Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 05.02.2011, 11:03   #41
Заблокирован
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 990
Оставил благодарностей: 116
Поблагодарили 595 раз в 251 сообщениях
По умолчанию

Достаточно обычной лампы дневного света. И все будет хорошо расти.
Скиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 20:07   #42
Местный
 
Аватар для *Анастас*
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Наро-Фоминск
Сообщений: 192
Оставил благодарностей: 219
Поблагодарили 50 раз в 32 сообщениях
По умолчанию

Ее еще подвесить надо,а эта красивенькая,и необычно
__________________
ошибок не делает тот, кто ничего не делает....
*Анастас* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 20:38   #43
Местный
 
Аватар для *Анастас*
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Наро-Фоминск
Сообщений: 192
Оставил благодарностей: 219
Поблагодарили 50 раз в 32 сообщениях
По умолчанию

Как я поняла это гидропонная установка,к ней идет удобрения и семена.А, вот когда они закончатся, интересно к ней любые удобрения подойдут,или только их специальные? ЕСТЬ ЗДЕСЬ КТО УВЛЕКАЕТСЯ ВЫРАЩИВАНИЕМ МЕТОДОМ ГИДРОПОНИКИ?
__________________
ошибок не делает тот, кто ничего не делает....
*Анастас* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 08:35   #44
Местный
 
Аватар для *Анастас*
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Наро-Фоминск
Сообщений: 192
Оставил благодарностей: 219
Поблагодарили 50 раз в 32 сообщениях
По умолчанию

Вот нашла насчет интенсивности света.
Одной из важных задач перед началом выращивания растений является установка освещения. Плодоносящие культуры (помидоры, перец, огурцы) любят много света, поэтому для их освещения в гидропонной установке желательно использовать лампы высокой мощности. На квадратный метр площади требуется около 100-250 ватт света, в зависимости от типа выращиваемых растений. Лучше всего не закреплять лампы стационарно, а оставлять их мобильными, подвешивать на цепях или лебёдках – по мере роста растений положение ламп желательно менять не один раз.
Располагайте светильники приблизительно в метре от растений, немного приспуская их каждую неделю по направлению к растениям. Когда до поверхности листьев останется около 30 см, лампы начинают приподнимать – несколько раз в неделю на 15 см.
Будьте осторожны: близость ламп может вызвать ожоги растений. Свет также даёт дополнительное тепло, уменьшить которое можно с помощью вентиляторов, разгоняющих горячий воздух от поверхности растений или используя специальные светильники с принудительной вентиляцией
__________________
ошибок не делает тот, кто ничего не делает....

Последний раз редактировалось huga11; 15.02.2015 в 04:58.
*Анастас* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 08:38   #45
Местный
 
Аватар для *Анастас*
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Наро-Фоминск
Сообщений: 192
Оставил благодарностей: 219
Поблагодарили 50 раз в 32 сообщениях
По умолчанию

Вот еще статейка прикольная
Что такое гидропоника?

Гидропоника — это технология выращивания растений без почвы, на искусственных средах (субстратах) при помощи питательных растворов.
При этом растение получает из раствора все необходимые питательные вещества в нужных количествах и точных пропорциях (что почти невозможно осуществить при почвенном выращивании).
По сравнению с классическим выращиванием растений гидропоника позволяет обеспечить экологическую чистоту продукции, резко ускорить рост растений и увеличить их урожайность, так как физиологические процессы протекают в данном случае намного быстрее.
Преимущества гидропонной технологии

не требуется высококачественной природной почвы; при этом отпадает необходимость в периодическом трудоемком и дорогостоящем восстановлении или замене почвы в теплицах, а также ее дезинфицировании.
обеспечивается возможность контролируемого вмешательства в процессы выращивания растений, точного управления их питанием, и возможность в широких пределах компенсировать неблагоприятные климатические условия.
растение растет крепким и здоровым, и намного быстрей, чем в почве, поскольку получает все нужные ему вещества в необходимых количествах. При этом урожайность плодовых и цветение декоративных растений значительно увеличиваются.
корни растений никогда не страдают от пересыхания или недостатка кислорода при переувлажнении, что неизбежно происходит при почвенном выращивании.
нет обычных при традиционном выращивании овощных культур проблем, связанных с кислотностью и агрохимическим составом почвы. Создается возможность использования для разных культур одних и тех же видов удобрений.
не возникает проблемы недостатка удобрений или их передозировки. Растения живут в условиях стабильной среды, которую очень легко контролировать. Анализ раствора несравненно проще и точнее анализа грунта. исчезают многие проблемы почвенных вредителей и болезней (нематоды, медведки, сциариды, грибковые заболевания, гнили, и пр.), что избавляет от применения ядохимикатов.
в целом облегчается весь процесс выращивания растений: трудоемкость снижается на 30 - 50% по сравнению с обычным выращиванием на почве.
так как растение получает только нужные ему элементы, оно не накапливает вредных для здоровья человека веществ, неизбежно присутствующих в почве (тяжелые металлы, ядовитые органические соединения, радионуклиды, избыток нитратов и др.), что очень важно для плодовых растений.
Основные гидропонные системы

Существует несколько основных типов гидропонных систем. В целом, их можно разделить на две основные группы: "Пассивные" и "Активные".
В "Пассивных" системах, питательный раствор не подвергается какому либо механическому воздействию и доставляется к корням за счет капиллярных сил. Это очень похоже на подпитку фитиля в керосиновых лампах. Такие системы получили название - Фитильные.
Все "Активные" системы, так или иначе, требуют циркуляции питательного раствора или его аэрации, что достигается при помощи различных помп и насосов.
Существуют десятки модификаций гидропонных систем, но все они - это разновидность (или комбинация) шести основных типов.

1) Фитильная система,

2) Система плавающей платформы или Deep Water Culture (DWC)

3) Система периодического затопления

4) Техника питательного слоя (NFT).

5) Система капельного полива.

6) Аэропоника.

Рассмотрим их по подробней:

Фитильная система

Очевидно, что фитильная система, самая простая гидропонная система из всех существующих и работает на принципе "Капиллярных сил". Раствор поступает в субстрат и к корням по фитилю(ям) обеспечивая корни всем необходимым.
Эту систему можно использовать и с обычной землей при декоративном растениеводстве поместив один конец фитиля в воду или специальный раствор, а другой поместив в горшок. Такое искусственное орошение избавит вас от многих хлопот.
Фитильная система эффективна лишь в декоративном растениеводстве и при выращивании овощей незначительных размеров. Корни крупных растений будут поглощать воды и раствора во много раз больше того, что способны доставить фитили. Это основное и, похоже, единственное ограничение по которому фитильные системы не получили широкого признания.

Система "Плавающей платформы" или Deep Water Culture (DWC)

Система "Плавающей платформы" самая простая из всех "Активных" гидропонных систем.
В ней, растения закрепляются непосредственно на самой платформе, плавающей на поверхности питательного раствора, расположенного в контейнере, и их корни остаются в постоянно погруженном состоянии.
Проблема снабжения корней кислородом решается методом продува через питательный раствор воздуха (аэрация) либо методом рециркуляции (периодической смены) раствора. В первом случае систему принято считать пассивной. Во втором случае, когда в дело вступает насос (воздушный инжектор), систему принято считать активной.
Система очень эффективна при выращивании небольших растений потребляющих большое количество жидкости (таких как салат, например). Для салата она фактически идеальна, чего не скажешь о других культурах.
Для культивации крупных растений, платформа закрепляется непосредственно на контейнере с питательным раствором. Такая система имеет название "Система фиксированной платформы" или "Система Джерайк". Обычно такие системы имеют дополнительные приспособления (штативы) для поддержки растений (например помидоры).

Cистема переодического затопления


Система работает на принципе временного затопления корневой массы питательным раствором и последующим осушением емкости с субстратом замкнутым в цикл. Операция затопления (осушения) выполняется при помощи насоса(ов) управляемого(ых) таймером(ами), в следствии чего система считается Активной.
Питательный раствор подается из растворного резервуара в резервуар где выращиваются те или иные культуры и затопляет субстрат. После того как подача раствора прекратилась, его излишки возвращаются обратно в растворную емкость самотеком, как правило, через тот же самый насос.
Обеспечивать необходимую цикличность призваны специальные таймеры.
Емкость где произрастают растения может быть выполнена разными способами. Вот два наиболее распространенных:
1) Растения закреплены в платформе которая в свою очередь крепиться к емкости затопления. Корни находятся во взвешенном состоянии (как в DWC) или их кончики касаются тонкого слоя питательного раствора который умышленно не сливают до конца.
2) Растения закрепляются в субстрате (керамзит, перлит, гравий и т.д). Часто для универсальности используют отдельные горшки с наполнителем, что позволяет свободней манипулировать растениями согласно вашим задачам не боясь повредить корни.
Одним из немногих недостатков этой системы и активных систем в целом - это уязвимость в момент отключения электричества (вы помните где мы живем, не так ли?) и отказа насоса или таймера.
Т.к. наполнители типа "керамзит" и ему подобные, плохо удерживают влагу, в критический момент корни могутбыстро высохнуть и растение(я) погибнет(ут).
Именно поэтому, чтоб снизить вероятность гибели растений, мы рекомендуем использовать субстрат типа "Агрос" (Rockwool, Вермикулит, Кокосовое Волокно) хорошо удерживающий влагу

Техника питательного слоя

Это самая известная система и когда речь заходит о гидропонике то, зачастую, имеют ввиду именно ее.
Насос, качающий раствор, не нуждается в таймере, в виду чего весь процесс заметно упрощается.
В системе используется принцип постоянного тока питательной жидкости, тонким слоем по дну емкости (обычно простые трубы), в который опущены кончики корней растений. Раствор берется из емкости в которую снова и стекает.
В этом виде гидропонной технологии какой либо субстрат кроме воздуха, как правило, не используется. Растения закрепляются в небольшие горшки с прорезями для свободного роста корней. Влажный воздух над поверхностью питательного слоя хорошо обеспечивает корни кислородом. Это позволяет достаточно экономить на приобретении и замене субстрата после съема урожая.
Наибольшая проблема этой системы в том, что при отказе насоса или отключении электроэнергии, корни начинают иссыхать фактически сразу, как только произошел сбой в подаче раствора, а отсутствие иного, нежели воздух, субстрата приближает это процесс к досрочной гибели растения(ий).


Система капельного полива

Система капельного полива самая распространенная гидропонная система в мире.
Действует система предельно просто: Насос, управляемый таймером, подает питательный раствор и посредствам трубочек тот капает под основание растения. В реверсивных системах излишки раствора подаются обратно в резервуар и используются повторно.
В нереверсивных системах таймер должен быть отрегулирован таким образом, что излишков раствора просто не должно быть.
Не реверсивная система требует меньшей траты времени на обслуживание т.к. питательный раствор не используется вторично и отпадает надобность постоянно следить за уровнем рН и за уровнем питательных веществ. Но в этой системе требуется использование более качественного таймера (как следствие более дорогого) и очень четкой настройки на старте…
Реверсивные системы гораздо более простительно относятся к подобного рода проблемам, т.к. излишек раствора благополучно уйдет обратно в резервуар на повторный цикл и опасность затопления корней минимальна. Но требуется постоянный контроль за уровнем рН и составом питательного раствора.
__________________
ошибок не делает тот, кто ничего не делает....

Последний раз редактировалось huga11; 15.02.2015 в 05:00.
*Анастас* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 08:40   #46
Местный
 
Аватар для *Анастас*
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Наро-Фоминск
Сообщений: 192
Оставил благодарностей: 219
Поблагодарили 50 раз в 32 сообщениях
По умолчанию

Аэропонные системы

Аэропонные системы - самые высокотехнологичные системы из всех существующих. Подобно NFT, корни растений в этих системах помещены в воздушный субстрат на которые распыляется питательный раствор. Корни растений находятся в постоянном тумане состоящим из питательной взвеси. Такой подход дает максимальный приток кислорода к корням, какой не может дать ни одна гидропонная система иного типа. Растения буквально выстреливают поражая всех скоростью роста и созревания.
Аэропоника требует сверхвысокой точности настройки таймера откалиброванного на короткий цикл и включающий насос на несколько секунд каждые несколько минут. Питательный раствор подается насосом среднего или высокого давления и распыляется через форсунки.
__________________
ошибок не делает тот, кто ничего не делает....
*Анастас* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 08:46   #47
Местный
 
Аватар для *Анастас*
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Наро-Фоминск
Сообщений: 192
Оставил благодарностей: 219
Поблагодарили 50 раз в 32 сообщениях
По умолчанию

1-система с фитилем
2-водная культура
3-техника питательного слоя
4-метод периодического затопления
5-метод полива
6-аэропоника
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  
__________________
ошибок не делает тот, кто ничего не делает....
*Анастас* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 08:47   #48
Местный
 
Аватар для *Анастас*
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Наро-Фоминск
Сообщений: 192
Оставил благодарностей: 219
Поблагодарили 50 раз в 32 сообщениях
По умолчанию

вот еще одна схемка
Миниатюры
6.jpg  
__________________
ошибок не делает тот, кто ничего не делает....
*Анастас* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 08:52   #49
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 6
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 2 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Анастас* Посмотреть сообщение
Как я поняла это гидропонная установка,к ней идет удобрения и семена.А, вот когда они закончатся, интересно к ней любые удобрения подойдут,или только их специальные? ЕСТЬ ЗДЕСЬ КТО УВЛЕКАЕТСЯ ВЫРАЩИВАНИЕМ МЕТОДОМ ГИДРОПОНИКИ?
Да ,без разницы какие,самое главное для гидропоники чтоб подходили.Мне вот эти понравились фото,щас гарденовские кончатся эти закажу
Миниатюры
oeidha-nadhey.jpg  
Спиридон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 21:31   #50
Местный
 
Аватар для *Анастас*
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Наро-Фоминск
Сообщений: 192
Оставил благодарностей: 219
Поблагодарили 50 раз в 32 сообщениях
По умолчанию

клубника круглый год! у вас в доме !с помощью гидропонной установки правда здорово?! мне понравилась идея буду искать по близости магазин где все для этого приобрести.....
Миниатюры
ffr-36.jpg   ffr-37.jpg  
__________________
ошибок не делает тот, кто ничего не делает....
*Анастас* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.