Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 08.04.2013, 16:42   #131
Местный
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 222
Оставил благодарностей: 32
Поблагодарили 77 раз в 47 сообщениях
По умолчанию

А кто нибудь может поделиться рецептиком блюда для поста?Не сайтом,а исходя из собственного опыта.
ЭМИЛИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 17:12   #132
Местный
 
Аватар для lapsi
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 790
Оставил благодарностей: 1,028
Поблагодарили 973 раз в 324 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЭМИЛИЯ Посмотреть сообщение
А кто нибудь может поделиться рецептиком блюда для поста?Не сайтом,а исходя из собственного опыта.
Кесадилья подойдет? Для любителей остренького особенно советую.
Мы очень любим это блюдо, готовить быстро и получается вкусно.
Требуется на двоих:
Филе Куриная грудка грамм 400-450,
2 помидорчика,
1 болгарский перец,
Паприка красная молотая,
Острый соус сальса и мексиканские лепешки tortillas (в Метро, в Перекрестке продается)
Сметана, зелень, красный лук для украшения
Готовим:
Режем куриные грудки на небольшие кусочки (кубики), отдельно режем помидоры и перец кубиками. На масле на сковороде обжариваем до золотистого цвета чеснок, вытаскиваем чеснок – выкидываем. В чесночном масле обжариваем криную грудку, пока не будет полностью готова, выкладываем на тарелку куда-нибудь. В этой же сковородке обжариваем перец с помидорой, пока все не станет мягким. Возвращаем к овощам курицу, пару минут пожарим и добавляем паприку , примерно 2 столовые ложки без горки. Посолили и оставить жариться еще минут на 5.
Берем лепешки и разогреваем их либо в духовке , либо просто на отдельной сковородке без всего их подогреваем, а можно и вообще не греть.
Для одной порции кладем на тарелку лепешку, на половинку лепешки выкладываем половину того что нажарили, и закрываем ее. В качестве соуса сбоку на тарелку добавлаем сальсу, сметану , лук красный кружочками и рубленую зелень. На все про все минут 20 . Очень вкусно.


о, чуть позже напишу про болоньезе , один итальяшка меня учил его готовить, тоже чума блюдо
lapsi вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят lapsi за это полезное сообщение:
Belissima (10.04.2013), Инга (26.01.2015), Liya (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 17:19   #133
Местный
 
Аватар для Гундосик
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 5,265
Оставил благодарностей: 1,809
Поблагодарили 1,718 раз в 1,120 сообщениях
По умолчанию

хи-хи... прекрасное блюдо для поста.. с куриным мясом
Гундосик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 17:21   #134
Местный
 
Аватар для lapsi
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 790
Оставил благодарностей: 1,028
Поблагодарили 973 раз в 324 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гундосик Посмотреть сообщение
хи-хи... прекрасное блюдо для поста.. с куриным мясом
пардон мы мясоеды , вам тогда плов с сухофруктами
lapsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 17:25   #135
Местный
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 222
Оставил благодарностей: 32
Поблагодарили 77 раз в 47 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lapsi Посмотреть сообщение
Кесадилья подойдет? Для любителей остренького особенно советую.
Мы очень любим это блюдо, готовить быстро и получается вкусно.
Требуется на двоих:
Филе Куриная грудка грамм 400-450,
2 помидорчика,
1 болгарский перец,
Паприка красная молотая,
Острый соус сальса и мексиканские лепешки tortillas (в Метро, в Перекрестке продается)
Сметана, зелень, красный лук для украшения
Готовим:
Режем куриные грудки на небольшие кусочки (кубики), отдельно режем помидоры и перец кубиками. На масле на сковороде обжариваем до золотистого цвета чеснок, вытаскиваем чеснок – выкидываем. В чесночном масле обжариваем криную грудку, пока не будет полностью готова, выкладываем на тарелку куда-нибудь. В этой же сковородке обжариваем перец с помидорой, пока все не станет мягким. Возвращаем к овощам курицу, пару минут пожарим и добавляем паприку , примерно 2 столовые ложки без горки. Посолили и оставить жариться еще минут на 5.
Берем лепешки и разогреваем их либо в духовке , либо просто на отдельной сковородке без всего их подогреваем, а можно и вообще не греть.
Для одной порции кладем на тарелку лепешку, на половинку лепешки выкладываем половину того что нажарили, и закрываем ее. В качестве соуса сбоку на тарелку добавлаем сальсу, сметану , лук красный кружочками и рубленую зелень. На все про все минут 20 . Очень вкусно.


о, чуть позже напишу про болоньезе , один итальяшка меня учил его готовить, тоже чума блюдо
ммм,вкусьненько, спасибо.Вообще люблю остренькое.Попробую после окончания поста.
А нет ли у вас рецептика какого нибудь блюда без добавления животной пищи(для поста)?
ЭМИЛИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 17:26   #136
Местный
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 222
Оставил благодарностей: 32
Поблагодарили 77 раз в 47 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lapsi Посмотреть сообщение
пардон мы мясоеды , вам тогда плов с сухофруктами
Можно поподробнее про плов сухофруктами.
ЭМИЛИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 17:38   #137
Местный
 
Аватар для Гундосик
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 5,265
Оставил благодарностей: 1,809
Поблагодарили 1,718 раз в 1,120 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lapsi Посмотреть сообщение
пардон мы мясоеды , вам тогда плов с сухофруктами
да мне все равно.. пост не соблюдаю
Гундосик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 13:10   #138
Заблокирован
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 29
Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 9 раз в 4 сообщениях
По умолчанию

Я тоже не соблюдаю - у нас сегодня куриный суп с гречкой и булочек напекла - только их почти не осталось
Мармеладка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 15:43   #139
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 18
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЭМИЛИЯ Посмотреть сообщение
А кто нибудь может поделиться рецептиком блюда для поста?Не сайтом,а исходя из собственного опыта.

Постный борщ

Ингредиенты:
произвольные количества капусты, моркови, лука, помидоров, свёклы, картофеля.
оливковое (можно сливочное) масло,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле, а в это время нашинкуйте все ингредиенты. В кипящую воду положите капусту и специи. Отдельно спассеруйте, подливая масла, и добавьте в кастрюлю ингредиенты в указанной последовательности: лук, морковь, помидор, свёклу. В последнюю очередь добавьте картофель и варите 15-20 минут.
Mummy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 15:44   #140
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 18
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Гречневый суп

500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
500 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками
Залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.

Овощной плов
2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи - обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.
Mummy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.