Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка > Что нового

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 14.10.2011, 15:30   #491
Местный
 
Аватар для Настасья
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Апрелевка, ул. Августовская
Сообщений: 1,824
Оставил благодарностей: 2,043
Поблагодарили 1,120 раз в 765 сообщениях
По умолчанию

Откланиваюсь. Далее продолжать трёп не вижу смысла.
__________________
Счастливая личная жизнь делает из бабы толстуху с детьми, а несчастливая — алкоголичку с котами. Если ты баба, то лучше сдохнуть в детстве.
Настасья на форуме   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Настасья за это сообщение:
Артемка (14.10.2011)
Старый 12.01.2012, 21:36   #492
Местный
 
Аватар для miranol
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 6,398
Оставил благодарностей: 3,991
Поблагодарили 5,687 раз в 2,103 сообщениях
По умолчанию

Чао, Подмосковье! Гудбай, Наро-Фоминск?

Прошло более года, как Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности мэра Москвы Юрия Лужкова с формулировкой «в связи с утратой доверия». Замена весьма популярному среди москвичей градоначальнику была найдена быстро – освободившееся место занял Сергей Собянин, бывший губернатор Тюменской области, что не даёт повода сомневаться в том, что эта замена была заранее запланирована и подготовлена. Любая смена власти ведёт за собой масштабные реформы. При поддержке федерального центра и партии «Единая Россия» Сергей Собянин активно взялся за эту работу.

С назначением Сергея Собянина мэром Москвы вопрос о расширении границ столицы резко тронулся с «мёртвой точки». И центром перемен стал наш Наро-Фоминский район.
11 июля 2011 года официально был презентован проект расширения Москвы – самый масштабный и амбициозный за всю историю административно-территориального деления нашей столицы. В СМИ данный проект получил название «Новая Москва». Основные цели проекта – демонтировать традиционную моноцентрическую структуру Московского мегаполиса и упорядочить градостроительное зонирование. Согласно представленному проекту, основным направлением развития Новой Москвы станет южное и юго-западное – Ленинский, Подольский и Наро-Фоминский районы. Объективно оценено, что включаемые в состав Москвы территории не охвачены широкой урбанизацией и удачно расположены для размещения на них учреждений по выполнению столичных функций Москвы.
В состав города запланировано включить до 160 тысяч гектар земель, что увеличит территорию Москвы в 2,5 раза. Точные границы территорий, планируемых к присоединению, пока не объявлены. 15 августа мэр заявил: «Мы составили подробный план действий по данному вопросу, включающий общественные слушания, проведение собраний представительных органов власти. И определили уже более-менее точно границы той территории, о которой идет речь, потому что надо было уточнить границы таким образом, чтобы не резать пополам муниципалитет. Это очень важно, чтобы поселения уходили целиком». Уже через 4 дня мэрия Москвы опубликовала детальную карту границ Новой Москвы. От Наро-Фоминского района в состав Москвы отойдут территории пяти муниципальных образований общей площадью 388,74 кв.км с населением 38589 человек (по состоянию на 01.01.2011г.). Это городские поселения Кокошкино и Киевский, а также сельские поселения Первомайское, Марушкинское и Новофёдоровское. Представители Правительства Москвы побывали во всех этих образованиях и внимательно ознакомились с социально-экономическим положением. Мэр Москвы Сергей Собянин лично побывал в Марушкине.
Абсолютное большинство жителей населённых пунктов, расположенных на территории пяти передаваемых городских и сельских поселений, с энтузиазмом встретили известие, что они станут москвичами. Своё желание последовать с ними высказали и многие жители городских поселений Апрелевка и Селятино. Что движет людьми в этой ситуации? Конечно, в первую очередь, более высокий уровень жизни в Москве, чем в Подмосковье. Это более высокие пенсии и социальные пособия, более качественное медицинское обслуживание, лучшее финансирование образования, культуры и других бюджетных сфер социальной жизни. Но в одночасье такие вопросы не решить. Потребуются годы.
Что влечёт за собой расширение границ для жителей нашего района? Территория Наро-Фоминского района заметно уменьшится, снизится численность населения, уменьшится налоговая база для районного бюджета. Но заметно снизятся и бюджетные расходы. Под юрисдикцию Москвы должны будут быть переданы семь общеобразовательных школ, детские сады, больницы, три музыкальных школы, дома культуры и спортивные центры. По территории Москвы будет проходить почти весь участок железной дороги от Киевского вокзала до платформы Победа. Также в границах Москвы окажется большой участок Киевского шоссе от МКАД до Апрелевки и от Селятино до Киевского.
Жителей ждёт много проблем по перерегистрации места своего жительства, принадлежащих им прав на имущество и льготы. Известно, что в 2012 году городские поселения Кокошкино и Киевский, сельские поселения Первомайское, Марушкинское и Новофёдоровское сохранят статус муниципальных образований. Что будет дальше – пока неясно. Будет реформирована существующая структура местной и районной власти. Сегодня 15 человек от пятипередаваемых поселений входят в состав Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района. Согласно действующих уставов российских и областных общественных организаций будет меняться структура их первичных организаций в нашем районе. Я имею в виду Совет ветеранов, общество инвалидов, союз пенсионеров, организацию «Боевое братство» и др. То же касается и политических партий.
Ну что ж, уважаемые читатели, нас всех ждут нешуточные перемены. Но хочется верить, что все они приведут к улучшению жизни наших земляков, как будущих москвичей, так и остающихся в Подмосковье. Но куда будущим москвичам без родного Наро-Фоминска – Города воинской славы? Так и хочется сказать: «Чао, Подмосковье! Гудбай, Наро-Фоминск?»

http://nfvestnik.ru/id8699.htm
__________________
http://www.aprelevka.com/f69/
miranol вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят miranol за это полезное сообщение:
Liya (13.01.2012), Missouri (13.01.2012), moi777 (14.01.2012)
Старый 13.01.2012, 00:22   #493
vis
Местный
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 335
Оставил благодарностей: 234
Поблагодарили 143 раз в 63 сообщениях
По умолчанию

Говорят в Троицке уже запретили сделки с землей физ лицам.
__________________
Всегда есть кто-то, кто смотрит на тебя, в то время, пока ты смотришь на кого-то другого
Серьгу никто не находил ? http://www.aprelevka.com/members/168...ture10130.html
vis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 23:23   #494
Местный
 
Аватар для Victor-
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 234
Оставил благодарностей: 54
Поблагодарили 97 раз в 49 сообщениях
По умолчанию

Новый Генплан Москвы с учетом расширения границ начнут разрабатывать в 2013 году

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Разработка нового Генплана Москвы начнется в 2013 году, сообщил в интервью РИА "Новости" глава Москомархитектуры Александр Кузьмин. Он подчеркнул, что об актуализации речь уже не идет, так как к существующим территориям "добавили полторы Москвы". Документ будет разрабатываться, как обычно, на 25-30 лет.

Этому будет предшествовать конкурс на концепцию развития московской агломерации. Он был объявлен в первую рабочую неделю 2012 года, что стало для многих неожиданностью. Разобраться в условиях конкурса оказалось непростым делом, и в СМИ появилась тревожная информация о том, что власти намерены переселить на новые территории около 2 миллионов москвичей.

Кузьмин пояснил, что это была "вольная интерпретация", и "конкретных людей, проживающих в конкретных квартирах, конечно, трогать никто не будет. Другое дело, что столица имеет право в рамках реализации своей градостроительной политики определять направления нового жилищного строительства". В то же время он отметил, что участники конкурса смогут сами определить, сколько человек смогут проживать на новых территориях, какова должна быть высота застройки, какие учреждения стоит перенести за МКАД и где разместить национальные парки.

В то же время одного конкретного победителя не будет, "потому что речь не идет о том, что будет выбрано предложение, которое затем на сто процентов полностью реализуют". "Я уверен, что однозначным проигрышем для столицы станет, если главным словом для новых территорий города будет слово "строительство". Главным словом должно быть "развитие". В результате конкурса мы должны найти другие методы застройки, чем на нынешней периферии Москвы", - пояснил Кузьмин.

Все предложения будут представлены на выставке, после чего все материалы опубликуют. Конкурсу также будет посвящена специальная книга. "Я надеюсь на доброжелательное отношение людей, мы ведь будем обсуждать будущее нашего родного города, а не конкретные градостроительные решения", - сказал глава Москомархтектуры.

Во время проведения конкурса и разработки нового Генплана новые территории могут быть "подшефны" Градостроительно-земельной комиссии мэра. Проблемами, требующими оперативного вмешательства, займутся департамент градостроительной политики и другие отраслевые ведомства. Первые шаги в этом направлении уже делаются, отметил Кузьмин. В частности, он назвал "перспективой самого близкого будущего" реконструкцию Калужского шоссе. Не исключено, что ускорится строительство участка ЦКАД, который проходит по присоединенным землям.

Главный архитектор Москвы также сообщил, что сейчас столица уже рассматривает и некоторые поперечные связи между западным и южным направлениями. "Проблема в том, что раньше часть "новых" земель тяготела к Подольску, часть - Наро-Фоминску, часть - к Видному, Троицк вообще жил сам по себе. Сегодня же мы получили слитую между собой, но периферию трех районов, и нам надо будет несколько изменить в зависимости от той административной схемы, которая будет принята, внутренние дорожные связи на присоединяемых территориях", - констатировал он. По мнению Кузьмина, в первую очередь надо заняться развитием железных дорог в южном и западном направлениях.


В "новой Москве" согласованы первые проекты жилой застройки

Так, администрация Ленинского района Московской области на строительство трех корпусов жилого комплекса "Новые Ватутинки" неподалеку от деревни Десна. Этот проект заявлен, как один из крупнейших на присоединенной территории.

Подмосковные власти уже успели согласовать несколько крупных проектов жилой застройки на землях, переходящих к столице, пишут "Ведомости".

По данным издания, администрация Ленинского района Московской области осенью 2011 года выдала разрешение ООО "Инвесттраст" на строительство трех 17-этажных домов жилого комплекса "Новые Ватутинки" неподалеку от деревни Десна. Проект "Новые Ватутинки", по данным "Миэля", - один из крупнейших заявленных проектов в "новой Москве". Также получено разрешение на строительство пятой очереди жилого комплекса "Коммунарка" на территории одноименного поселка.

Среди других крупных проектов расширяющейся столицы - микрорайон "Рассказовка" в районе Внукова и "Первый Московский" в городе Московском, проект Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства в районе поселка Ватутинки.

Напомним, с 1 января 2012 года Москва была расширена на 150 тысяч га за счет присоединения участка на юго-западе между Киевским и Варшавским шоссе, а граница города дошла до Калужской области. В прошлом месяце Москомархитектура объявила конкурс на проект "концепции развития Московской агломерации".

На новых землях уже утверждены проекты планировок на строительство примерно 60 млн кв. м недвижимости, заявлял в конце 2011 года руководитель столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Последний раз редактировалось Victor-; 08.02.2012 в 01:16.
Victor- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 11:30   #495
Местный
 
Аватар для yv51
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,882
Оставил благодарностей: 442
Поблагодарили 787 раз в 429 сообщениях
По умолчанию

Прочитал и посмеялся:

(((Проверьте ваши карты Географический центр новой Москвы находится в полях южнее Апрелевки, в районе КП "Мартемьяново".)))

те географический центр Б... Москвы будет расположен ВНЕ Москвы? Мб пора нам задуматься об особой политической, экономической зоне -аналоге Ватикана.
__________________
Только проверенные цифры, факты, документы для порядочных людей. Лайки и хамство мне не интересны.

Последний раз редактировалось yv51; 08.02.2012 в 12:57.
yv51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 12:29   #496
Местный
 
Аватар для berkut
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,649
Оставил благодарностей: 510
Поблагодарили 1,954 раз в 783 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yv51 Посмотреть сообщение
Прочитал и посмеялся:

(((Проверьте ваши карты Географический центр новой Москвы находится в полях южнее Апрелевки, в районе КП "Мартемьяново".)))

те географический центр Б... Москвы будет расположен ВНЕ Москвы? Мб пора нам задуматься об особой политической, экономической зоне -аналогу Ватикана.
Географический центр Европы располагается в том месте, которое самой нынешней "Европой" воспринимается как "не европа". Западнее Белоруссии находятся страны восточной Европы. Иначе самим европейцам пришлось бы признать, что они живут на задворках Большой Европы.
__________________
Каждый уважающий себя интеллигент должен отличать Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, а Бабеля от кабеля
berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 16:48   #497
Местный
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 963
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 295 раз в 187 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от berkut Посмотреть сообщение
Географический центр Европы располагается в том месте, которое самой нынешней "Европой" воспринимается как "не европа". Западнее Белоруссии находятся страны восточной Европы. Иначе самим европейцам пришлось бы признать, что они живут на задворках Большой Европы.
Москва в отличие от "Европы" реально существующий географический объект с определенными границами
__________________
Я не 500 евро, чтоб всем нравиться
Korzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:44   #498
Местный
 
Аватар для Victor-
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 234
Оставил благодарностей: 54
Поблагодарили 97 раз в 49 сообщениях
По умолчанию

Градостроительная комиссия Москвы может устроить ревизию всех строек на присоединенных территориях

Девелоперские проекты на присоединяемых к Москве территориях на юго-западе столицы могут попасть на пересмотр Градостроительно-земельной комиссии, созданной по инициативе мэра города. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Напомним, в конце 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился создать в городе под своим председательством Градостроительно-земельную комиссию (ГЗК), в полномочия которой вошло рассмотрение действующих инвестконтрактов и предложений девелоперов. По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина городские власти начали масштабную ревизию, связанную с имуществом и инвестиционными контрактами. В частности, те контракты, которые невыгодны для города или мешают движению транспорта, расторгаются.

По мнению Кузьмина, принцип ГЗК, чьи решения готовятся на рабочих группах заместителей мэра Марата Хуснуллина и Андрея Шаронова, а затем коллегиально обсуждаются, хорошо подойдет для "новых" территорий столицы, у которых нет генерального плана.

"Самое ужасное, что мы можем сделать на присоединяемых территориях - это выйти сюда с огромными объемами непродуманного жилищного строительства. Пока там, к счастью, при больших объемах заявленных проектов построили немного, в той же Коммунарке около Расторгуевского шоссе вылезло всего один или два многоэтажных дома", - подчеркнул председатель Москомархитектуры.

Он отметил, что площадь заявленных девелоперских проектов в "новой" столице велика, но меньше 60 миллионов квадратных метров, о которых ранее сообщали в деловых СМИ.

Как подчеркнул собеседник агентства, при развитии присоединяемых к Москве территорий в первую очередь нужно помнить "о размещении мест приложения труда, будь это парламентский центр, университетский кампус, медицинский или инновационный центр".

Архитектор указал, что в результате конкурса на разработку концепции по развитию московской агломерации, объявленного столичными властями вместе с Союзом архитекторов России в январе 2012 года, город надеется найти другие методы застройки, чем на нынешней периферии Москвы.
Victor- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 10:45   #499
Местный
 
Аватар для yv51
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,882
Оставил благодарностей: 442
Поблагодарили 787 раз в 429 сообщениях
По умолчанию

Электрички большой Москвы

Электрички станут наземным метро - Новости общества и общественной жизни - МК
__________________
Только проверенные цифры, факты, документы для порядочных людей. Лайки и хамство мне не интересны.
yv51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 10:46   #500
Местный
 
Аватар для Antly
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 440
Оставил благодарностей: 492
Поблагодарили 660 раз в 223 сообщениях
По умолчанию

"Губернатором Московской области станет Сергей Шойгу, а нынешний глава региона Борис Громов станет членом Совета Федерации. Вопрос решен, однако до 11 мая никаких изменений во властных структурах Московской области не будет, и губернатор Громов продолжит исполнять свои обязанности."

Насколько я понял, Апрелевку Москве Громов не отдал. Интересно, как теперь разовьется ситуация.
__________________
Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Antly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
апрелевка, москва, территория


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.