Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 07.04.2016, 13:12   #441
Местный
 
Аватар для HUKEJIb
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 535
Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 426 раз в 181 сообщениях
Отправить сообщение для HUKEJIb с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Из Апрелевки Посмотреть сообщение
Да ничего не "в штыки" и не "завелась". Просто все должно называться правильно. К тому же рецепт "сомнительный", точнее говоря посуда для него - я бы не рискнула в банках в духовке готовить мясо. Слишком большой риск того, что банка лопнет и тогда придется все выбросить. Лучше, мне кажется, использовать горшочки или рукав для запекания.
Зря сомневаетесь, часто готовлю в банках, еще не разу не было инцидента, может просто везёт?
Единственный момент готовлю в пол литровых и литровых, в трешке не готовил....
Ну а в горшочках, это уже совсем другие рецепты)))








Приготовление курицы в банке:

Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг.
Банка - 3 л.
Картофель - несколько шт.
Соль, перец по вкусу
Разделываем курицу, если это целая тушка, на порционные куски так, как если бы мы собирались ее жарить просто на сковородке. Каждый кусочек посолить и поперчить.
Укладываем курицу в банку
При желании и если в банке осталось свободное место, туда же можно добавить и сырой чищенной картошки. Картошка в таком случае получится особенно вкусной, т.к. она впитает в себя все возможные соки, что образуются внутри банки.
Теперь горлышко банки закрываем фольгой и ставим банку в холодную духовку. Духовка будет нагреваться вместе со стоящей внутри нее банкой. В противном случае (если банку поставить уже в разогретую духовку), она там просто-напросто лопнет.
Ставим банку с курицей в духовку
Томить курицу в банке в духовке придется, как минимум, час, а то и все полтора, чтобы она стала приятно-коричневого цвета. Но этот долгий процесс того стоит.
Вся «изюминка» этого блюда (хоть изюма в составе рецепта и нет) заключается в том, что курица готовится исключительно в собственном соку – это во-первых.
__________________
Дружба- это круглосуточно!
Живу для тех, кому нужен… дружу лишь с теми, в ком уверен… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарен тем, кто ценит.
HUKEJIb вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят HUKEJIb за это полезное сообщение:
Ahh (07.04.2016), Alfiya (07.04.2016), Из Апрелевки (07.04.2016)
Старый 07.04.2016, 15:50   #442
Местный
 
Аватар для Menticide
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: UUWW
Сообщений: 4,124
Оставил благодарностей: 987
Поблагодарили 2,040 раз в 978 сообщениях
Отправить сообщение для Menticide с помощью ICQ
По умолчанию

Мдамс, скоро в половинках арбузов готовить будем. Есть же рецепты от нормальных поваров (отличных от Даши Донцовой) и ни один не готовит в банке.

Кстати рецепт блюда из картофеля:

молодой картофель как следует помыть, а лучше взять сразу мытый - меньше головной боли, порезать на пополам, не чистить, положить в глубокую миску для микроволновки, лимон порезать пополам и положить одну половину срезом к верху, миску накрыть пищевой плёнкой и в микроволновку минимум на 13 минут при максимальной мощности. Пока картофан варится мелко режем зелень и маленький перец чили, я брал цельный сушёный, когда картофель будет готов, то аккуратно снимаем плёнку, пальцы жалеть надо, достаём половину лимона, он должен отдать сок, и выкидываем его, картофель посыпаем морской солью и вилкой давим вместе с кожурой, но не в пюре, после того как подавили добавляем перец, зелень и сыр фета, всё по вкусу, ещё раз перемешиваем и сверху поливаем оливковым маслом. Сыр не много расплавится и идеально склеит все продукты. Отлично подходит как гарнир под стейки. Из напитков не плохо сочетается со светлым нефильтрованым.

Да, не плохо использовать классический картофель и сладкий вид, но не батат, есть определённый сорт, он имеет слегка выраженный оранжевый оттенок.
Menticide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 16:09   #443
Местный
 
Аватар для HUKEJIb
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 535
Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 426 раз в 181 сообщениях
Отправить сообщение для HUKEJIb с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Menticide Посмотреть сообщение
Есть же рецепты от нормальных поваров (отличных от Даши Донцовой) и ни один не готовит в банке.
Может у них нет таких банок?))))
__________________
Дружба- это круглосуточно!
Живу для тех, кому нужен… дружу лишь с теми, в ком уверен… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарен тем, кто ценит.
HUKEJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 16:57   #444
Местный
 
Аватар для Menticide
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: UUWW
Сообщений: 4,124
Оставил благодарностей: 987
Поблагодарили 2,040 раз в 978 сообщениях
Отправить сообщение для Menticide с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HUKEJIb Посмотреть сообщение
Может у них нет таких банок?))))
Да, видимо по этой же причине я тоже в них не готовлю. Ибо их прямого назначения не понимаю.
Menticide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 10:03   #445
Местный
 
Аватар для Аля А.
 
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 2,042
Оставил благодарностей: 620
Поблагодарили 944 раз в 588 сообщениях
По умолчанию

Курица в банке это очень вкусно.)) Просто этот рецепт появился в те времена, когда и рукав для запекания и сама курица были страшным дефицитом , и это было почти праздничное блюдо)
А кто-нибудь готовил домашние майонезы, как они получаются?
7 рецептов домашних майонезов
__________________
Горького,25, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА (белье, бижутерия, аксессуары), #odejda_aprelevka
http://www.aprelevka.com/t18043/
Косметика МИРРА-ЛЮКС. Органическая косметика http://www.aprelevka.com/t21395/

Последний раз редактировалось Аля А.; 30.05.2016 в 10:31.
Аля А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 10:19   #446
Ahh
Местный
 
Аватар для Ahh
 
Регистрация: 01.10.2014
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,848
Оставил благодарностей: 3,530
Поблагодарили 990 раз в 686 сообщениях
По умолчанию

Майонез - кулинарный рецепт По такому рецепту готовлю часто. Нравится.
__________________
хорошо быть высоким. Все недовольные морды на уровне ж...
Ahh на форуме   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят Ahh за это полезное сообщение:
Нимфа (30.05.2016), Liya (07.06.2016), Юлия05 (30.05.2016)
Старый 17.06.2016, 02:25   #447
Местный
 
Аватар для Гундосик
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 5,262
Оставил благодарностей: 1,807
Поблагодарили 1,717 раз в 1,120 сообщениях
По умолчанию Оладьи на квашеном молоке

Женский журнал Ilensi.ru / Кулинария / Выпечка /
Оладьи на кислом или свежем молоке с дрожжами
Оладьи можно смело отнести к блюдам древним, но неизменно популярным. Аппетитные пышные оладушки со сметаной, медком или вареньем для многих неразрывно связаны с образом любимой бабушки.

Содержание [Скрыть]
1 Немного истории
2 Полезные грибы, или дрожжи
3 Бабушкин рецепт пышных оладий
4 Оладьи с ароматом ванили
5 Вариант из кислого молока
6 Несколько полезных советов:
Оладьи на свежем молоке с дрожжами

120 мин 8 порций 223 ккал Средняя сложность готовки
Немного истории
Слово «оладья» или, как говорили ранее «аладья», произошло от греческого «eladia» (elaion — масло). Такое пояснение дает «Словарь иностранных слов» под редакцией Михельсона, выпущенный в1875 году.

Долгое время оладья — это был не определенный рецепт, а любая выпечка в форме лепешки и размером с ладонь, обжаренная в масле.

Еще в тридцатых годах прошлого века готовили оладьи из густого кислого теста на масле. А само тесто делали не только из пшеничной муки, но и из картофеля, манной крупы, гречневой муки и других подходящих продуктов.

Сейчас хозяйки, как правило, готовят это блюдо из качественной пшеничной муки. Но есть рецепты, где используют пшеничную муку в определенных пропорциях с другими видами муки. В рецептуру оладий входит молоко (свежее и кислое), кефир, простокваша или вода. Тесто получается достаточно жидким.

Рецептов приготовления оладьей очень много. Но самые пышные и красивые можно приготовить только на дрожжах. Процесс достаточно долгий, но результат стоит затраченных усилий и времени: это очень вкусно. Вид и даже вкус оладьи очень зависит от выбора дрожжей.

Полезные грибы, или дрожжи
Дрожжевыми оладьи называют потому, что в рецепте обязательно присутствуют дрожжи. Что они собой представляют и какими бывают?

Дрожжи — полезные одноклеточные грибы. В благоприятной среде они начинают интенсивно размножаться, выделяя при этом большое количество углекислого газа. Пузырьки газа поднимают и разрыхляют тесто.

А еще в дрожжах содержатся белок и витамины группы В, железо и большой набор минеральных веществ, а также другие необходимые человеку элементы.

Свежие прессованные дрожжи содержат примерно 70% жидкости. Основной недостаток таких дрожжей — маленький срок годности. Если вы покупаете живые дрожжи, обратите внимание на дату их выпуска. Такие дрожжи перед употреблением растворяют в теплой жидкости (30-35 градусов).

Сухие активные дрожжи — это высушенные измельченные прессованные дрожжи. Они сохраняют свои свойства до двух лет. Перед использованием их тоже нужно предварительно растворить.

Многие хозяйки предпочитают именно такие дрожжи. Прежде, чем их применять, стоит убедиться, что они не утратили активность. Растворите в небольшом количестве воды щепотку дрожжей, добавьте чуточку муки или сахара, оставьте ненадолго. Если дрожжи активные, появится пенная шапочка.

Сухие быстрорастворимые дрожжи (инстантные) можно добавлять сразу в муку или тесто. Они растворяются мгновенно.

Бабушкин рецепт пышных оладий
Когда-то хорошие хозяйки умудрялись подавать к завтраку пышные дрожжевые оладушки, приготовив прекрасное тесто на воде и без яиц. В старинном рецепте заменим воду на молоко и приготовим оладьи с дрожжами и на молоке. А вот дрожжи возьмем свежие прессованные. Именно такие использовали наши бабушки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Молоко 2,5% жирности – 250 мл
Дрожжи свежие прессованные – 25 г
Вода – 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль – 3/4 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 125 мл
Просейте всю муку в глубокую кастрюлю. В миске смешайте молоко, 100 мл рафинированного растительного масла, 150 мл кипяченой воды, 1 столовую ложку сахара и 3/4 чайной ложки соли. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся сахар и соль.
В небольшую глубокую тарелку положите прессованные дрожжи. Налейте 100 мл теплой кипяченой воды (температура 30 — 35 градусов). Добавьте пару щепоток сахара. Тщательно размешайте до образования однородной массы.
Влейте обе жидкие смеси в кастрюлю с мукой. Замесите тесто. Накройте кастрюлю чистым полотенцем. Когда тесто поднимется, примните его. Снова накройте кастрюлю полотенцем. Когда тесто поднимется во второй раз, его снова надо примять. Можно начинать готовить.
Оладьи жарьте на масле с обеих сторон в сковороде с закрытой крышкой. Огонь должен быть умеренным. Оладья во время жарки увеличивается в объеме минимум в два раза.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи с ароматом ванили
Новое время вносит изменения в привычные рецепты. Сегодня чаще пекут с сухими активными дрожжами. Эти оладьи получаются не только пышными, у них приятный теплый цвет, который дают яичные желтки (хорошо, если яйца домашние), и легкий аромат ванили.

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Сухие активные дрожжи — 2 ч. л.
Молоко — 2 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Ваниль — на кончике ножа или ванильный сахар — 10 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное рафинированное — 2 ст. л. + масло для жарки
Подберите для теста посуду такого объема, чтобы была возможность легко перемешивать все ингредиенты.
Влейте теплое молоко в большую емкость. Добавьте туда сахар и сухие дрожжи. Помешивайте до их полного растворения. Теперь добавляйте стакан просеянной муки. Перемешайте. Смесь должна получиться однородной консистенции.
Опара готова. Укутайте ее. Оставьте на полчаса в тепле. Опара поднимется пышной пеной.
Хорошо взбейте яйца. Добавьте их, а также ванилин или ванильный сахар и 2 столовые ложки растительного масла в опару. Перемешайте.
Добавляйте частями оставшуюся муку, которую предварительно необходимо просеять. Постоянно перемешивайте тесто. Следите, чтобы не образовывались комки.
Когда смесь станет однородной и тягучей, снова накройте посуду с тестом. Оставьте подходить еще минут на 30.
На сковороде хорошо разогрейте рафинированное растительное масло. Осторожно выкладывайте оладьи столовой ложкой. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета примерно 2 минуты с каждой стороны. Подливайте растительное масло по необходимости.
Вариант из кислого молока
Прокисло молоко, а вы планировали спечь блины или оладушки? Не беда. Можно приготовить вкусные оладьи и на кислом молоке.
Ингредиенты:

Мука — 2,5 стакана
Кислое молоко — 2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Дрожжи активные сухие — 1/3 ст. л.
Масло растительное
В рецепте указаны дрожжи сухие активные, поэтому всыпьте их в небольшую чашечку, добавьте чайную ложку сахара, налейте немного теплой воды. Перемешайте. Оставьте примерно на 10 минут, пусть смесь подходит.

Муку просейте в большую миску. Вбейте яйца. Добавьте оставшийся сахар и кислое молоко (можно использовать кефир). В эту смесь влейте дрожжи. Замесите тесто(оно должно походить на густую сметану). Прикройте миску полотенцем, пусть тесто поднимается минут сорок.

Жарьте в хорошо разогретом масле. Порционно выкладывайте тесто: одна столовая ложка теста — одна оладья. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Дрожжевые оладьи можно приготовить с начинкой. Это очень просто. Вылейте на сковороду ложку теста, сверху положите джем, кусочки банана или других фруктов, хорошо промытый изюм. Залейте все еще одной ложкой теста. Далее оладьи жарят, как обычно.
Гундосик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 14:11   #448
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Москва - Апрелевка
Сообщений: 279
Оставил благодарностей: 172
Поблагодарили 106 раз в 96 сообщениях
Отправить сообщение для Fleur с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аля А. Посмотреть сообщение
А кто-нибудь готовил домашние майонезы, как они получаются?
Они потрясающие получаются) Взбиваю венчиком два желтка и немного горчицы (это обязательно, он эмульгатор), постепенно вливая струйкой растительное масло или оливковое (главное без горчинки). В готовую эмульсию добавляю разные наполнители: анчоусы, сок и сам лимон, каперсы, чеснок, шалот, уксус винный, травки всякие. Получается очень густой соус, зато его хранить можно несколько дней.
Но если добавить немного воды, то консистенция будет более легкая, и майонез побелеет, но и срок хранения уменьшается.
Дети пищат от восторга, моя совесть спокойна, правда талия плачет
Fleur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 08:34   #449
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 17,033
Оставил благодарностей: 1,773
Поблагодарили 11,624 раз в 5,759 сообщениях
По умолчанию

huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 09:36   #450
Местный
 
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 400
Оставил благодарностей: 114
Поблагодарили 270 раз в 117 сообщениях
По умолчанию

а еще вкусно жареный козий твердый сыр. в яйце, сухарях и на оливковом масле.
Española вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.