Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 19.07.2009, 14:07   #31
Местный
 
Аватар для OKCAHA
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Апрелевка Кирова,24
Сообщений: 109
Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 23 раз в 12 сообщениях
По умолчанию реально вкусные салатики равнодушным еще ни кто не остался.

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.



* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.



На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Миниатюры
1.jpg  
__________________
наш питомник живет тут www.pitomnikbonami.narod.ru
OKCAHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 14:16   #32
Местный
 
Аватар для OKCAHA
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Апрелевка Кирова,24
Сообщений: 109
Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 23 раз в 12 сообщениях
По умолчанию и еще один

Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.



* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.



Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Миниатюры
aadhacea.jpg  
__________________
наш питомник живет тут www.pitomnikbonami.narod.ru
OKCAHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 14:27   #33
Местный
 
Аватар для OKCAHA
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Апрелевка Кирова,24
Сообщений: 109
Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 23 раз в 12 сообщениях
По умолчанию Салат шарлотка

СОСТАВ
3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании



Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.

все эти рецепты очень вкусныеи сытные, хотя и отнимаю не мало времени


Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.




На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.




Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.


Совет:
блины промазывать майонез чеснок укроп все это чере блендор в однородную массу перемешать и этим промазывать блинчики пока они горячие и тутже заворачивать очень плотно.
Очень интересный вариант получится, если делать салат бОльшего объема.
Тогда слои картофель-мясо можно делать тоньше и чередовать их несколько раз.
Салат в разрезе получится полосатым.
Еще интересный вариант - в часть картофеля добавить острый кетчуп, который окрасит картофель в розовый цвет.
Миниатюры
3e1963c3eaf5.jpg   078-1.jpg   078-2.jpg   078-3.jpg   078-4.jpg  
__________________
наш питомник живет тут www.pitomnikbonami.narod.ru

Последний раз редактировалось OKCAHA; 19.07.2009 в 14:28. Причина: Забыла написать название
OKCAHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 10:06   #34
Местный
 
Аватар для begemoshka
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 6,922
Оставил благодарностей: 7,954
Поблагодарили 3,672 раз в 2,000 сообщениях
Отправить сообщение для begemoshka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psiheya Посмотреть сообщение
А в каких соотношениях продукты берутся??? Или на "глазок" как обычно? :-)
как обычно =)
__________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
begemoshka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие begemoshka за это сообщение:
psiheya (20.07.2009)
Старый 20.07.2009, 19:26   #35
Местный
 
Аватар для OKCAHA
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Апрелевка Кирова,24
Сообщений: 109
Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 23 раз в 12 сообщениях
По умолчанию бЛИНЧИКИ С ОРЕХОВО-МЕДОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ой сегодня пекла блинчики, а начинку сделала из меда белой акации и толченных гредских орехов. блинчики улетели на ура
рецепт начинки:
очищенные гредские орехи потолоч помельче, но совсем в пыль не преврощать. Залить медом и тщательно перемешать. Начинка готова.
а блины я пеку стандартным рецептом
на 1стакн муки 1,5 ст молока 2 яйца щепотку соли и сахара на глазок.
а не забудте блина промазать с двух сторон сливочным маслом
__________________
наш питомник живет тут www.pitomnikbonami.narod.ru
OKCAHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 21:26   #36
Местный
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Апрелевка.
Сообщений: 1,022
Оставил благодарностей: 644
Поблагодарили 348 раз в 203 сообщениях
По умолчанию Приготовила сегодня сырный кекс!!!

Ну кто из нас не любит сыр??? dsc00801.jpg предлагаю вам сырный пирог быстрый и вкусный.
Пирог получается наивкуснейший, с нежно хрустящей корочкой и мягкой серединкой. При этом готовится очень быстро и не требует большого количества продуктов.
Мука — 300 г
Растительное масло — 100 мл
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Фета (или брынза) — 200 г (если нет, можно без нее)
Сыр (тёртый) — 300 г
Перец
Соль

Все ингридиенты перемешать, выложить в формочку и запекать 40 минут! ))
Приятного аппетита))
Aprelchanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 19:47   #37
Заблокирован
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: г. Апрелевка
Сообщений: 1,840
Оставил благодарностей: 1,012
Поблагодарили 519 раз в 299 сообщениях
По умолчанию

Куриные грудки с сюрпризом.

Рецепт когда-то был "стырен" мною с одного сайта, неоднократно приготовлен, поэтому за качество вкуса ручаюсь
Для этого рецепта вам понадобится:
- куриные грудки со шкуркой;
- шампиньоны;
- лук репчатый;
- сыр;
- чеснок;
- зелень.
Все продукты берите в произвольных пропорциях, здесь количество абсолютно непринципиально.
Итак, лук мелко покрошите, грибы почистите и мелко нарежьте. Обжаривайте лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжарьте. Остудите. Далее, сыр натрите на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко покрошите. Все вышеуказанные компоненты смешайте и слегка присолите. Грудки промойте и отделите от них кожу, но не совсем, а так чтобы получился кармашек, через который закладывайте под кожу вашу приготовленную ранее начинку и распределите её там равномерно. Вход в кармашек аккуратно скрепите зубочисткой, но не переусердствуйте, чтобы не лопнула в процессе кожа. Смажьте всю "конструкцию" сверху майонезом, уложите её в фольгу и поставьте в духовку минут на 30-40. Получается очень вкусно и необычно
psiheya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 20:17   #38
Местный
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Апрелевка.
Сообщений: 1,022
Оставил благодарностей: 644
Поблагодарили 348 раз в 203 сообщениях
По умолчанию

я делаю похоже, только снимаю кожуру и зашиваю ее, а внутрь начинку из нарезанной курочки, грибов,сыра и лука))
Aprelchanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:15   #39
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,244
Оставил благодарностей: 1,788
Поблагодарили 3,719 раз в 2,142 сообщениях
По умолчанию

Оказывается, продолжать далее жить без еженедельной порции этого салата я не могу

Банка тунца - примерно 80 руб
Банка фетаксы - 100 руб
Лимон, поллуковицы, подпомидорки, зубчик чеснока, свежемолотый черный перец, базилик, ложка кефира

Лук, помидоры, чеснок - измельчить
Тунец размять вилкой (воду слить)
фету - кубиками

и мняяяяммммнеееее....

а еще можно на тонкое тесто и в духовку
минут на 15

и мняяяямнеее.....
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 16:01   #40
Местный
 
Аватар для УМКА
 
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 251
Оставил благодарностей: 261
Поблагодарили 114 раз в 61 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliya Pavroz Посмотреть сообщение
Оказывается, продолжать далее жить без еженедельной порции этого салата я не могу

Банка тунца - примерно 80 руб
Банка фетаксы - 100 руб
Лимон, поллуковицы, подпомидорки, зубчик чеснока, свежемолотый черный перец, базилик, ложка кефира

Лук, помидоры, чеснок - измельчить
Тунец размять вилкой (воду слить)
фету - кубиками

и мняяяяммммнеееее....

а еще можно на тонкое тесто и в духовку
минут на 15

и мняяяямнеее.....
ммм, а очень солёное блюдо получается?
__________________
В России есть три вида экзотических животных: Ёшкин кот, Бляха - Муха и Ядрёна вошь !
УМКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.