Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 11.08.2015, 09:09   #341
Местный
 
Аватар для HUKEJIb
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 535
Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 426 раз в 181 сообщениях
Отправить сообщение для HUKEJIb с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пельмешка Посмотреть сообщение
Я в сыр еще чуть -чуть чеснок добавляю. Чеснок нужно растолочь.
ну тут дело вкуса, я люблю чеснок, но когда много готовишь, в один день, приходится выбрить куда его добавлять, а куда нет...
__________________
Дружба- это круглосуточно!
Живу для тех, кому нужен… дружу лишь с теми, в ком уверен… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарен тем, кто ценит.
HUKEJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 10:56   #342
Местный
 
Аватар для HUKEJIb
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 535
Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 426 раз в 181 сообщениях
Отправить сообщение для HUKEJIb с помощью ICQ
По умолчанию

Крабовые палочки в кляре.

Берём крабовые палки, раскручиваем их так что бы получился плоский прямоугольный листик.
Берём сыр трём на тёрке, добавляем в него чеснок, семена тмина и красный перец. Это дело хорошенько перемешиваем и выкладываем тонким слоем на раскрытые крабовые палки. Отступив 1 см от края выкладываем в один тонкий рядок параллельно краю заранее размоченные ягоды барбариса (можно заменить на узкие кусочки оливки, но не маслины). От этой полоски отступаем ещё 1,5 см и кладём узкую полоску ветчины или карбоната и потом, всё это дело аккуратненько скручиваем в трубочку. Макаем в кляр и жарим во фритюре до готовности кляра. Для эффективного поедания, можно приготовить простенький чесночный соус, что бы в него макать мяяяягенькие и нееежненькие суперпалки. Вкусно с белым вермутом, белым вином ну и пифком естессна (не одновременно канечна).
Приятного аппетита.

приготовление кляра:
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана (можно хорошее НЕ ЖИВОЕ пифко, тока свежеоткрытое, а не вчерашнее из холодильника)
Соль, сахар, перец черный молотый, мелкопорезанный или сухой укроп – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.
Желтки растираем с солью и сахаром (я использую, примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара), добавляем немного черного перца, далее добавляем минеральную воду (дело в том, что газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра) и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты).
Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь кляра.
Затем всыпаем порциями муку и продолжаем взбивать до готовности. Добавляем укроп.
Чтобы проверить, насколько хорош кляр — возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку, и вы не видите её блестящую поверхность, значит кляр удался на славу.

Вам может показаться это долго и муторно, возможно в первый раз да, но последующие это делается на автомате)))
__________________
Дружба- это круглосуточно!
Живу для тех, кому нужен… дружу лишь с теми, в ком уверен… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарен тем, кто ценит.
HUKEJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 11:13   #343
Местный
 
Аватар для HUKEJIb
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 535
Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 426 раз в 181 сообщениях
Отправить сообщение для HUKEJIb с помощью ICQ
Смех

Опять охота жрать. Придётся написать ЧЁ охота.

Берём филе куриных грудей. Нарезаем некрупными кубиками. Берём лук (немного) режем мелко. Слегка отвариваем замороженные шампиньоны. Трём на мелкой тёрке малюююсенькую морковку. Трём на крупной тёрке сыр (который Вам нравится для запекания).Открываем банку консервированных ананасов кольцами. Давим немного грецких орехов.
Слегка обжариваем курятину (незасушите). Пассируем лук, добавляем в него слегка отвареные грибы, морковь. Обжариваем. Добавляем ложку сметаны (солим, добавляем специи). Добавляем курятину и обжариваем ещё минутку . В это время разогреваем духовку, на противень выкладываем кольца ананасов. Смешиваем сыр и орехи. Выкладываем то, что получилось в сковороде на ананасы, так чтоб получилась шайба такая же как ананас в диаметре и толщиной 1,5-3 см. (если есть подходящие формы, то используйте их). Сверху посыпаем сыром с орехами и выпекаем до "готовности сыра" (я делаю пока весь не расплавится и вынимаю как только он начинает стекать, подсыхать или темнеть). Можно подавать и в горячем и в холодном виде. Для сервировки стола очень удобно т.к. порционно. Гости всегда в восторге. Не было случая, что бы ни кто не похвалил. Сам это дело обожаю. Готовит обычно жена, привлекая меня лишь к тёрке сыра и контролю готовности........

......захлебнулся слюной



Меня больше нет. Захлебнулся слюной, сдох с голода, подавился своим языком, прикусил щёку и фсё сразу.
__________________
Дружба- это круглосуточно!
Живу для тех, кому нужен… дружу лишь с теми, в ком уверен… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарен тем, кто ценит.
HUKEJIb вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят HUKEJIb за это полезное сообщение:
Ксения (11.08.2015), Joviale (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 20:08   #344
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 17,033
Оставил благодарностей: 1,773
Поблагодарили 11,624 раз в 5,759 сообщениях
По умолчанию

Ачма — The Village — The Village — поток «Рецепты шефов»

huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят huga11 за это полезное сообщение:
Ahh (11.08.2015), Из Апрелевки (11.08.2015)
Старый 12.08.2015, 09:02   #345
Местный
 
Аватар для HUKEJIb
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 535
Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 426 раз в 181 сообщениях
Отправить сообщение для HUKEJIb с помощью ICQ
По умолчанию

Опять охота жрать...

Рулет который мне жена делает когда от меня хочет чё нить....
1- вариант подешевле. 2 - вариант повкуснее.

Натираем сыр (лучше твёрдый, но в общем пофиг), смешиваем мягким плавленным сыром (пачка 200-400гр дружба, янтарь, виола и т.д.), мелко-мелко нарезанным помидором и укропчиком зелёным. Берём упаковку тонкого лаваша. Кладём на лист бумаги или пищевую плёнку (так потом сворачивать легче). На лаваш намазываем майонез, поверх него полученную массу из сыров, а сверху тонко порезанную небольшими кусочками красную рыбку слабосолёную. Так все 4 листа лаваша из упаковки. Получается такой тоненький слоёный пирог. ВАЖНО: не делайте слои сыра очень толстыми, примерно 3 мм. оптимально. Сворачиваем это дело в плотный рулет. Ждём час, чтоб лаваш пропитался майонезом и стал мягким. Готово. Это был вариант первый. Во втором варианте сырную начинку лучше сделать из сырного крема "Бонжур" или аналога, а вместо рыбы класть икру красную.
Вообще тут большое поле для фантазий. Но эти варианты неоднократно проверены. Всегда съедаются быстро и без остатка, даже в условиях богатого стола с неоднократной переменой блюд.
ВАЖНО: не рекомендую обходиться без майонеза т.к. лаваш не станет мягким и очень быстро (за пару часов) верхний слой засохнет, станет хрупким и будет осыпаться.
Приятного аппетита!

Ушёл захлёбываться слюной.

PS. Кушайте на здоровье! Я вторым вариантом рулета готов питаться каждый день. А сёдня утром на завтрак был первый вариант. А по сему настроение отличное, а жена получит то что хотела)))
__________________
Дружба- это круглосуточно!
Живу для тех, кому нужен… дружу лишь с теми, в ком уверен… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарен тем, кто ценит.
HUKEJIb вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие HUKEJIb за это сообщение:
Ahh (31.12.2015)
Старый 12.08.2015, 19:21   #346
Местный
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 129
Оставил благодарностей: 94
Поблагодарили 34 раз в 23 сообщениях
По умолчанию

На зиму кабачковая икра.
Привожу рецепт с одного кулинарного сайта. (Любовь. Самарская область. г. Сызрань).

"Рецепт кабачковой икры от моей бабушки.
Нравится мне тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас подается, точно не знаю ) Вкус, знакомый с детства...
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита! "

Я готовлю уже вторую порцию икры. Очень вкусно. И очень просто!
Хотя майонез в обычной жизни не ем, но решила попробовать приготовить. Кабачки растут, девать не куда
Уксус не добавляла, т.к. Он есть в майонезе. Плюс томат хороший консервант. От себя добавила небольшой пучок укропа (пропустила вместе с кабачками через мясорубку).
Банки помыла и в холодную духовку на 90гр.
Как высохли, духовку отключаем. Дверцу не открываем, Банки остывают в духовке.
unv05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 20:57   #347
Новичок
 
Аватар для pasechn1k
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 26
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 12 раз в 6 сообщениях
По умолчанию

Необычный, но очень вкусный рецепт маринованной скумбрии:
Рыба - 4 тушки
Томатная паста – 4 ст. ложки
Морковь свежая – 1 штука
Чеснок – 3 зубца
Вода очищенная – 1,3 литра
Петрушка
Сахар
Лавровый лист
Способ приготовления:

Порежьте скумбрию на порционные куски, предварительно ее почистив и выпотрошив.
Морковь нужно помыть и мелко натереть на терке. Перемешайте морковку с томатной пастой. В смесь пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте.
Приготовим жидкость для маринада. Поставьте кастрюльку с водой на огонь, добавьте туда сахар, соль и лавровый лист. Как только вода закипит, выключите огонь.
Рыбу перемешайте с томатной смесью, залейте маринадом и добавьте порезанную зелень. Оставьте скумбрию мариноваться на ночь. Приятного аппетита))
pasechn1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 09:08   #348
Местный
 
Аватар для HUKEJIb
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 535
Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 426 раз в 181 сообщениях
Отправить сообщение для HUKEJIb с помощью ICQ
По умолчанию

Для поднятия темы:

Советы "Когда мясо жарите":

1. Перед тем как мясо ложится на сковороду ОНО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МОКРЫМ. Промокните его бумажным или обычным полотенцем и дайте постоять несколько минут что бы подсохло.
2. Класть подготовленное мясо надо НА РАСКАЛЁННУЮ сковороду.

Эти две простые вещи, позволят получить офигенную корочку и не дадут мясу потерять много сока. Мясо останется мягким и сочным. Это касается говядины и свинины, про баранину и козлятину ничего сказать не могу, т.к. сам их не готовил ни разу.

Совет "Когда жарите куриные голени"
Пока моете голени, ножницами срежте всю висящую с голяшек кожу. Это позволит голяшкм лучше промариноватся (просолится) и не получится так, что кожа солёная, а мясо нет. Голяшки не будут такими жирными и их с бОльшим удовольствием будут кушать дамы.
__________________
Дружба- это круглосуточно!
Живу для тех, кому нужен… дружу лишь с теми, в ком уверен… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарен тем, кто ценит.
HUKEJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 09:10   #349
Местный
 
Аватар для HUKEJIb
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 535
Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 426 раз в 181 сообщениях
Отправить сообщение для HUKEJIb с помощью ICQ
По умолчанию

Можно вместо краб палок, использовать сыр, протертый на терке, сыр немного засохне, а когда наченвешь кушать, то в нутри мягкая начинка и как закуска, просто уходит в лет....

Ингредиенты:
4 вареных яйца
200 г сыра
3-5 зубчиков чеснока
1 упаковка крабовых палочек
майонез

Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок и майонез.
Скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Миниатюры
oadh.jpg  
__________________
Дружба- это круглосуточно!
Живу для тех, кому нужен… дружу лишь с теми, в ком уверен… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарен тем, кто ценит.
HUKEJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 20:19   #350
Новичок
 
Аватар для pasechn1k
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 26
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 12 раз в 6 сообщениях
По умолчанию

Вчера приготовил пиццу на сковородке. На все про все потратил 10 мин. Это так просто и вкусно, что рекомендую всем попробовать. Здесь можно посмотреть процесс приготовления:
pasechn1k вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие pasechn1k за это сообщение:
Юлька (14.08.2015)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.