Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 31.01.2015, 13:49   #271
Ahh
Местный
 
Аватар для Ahh
 
Регистрация: 01.10.2014
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,848
Оставил благодарностей: 3,535
Поблагодарили 990 раз в 686 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LUV Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для блинов. Желательно бы с последовательностью и мерами не "на глаз". Спасибо
А блины то получились?
Ahh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 14:18   #272
LUV
Заблокирован
 
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 875
Оставил благодарностей: 975
Поблагодарили 511 раз в 251 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ahh Посмотреть сообщение
А блины то получились?
Честно? До блинов пока руки не дошли. Я хочу на масленичной неделе сделать. Либо завтра. Вечером после работы настрой не творческий в плане чего-то кропотливого. А блины для меня это ого-го какой сложный процесс как, впрочем, и все, что связано с мукой и тестом нужно морально настроиться
LUV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 14:21   #273
LUV
Заблокирован
 
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 875
Оставил благодарностей: 975
Поблагодарили 511 раз в 251 сообщениях
По умолчанию

Зато позавчера приготовила гречку с шампиньонами. Для разнообразия трапезы под названием "ужин" очень даже сносно.
LUV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 13:40   #274
Местный
 
Аватар для jany1980
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 133
Оставил благодарностей: 87
Поблагодарили 93 раз в 44 сообщениях
По умолчанию хворост

Только что приготовила хворост ( вкус детства). Я делаю мягкий хворост с хрустящей корочкой. Кому интересно, вот рецептик.

Блендером молим сахар до состояния пудры. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 50 грамм водки ( или что то с крепостью 40 градусов), щепотка соли,сок половинки лимона и 14 столовых ложек муки. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике минут на 20. Тесто не должно быть очень крепким. Раскатываем, режем на полоски, затем на ромбики. В каждом ромбике по середине режем полоску ножом, не доходя до краев, продеваем один конец ромба через низ в полоску и выравниваем. ( в инете полно вариантов). Разогреваем в глубокой сковороде ( казане) подсолнечное масло и жарим наш хворост с обеих стором. Масло должно покрывать хворост. Затем выкладываем шумовкой в миску и посыпаем сахарной пудрой. У меня весь процесс занял около часа, получилось очень вкусно. Попробуйте.

Последний раз редактировалось jany1980; 01.02.2015 в 21:17.
jany1980 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (7) благодарят jany1980 за это полезное сообщение:
Ahh (01.02.2015), Belissima (30.07.2015), Каштанка (01.02.2015), Нимфа (01.02.2015), Liya (15.06.2015), Юлька (01.02.2015), Юляша (01.02.2015)
Старый 02.02.2015, 10:17   #275
MaC
Местный
 
Аватар для MaC
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 1,176
Оставил благодарностей: 26
Поблагодарили 838 раз в 386 сообщениях
Отправить сообщение для MaC с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jany1980 Посмотреть сообщение
Только что приготовила хворост ( вкус детства). Я делаю мягкий хворост с хрустящей корочкой. Кому интересно, вот рецептик.

Блендером молим сахар до состояния пудры.
Спасибо. а сколько сахару?

спасибо за подсказку.

Последний раз редактировалось MaC; 02.02.2015 в 13:19.
MaC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 13:16   #276
Местный
 
Аватар для anbs2001
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,386
Оставил благодарностей: 1,407
Поблагодарили 744 раз в 552 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaC Посмотреть сообщение
Спасибо. а сколько сахару?
сахарная пудра нужна для обсыпки
anbs2001 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие anbs2001 за это сообщение:
jany1980 (02.02.2015)
Старый 02.02.2015, 13:25   #277
Местный
 
Аватар для jany1980
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 133
Оставил благодарностей: 87
Поблагодарили 93 раз в 44 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaC Посмотреть сообщение
Спасибо. а сколько сахару?

спасибо за подсказку.
Сахар нужен для обсыпки( как вам нравится, я брала пол стакана). В тесто сахар не нужен.
jany1980 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие jany1980 за это сообщение:
Нимфа (02.02.2015)
Старый 15.02.2015, 19:08   #278
Местный
 
Аватар для Гундосик
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 5,266
Оставил благодарностей: 1,809
Поблагодарили 1,718 раз в 1,120 сообщениях
По умолчанию

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото / Простые рецепты
Гундосик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 12:53   #279
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 17,069
Оставил благодарностей: 1,775
Поблагодарили 11,654 раз в 5,777 сообщениях
По умолчанию

huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:40   #280
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 17,069
Оставил благодарностей: 1,775
Поблагодарили 11,654 раз в 5,777 сообщениях
По умолчанию

просто прелесть какая гадость )


Оригинальные пироги, которые слишком красивы, чтобы их съесть • НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие huga11 за это сообщение:
Ahh (05.05.2015)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.