Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > ЖК "Новая Апрелевка" (новостройки на ул. Парковая)

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 22.12.2014, 19:14   #1361
Местный
 
Аватар для Подмосквич
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 285
Оставил благодарностей: 85
Поблагодарили 231 раз в 103 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КАТЮШКА Посмотреть сообщение
Я что-то пропустила????? Спросите у г-на Чайки. Телегу в ГЖИ мы писали на НТЭК, на несоблюдение требований норм и правил и т.д. Явление инспектора в нашу квартиру и эти "замеры" сильно позабавили, как и то, что нам вменили открытый застекленный балкон!!! (не инспектор вменял, заметьте) Неужели штраф, налагаемый на ТСЖ (почему не на НТЭК, вообще непонятно), может порадовать собственников????

Ну хорошо, писали на НТЭК, мы этого не знаем, они с нами вашими заявлениями не делятся, вы молодец, только по закону ГЖИ может натянуть только поставщика услуги, а это мы - ТСЖ. Хорошо что в этот раз не натянули, потому что есть некие аргументы, о которых я распространяться не хочу публично. Чайка на разборки бегал и если бы аргументы не сработали, то мы получили бы штраф.
Мы сейчас по подъездам собираем письмо против нтэка, вы подписали?


Цитата:
Сообщение от alexey123 Посмотреть сообщение
ага, и в квитанциях ЖКУ собственники тоже наблюдают горячую воду как холодную + подогрев
А как вы себе представляете по существующему квартирному водосчетчику тарификацию не по кубам, а по теплу и объему потребленной воды?
__________________
Денис суперХрамов

Официальный сайт ТСЖ "Новая Апрелевка"

Последний раз редактировалось Подмосквич; 22.12.2014 в 20:26.
Подмосквич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 20:02   #1362
Местный
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 174
Оставил благодарностей: 58
Поблагодарили 47 раз в 29 сообщениях
По умолчанию

Читайте неучи не свой бред, а Постановление Арбитража во вкладке.

"При исследовании порядка начисления платы за услугу горячего водоснабжения за период с января 2011 года по ноябрь 2013 года установлено и материалами дела подтверждено, что ТСЖ "Новая Апрелевка" применен тариф, установленный для систем с централизованным горячим водоснабжением.
Согласно п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года №354, в случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс. Объем использованного при производстве коммунального ресурса определяется исходя из показаний прибора учета, фиксирующего объем такого коммунального ресурса, а при его отсутствии определяется по удельным расходам такого коммунального ресурса на производство единицы тепловой энергии на цели отопления или единицы горячей воды на цели горячего водоснабжения. При этом общий объем (количество) произведенной исполнителем за расчетный период тепловой энергии на цели отопления или горячей воды на цели
горячего водоснабжения рассчитывается по показаниям фиксирующих такие объемы приборов учета, установленных на оборудовании, с использованием которого исполнителем была произведена коммунальная услуга по отоплению или горячему водоснабжению, а при отсутствии таких приборов учета - как сумма показаний индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии или горячей воды, которыми оборудованы жилые и нежилые помещения потребителей, и объемов потребления тепловой энергии или горячей воды, определенных по нормативам потребления коммунальной услуги по отоплению или горячему водоснабжению теми потребителями, жилые и нежилые помещения которых не оборудованы такими приборами учета. Указанный расчетный способ применяется при определении объема использованного при производстве коммунального ресурса как в случае, когда такой коммунальный ресурс используется исполнителем только при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, так и в случае, когда коммунальный ресурс того вида, который используется исполнителем при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, также используется исполнителем для предоставления потребителям коммунальной услуги соответствующего вида. Размер платы потребителя за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) определяется в соответствии с формулой 20 приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг как сумма 2 составляющих: произведение объема потребленной горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду; стоимость коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, отнесенная на потребителя в каждом жилом и нежилом помещении пропорционально объему горячей воды, потребленному за расчетный период в жилом или нежилом помещении.
При таких обстоятельствах Государственная жилищная инспекция Московской области обоснованно указала на неправомерность начисления ТСЖ "Новая Апрелевка" платы за услуги горячего водоснабжения по тарифу, установленному для систем с централизованным горячим водоснабжением, в связи с чем ТСЖ "Апрелевка" правомерно предписано произвести корректировку расчетов размера платы за горячее водоснабжение, в соответствии с требованиями пункта 54 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года №354."

Главное не то по каким формулам рассчитывать, а : "ГДЕ В ОТЧЕТАХ "Правления товарищества" и Актах ревизии СПРЯТАНЫ ДЕНЬГИ ЗА незаконно начисленную по тарифам централизованной подачи (которой у нас НЕТ) ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ? Это ДЕСЯТКИ миллионов рублей..."

Да зачем Вам читать ЖК РФ, Законы, Постановления РФ-гораздо легче выплеснуть всё дерьмо, которое в Вас накопилось, сказки главного кормчего ТСЖ и работника КОММЕРЧЕСКОЙ фирмы одновременно г-на Чайки.
Сил уже нет никаких бороться с Вашей шайкой, но уж слишком Вы наглые, лживые и жадные. Ни одного компромиссного решения в пользу жителей за долгих ПЯТЬ лет. Когда-нибудь подавитесь...
Миниатюры
a41-4175-2014_20140811_postanovlenie-apelljacii.pdf  

Последний раз редактировалось cloneyv; 22.12.2014 в 20:37.
cloneyv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 23:23   #1363
Местный
 
Аватар для Подмосквич
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 285
Оставил благодарностей: 85
Поблагодарили 231 раз в 103 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cloneyv Посмотреть сообщение
блаблабла
Дюжиков, что хорошо в выложенном тут решении суда, так это то, что суд подтвердил тот факт, что тепловычислители у нас действительно не были введены в эксплуатацию, а это идет вразрез с озвученными вами ранее концепциями "считать тепло и ГВС отдельно можно, но злое ТСЖ этого не делает"

Спасибо суду, этот вопрос закрыт. Водосчетчики поверены в мае-июне (не помню точно) и после накопления информации будут введены в эксплуатацию для раздельного начисления.


Установлено, что согласно ведомостям смонтированного оборудования, в многоквартирных домах №№3, 9, 11 корпус 1 в каждом установлено 5 преобразователей расхода электромагнитных Мастер-Флоу (расходометров). В том числе расходометры смонтированные на трубопроводе горячего водоснабжения. Однако, по неустановленным причинам данные расходомеры ТСЖ "Новая Апрелевка" с 2010 года в эксплуатацию не введены.

Как установлено в ходе судебного разбирательства узел коммерческого учета тепловой энергии в спорных многоквартирных домах не делит тепловую энергию на нужды отопления и горячего водоснабжения, что подтверждается актами допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии у потребителя (л.д.173-189 т.2).
Между тем из письма ООО "Наро-Фоминская тепло-энерго компания" №1170 от 10 июля 2013 года следует, что между ТСЖ "Новая Апрелевка" и ООО "НТЭК" заключен договор на отпуск тепловой энергии и физической воды в составе горячего водоснабжения №54 от 15 ноября 2007 года. При выставлении платежных документов, объем потребленных энергоресурсов, зафиксированный прибором учета, разбивается автоматически с помощью специализированного программного обеспечения на две составляющие (отопление и горячее водоснабжение) в процентном отношении в зависимости от договорного объема тепловой энергии, расчет которого произведен на основании проектных данных (л.д.171-172 т.2).


Не хотите извиниться за то, что вы все эти годы народу мозги пудрили и оскорбляли, обвиняли членов Правления ТСЖ в намеренном сокрытии ИСТИННОЙ ПРАВДЫ о способах начисления ГВС и отопления?
__________________
Денис суперХрамов

Официальный сайт ТСЖ "Новая Апрелевка"

Последний раз редактировалось Подмосквич; 22.12.2014 в 23:50.
Подмосквич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 09:11   #1364
Местный
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 967
Оставил благодарностей: 875
Поблагодарили 494 раз в 263 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Подмосквич Посмотреть сообщение
суд подтвердил тот факт, что тепловычислители у нас действительно не были введены в эксплуатацию, а это идет вразрез с озвученными вами ранее концепциями "считать тепло и ГВС отдельно можно, но злое ТСЖ этого не делает"

Не хотите извиниться за то, что вы все эти годы народу мозги пудрили и оскорбляли, обвиняли членов Правления ТСЖ в намеренном сокрытии ИСТИННОЙ ПРАВДЫ о способах начисления ГВС и отопления?
неплохо было бы процитировать все решение суда по существу данного вопроса, а не только удобные для себя абзацы
и тогда сразу станет понятно, кто кому мозги пудрит


Довод ТСЖ "Новая Апрелевка" о том, что произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению, выполнить корректировку, исходя из фактического объема потребления тепловой энергии за отопительные периоды 2010/2011, 2011/2012, 2012/2013 года не представляется возможным, поскольку установленные в многоквартирных домах узлы коммерческого учета тепловой энергии не способны учитывать Гкал отдельно на отопление и отдельно на горячее водоснабжение, не может быть принят во внимание по следующим основаниям.

...

Таким образом, ООО "НТЭК" выставляет плату за тепловую энергию ТСЖ "Новая Апрелевка" с разделением объемов тепловой энергии (Гкал) для услуг отопления и горячего водоснабжения (пример расчета потребленного объема тепловой энергии (л.д.172 т.2).
Кроме того, суд апелляционной инстанции отмечает, что само по себе отсутствие у Общества сведений об удельном расходе коммунального ресурса на производство единицы тепловой энергии на цели отопления или единицы горячей воды на цели горячего водоснабжения, а также то, что установленный в многоквартирном доме узел коммерческого учета тепловой энергии не способен учитывать Гкал отдельно на
отопление и отдельно на горячее водоснабжение, не может служить основанием для применения при расчете жильцам платы за услугу горячего водоснабжения тарифа, установленного для систем с централизованным горячим водоснабжением, без учета предусмотренного п.54 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года №354 порядка, а именно без учета предусмотренных в данном пункте Правил формул и показателей.
Факт отсутствия денежных средств на установку отдельных приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения, не может служить основанием для удовлетворения заявленных требований.
В связи с этим требование, изложенное в пункте 2 предписания №ПМО-23-00041-12-2013/1 от 01 ноября 2013 года - произвести перерасчет размера платы за коммунальные услуги по отоплению, выполнить корректировку, сходя из фактического объема потребления тепловой энергии, за отопительные периоды 2010/2011, 2011/2012, 2012/2013 года с зачетом излишне уплаченной суммы в счет авансовых платежей по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги - во исполнение требований п.21, 27 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №307, является обоснованным.
alexey123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 10:36   #1365
Местный
 
Аватар для Подмосквич
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 285
Оставил благодарностей: 85
Поблагодарили 231 раз в 103 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexey123 Посмотреть сообщение
неплохо было бы процитировать все решение суда по существу данного вопроса, а не только удобные для себя абзацы
и тогда сразу станет понятно, кто кому мозги пудрит

Из приведенного отрывка следует, что суд согласен, что мы не можем считать ГВС и отопление раздельно, но его это не колышет, также его не волнует, что мы утвердили сметы на содержание дома общим собранием и лезет учить нас чо сколько стоит на основании постановлений правительства и мнения жилинспекции.

Завтра придут к вам регламентировать сколько раз в неделю и в каких позах можно супругу пользовать.
__________________
Денис суперХрамов

Официальный сайт ТСЖ "Новая Апрелевка"
Подмосквич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 10:53   #1366
Местный
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 967
Оставил благодарностей: 875
Поблагодарили 494 раз в 263 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Подмосквич Посмотреть сообщение
Из приведенного отрывка следует, что суд согласен, что мы не можем считать ГВС и отопление раздельно,
из приведенного отрывка следует, что суд не согласен
alexey123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 12:47   #1367
Местный
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 174
Оставил благодарностей: 58
Поблагодарили 47 раз в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Подмосквич Посмотреть сообщение
Завтра придут к вам регламентировать сколько раз в неделю и в каких позах можно супругу пользовать.
Вот и добрались до сути проблемы. Ты Храмов и супругу ПОЛЬЗУЕШЬ и жителей нашего ЖК с помощью Комсервиса=Облкомсервиса пытаешься ПОЛЬЗОВАТЬ...
cloneyv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 13:26   #1368
Местный
 
Аватар для Ирина_КБ
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 381
Оставил благодарностей: 191
Поблагодарили 161 раз в 115 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Подмосквич Посмотреть сообщение
вы молодец, только по закону ГЖИ может натянуть только поставщика услуги, а это мы - ТСЖ.
забавно Ещё раз возникает систематичная неточность в понимании того, что же всё-таки у нас: ТСЖ или УК. Разве может в случае с водой поставщиком быть ТСЖ?
Ирина_КБ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Ирина_КБ за это сообщение:
Navara (23.12.2014)
Старый 23.12.2014, 14:17   #1369
Местный
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 155
Оставил благодарностей: 11
Поблагодарили 63 раз в 34 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=Подмосквич;291661]Из приведенного отрывка следует, что суд согласен, что мы не можем считать ГВС и отопление раздельно, но его это не колышет, также его не волнует, что мы утвердили сметы на содержание дома общим собранием и лезет учить нас чо сколько стоит на основании постановлений правительства и мнения жилинспекции.

Завтра придут к вам регламентировать сколько раз в неделю и в каких позах можно супругу пользовать.
...................

:
Гитин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 15:06   #1370
Местный
 
Регистрация: 06.07.2014
Сообщений: 549
Оставил благодарностей: 175
Поблагодарили 257 раз в 173 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Подмосквич Посмотреть сообщение
А как вы себе представляете по существующему квартирному водосчетчику тарификацию не по кубам, а по теплу и объему потребленной воды?
А считать не пробовали? Объем потребленной домом "горячей" воды известен, количество тепла, необходимое для нагрева кубометра воды вычислить можно, как считать стоимость с учетом накладных расходов написано в каждом учебнике бухучета. Как распределить получившуюся сумму между жильцами математика рассказывает еще в начальной школе. А при учете того, что за отопление все равно платим по нормативам, ну или даже если по домовому счетчику раскидать все полученное тепло в качестве отопления, то вполне логично тариф на горячую воду считать исходя из стоимости холодной + накладные расходы, без учета подогрева, за который уже уплачено.
Navara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.