Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 19.07.2013, 15:46   #181
Местный
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Цветочная аллея
Сообщений: 2,145
Оставил благодарностей: 747
Поблагодарили 1,213 раз в 622 сообщениях
Отправить сообщение для Liya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huga11 Посмотреть сообщение
мне показалось, или раньше продавалась наро-фоминская закваска?
Которая на рынке "Апрель" продается? У меня с нее ничего не получилось...
Liya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 18:13   #182
Местный
 
Аватар для Подмосковец
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 1,132
Оставил благодарностей: 760
Поблагодарили 431 раз в 297 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чудо-пекарь Посмотреть сообщение
Ок, спасибо. Я бы с удовольствием закупила рублей на 300-350 для пробы, на большую сумму пока, к сожалению, не могу, сейчас трудности с деньгами. Если соберетесь, пожалуйста, свистните мне
А из милакта готовлю так: ошпариваю кипятком всю посуду: стеклянную банку, ложку, крышку для банки, наливаю в банку ультрапастеризованное или пастеризованное молоко (для ребенка - "Агушу" или "Тему"), добавляю туда милакта из расчета 5-6 столовых ложек на литр и ставлю все это в бойлер с водой, подогретой до температуры 38-39 градусов (у меня просто бойлер-термостат, он поддерживает заданную температуру на протяжении всего времени, когда он включен). 7-8 часов банка там стоит, потом осторожно достаю, чтоб не растрясти. Если сверху появилась почти прозрачная сыворотка и видно по консистенции, что там уже не молочко плещется, а продукт погуще, ставлю в холодильник на несколько часов (обычно на ночь), и утром лопаем вкусненький милакт)) Можно утром сыворотку немного слить, чтоб погуще было, а можно и перемешать, она, в-общем-то, тоже полезна.
В йогуртнице так же делается, думаю. Если делать в термосе, то надо будет молочко предварительно подогреть до 39-40 градусов, а потом уже добавлять милакт.
Из "домашнего" не перезаквашиваю обычно, хотя, думаю, пару раз вполне можно.
Думаю, тут многие на немного по деньгам заказали бы - для начала для пробы
Ооо, спасибо за объяснение!!! Попробую)) А то в последнее время йогурт что-то не получается в йогуртнице, видимо, первоначальный йогурт для закваски не очень хороший((
__________________
Вышиваю и вяжу на заказ!!! (Подробности в ЛС.)
Подмосковец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 20:34   #183
Местный
 
Аватар для Нимфа
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: совсем рядом
Сообщений: 1,643
Оставил благодарностей: 853
Поблагодарили 858 раз в 555 сообщениях
По умолчанию

Вот магаз сухих заквасок в Москве Закваски
Можно попробовать заказать здесь, доставка 250 р. (по Москве), а более 100 заквасок бесплатно. Магазин, где видела с минималкой 3 т.р. почему-то не существует.
__________________
У каждого из нас есть два крыла: Отец и Мать. И пока они есть, мы летаем. Но очень тяжело лететь с одним крылом... А тем более идти пешком...Дай Бог всем летать как можно дольше на двух крыльях!!!!
Нимфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 16:02   #184
Местный
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 348
Оставил благодарностей: 114
Поблагодарили 136 раз в 82 сообщениях
По умолчанию

Позовите, пожалуйста, если будете собирать. Тоже взяла бы на пробу.
Марина Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 16:08   #185
Местный
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 348
Оставил благодарностей: 114
Поблагодарили 136 раз в 82 сообщениях
По умолчанию

Приготовление йогурта в термосумке Закваска GoodFood Йогурт - «Теперь магазинные йогурты для меня в прошлом. + фото» | Отзывы покупателей
Марина Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 18:39   #186
Местный
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 348
Оставил благодарностей: 114
Поблагодарили 136 раз в 82 сообщениях
По умолчанию

Нашла сегодня в инструкции к закваске Эвиталия
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению. Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть - 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике. Для приготовления новых порций лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 43 -40 С, снять пленку, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 7-8 часов. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. Таким образом, прием готового кисломолочного лечебно - профилактического продукта составит не менее 3-х недель. Употреблять 3 раза в сутки: утром - натощак, перед обедом - за 20 минут до еды и перед сном - за 1 час до сна. Взрослым по 100-150 мл на приём. Детям по 50-100 мл на приём.
По отзывам пишут, что если укутывать - получается продукт похожий на кефир, но вкусный. Может быть топикстартеру это поможет
Марина Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 19:26   #187
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 1
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Медовый спас

Вкусняшечка к медовому спасу:-)
Пирог с медовой начинкой


Ингредиенты:
  • 300г муки
  • 200г меда
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 4 яйца
  • 150мл сливок
  • 3 ч. ложки сахара
  • 40г орехов грецких
  • 130г масла сливочного
  • щепотка соли
Приготовление
macumazan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 15:39   #188
Заблокирован
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 7,367
Оставил благодарностей: 3,986
Поблагодарили 5,233 раз в 2,454 сообщениях
По умолчанию

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА! КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!

Это замысловатое блюдо доступно каждой хозяйке, нужно лишь желание. Заливные яйца это тоже произведение искусства, только кулинарного. При желании, каждое такое яйцо может стать еще и уникальным. Просто измените начинку и ее очередность, чтобы добиться нового вкуса и вида.

Продукты на 10 порций:
- 10 скорлупок от яиц
- 2 стакана мясного соленого бульона
- 20 г желатина
- 1 свежий перец
- 1 маленькая банка кукурузы
- 300 г ветчины
- зелень

Можно использовать любой наполнитель:
- рыбу,
- курицу,
- мясо.

Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
2. Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
3. Высушить заготовки.
4. Замочить желатин на 10 минут.
5. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном.
6. Процедить.
7. Нарезать кубиками перец, ветчину.
8. Слить воду с кукурузы.
9. Уложить все слоями.
10. Залить бульоном.
11. Убрать в холод.
12. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Belissima вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Belissima за это сообщение:
Старый 07.06.2014, 18:47   #189
Местный
 
Регистрация: 22.09.2013
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 126
Оставил благодарностей: 101
Поблагодарили 46 раз в 31 сообщениях
По умолчанию

Недавно приготовила одну вещь (не знаю как называется).
Куриный фарш - две грудки (с кожей)
Тортильи - 4 штук.и,
Обжириваю лук, перемешиваю с сырым фаршем из грудок. Заворачиваю фарш в тортильи трубочкой. Выливаю сверху банку томатов в собственном соку, добавляю порезанную кинзу и тру сыр. Ставлю в духовку. Примерно через 30 мин. - готово. Вкусно!
mari171 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (4) благодарят mari171 за это полезное сообщение:
Гундосик (07.06.2014), Belissima (07.06.2014), Ксения (07.06.2014), Юлька (08.06.2014)
Старый 07.06.2014, 19:09   #190
Местный
 
Аватар для Гундосик
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 5,271
Оставил благодарностей: 1,814
Поблагодарили 1,719 раз в 1,121 сообщениях
По умолчанию

Ачма Ачма ленивая из лаваша - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Гундосик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.