Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 08.05.2009, 13:49   #11
Местный
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Апрелевка.
Сообщений: 1,022
Оставил благодарностей: 644
Поблагодарили 348 раз в 203 сообщениях
Хорошо

Плов. обалденно вкусный
Ингредиенты

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук нарезать соломкой.
Морковь нарезать брусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Миниатюры
1.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg   6.jpg  
Aprelchanka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (5) благодарят Aprelchanka за это полезное сообщение:
Coin (08.05.2009), Juliya_ast (21.10.2009), lapsi (15.05.2009), Oleg (08.05.2009), Tata (04.03.2010)
Старый 08.05.2009, 14:08   #12
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,246
Оставил благодарностей: 1,789
Поблагодарили 3,723 раз в 2,142 сообщениях
По умолчанию

Пара рецептов для ленивых и ждущих гостей. Ингридиенты могут спокойно лежать в загашнике и ждать своего часа.
Начнем с салатов:

1. Две пачки белых сухариков, банку белой фасоли (не в томатном соусе), банку кукурузы перемешать и заправить (кому-то проще майонезом, я - сметаной с чесноком заправляю)
2. Банка резаных шампиньонов, пачка крабовых палочек шинкованных, баночка консервированных ананасов, с заправкой майонезом

Второе:
1. Бекон в нарезке обжаривается в глубокой сковороде до золотистого цвета (2 минуты), туда же томаты (лучше без шкурки и кубиками), еще минуту пассируем. заливаем сливками жирными, подсыпаем туда чуть-чуть муки, соли и травок по вкусу (для загустения). Кипит все это минуту в сковородке. Теперь туда же бросаем заранее отваренную до состояния "еще чуть-чуть и готово" пасту - больше всего подходят всякие бантики и спиральки. Перемешиваем и жарим еще минуты две. если есть что добавить на стадии "до сливок" типа грибов, чесночка, салямки - смело бросайте.

Курица в соевом соусе (обожаю и свинину в таком рецепте). Режете в соломку мелко-мелко курочку (грудки предпочтительнее). Кладете в плошку. заливаете соевым соусом. Пока она стоит (минут 20 хватает) либо режете салат, либо варите рис. Потом можете обвалять эту курочку в муке, а можете и не обваливать, но тогда масло надо реально раскалить. Жарится за минуту-две. Вкус и аромат - потрясающий.
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (6) благодарят Aliya Pavroz за это полезное сообщение:
Aprelchanka (08.05.2009), Листик (10.08.2015), Мария2009 (08.05.2009), Негодяйка (20.05.2009), УМКА (15.05.2009), Oleg (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 14:17   #13
Местный
 
Аватар для Oleg
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 448
Оставил благодарностей: 427
Поблагодарили 141 раз в 96 сообщениях
По умолчанию

Кто расшифрует доступным для никогда неготовящего еду мужчины следующие слова
-тушить
-пассируем

__________________
Ab altero exspectes, alteri quod feceris
Oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 14:31   #14
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,246
Оставил благодарностей: 1,789
Поблагодарили 3,723 раз в 2,142 сообщениях
По умолчанию

тушить - это когда заливаешь водой и ставишь медленный огонь. Смысл - чтобы тушимое размягчилось и отдало максимум в окружающую среду.
пассеровать - обжаривать не до готовности, а до размягчения. Смысл - чтоб лук репчатый не горчил, чтоб овощи не кололись во рту при разжевывании, а мягко дарили вкус, чтоб насытились маслом. Пассерование сохраняет больше витаминов, чем обжарка полная.
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Aliya Pavroz за это сообщение:
Oleg (08.05.2009)
Старый 13.05.2009, 14:24   #15
Местный
 
Аватар для Елена
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Апрелевка.Ленина
Сообщений: 149
Оставил благодарностей: 99
Поблагодарили 62 раз в 41 сообщениях
По умолчанию

Макароны с зеленью
1.Помидоры мелко нарезать
2.Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок
3.Макароны отварить в кипящей подсоленной воде
4.Пока варятся макароны,разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и немного потушить лук и чеснок.Добавить зелень(разную и побольше)и помидоры(я иногда добавляю ещё мясной фарш),посолить,поперчить и кипятить на маленьком огне не менее 10 мин.
5.Макароны откинуть на дуршлаг,дать стечь воде и смешать с помидорами.
6.Подать,посыпав тёртым сыром
Приятного аппетита!!!
__________________
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:15   #16
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Апрелевка, Ленина
Сообщений: 29
Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 21 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для martynen с помощью ICQ
По умолчанию

Для тех кто любит пироги и пирожки, но не любит заморачиваться. Очень простой и вкусный рецепт.
Тесто: 3 яйца, 200гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 200 гр. муки, пакетик разрыхлителя
Начинка: любая - мясной фарш; лук зеленый с вареным яйцом; капуста тушеная ; грибы и т.д. кому что нравится. Я больше всего люблю рис с вареным яйцом
В круглую форму см на 25 вылить половину теста, выложить начинку (побольше ), залить сверху оставшимся тестом и минут на 45-60 в духовку на 200 гр. С
martynen вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят martynen за это полезное сообщение:
begemoshka (13.05.2009), Елена (13.05.2009)
Старый 13.05.2009, 23:08   #17
Местный
 
Аватар для Menticide
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: UUWW
Сообщений: 4,124
Оставил благодарностей: 987
Поблагодарили 2,040 раз в 978 сообщениях
Отправить сообщение для Menticide с помощью ICQ
По умолчанию

Яичница с тем что есть:

Открываем холодильнек, берём яйца из расчета 3-4 штуки на человека, достаём что есть, колбаса, сыр, зелень, можно макароны добавить, потом все это обжариваем до кондиции и заливаем яйцами, сначала жарим под открытой крышкой, потом посыпаем тертым сыром еще сверху и отключаем газ, а сковородку закрываем, две-три минуты и яичница готова.
Menticide вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Menticide за это сообщение:
Aliya Pavroz (13.05.2009)
Старый 13.05.2009, 23:23   #18
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,246
Оставил благодарностей: 1,789
Поблагодарили 3,723 раз в 2,142 сообщениях
По умолчанию

К яичнице могу добавить только, что в качестве ингридиента может выступать черствый хлеб. Яичница с сухариками - весьма офигенно. Только масла изначально надо добавлять больше, если нет томатов
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 00:28   #19
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Апрелевка, Ленина
Сообщений: 29
Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 21 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для martynen с помощью ICQ
По умолчанию

Еще один отличный рецепт. Посвящается всем нелюбителям овсянки
Очень простое овсяное печенье (ни грамма пшеничной муки!)
500 г пачка овсяных хлопьев Нордик(или овсяной муки, кто пожелает)
250 г сливочого масла
200 г сахара
0,5 ч.л. соды
2 яйца
1 ст.л. меда для аромата
Все смешать, скатать шарики размером от грецкого ореха до шара в американке, кому что по душе Сильно приплюснуть, и в духовку 180 градусов минут на 10-20
Очень просто, быстро, полезно и вкусно!
martynen вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие martynen за это сообщение:
Aliya Pavroz (14.05.2009)
Старый 14.05.2009, 01:54   #20
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,246
Оставил благодарностей: 1,789
Поблагодарили 3,723 раз в 2,142 сообщениях
По умолчанию

Завтра сделаю печенке. Овсяное печенье детства уже нигде не найти. Только память осталась. На прилавках - какие-то хлебцы(
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.