Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 18.07.2013, 21:35   #161
Местный
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 457
Оставил благодарностей: 162
Поблагодарили 146 раз в 91 сообщениях
По умолчанию

А впустят ли в Европу с закваской?
Raina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 21:40   #162
Местный
 
Аватар для Шкода
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Апрелевка, Комсомольская
Сообщений: 885
Оставил благодарностей: 584
Поблагодарили 330 раз в 228 сообщениях
По умолчанию

Спасибо всем за участие! Всегда обходились молочной кухней - довольны. Детеныш очень любит кефир (милакт) и творог. В Европе с кисломолочкой напряг, а на Канарах ее вовсе нет (есть один производитель йогуртов на козьем молоке - козье нам нельзя). hrukina10, Лина - сухая закваска нам и нужна, спасибо за наводку! Будем экспериментировать и дегустировать до отъезда(потом отпишусь). Hrukina10 подскажите, где берете закваску?
Шкода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 21:42   #163
Местный
 
Аватар для Шкода
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Апрелевка, Комсомольская
Сообщений: 885
Оставил благодарностей: 584
Поблагодарили 330 раз в 228 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raina Посмотреть сообщение
А впустят ли в Европу с закваской?
Пустят. Это же не биологическое оружие
Шкода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 21:49   #164
Местный
 
Аватар для hrukina10
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Парковая 11, корп. 2
Сообщений: 9,525
Оставил благодарностей: 6,047
Поблагодарили 3,247 раз в 1,945 сообщениях
По умолчанию

Как-то так сложилось, что покупаю закваски в Украине. ТМ Гуд Фуд. Но уверена, что подойдет любая другая фирма. Выше писали по поводу аптеки на углу чего-то Ну и в конце концов, смотрите в интернете - "бактериальные закваски". Да, еще момент - хранить пакетики нужно в холодильнике
__________________
Мои закупки http://www.aprelevka.com/search.php?searchid=6135700
hrukina10 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие hrukina10 за это сообщение:
Шкода (18.07.2013)
Старый 18.07.2013, 22:31   #165
Местный
 
Аватар для Нимфа
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: совсем рядом
Сообщений: 1,640
Оставил благодарностей: 853
Поблагодарили 858 раз в 555 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hrukina10 Посмотреть сообщение
Как-то так сложилось, что покупаю закваски в Украине. ТМ Гуд Фуд. Но уверена, что подойдет любая другая фирма. Выше писали по поводу аптеки на углу чего-то Ну и в конце концов, смотрите в интернете - "бактериальные закваски". Да, еще момент - хранить пакетики нужно в холодильнике
А я свои сухие закваски храню в минусовой температуре, такая рекомендация производителя. А транспортировка допускается до суток, а потом опять в минус до полугода.
__________________
У каждого из нас есть два крыла: Отец и Мать. И пока они есть, мы летаем. Но очень тяжело лететь с одним крылом... А тем более идти пешком...Дай Бог всем летать как можно дольше на двух крыльях!!!!
Нимфа вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Нимфа за это сообщение:
Шкода (18.07.2013)
Старый 18.07.2013, 22:37   #166
Местный
 
Аватар для Нимфа
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: совсем рядом
Сообщений: 1,640
Оставил благодарностей: 853
Поблагодарили 858 раз в 555 сообщениях
По умолчанию

Лина, а почему нельзя использовать готовый кисломолочный продукт в качестве закваски?[/QUOTE]

Это с точки зрения сохранности живых бактерий. После первого сквашивания они еще живы, а после второго - это просто напиток. И еще есть момент - гигиенический, но очень слабо помню, давно это было. Но ИМП даже в инструкции по применению этот момент выделяет особо.
А насчет разогрева кисломолочки в микроволновке: при воздействии волн бактерии гибнут))) Это доказанный факт.
__________________
У каждого из нас есть два крыла: Отец и Мать. И пока они есть, мы летаем. Но очень тяжело лететь с одним крылом... А тем более идти пешком...Дай Бог всем летать как можно дольше на двух крыльях!!!!
Нимфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 22:40   #167
Местный
 
Аватар для Нимфа
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: совсем рядом
Сообщений: 1,640
Оставил благодарностей: 853
Поблагодарили 858 раз в 555 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=hrukina10;172864]Как-то так сложилось, что покупаю закваски в Украине. ТМ Гуд Фуд.

Гуд Фуд есть и в Москве. Но минимум заказа на 3 тыс. по-моему. Но там есть и творожные и всякие разные. Есть желающие скооперироваться?
__________________
У каждого из нас есть два крыла: Отец и Мать. И пока они есть, мы летаем. Но очень тяжело лететь с одним крылом... А тем более идти пешком...Дай Бог всем летать как можно дольше на двух крыльях!!!!
Нимфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 22:44   #168
Местный
 
Аватар для Шкода
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Апрелевка, Комсомольская
Сообщений: 885
Оставил благодарностей: 584
Поблагодарили 330 раз в 228 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
Лина, а почему нельзя использовать готовый кисломолочный продукт в качестве закваски?
Это с точки зрения сохранности живых бактерий. После первого сквашивания они еще живы, а после второго - это просто напиток. И еще есть момент - гигиенический, но очень слабо помню, давно это было. Но ИМП даже в инструкции по применению этот момент выделяет особо.
А насчет разогрева кисломолочки в микроволновке: при воздействии волн бактерии гибнут))) Это доказанный факт.[/QUOTE]

Вы серьезно? Про гибель бактерий в микроволновке...это заявлено производителем?

Я так делаю, хм...
Шкода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 22:49   #169
Местный
 
Аватар для hrukina10
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Парковая 11, корп. 2
Сообщений: 9,525
Оставил благодарностей: 6,047
Поблагодарили 3,247 раз в 1,945 сообщениях
По умолчанию

[quote=Лина;172883]
Цитата:
Сообщение от hrukina10 Посмотреть сообщение
Как-то так сложилось, что покупаю закваски в Украине. ТМ Гуд Фуд.

Гуд Фуд есть и в Москве. Но минимум заказа на 3 тыс. по-моему. Но там есть и творожные и всякие разные. Есть желающие скооперироваться?
Смотря что за цена. Я покупаю примерно 40-50 рублей (разные виды). Но это в Крыму. Готова покупать здесь, если цена устроит
__________________
Мои закупки http://www.aprelevka.com/search.php?searchid=6135700
hrukina10 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 00:44   #170
Местный
 
Аватар для Cocos1
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: Апрелевка, Парковая
Сообщений: 1,030
Оставил благодарностей: 60
Поблагодарили 360 раз в 213 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шкода Посмотреть сообщение
Как приготовить кисломолочку?
Идея. Купить в аптеке лекарство от дисбактериоза, представляющее собой капсулы с живыми кефирными бактериями. Сам однажды такое покупал, но название не помню. Открываем капсулу, высыпаем порошок в молоко. Ждём. Пьём.
Только к выбору молока следует подходить ответственно. Пастеризованное лучше чем стерилизованное/ультрапастеризованное.
Кстати, никакие закваски через границу не пропустят, мне кажется.
__________________
С ув. Юрий Алексеевич.
Телефон в профиле
Cocos1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.