Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 04.03.2010, 16:27   #41
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,245
Оставил благодарностей: 1,789
Поблагодарили 3,722 раз в 2,142 сообщениях
По умолчанию

ваще несоленое, очень, очень нежное!!!
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Aliya Pavroz за это сообщение:
УМКА (04.03.2010)
Старый 04.03.2010, 17:12   #42
Местный
 
Аватар для Шкода
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Апрелевка, Комсомольская
Сообщений: 885
Оставил благодарностей: 584
Поблагодарили 330 раз в 228 сообщениях
По умолчанию

Ленивая ачма

Рецепт украден в интернете

Ингридиенты:
- Лаваш 4 листа
- тёртый сыр адыгейский, сулугуни (можно любой сливочный) 250 гp.
- 400 мл. Кефирa
- 2 Яйца
- Зелёный лучок
- Сливочное масло

Готовка:
Духовку включить на 200 градусов.
Форму смазать сливочным маслом, расстелить лист лаваша, так, чтобы концы свисали, и потом можно было прикрыть
Второй лист лаваша произвольно режем небольшими кусочками.
Сыр трём на тёрке, добавляем зелень, перемешиваем.
В кефир вбить 2 яйца, посолить.
На лаваш в форме выложить немного тёртого сыра.
Потом берем порезанные кусочки и щедро макаем в кефирно-яичную смесь, выкладываем слой.
Потом опять сыр - лаваш, и так пока не закончится начинка. Прикрываем свисающими краями лаваша, смазываем остатками смеси.

В духовку на 20 минут 200 С. Ням-ням!!! и в горячем и холодном виде

Фотки и болле подробное описание Ленивая Ачма Рецепт. Koolinar - клуб кулинаров.
Шкода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 17:34   #43
Местный
 
Аватар для Шкода
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Апрелевка, Комсомольская
Сообщений: 885
Оставил благодарностей: 584
Поблагодарили 330 раз в 228 сообщениях
По умолчанию

Для любителей курицы шедевр собственного приготовления, не имеющий названия.

Ингредиенты: (расчет на 4-6 персон)
- Грудки без кожуры 2 штуки;
- Свиная шейка (готовая, горячего копчения) 300 грамм;
- Шампиньонов 300 грамм;
- 1 зубчик чеснока (для не любителей исключить);
- пол пачки майонеза;

Готовка:

1. Шампиньоны (среднего размера) порезать на четыре части. Шейку нашинковать полосками. Грудку порезать кусочками, как для азу.
2. Припускам шампиньоны - не доводить до золотистого состояния!!! Добавляем грудку, перемешиваем, оставляем тушится 5 мин. Отставляем сковороду в сторону.
3. Выкладываем кусочки грудки сверху на шампиньоны и шейку, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!.
4. Выдавливаем зубчик чеснока. Смазываем верх майонезом, как салат мимоза, шуба и иже с ними немного приминая вилкой, чтобы майонез немного проник между кусочками.
5. Накрываем крышкой, ставим на плиту - на средний огонь. Ждем 10 минут.
6. Открываем крышку, майонез должен приобрести консистенцию соуса. Перемешиваем все (если не перемешать грудка схватывается), перчим, солим и оставляем еще минут на 10.

Весь процесс готовки (без резки) составляет минут 20.

На гарнир приготовить макароны или пюре.
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Шкода; 04.03.2010 в 20:26.
Шкода вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят Шкода за это полезное сообщение:
УМКА (04.03.2010), Tata (04.03.2010)
Старый 22.03.2010, 16:07   #44
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,245
Оставил благодарностей: 1,789
Поблагодарили 3,722 раз в 2,142 сообщениях
По умолчанию

вчера сделала пирог второй раз. и бью себя по ладошкам чтобы не опустошить противень!


берем по пачке нежирного творога и маргарина, смешиваем. Добавляем туда два желтка. смешиваем, туда же стакан сахару, смешиваем, и два стакана муки - окончательно вымешиваем (тесто липкое, предупреждаю)
Все это размазываем по форме ровным слоем (я делаю примерно полтора см), сверху накидываем кисленьких яблок и груш или любую подобную начинку (я кидала замороженную малину и яблоки) и ставим в духовку на 180 градусов минут на 15
пока оно в духовке в оставшиеся два белка всыпаем стакан сахеру и взбиваем
как только наш коржик подрумянтися и подсохнет - вынимаем его и выкладываем сверху взбитые белки и еще в духовку минут на 10

теплый и холодный - два разных вкуса, предупреждаю)
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 01:07   #45
Местный
 
Аватар для Искандер
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Столица США (Соединенные Штаты Апрелевки) г. Апрелевка!
Сообщений: 2,107
Оставил благодарностей: 1,479
Поблагодарили 1,159 раз в 546 сообщениях
По умолчанию

АРАХИСНЫЕ УЛИТКИ, блюдо детской кухни. Рецепт на 20 штук.
175 г (1,5 стакана) муки с разрыхлителем; 0,5 чайной ложки порошка горчицы; 85 г (0,3 стакана) подсолнечного маргарина; 55 г (0,5 стакана) натертого сыра «чеддер»; 3 ст. ложки молока; арахисовое масло; листья салата для гарнира.
Разогрейте духовку до 190°С. Просейте муку и горчичный порошок в миску. Вотрите маргарин, так, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Вмешайте сыр, добавьте молоко. Должно получиться мягкое тесто.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и слегка помесите до однородности. Скатайте в колбаску длиной около 30 см. Разрежьте на 20 ломтиков. Возьмите каждый ломтик, раскатайте его в тонкую колбаску около 15 см длиной. Аккуратно примните три четверти длины колбаски, чтобы эта часть стала около 1 см в ширину.
Намажьте расплющенную поверхность небольшим количеством арахисового масла. Скатайте по направлению к нерасплющенной части, придавая колбаске форму улитки. Придайте кончику форму головы. Перенесите на смазанный маслом противень. С остальными кусочками теста проделайте то же самое. Выпекайте в течение 12-15 минут, до подрумянивания. Охладите на проволочной сетке. Подавайте с листьями салата.
Если хотите, можете использовать дрожжевой экстракт вместо арахисового масла.
Миниатюры
adhaooeeo.jpg   adhaooeeo2.jpg   adhaooeeo3.jpg   adhaooeeo4.jpg  
__________________
Ab alio expectes
Искандер вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Искандер за это сообщение:
Aliya Pavroz (13.04.2010)
Старый 23.03.2010, 04:24   #46
Пользователь
 
Аватар для zdybz
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 87
Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 26 раз в 16 сообщениях
По умолчанию

всем привет!

короче...
бэк ту зе рутс, друзья.

вот как я делаю хлеб (обычный пшеничный хлеб вроде тех батонов которые вы берете в хлебном отделе, но вкуснее)


для начала об ингредиентах:

иду в пятерочку и беру там

- муку в пакетах по два килограмма.

ибо если меньше, то нет смысла возиться, а если больше - не влезет на противень. два кило это оптимально - тесто делится на шесть булок, которые можно есть потом неделю или около того.

еще нужны

- дрожжи - предпочитаю сухие гранулы в пакетиках по 100г
хватает пакетика на год ибо расход небольшой - неполная столовая ложка. плюс хранятся они у меня как попало, на одной полке с лавровым листом, но при этом даже не думают портиться.

- соль 1 ст. ложка
- сахар для подкормки дрожжей 1 ст. ложка
- вода теплая - четыре с половиной стакана (тонкостенных, 250мл) суммарно


теперь процесс готовки:

беру большую кастрюлю (в это время ванна наполняется теплой водой) и вливаю в кастрюлю первый стакан воды. всё. воды пока достаточно. это будет опара. добавляю ложку сахара, ложку дрожжей, размешиваю. открываю пакет с мукой, отмеряю стакан и туда же в кастрюлю просеиваю через сито. сбиваю все это венчиком в однородную массу, накрываю кастрюлю крышкой и отношу в ванную (теплая вода уже набралась) поплавать около часа. если все сделано правильно, опара начинает пузыриться как бешеная и когда прибавит в объеме раза в три, несу кастрюлю на кухню опять чтобы долить туда остальные три с половиной стакана воды, добавить ложку соли, размешать, добавить остальную муку сколько её осталось в пакете, просеивая через сито, конечно же. после начинаю там же в кастрюле вымешивать деревянной лопаткой тесто. поначалу будет казаться что воды мало и нужно добавить еще, но это обманчивое впечатление, не поддавайтесь ему, просто влага должна выровняться. в итоге получается тесто плотной консистенции, как раз какое нужно для хлеба.

накрываю кастрюлю крышкой опять и несу обратно в тепло, тобишь плавать в теплой ванне. как тесто поднимется под крышку, уминаю его лопаткой. когда опять поднимется, уминаю снова. в третий раз уминаю и вываливаю на противень, щедро политый растительным маслом, чтобы ничего никуда не прилипало. делю тесто на шесть частей и формирую булки. в это время дверь в кухню закрыта и включенная газовая духовка поднимает температуру в помещении, дабы вылепленным булкам было комфортно подниматься и, раздаваясь вширь и вверх, заполнять собой весь противень, включая промежутки между собой, на что уходит еще минуть сорок.

теперь втыкаю противень с будущим хлебом в верхний слот духовки, а в средний слот втыкаю еще один противень, но пустой, иначе хлеб подгорит снизу. делаю огонь в духовке очень умеренным, иначе хлеб подгорит сверху.

через час примерно, ориентируясь по цвету корочки и по запаху, готовый хлеб можно вынимать.

весь процесс суммарно занимает у меня около шести часов, что не слишком обременительно, поскольку выполняется на автомате в фоновом режиме параллельно с другими занятиями.

что имеем:
настоящую хардкорную экономию - из ингредиентов на около двадцати с небольшим рублей, если брать самую дешевую муку, а её только и стоит брать - разницы все равно не заметно, получается шесть булок отличного вкусного хлеба.

сколько сэкономлено надеюсь посчитаете сами, т.к. я давно уже не в курсе цен в хлебном.

опасность:
можно потолстеть от мучного. хлеб-то вкусный, горячий, с хрустящей корочкой, пахнет одуряюще, и его к тому же много. =)
zdybz вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие zdybz за это сообщение:
Алёна (24.03.2010)
Старый 23.03.2010, 08:00   #47
Местный
 
Аватар для Menticide
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: UUWW
Сообщений: 4,124
Оставил благодарностей: 987
Поблагодарили 2,040 раз в 978 сообщениях
Отправить сообщение для Menticide с помощью ICQ
По умолчанию

То же рецептик от себя кину, все составляющие на вкус и по необходимости, в общем: берём куриный грудки, чернослив, бекон. Куриные грудки надрезаем вдоль, кладём во внутрь чернослив, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочисткой, выкладываем на предварительно разогретую сковороду, жарить в общем до готовности, в итоге получаете кисленький чернослив в нежной куриной грудке под хрустящим беконом, жарить под закрытой крышкой кстати.
Menticide вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Menticide за это сообщение:
Aliya Pavroz (13.04.2010)
Старый 13.04.2010, 11:26   #48
Местный
 
Аватар для krasa
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Апрелевка,ул.Дубки 9
Сообщений: 318
Оставил благодарностей: 165
Поблагодарили 140 раз в 78 сообщениях
По умолчанию

Недавно пробило сделать пирожки с капустой и картошкой! Делюсь найденным рецептом теста, проверено два раза на себе. Муж кушал за обе щеки, хотела на работу отнести не отдал.)) Сказал все сам съест.

Указанных ингредиентов хватает на два противня пирожков, может даже больше смотря как тесто распределять.

Ингридиенты:
3 стакана теплой воды
пакетик сухих дрожжей (10-11г)
7 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
8-9 стаканов муки
1 яйцо чтобы смазать верхушку пирожков для блестящей корочки
Для начинки:
один раз я сделала все с капутой, для этого я тушила средний качан капусты.

Приготовление:
  1. В стакан теплой воды высыпать пакетик дрожжей, размешать и просто поставить рядом. Надо дождаться пока над поверхностью образуется небольшая шапочка. Это происходит довольно быстро минут за 5.
  2. В это время в посуде размешиваем оставшиеся 2 ст воды, сахар, соль и растительное масло.
  3. Когда шапочка над стаканом дрожжей образуется вливаем все в основную посуду размешиваем.
  4. Теперь высыпаем муку и мешаем. Тесто не должно получится слишком упругим, должно быть мягким,а чтобы не прилипало при размешивании подсыпаем просто немного муки и тогда оно к рукам и стенкам не липнет.
  5. Далее тесто ставим в теплое место и ждем около часа чтобы оно увеличилось вдвое. Потом его нужно опять помешать и снова дать подняться.
  6. После этого можно отщипывать по пол-ладошки теста, катать из него кружок, класть начинку (начинку я клала столовую ложку с верхом) и сверху защипывать.
  7. Противень предварительно смазать маргарином.
  8. После того как пирожки уложены сверху смазать взбитым яйцом, чтоб корочка блестела.
  9. Запекать в духовке при t 200 градусов около 20 минут (уже по румяности пирожков смотреть).

krasa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие krasa за это сообщение:
psiheya (13.04.2010)
Старый 13.04.2010, 11:38   #49
Заблокирован
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: г. Апрелевка
Сообщений: 1,840
Оставил благодарностей: 1,012
Поблагодарили 519 раз в 299 сообщениях
По умолчанию

Вдогонку к вашим, Krasa, пирожкам - "долгоиграющее" тесто для пирожков
- 6 ст. муки,
- 1 уп. сухих дрожжей,
- 2 ст. теплого молока,
- 5 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 1 яйцо
- 100 гр. растительного масла
Особого порядка по смешиванию ингредиентов НЕТ! Замешиваете обычное дрожжевое тесто и в ... морозилку его И по надобности отщипываете от него необходимое количество и печете что хотите! Рецепт также проверен неоднократно, всё получается вкусным и сытным, особенно хороши пирожки , жаренные в масле!!! Начинка любая!
Также есть рецепт для такого же теста, но по-постнее
- 1 кг. муки,
- 1 уп. сухих дрожжей,
- 4 ст. л. раст. масла,
- 0,5 л. теплой воды,
- 1 ч. л. соли,
- 4 ст. л. сахара
Дальнейшая технология аналогична вышеописанной
psiheya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят psiheya за это полезное сообщение:
Искандер (15.04.2010), krasa (13.04.2010)
Старый 13.04.2010, 11:40   #50
Местный
 
Аватар для krasa
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Апрелевка,ул.Дубки 9
Сообщений: 318
Оставил благодарностей: 165
Поблагодарили 140 раз в 78 сообщениях
По умолчанию

Еще недавно на сайте наткнулась на рецепт курочки с мандаринами. Очень вкусно выходит.


Ингредиенты:
* курица 1 шт. или куриное ножки, или крылышки.. что хотите, я делала ножки упаковку из 8 шт.
* острый перец чили 1 шт.
* чеснок 2 зубчика
* репчатый лук 1 шт.
* соль, перец по вкусу
* шафран щепотка (шафрана в продаже я нигде не нашла, сыпала просто приправу для курицы)
* помидоры 2 шт.
* сок 1/2 лимона
* мандарины 2 шт.
* йогурт мандариновый 200 мл (мандариновых йогуртов у нас я вообще ни разу не видела, можно взять любой тропический, типа персикового)
* зелень кинзы по вкусу

Приготовление:
  1. Стручок перца разрезать, удалить семена.
  2. Перец и чеснок мелко нарезать.
  3. Растительное масло разогреть , выложить перец и чеснок, слегка обжарить.
  4. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в сковороду, обжарить.
  5. Курицу нарезать на порционные кусочки, выложить к овощам.
  6. Посолить, поперчить, высыпать шафран (приправу), перемешать и обжарить до готовности.
  7. Томаты разрезать на 6 частей и выложить в сковороду .
  8. Выложить очищенные мандарины.
  9. Влить йогурт.
  10. Зелень нарезать и выложить в сковороду , перемешать, закрыть крышкой и потушить 5-10 минут.
  11. Выложить курицу на блюдо.
  12. В качестве гарнира отлично подойдет смесь дикого риса или картофельное пюре. Подать к столу. Приятного аппетита.
krasa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.