Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 07.06.2014, 19:17   #191
Заблокирован
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 7,367
Оставил благодарностей: 3,986
Поблагодарили 5,233 раз в 2,454 сообщениях
По умолчанию

Ленивый рецепт чахохбили.
Берете баночку Лечо в томате, берете куриные друмстики.
Друмстики моете, солите, можете приправой посыпать (я не делаю). Сверху выливаете баночку лечо. Соотношение - чтобы чахохбили слегка покрыли куру. И в мультиварку на 40 минут в режиме выпечка при закрытой крышке.
Все! приятного аппетита!
Belissima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 23:48   #192
Местный
 
Аватар для Из Апрелевки
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Апрелевка, частный сектор
Сообщений: 1,043
Оставил благодарностей: 257
Поблагодарили 784 раз в 368 сообщениях
По умолчанию

Вкусно, наверное, но это не чахохбили. В чахохбили вино добавляют и куриные кусочки надо обжаривать предварительно и много специй - обязательное условие, потому что все южные блюда - это очень много разных специй и душистых травок.
__________________
Продаю обувь для маленьких девочек. Торг уместен, оптовикам большая скидка.
http://www.aprelevka.com/members/13556-albums657.html
Из Апрелевки вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Из Апрелевки за это сообщение:
Belissima (07.06.2014)
Старый 07.06.2014, 23:52   #193
Заблокирован
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 7,367
Оставил благодарностей: 3,986
Поблагодарили 5,233 раз в 2,454 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Из Апрелевки Посмотреть сообщение
Вкусно, наверное, но это не чахохбили. В чахохбили вино добавляют и куриные кусочки надо обжаривать предварительно и много специй - обязательное условие, потому что все южные блюда - это очень много разных специй и душистых травок.
Это супер ленивые чахохбили))))))))
Belissima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 16:05   #194
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 17,195
Оставил благодарностей: 1,786
Поблагодарили 11,726 раз в 5,815 сообщениях
По умолчанию

держите идею торта, проще некуда )
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят huga11 за это полезное сообщение:
Галина86 (18.07.2014), Подмосковец (17.07.2014), mari171 (01.08.2014)
Старый 05.08.2014, 09:19   #195
Местный
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 523
Оставил благодарностей: 536
Поблагодарили 227 раз в 109 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oksi Посмотреть сообщение
Милакт это :
жидкая сметана
или густой кефир????
Вы состав почитайте. Это ОЧЕНЬ полезный молочный продукт, поскольку содержит ацидофильную палочку и термофильный стрептококк! Мы с дочкой его обожаем. Еще использую милакт как закваску для домашнего йогурта.
Elka_18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 09:23   #196
Местный
 
Аватар для oksi
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Апрелевка,дом по ул.Островского
Сообщений: 2,558
Оставил благодарностей: 1,893
Поблагодарили 720 раз в 447 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elka_18 Посмотреть сообщение
Вы состав почитайте. Это ОЧЕНЬ полезный молочный продукт, поскольку содержит ацидофильную палочку и термофильный стрептококк! Мы с дочкой его обожаем. Еще использую милакт как закваску для домашнего йогурта.
так я и не сплрю по поводу его полезности, просто понять не могла, к какой группе его отнести
__________________
Муж сказал жене: "Худей или я уйду к другой....." Жена похудела и сама ушла к другому.... МОРАЛЬ: нефиг нас пугать
oksi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 09:37   #197
Местный
 
Аватар для Vasiliska
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: ул. Горького, 34
Сообщений: 522
Оставил благодарностей: 184
Поблагодарили 222 раз в 183 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elka_18 Посмотреть сообщение
Еще использую милакт как закваску для домашнего йогурта.

Ой, а расскажите, пожалуйста, как вы готовите домашний йогурт?
__________________
Продаю 2комнатную квартиру - http://www.aprelevka.com/t21538/
А также вещи, технику, одежду в связи с переездом - http://www.aprelevka.com/t21541/
Vasiliska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 15:15   #198
Местный
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 523
Оставил благодарностей: 536
Поблагодарили 227 раз в 109 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasiliska Посмотреть сообщение
Ой, а расскажите, пожалуйста, как вы готовите домашний йогурт?
В йогуртнице мулинекс. Беру чуть меньше банки милакта для закваски и ультрапастеризованное молоко (любое!) 1,250 л. Ошпариваю баночки и крышки кипятком, разливаю на дно немного милакта и до верха доливаю теплым молоком. Если хотите, чтобы йогурт получился густой, добавьте в разогретое молоко 1 ст. л. сухих сливок. Ставлю таймер на 7 часов. Готовый йогурт убираю в холодильник на 1-2 часа. Моя дочка любит натуральный без сахара и добавок.
Elka_18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 13:49   #199
Местный
 
Аватар для Нимфа
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: совсем рядом
Сообщений: 1,643
Оставил благодарностей: 853
Поблагодарили 858 раз в 555 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elka_18 Посмотреть сообщение
В йогуртнице мулинекс. Беру чуть меньше банки милакта для закваски и ультрапастеризованное молоко (любое!) 1,250 л. Ошпариваю баночки и крышки кипятком, разливаю на дно немного милакта и до верха доливаю теплым молоком. Если хотите, чтобы йогурт получился густой, добавьте в разогретое молоко 1 ст. л. сухих сливок. Ставлю таймер на 7 часов. Готовый йогурт убираю в холодильник на 1-2 часа. Моя дочка любит натуральный без сахара и добавок.
ИМХО

Перезаквашивать из готового продукта опасно, снижается бактериальная чистота. В домашних, нестерильных условиях, в продукт обязательно попадают посторонние бактерии, которые так же развиваются при комфортной для них температуре и способны превратить полезный продукт в «мешанину», чреватую отравлениями.

В сухой закваске, в отличие от много раз перезаквашенных йогуртов, содержатся только те бактерии, которые необходимы для получения стандартного и качественного продукта.

Но даже если у вас дома своя лаборатория с бактерицидными лампами и стерильными боксами, каждое перезаквашивание обедняет бактериальный состав, в конечном итоге остается только термофильный стрептококк (тот самый, который дает густоту, но не несет пользы). Культуры мутируют и вырождаются, дичают.
__________________
У каждого из нас есть два крыла: Отец и Мать. И пока они есть, мы летаем. Но очень тяжело лететь с одним крылом... А тем более идти пешком...Дай Бог всем летать как можно дольше на двух крыльях!!!!
Нимфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 14:19   #200
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 17,195
Оставил благодарностей: 1,786
Поблагодарили 11,726 раз в 5,815 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нимфа Посмотреть сообщение
ИМХО

Перезаквашивать из готового продукта опасно, снижается бактериальная чистота. В домашних, нестерильных условиях, в продукт обязательно попадают посторонние бактерии, которые так же развиваются при комфортной для них температуре и способны превратить полезный продукт в «мешанину», чреватую отравлениями
Отравления подтверждаю. После первого случая все заквашивания на милакте прекратила всяческую самодеятельность.
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:36.