Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > ЖК "Новая Апрелевка" (новостройки на ул. Парковая)

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 19.03.2014, 14:55   #651
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Адрес: Апрелевка, Парковая
Сообщений: 34
Оставил благодарностей: 38
Поблагодарили 29 раз в 15 сообщениях
По умолчанию

Да, мистер Раздватрис, вы пропали. За ваши сочинения двойка. Что предлагаете жильцам, которым "посчастливилось" иметь собственнойсть в одном доме с вашей? Вы сам будете бегать заключать договоры? Вы будете искать управляющую компанию на это "подарочек" в кучей должников и сутяжников? А как же ваши обещания "Пусть это будет «Облкомсервис», если многие жители им довольны"? Так значит "многие довольны" - признаёте это?

Вот полностью инфа с сайта ТСЖ:

В связи с тем, что некоторые жильцы ратуют за распад ТСЖ «Новая Апрелевка» и выход из него конкретного дома, активно агитируют за такое развитие событий и массово рассылают различные опросные листы и прокламации, Правление просит собственников внимательно анализировать каждую такую листовку и не принимать на веру то, что так решительно сообщает некая «инициативная группа».
В частности, ведутся спекуляции на тему, что после выхода дома из ТСЖ будет оставлена та же обслуживающая организация, а с поставщиками коммунальных и прочих жилищных услуг собственниками будут заключены прямые договоры. Это ложные утверждения.
ООО «ОблКомСервис», обслуживающее наши дома, попросило довести до собственников информацию о том, что в случае выхода какого-либо дома из состава ТСЖ «Новая Апрелевка», компания «ОблКомСервис» не будет продолжать его обслуживание.
Официальная позиция МУП «Водоканал» Наро-Фоминского района и ООО «Наро-Фоминская тепло-энерго компания» также однозначна: заключение договоров с собственниками помещений в многоквартирных домах и прямые расчёты с ними невозможны. По словам специалистов данных организаций, даже в среднесрочной перспективе это маловероятно, поскольку потребует и увеличения штатной численности персонала, работающего с такими собственниками, и утверждения новых расчётов и методик. Сегодня процедура отсутствует, практики нет, прецедент не создан.
Говоря простыми словами, уважаемые собственники, вас обманывают. Проверяйте информацию – ведь для того, чтобы узнать правду, часто достаточно просто позвонить, например, в «НТЭК», «Водоканал», «ОблКомСервис», и всё станет на свои места. Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации и откровенный блеф.
Правление ТСЖ «Новая Апрелевка»
Новичок вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят Новичок за это полезное сообщение:
Rainman (19.03.2014), Roman (20.03.2014)
Старый 19.03.2014, 15:33   #652
Местный
 
Аватар для yv51
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,887
Оставил благодарностей: 443
Поблагодарили 789 раз в 430 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дубов алексей Посмотреть сообщение
Роман, а можете дать ссылку на это обсуждение и ответы на эти вопросы?
Общение с УК/ТСЖ
Общение с УК/ТСЖ
Общение с УК/ТСЖ
Общение с УК/ТСЖ
Общение с УК/ТСЖ
Общение с УК/ТСЖ
Общение с УК/ТСЖ
Общение с УК/ТСЖ
Общение с УК/ТСЖ
Общение с УК/ТСЖ
Общение с УК/ТСЖ
Общение с УК/ТСЖ
Общение с УК/ТСЖ
Общение с УК/ТСЖ

Конкретных ответов ни на один вопрос НЕ БЫЛО-только трамвайное хамство.

Официальный ответ я уже знаю, но спрошу ещё раз-сбор c января 2012 года в фонд капремонта законный или нет? Увеличение платы за ЖКУ с февраля 2014 года -законно, да ещё под угрозой установки какашкоуловителей?

Что делать с этим наглым мошенничеством-не знаю... Должны решать ВСЕ жители на общих собраниях СОБСТВЕННИКОВ, а не на спектаклях ДВУХ профессиональных актеров Облкомсервиса.
Отказаться от обслуживания наших домов Облкомсервис имеет право, но только через 6 месяцев после письменного уведомления-см договор пункт 3.1.2.

Самое интересное-если бы не в....ли под маской ТСЖ, а честно исполняли бы ТОЛЬКО ОБСЛУЖИВАНИЕ, ЗАЧЕМ Облкомсервису отказываться от обслуживания наших домов в виде УК, как сейчас по ФАКТУ.
Зачем Облкомсервису ФИКТИВНОЕ ТСЖ "Новая Апрелевка"?
Зайдите в ЛЮБОЕ время в офис и спросите СОТРУДНИКА ТСЖ-никого НЕТ (там только сотрудники Облкомсервиса) и Чайка только прикидывался Председателем и Управляющим ТСЖ.
__________________
Только проверенные цифры, факты, документы для порядочных людей. Лайки и хамство мне не интересны.
yv51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 15:38   #653
Местный
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 967
Оставил благодарностей: 875
Поблагодарили 494 раз в 263 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Официальная позиция МУП «Водоканал» Наро-Фоминского района и ООО «Наро-Фоминская тепло-энерго компания» также однозначна: заключение договоров с собственниками помещений в многоквартирных домах и прямые расчёты с ними невозможны. По словам специалистов данных организаций, даже в среднесрочной перспективе это маловероятно, поскольку потребует и увеличения штатной численности персонала, работающего с такими собственниками, и утверждения новых расчётов и методик. Сегодня процедура отсутствует, практики нет, прецедент не создан.
БЛЕФ правления, очень не хочется халявных денег лишаться, а потом врать - "мы не можем сделать перерасчет"

специально для авторов этих страшилок для жителей:

Статья 155 ЖК РФ. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

для случая, когда домом управляет ТСЖ:

6.3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, которые отвечают перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.

для случая, когда домом управляет УК:

7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.


ПП РФ № 354 Правила предоставления коммунальных услуг:

6. Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9, 10, 11 и 12 настоящих Правил.

Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия).

7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.

Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами. В случае несоответствия заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, положениям настоящих Правил он считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.

Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.


поэтому официальная позиция у ООО "НТЭК" и МУП "Водоканал" может быть только одна:
"Мы строго соблюдаем действующее жилищное законодательство"

мы же платим за свет НАПРЯМУЮ в Мосэнергосбыт БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА
и что-то от них не слышно жалоб на штатную численность или методики

Цитата:
Говоря простыми словами, уважаемые собственники, вас обманывают. Проверяйте информацию ..., и всё станет на свои места. Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации и откровенный блеф.
вот именно!
alexey123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 15:48   #654
Местный
 
Аватар для yv51
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,887
Оставил благодарностей: 443
Поблагодарили 789 раз в 430 сообщениях
По умолчанию

Почему отказывается НТЭК от прямой оплаты? http://www.aprelevka.com/t13648-10/#post224193
__________________
Только проверенные цифры, факты, документы для порядочных людей. Лайки и хамство мне не интересны.
yv51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 16:00   #655
Местный
 
Аватар для Дубов Алексей
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 206
Оставил благодарностей: 53
Поблагодарили 83 раз в 54 сообщениях
По умолчанию

Допустим, с ресурсоснабжающими организациями договоры заключим. Это может сделать председатель домового комитета по доверенности от собственников.
Но кто будет осуществлять так называемое ТО, если ОблКомСервис откажется?
И еще такой вопрос: кто возьмет на себя ответственность всем этим заниматься? По хорошему нужно платить этому человеку (или нескольким) зарплату, потому что работы - уйма.
Дубов Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Дубов Алексей за это сообщение:
Elka_18 (19.03.2014)
Старый 19.03.2014, 16:10   #656
Местный
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: в дороге
Сообщений: 877
Оставил благодарностей: 506
Поблагодарили 542 раз в 241 сообщениях
По умолчанию

очень здравая точка зрения
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 16:12   #657
Местный
 
Аватар для Clausula
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Парковая 11
Сообщений: 396
Оставил благодарностей: 507
Поблагодарили 576 раз в 198 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexey123 Посмотреть сообщение
поэтому официальная позиция у ООО "НТЭК" и МУП "Водоканал" может быть только одна:
"Мы строго соблюдаем действующее жилищное законодательство"
Не люблю обобщений, не люблю слов "может быть", "пусть", "так должно быть" и т.п. Говорю только за себя.
Так вот. Я лично сегодня позвонила в НТЭК и Водоканал и задала вопросы про возможность "платить напрямую".
В Водоканале (8 (496) 343-06-51) меня соединили со специалистами абонентского отдела. В НТЭК (8 (496) 343-06-56) поговорила с начальником и специалистами договорного отдела. Они полностью подтвердили то, что написано на сайте ТСЖ. "Платить напрямую" сегодня невозможно. Водоканал и НТЭК готовы то же самое ответить письменно любому, кто отправит подобный запрос.
Теоретизируя здесь и в своих листовках, вы как минимум вводите людей в заблуждение, как максимум - нагло и специально врёте.
Clausula вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят Clausula за это полезное сообщение:
Alex_ber (19.03.2014), mil_ko (19.03.2014), Roman (19.03.2014)
Старый 19.03.2014, 16:17   #658
Местный
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: в дороге
Сообщений: 877
Оставил благодарностей: 506
Поблагодарили 542 раз в 241 сообщениях
По умолчанию

хорошие телефоны, спасибо, надо позвонить.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 16:19   #659
Местный
 
Аватар для yv51
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,887
Оставил благодарностей: 443
Поблагодарили 789 раз в 430 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дубов алексей Посмотреть сообщение
Допустим, с ресурсоснабжающими организациями договоры заключим. Это может сделать председатель домового комитета по доверенности от собственников.
Но кто будет осуществлять так называемое ТО, если ОблКомСервис откажется?
И еще такой вопрос: кто возьмет на себя ответственность всем этим заниматься? По хорошему нужно платить этому человеку (или нескольким) зарплату, потому что работы - уйма.
Правильно-все эти вопросы в соответствии с ЖК РФ должны решать ВСЕ собственники, а не сотрудники Облкомсервиса за нашей спиной. Нужны реальные собрания по корпусам, а не фиктивные (всегда без кворума) и утверждать на собрании реальный способ управления, а не 100% фиктивный.
Можно создать реальное ТСЖ или найти добросовестную УК-решайте, это Ваша собственность, а не собственность Облкомсервиса-сегодня, а позже не уверен...
__________________
Только проверенные цифры, факты, документы для порядочных людей. Лайки и хамство мне не интересны.
yv51 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие yv51 за это сообщение:
alexey123 (19.03.2014)
Старый 19.03.2014, 16:23   #660
Местный
 
Аватар для yv51
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,887
Оставил благодарностей: 443
Поблагодарили 789 раз в 430 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Clausula Посмотреть сообщение
Не люблю обобщений, не люблю слов "может быть", "пусть", "так должно быть" и т.п. Говорю только за себя.
Так вот. Я лично сегодня позвонила в НТЭК и Водоканал и задала вопросы про возможность "платить напрямую".
В Водоканале (8 (496) 343-06-51) меня соединили со специалистами абонентского отдела. В НТЭК (8 (496) 343-06-56) поговорила с начальником и специалистами договорного отдела. Они полностью подтвердили то, что написано на сайте ТСЖ. "Платить напрямую" сегодня невозможно. Водоканал и НТЭК готовы то же самое ответить письменно любому, кто отправит подобный запрос.
Теоретизируя здесь и в своих листовках, вы как минимум вводите людей в заблуждение, как максимум - нагло и специально врёте.
А Вы попробуйте задать этот вопрос компетентным чиновникам Законодательство, справочные, информационные материалы по ЖКХ, а не ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ лицам...
НТЭК много чего говорил "о невозможности разделения тепловой энергии...", о потом выясняется, что можно...
До настоящего времени НТЭК незаконно начисляет нам деньги за потери на теплотрассах, котрые давно на балансе гп. Апрелевка, у которой НТЭК арендует котельные и теплотрассы.
__________________
Только проверенные цифры, факты, документы для порядочных людей. Лайки и хамство мне не интересны.
yv51 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.