Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 18.07.2013, 15:42   #151
Местный
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 603
Оставил благодарностей: 191
Поблагодарили 161 раз в 102 сообщениях
По умолчанию

Я просто в молоко наливала ложку кефира и оставляла в тепле,через часов 5 вроде всё было готово.
это я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 15:58   #152
Местный
 
Аватар для Подмосковец
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 1,119
Оставил благодарностей: 753
Поблагодарили 430 раз в 296 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от это я Посмотреть сообщение
Я просто в молоко наливала ложку кефира и оставляла в тепле,через часов 5 вроде всё было готово.
Нам таким способом не понравился на вкус. Видимо, от кефира многое зависит
__________________
Вышиваю и вяжу на заказ!!! (Подробности в ЛС.)
Подмосковец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 16:11   #153
Местный
 
Аватар для begemoshka
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 6,924
Оставил благодарностей: 7,954
Поблагодарили 3,672 раз в 2,000 сообщениях
Отправить сообщение для begemoshka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Подмосковец Посмотреть сообщение
Нам таким способом не понравился на вкус. Видимо, от кефира многое зависит
можно ложку сметаны, но вкус всегда будет разным, т.к. все зависит и от молока и от сметаны
__________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
begemoshka на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 16:11   #154
Местный
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 667
Оставил благодарностей: 531
Поблагодарили 517 раз в 261 сообщениях
По умолчанию

я как-то покупала закваску "наринэ" в аптеке (в москве). способ приготовления не помню, но без йогуртницы точно.
__________________
плесень размножается спорами... не спорь с плесенью!!!
Didg и Ко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 16:50   #155
Местный
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 348
Оставил благодарностей: 114
Поблагодарили 136 раз в 82 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Подмосковец Посмотреть сообщение
Подскажите, а эта закваска к любой йогуртнице подходит? тоже аналогичным вопросом начинаю озадачиваться-готовить кисломолочное дома.
Да, подходит к любой йогуртнице.
Марина Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 17:54   #156
Местный
 
Аватар для Шкода
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Апрелевка, Комсомольская
Сообщений: 885
Оставил благодарностей: 584
Поблагодарили 330 раз в 228 сообщениях
По умолчанию

У нас нет йогуртницы. И тащить лишний инвентарь не хочется. Поэтому интересуются, как быть. Тащить с собой кефир не вариант)
Шкода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 18:18   #157
Местный
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 348
Оставил благодарностей: 114
Поблагодарили 136 раз в 82 сообщениях
По умолчанию

Тогда даже не знаю чем помочь, простоквашу не употребляете?
Марина Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 20:29   #158
Местный
 
Аватар для Нимфа
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: совсем рядом
Сообщений: 1,633
Оставил благодарностей: 852
Поблагодарили 857 раз в 554 сообщениях
По умолчанию

Я, например, покупаю закваску в Институте Молочной Промышленности на Люсиновской в Москве. Там в наличии йогурт, ацидофилин и тонус. Цена около 80 руб. за сухую закваску и около 100 руб. за жидкую. Сухую надо заквасить на 200 мл. молока, а в бутылочках уже готовая. Потом на 1 л. молока добавлять 2 ч.л. К закваскам прилагается подробная инструкция и продавец-тетенька все подробно расскажет. Я пользуюсь ими уже два года и довольна как слон. Пользуюсь йогуртницей, но продавец говорила и про термос и даже батарею. Главное не превышать 40С для йогурта и 37С для тонуса, хотя у меня тонус и в 40С нормально получался. И еще они настоятельно рекомендуют не использовать готовый кисломолочный продукт в качестве закваски. А из готового тонуса (если вместо молока добавить сливки) получается обалденная сметана.
Так вот, все о кисломолочке можно узнать там, куда уж специализированее учреждение искать)))
__________________
У каждого из нас есть два крыла: Отец и Мать. И пока они есть, мы летаем. Но очень тяжело лететь с одним крылом... А тем более идти пешком...Дай Бог всем летать как можно дольше на двух крыльях!!!!
Нимфа вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (4) благодарят Нимфа за это полезное сообщение:
Belissima (19.07.2013), Liya (18.07.2013), Чудо-пекарь (19.07.2013), Шкода (18.07.2013)
Старый 18.07.2013, 20:35   #159
Местный
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Цветочная аллея
Сообщений: 2,143
Оставил благодарностей: 745
Поблагодарили 1,213 раз в 622 сообщениях
Отправить сообщение для Liya с помощью ICQ
По умолчанию

Шкода, а здесь не читали?! Там много рецептов - вот один из них, для примера:

Цитата:
Я делаю йогурт в термосе-колбе с широким горлом.
Молоко рыночное кипячу, остужаю до 40*С, смешиваю со старой сметаной (рыночной) и\или старой порцией простокваши с прошлого захода приготовления йогурта. Ставлю колбу в термос.
Закрываю крышкой термоса и на 5-6 часов оставляю. Потом после загустения - убираю в холодильник прямо с колбой для остывания. Подробнее: Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc) - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - рецепты, отзывы, инструкции
Все хотела попробовать сделать в обычном термосе, да так и не собралась - в итоге купила йогуртницу.

Лина, а почему нельзя использовать готовый кисломолочный продукт в качестве закваски?
Liya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 20:44   #160
Местный
 
Аватар для hrukina10
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Парковая 11, корп. 2
Сообщений: 9,452
Оставил благодарностей: 6,006
Поблагодарили 3,237 раз в 1,938 сообщениях
По умолчанию

Хочу отметить, что я ну вообще не Хозяюшка, но йогурты делаю давно и очень довольна. С одного пакетика закваски - 3 литра кисломолочки. А на самом деле, думаю, можно и дальше продолжать перезаквашивать, просто производителю это, понятное дело, не интересно, поэтому и рассказывают про умирающие бактерии...
Поэтому взять с собой несколько заквасок и литровый термос - обеспечите себя на весь отпуск йогуртами.
Делаю по следующей инструкции.

Инструкции по приготовлению кисломолочных продуктов на основе итальянских бактериальных заквасок ТМ GoodFood
1. Подогреваем 1 л. молока до комнатной температуры. О молоке: мы рекомендуем использовать пастеризованное молоко (в картонных упаковках ТетраПак). Если молоко не пастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить все бактерии и антибиотики, которые в нем содержатся) и охладить до температуры 37-42°С (высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 45°С).

2. Высыпать 1 пакетик закваски в молоко, размешать и разлить по чашкам йогуртницы. Чашки йогуртницы оставить открытыми. Закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов до получения густого продукта. Внимание! отделение сыворотки в продукте говорит о его перекисании или перегреве.

Примечание: Если нет йогуртницы, то подогреваем полученное молоко до температуры 40-41°С, заливаем в термос, укутываем его в плед и оставляем на 8-12 часов.


Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
!Перед подачей на стол готовый продукт можно дополнить мёдом, ягодами, орехами, фруктами!

Перезаквашивание: Для повторного приготовления любых заквасок ТМ GoodFood необходимо добавить 2-3 столовые ложки готового продукта в пастеризованное или кипяченное молоко (см. выше), размешать и оставить в йогуртнице на 8-12 часов. Готовый продукт в качестве закваски рекомендуем пересаживать не более 2-х раз.

Оптимальное время для приготовления каждого вида кисломолочной продукции на основе заквасок ТМ GoodFood:
Йогурт-8-10 часов
Бифидобактериум комплекс-8-10 часов
Симбиотик-8-10часов
Творог-7-9 часов
Иммуналис-10-12 часов
Наринэ-10-12 часов
Биокефир-8-10 часов
Биоряженка-8-10 часов

Очень важно: непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуды (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.). Напомним, что закваска не содержит, кроме молочнокислых бактерий, никаких дополнительных примесей, никаких других микроорганизмов.
__________________
Мои закупки http://www.aprelevka.com/search.php?searchid=6135700
hrukina10 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие hrukina10 за это сообщение:
Шкода (18.07.2013)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.