Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 21.01.2015, 09:47   #231
Местный
 
Аватар для Ксения
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 481
Оставил благодарностей: 788
Поблагодарили 493 раз в 223 сообщениях
Отправить сообщение для Ксения с помощью ICQ
По умолчанию

Дайте, пожалуйста, рецепт вкусных тефтелек ��
Ксения на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 11:24   #232
Местный
 
Аватар для jany1980
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 133
Оставил благодарностей: 87
Поблагодарили 93 раз в 44 сообщениях
По умолчанию тефтели

Тефтели, лично я готовлю из свинины, они получаются нежными и сочными.
Итак: отвариваем рис до полуготовности ( лучше в пакетике минут пять), на сковороде пассируем тертую морковку и лучок (1+1). Остужаем. Добавляем в подготовленный фарш ( если морковка и лук мелкие, достаточно будет 500 гр фарша), взбиваем белок до пены и ложечкой вмешиваем в фарш, солим, перчим. Можно добавить немного теплой воды, если фарш густой. В миску просеиваем муку. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке и слегка обжариваем. Складываем в сотейник или в казанчик или в кастрюльку, на дно можно положить листик лаврушки и несколько горошин перчика. Отдельно в миске разводим майонез или сметану с кетчупом или с тертыми помидорками, добавляем теплой кипяченой водички, солим по вкусу. Заливаем наши тефтели не полностью, а примерно две трети об'ема и ставим на медленный огонь тушиться под крышкой ( примерно минут 30 с момента закипания). Как рис стал мягким, отключаем, посыпаем рубленной зеленью и оставляем под крышкой минут на 15. Из гарнира, от себя могу посоветовать ячку или перловку , или картошечку пюре. Все. Приятного аппетита.

P.s. Но ваши рецепты от моих могут отличаться, что не говорит о правильности или неправильности процесса приготовления.

Последний раз редактировалось jany1980; 21.01.2015 в 11:43.
jany1980 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят jany1980 за это полезное сообщение:
Ксения (21.01.2015), garik2 (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 11:43   #233
Местный
 
Аватар для Ксения
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 481
Оставил благодарностей: 788
Поблагодарили 493 раз в 223 сообщениях
Отправить сообщение для Ксения с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jany1980 Посмотреть сообщение
Тефтели, лично я готовлю из свинины, они получаются нежными и сочными.
Итак: отвариваем рис до полуготовности ( лучше в пакетике минут пять), на сковороде пассируем тертую морковку и лучок (1+1). Остужаем. Добавляем в подготовленный фарш ( если морковка и лук мелкие, достаточно будет 500 гр фарша), взбиваем белок до пены и ложечкой вмешиваем в фарш, солим, перчим. Можно добавить немного теплой воды, если фарш густой. В миску просеиваем муку. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке и слегка обжариваем. Складываем в сотейник или в казанчик или в кастрюльку. Отдельно в миске разводим майонез или сметану с кетчупом или с тертыыми помидорками, добавляем теплой кипяченой водички, солим по вкусу. Заливаем наши тефтели не полностью, а примерно две трети об'ема и ставим на медленный огонь тушиться под крышкой ( примерно минут 30 с момента закипания). Как рис стал мягким, отключаем, посыпаем рубленной зеленью и оставляем под крышкой минут на 15. Из гарнира, от себя могу посоветовать ячку или перловку , или картошечку пюре. Все. Приятного аппетита.

P.s. Но ваши рецепты от моих могут отличаться, что не говорит о правильности или неправильности процесса приготовления.
Спасибо))) пойду готовить. О результате сообщу :-)
Ксения на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 11:49   #234
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,260
Оставил благодарностей: 1,791
Поблагодарили 3,728 раз в 2,145 сообщениях
По умолчанию

честно говоря, я сомнительно отношусь к рецептам, которые подразумевают тепловую обработку промышленного холодного соуса "майонез"
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 11:50   #235
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,260
Оставил благодарностей: 1,791
Поблагодарили 3,728 раз в 2,145 сообщениях
По умолчанию

Хорошие рецепты приготовления
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 11:53   #236
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 17,058
Оставил благодарностей: 1,775
Поблагодарили 11,643 раз в 5,772 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliya Pavroz Посмотреть сообщение
честно говоря, я сомнительно отношусь к рецептам, которые подразумевают тепловую обработку промышленного холодного соуса "майонез"
то ли еще бывает...
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (5) благодарят huga11 за это полезное сообщение:
Ahh (21.01.2015), garik2 (21.01.2015), jany1980 (21.01.2015), MaWa (21.01.2015), Толик (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 11:55   #237
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,260
Оставил благодарностей: 1,791
Поблагодарили 3,728 раз в 2,145 сообщениях
По умолчанию

причем я видела больше фото и реальные отзывы от вкусивших сего блюда.
Как раз в этом рецепте ничего криминального, и не вижу причин, почему бы это не оказалось вкусным))))
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Aliya Pavroz за это сообщение:
jany1980 (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 13:22   #238
Местный
 
Аватар для Из Апрелевки
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Апрелевка, частный сектор
Сообщений: 1,043
Оставил благодарностей: 257
Поблагодарили 784 раз в 368 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliya Pavroz Посмотреть сообщение
честно говоря, я сомнительно отношусь к рецептам, которые подразумевают тепловую обработку промышленного холодного соуса "майонез"
Залейте разведеной томатной пастой или уже готовый томатный сок купите (это одно и тоже) - еще вкуснее получится. Я в этом году все излишки помидоров через мясорубку провернула, по банка разложила и в морозилку, теперь по частям достаю и добавляю везде в супы или второе - очень люблю.
Из Апрелевки вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят Из Апрелевки за это полезное сообщение:
Ahh (21.01.2015), jany1980 (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 13:28   #239
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,260
Оставил благодарностей: 1,791
Поблагодарили 3,728 раз в 2,145 сообщениях
По умолчанию

Да я так и делаю)
И бульончика добавляю
Или бульон с томатом мелким
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 13:52   #240
Местный
 
Аватар для jany1980
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 133
Оставил благодарностей: 87
Поблагодарили 93 раз в 44 сообщениях
По умолчанию

Предлагаю, хоть иногда выкладывать фотки того, что готовим по рецептам данной темы. Мне кажется будет очень интересно.
jany1980 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят jany1980 за это полезное сообщение:
Ahh (21.01.2015), Ксения (21.01.2015)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.