met her - a nightmare shared by many other families | Daily Mail Online
Изюminka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 14:45   #124
Местный
 
Аватар для Изюminka
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,348
Оставил благодарностей: 4,323
Поблагодарили 1,442 раз в 690 сообщениях
По умолчанию

Ребенка поместили в семью порно-игроков | Российское информационное агентство
http://russkievesti.ru/novosti/obshh...o-igrokov.html
Изюminka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 17:57   #125
Местный
 
Аватар для Изюminka
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,348
Оставил благодарностей: 4,323
Поблагодарили 1,442 раз в 690 сообщениях
По умолчанию

Жаль, что почти никто не читает мой раздел про ЮЮ..
Последние новости становятся все жестче, знаю на форуме есть молодые мамочки, почитайте возможно вы кое что не знаете.
Эта интересная статья.
МЫ ПРИВЫКЛИ ТЕРПЕТЬ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ…



Напишу лишь выдержку из статьи, может кого заинтересует...
Да, по поводу объяснительной. Родитель должен написать «прошу не привлекать меня к уголовной ответственности». Но так было раньше. Теперь эта формулировка уже есть в печатном бланке объяснительной. Родителю предлагается заполнить бланк и расписаться.
Пока полиция разыгрывала для меня этот спектакль, я, конечно же, обращалась за помощью. Представитель общественно-политического движения «Суть времени» в нашем городе сказал мне, что это теперь у полиции такой стиль работы. Еще он рассказал, что недавно в нашем городе был случай. Молодая мама обнаружила в коробке сухой растворимой каши кусок пластмассы. Она испугалась, что малыш мог проглотить пластмассу, ибо только что этой кашей кормила ребенка. Она позвонила в скорую. С ребенком ничего страшного не случилось и для беспокойств не было причин . Зато на следующий день к ней пришли несколько человек: полиция и опека. Все в доме перевернули и ушли.
Изюminka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 18:00   #126
Местный
 
Аватар для Изюminka
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,348
Оставил благодарностей: 4,323
Поблагодарили 1,442 раз в 690 сообщениях
По умолчанию

Очередной ювенальный шедевр "Фонда защиты детей в трудной ситуации"



Вот, собственно, ОРИГИНАЛ
Несколько «достойных» цитат:
- «Большинство конфликтов в российских семьях возникают как следствие нарушения детьми правил поведения, установленных родителями».
- «Для преодоления подобных конфликтов родителям необходима помощь профессиональных психологов». Т.е., иного не дано. Сами все «некомпетентны».
- «Пренебрежение школой рассматривается родителями как серьезный проступок, достойный наказания. Подобные конфликты нередко приводят к отчуждению детей и родителей, становятся поводом для физических наказаний детей».
- «Необходима новая стратегия информационной кампании, способная противодействовать не только жестким наказаниям – таким, как наказание ремнем, – но и наказаниям легким, с точки зрения родителей, безобидным. Убедить родителя отказаться от подобных практик будет сложнее, чем показать ему пагубность тяжелых, травмирующих наказаний».
- «три четверти опрошенных констатировали, что иногда или часто испытывают сожаление после того, как наказали ребенка, … Подобная тенденция говорит о том, что … информационная кампания Фонда, направленная на борьбу с жестоким обращением с детьми, возымела ощутимый, хотя и ограниченный эффект.
- «По мнению экспертов, настало время дать формальное определение понятия «ответственное родительство», закрепить его в качестве ориентиров общества. В подобном определении нуждаются службы социальной защиты, правоохранительные органы, общественные организации и, разумеется, само общество. Формализация понятия создаст условия для сбора статистических данных, позволит с точностью определять статус семьи и определять адекватные меры ее поддержки».
- «Целесообразно разработать систему показателей, позволяющую диагностировать ситуацию в семье, состояние детско-родительских отношений. Как полагают эксперты, подобная диагностика может и должна включать в себя а) уровень материальной обеспеченности семьи, ее экономический и потребительский статус, б) степень напряжения в отношениях между родителями и детьми и в) частоту использования родителями физических наказаний».
Итак, все бедные родители должны отдать своих детей обеспеченным патронатным.

- «…Доля больших семей, насчитывающих пять человек или больше, наиболее велика в группе респондентов от 35 до 45 лет. Как правило, такие семьи были трехпоколенными: в них, помимо родителей респондента, жили еще те, кто принадлежал к поколению дедушек и бабушек. …… Оба типа можно рассматривать как проблемные, с точки зрения наследования семейной культуры. В семьях этого типа наблюдается прямая трансмиссия семейных ценностей напрямую от поколения «бабушек» поколениям внуков и, вследствие этого, консервация многих из практик, которые осуждаются современным обществом».
Итак, семьи с бабушками и дедушками – ПРОБЛЕМНЫЕ и ОПАСНЫЕ, ибо консервируют «ВРЕДНЫЕ ТРАДИЦИИ»!
Изюminka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 18:04   #127
Местный
 
Аватар для Душка
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Апрелевка, Горького 25
Сообщений: 4,369
Оставил благодарностей: 6,523
Поблагодарили 2,988 раз в 1,468 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Изюminka Посмотреть сообщение
Жаль, что почти никто не читает мой раздел про ЮЮ..
Последние новости становятся все жестче, знаю на форуме есть молодые мамочки, почитайте возможно вы кое что не знаете.
Эта интересная статья.
МЫ ПРИВЫКЛИ ТЕРПЕТЬ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ…



Напишу лишь выдержку из статьи, может кого заинтересует...
Да, по поводу объяснительной. Родитель должен написать «прошу не привлекать меня к уголовной ответственности». Но так было раньше. Теперь эта формулировка уже есть в печатном бланке объяснительной. Родителю предлагается заполнить бланк и расписаться.
Пока полиция разыгрывала для меня этот спектакль, я, конечно же, обращалась за помощью. Представитель общественно-политического движения «Суть времени» в нашем городе сказал мне, что это теперь у полиции такой стиль работы. Еще он рассказал, что недавно в нашем городе был случай. Молодая мама обнаружила в коробке сухой растворимой каши кусок пластмассы. Она испугалась, что малыш мог проглотить пластмассу, ибо только что этой кашей кормила ребенка. Она позвонила в скорую. С ребенком ничего страшного не случилось и для беспокойств не было причин . Зато на следующий день к ней пришли несколько человек: полиция и опека. Все в доме перевернули и ушли.
Я всегда читаю!!! и всегда ужасаюсь и задумываюсь как бы поступила я! И наверняка как баран бы открыла дверь(((
Душка на форуме   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят Душка за это полезное сообщение:
Ahh (13.01.2016), Изюminka (13.01.2016), Ktyf (13.01.2016)
Старый 13.01.2016, 19:27   #128
Местный
 
Аватар для Изюminka
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,348
Оставил благодарностей: 4,323
Поблагодарили 1,442 раз в 690 сообщениях
По умолчанию

Честно признаться сама долго думала, что ЮЮ это так... Блин оказалось все рядом..Недавно подруга позвонила и рассказала, что у крестной ее малышей хотят забрать детей. Я попросила описать ситуацию. Вот коротко.
Жили были мама, трое деток, муж алкаш, и бабушка алкашка (мама мамы). Мама развелась с мужем, она не пьет (знаю точно) работает на 2х работах, детей водит по кружкам. Зарабатывает мало. Живет (так уж вышло) в одном доме (частный) с бабушкой алкашкой, и братом того же розлива. Соседство малоприятное, да деваться большой семье некуда. Иногда бабушка с братом устраивают попойки, что весьма не нравиться соседям окрестных домов. И вот кто то из них пишет в соцзащиту (ну или в полицию) об этом безобразии, ну оно и понятно кому угодно надоело бы слушать, пусть даже из соседнего дома ор и ругань.
В один прекрасный день появляется соцзащита - проверить условия проживания детей и в итоге забирает их. Еще нужно отметить, что когда пришли забирать детишек, то с топором вышел брат (который решил заступиться за племянников - Вдруг). Сами понимаете, что это сыграло только на руку соцработникам.
Мама детей была на работе. Когда узнала, естественно они уже были не дома.
Причина, по которой отобрали детей у мамы - не поверите- бедность!!! Нет телевизора и мало мебели. И то, что рядом с ними живут бабушка алкашка и дядя...
Детей вернули- слава Богу нашлись люди, которые помогли. Мы написали кучу писем, дали самые лучшие характеристики маме (нашлись родственники, соседи и друзья да и с работы о ней только лучшего мнения). Ей пришлось найти квартиру, найти мебель (искали везде), потому что требованиями к возврату детей была: смена условий проживания.
Но вы думаете государство хоть ка кто ей помогло??? Нет! Только благодаря окружению и тому, что она действительно хороший человек ей помогли близкие и неравнодушные друзья.
Теперь она еще больше надрывается, поскольку приходиться идти на доп расходы, оплачивая квартиру.
Но все равно она под прицелом службы опеки...
А надо было бы отобрать у бабушки алкашки дом и выгнать нахер...
Изюminka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 19:30   #129
Местный
 
Аватар для Изюminka
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,348
Оставил благодарностей: 4,323
Поблагодарили 1,442 раз в 690 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Изюminka Посмотреть сообщение
Честно признаться сама долго думала, что ЮЮ это так... Блин оказалось все рядом..Недавно подруга позвонила и рассказала, что у крестной ее малышей хотят забрать детей. Я попросила описать ситуацию. Вот коротко.
Жили были мама, трое деток, муж алкаш, и бабушка алкашка (мама мамы). Мама развелась с мужем, не пьет (знаю точно) работает на 2х работах, детей водит по кружкам. Зарабатывает мало. Живет (так уж вышло) в одном доме (частный) с бабушкой алкашкой, и братом того же розлива. Соседство малоприятное, да деваться большой семье некуда. Иногда бабушка с братом устраивают попойки, что весьма не нравиться соседям окрестных домов. И вот кто то из них пишет в соцзащиту (ну или в полицию) об этом безобразии, ну оно и понятно кому угодно надоело бы слушать, пусть даже из соседнего дома ор и ругань.
В один прекрасный день появляется соцзащита - проверить условия проживания детей и в итоге забирает их. Еще нужно отметить, что когда пришли забирать детишек, то с топором вышел брат (который решил заступиться за племянников - Вдруг). Сами понимаете, что это сыграло только на руку соцработникам.
Мама детей была на работе. Когда узнала, естественно они уже были не дома.
Причина, по которой отобрали детей у мамы - не поверите- бедность!!! Нет телевизора и мало мебели. И то, что рядом с ними живут бабушка алкашка и дядя...
Детей вернули- слава Богу нашлись люди, которые помогли. Мы написали кучу писем, дали самые лучшие характеристики маме (нашлись родственники, соседи и друзья да и с работы о ней только лучшего мнения). Ей пришлось найти квартиру, найти мебель (искали везде), потому что требованиями к возврату детей была: смена условий проживания.
Но вы думаете государство хоть ка кто ей помогло??? Нет! Только благодаря окружению и тому, что она действительно хороший человек ей помогли близкие и неравнодушные друзья.
Теперь она еще больше надрывается, поскольку приходиться идти на доп расходы, оплачивая квартиру.
Но все равно она под прицелом службы опеки...
А надо было бы отобрать у бабушки алкашки дом и выгнать нахер...
PS Дело происходило в Калужской области примерно месяц назад.
Изюminka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 19:50   #130
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,276
Оставил благодарностей: 1,793
Поблагодарили 3,743 раз в 2,150 сообщениях
По умолчанию

ну я прошу прощения... но вот как бы оно и к лучшему, что дети теперь не оседствую с алкашом и топором.
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Aliya Pavroz за это сообщение:
Belissima (13.01.2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.