Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 19.05.2009, 21:41   #21
Местный
 
Аватар для Елена
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Апрелевка.Ленина
Сообщений: 149
Оставил благодарностей: 99
Поблагодарили 62 раз в 41 сообщениях
По умолчанию

Берёте картошку,разрезаете пополам,солите,перчите,кладёте чеснок и сало.Складываете,заворачиваете в фольгу и в духовку(лучше в угли).Объедение
__________________
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Елена за это сообщение:
psiheya (19.05.2009)
Старый 20.05.2009, 11:03   #22
Пользователь
 
Аватар для ЛИСА
 
Регистрация: 11.05.2009
Адрес: ул.Ленина
Сообщений: 21
Оставил благодарностей: 28
Поблагодарили 5 раз в 3 сообщениях
Хорошо Морковный пирог!!!

Очень вкусно и просто!

Яйца- 4 шт., сахар- 200 г., мука пшеничная- 1 стакан, разрыхлитель- 2,5 г.,морковь- 300 г., курага- 100 г., грецкий орех- 100 г., сливочное масло, соль по вкусу.

Взбить яйца с сахаром. Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Морковь натереть на крупной терке. Курагу и орехи мелко порубить. Смешать взбитые яйца с мукой, морковью, орехами и курагой. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог перекладываем на красивое блюдо, даём остыть, режем на кусочки, наливаем всем домашним чай, завём их к столу, и объедаемся!
ЛИСА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 18:49   #23
Местный
 
Аватар для OKCAHA
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Апрелевка Кирова,24
Сообщений: 109
Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 23 раз в 12 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=Svetlana;2791][color="navy"][u]Салат «ШАРЛОТ»
это не Шарлот вот шарлот
салат "Шарлотка"


Салат из привычных продуктов, но в необычном исполнении.
Приятный на вкус, хотя, на мой взгляд, немного не хватает остроты. В следующий раз в картофель с луком добавлю натертый соленый огурец.
Очень красиво смотрится на срезе.
А еще, поделюсь секретом, получается очень приятное сочетание - вареный картофель и НАТЕРТЫЙ лук. Вкус получается очень нежный, хотя и острый. И лук не хрустит на зубах.






- Что посоветуете заказать: яйца всмятку или омлет?
- Не берите яйца, - отвечает официант, - они несвежие. Омлет лучше - в нем нет яиц.

СОСТАВ
3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании



Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.




Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.




На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.




Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.




Очень интересный вариант получится, если делать салат бОльшего объема.
Тогда слои картофель-мясо можно делать тоньше и чередовать их несколько раз.
Салат в разрезе получится полосатым.
Еще интересный вариант - в часть картофеля добавить острый кетчуп, который окрасит картофель в розовый цвет.
__________________
наш питомник живет тут www.pitomnikbonami.narod.ru
OKCAHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 10:19   #24
KSU
Местный
 
Аватар для KSU
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 164
Оставил благодарностей: 108
Поблагодарили 57 раз в 28 сообщениях
По умолчанию

Пирог яблочный!!!
2 яйца
100г. сахара
200г. майонеза (не пугайтесь,это оч вкусно!!!)
200г. муки,в ней перемешать пол ч.л. соды
Все это размешать миксером
Если получается СЛИШКОМ густое тексто(так что аж с миксерного вентеля еле сползает,то можно добавить пару ложек сметаны)
Порезать кусочками 2 крупных кислых яблока и добавить в тесто,перемешать
Выкладываем в смазанную маслом форму,выпекаем)))
KSU вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие KSU за это сообщение:
psiheya (15.07.2009)
Старый 15.07.2009, 10:54   #25
skif
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Пирог праздничный "для холостяков". Для приготовления понадобится 1 кг пельменей...
  Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят за это полезное сообщение:
Римма (20.07.2009), Марина_M (15.07.2009), martynen (16.07.2009)
Старый 18.07.2009, 22:03   #26
Местный
 
Аватар для begemoshka
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 6,987
Оставил благодарностей: 8,016
Поблагодарили 3,700 раз в 2,012 сообщениях
Отправить сообщение для begemoshka с помощью ICQ
По умолчанию

Пицца... быстро, вкусно... и в холодильнике ничего не стухло =)
Тесто: Мука, соль и минеральная газированная вода! можно еще добавитья яйцо... тесто получается вкусное, воздушное
Начинка: кому что нравиться...

А вот если сделать тесто на воде, сверху накидать начинки и залить все яйцом, то получится английский "киш" (ну как-то так называется)...
__________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
begemoshka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие begemoshka за это сообщение:
psiheya (19.07.2009)
Старый 19.07.2009, 00:21   #27
Заблокирован
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: г. Апрелевка
Сообщений: 1,840
Оставил благодарностей: 1,012
Поблагодарили 519 раз в 299 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от begemoshka Посмотреть сообщение
Пицца... быстро, вкусно... и в холодильнике ничего не стухло =)
Тесто: Мука, соль и минеральная газированная вода! можно еще добавитья яйцо... тесто получается вкусное, воздушное...
А в каких соотношениях продукты берутся??? Или на "глазок" как обычно? :-)

Последний раз редактировалось psiheya; 19.07.2009 в 00:28.
psiheya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 01:08   #28
Местный
 
Аватар для Menticide
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: UUWW
Сообщений: 4,143
Оставил благодарностей: 991
Поблагодарили 2,041 раз в 979 сообщениях
Отправить сообщение для Menticide с помощью ICQ
По умолчанию

Сладкое блюдо
ЕЖИКИ (выходит 55-60 ежиков)
Для теста понадобится:
5 желтков сваренных вкрутую;
5 ст.ложек сметаны;
1 пачка маргарина;
600 гр. муки
Желтки растереть со сметаной, влить растопленный маргарин (холодный), размешать, всыпать муку и замесить тесто.

Скатать шарики и в каждый шарик положить по половине грецкого ореха. (Делается это так: берем шарик, сплющиваем его, кладем внутрь пол ореха, разломанного пополам)

Все шарики уложить на противень (противень не смазывать).

Поставить в духовку, разогретую до 180 на верхнюю полку по 10 минут с каждой стороны.


Для помадки понадобится:
3 ст. ложки какао;
7 ст. ложек молока;
50 гр. слив. масла;
1 стакан сахара.
Все перемешать и довести до кипения. Остудить.
600 гр. сливочных вафель натереть на средней терке.

Все готово для изготовления ежиков.
Берем один шарик, обмакиваем его со всех сторон в помадке, а затем обваливаем в тертых вафлях.

Вот что получаем в итоге

Последний раз редактировалось Menticide; 19.07.2009 в 01:24.
Menticide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 11:00   #29
Местный
 
Аватар для Menticide
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: UUWW
Сообщений: 4,143
Оставил благодарностей: 991
Поблагодарили 2,041 раз в 979 сообщениях
Отправить сообщение для Menticide с помощью ICQ
По умолчанию

Полевые крысы во фритюре

4 взрослые крысы или 8 молодых особей
2 ст. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
10-15 давленых долек чеснока

Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.
Menticide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 11:01   #30
Местный
 
Аватар для Menticide
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: UUWW
Сообщений: 4,143
Оставил благодарностей: 991
Поблагодарили 2,041 раз в 979 сообщениях
Отправить сообщение для Menticide с помощью ICQ
По умолчанию

Крысиное карри с лапшой

6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
450 г рисовой лапши
0,6 л консервированного кокосового молока
2 большие очищенные луковицы
6 очищенных долек чеснока
4 очищенных от семян зеленых чили
3 ч. ложки молотой куркумы
0,2 л растительного масла
4 ст. ложки желтой нутовой муки
2 ст. ложки рыбного соуса
Соль и перец по вкусу

Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.

Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.

На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.

Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.

Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.
Menticide вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.