Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Автодрайв

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 19.03.2009, 09:49   #11
Администратор aprelevka.com
 
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,321
Оставил благодарностей: 643
Поблагодарили 1,234 раз в 486 сообщениях
По умолчанию

Я думаю стоит написать несколько десятков заявлений в ДПС - может как то остановит нарушителей.
__________________
Спонсоры aprelevka.com
vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 10:00   #12
Местный
 
Аватар для Coin
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Москва и МО
Сообщений: 1,886
Оставил благодарностей: 480
Поблагодарили 1,423 раз в 628 сообщениях
По умолчанию

В России две беды: дураки и дороги.
Изречение, приписываемое Гоголю

…Лет чрез пятьсот дороги, верно,
У нас изменятся безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив, пересекут…
…Теперь у нас дороги плохи.
Мосты забытые гниют…
Пушкин. Евгений Онегин

В русском народном фольклоре дураки и дороги взаимосвязаны, например: Дураку семь верст – не крюк; Дурная голова ногам покою не дает. А есть еще – выстраданное народным опытом – шутливое правило трех «Д»: Дай Дорогу Дураку! (ведь не знаешь, что от него ожидать!).

До сих пор знатоки-филологи спорят, кто же из классиков – Гоголь или Пушкин – сказал, что в России две беды: дураки и дороги. В конце концов не столь важно, кто сказал, важно то, что ничего не изменилось! Впрочем, нет, изменилось: эти две беды, конечно, остались, но к ним добавились и другие.

Какого мнения иностранцы о наших дорогах
Мнение первое
Давненько это было, то ли небыль, то ли быль. На автомобильной выставке в Японии один представительный японец не отходил от советского УАЗ-469: и вокруг ходил, и мосты щупал, и заглядывал под машину. Наши ребята приосанились, наверное, крупный покупатель. Когда обратились к нему через переводчика, японец выдал перл: «Чего только вы, русские, не придумаете, чтобы не делать хороших дорог!».
Не зря народная мудрость гласит, что УАЗ-469 застрянет там, куда остальные машины не доедут…

Мнение второе
Когда американцы приезжали в Алдан для обмена опытом по золотодобыче, их провезли по нашим дорогам. После этого они выдали сакраментальную фразу: «Мы думали, что у вас плохие дороги, а у вас вообще дорог нет!..». Как говорится, живем почти как в Москве, только дома пониже и асфальт пожиже…

Почему в России плохие дороги
Две трети денег, выделяемых бюджетом на строительство дорог, тратятся на их ремонт. Средняя скорость автомобильных перевозок в России вдвое ниже, чем в развитых странах. Наш автотранспорт на одну подвижную единицу перевозит самый маленький груз в мире – и при этом расходует горючего в полтора раза больше.
Почему мы тратим больше всех горючего? А потому, что 76% российских дорог выдерживают грузовики с нагрузкой на ось не более шести тонн. А современные трейлеры и автобусы имеют нагрузку восемь-десять тонн…

Ученые нашли причину того, почему в России плохие дороги. Из-за двух природных особенностей: холодные зимы и структура почв. 86% всех грунтов в России – так называемые связные грунты, то есть с примесью глины или целиком из нее состоящие.

Россия – глиняная страна! Нормальных песчаных грунтов у нас всего 14%. Не будешь же песок для насыпи возить за пять тысяч километров! Насыпь всегда делают из того, что под рукой.

Связные грунты плюс морозы убивают асфальтовую дорогу. Глина хорошо набирает и плохо отдает влагу. Вода подтягивается по рыхлостям и пустотам прямо под дорожное полотно и зимой замерзает. Асфальт трескается, разрываемый льдом, а весной грунт непосредственно под асфальтом обводняется и теряет несущую способность. Проезжающие грузовики завершают картину, проламывая асфальт над пустотами.

В Канаде или на Аляске, где тоже морозы, насыпь под дорогой делают только из песчаных грунтов. Там песка много, издалека возить не приходится. А России и тут не повезло.

Одно из решений проблемы плохих дорог
В конце 80-х годов прошлого века проблема российского бездорожья была решена. Начальник одного дорожного управления Вячеслав Быкадоров предложил не укатывать дорожную насыпь катками, как это делалось всегда, а трамбовать грунт с применением мощных вибраций, как это происходит в литейном деле.

В чем состояла идея? Если связный грунт «забить» до плотности песка, поры между частичками насыпи уменьшатся, и упадет всасывающая сила грунта. Лед перестанет рвать асфальт. Просто, как все гениальное!

Идея была запатентована, воплощена в металле и обкатана на практике. На одном из заводов сделали специальную трамбовочную машину – мощный агрегат с вибропрессом. Это сооружение подцеплялось к трактору «Кировец» и уплотняло грунт, уплотняло на 5% выше требований ГОСТа! Казалось бы, какой прок от такого уплотнения? Оказалось, прок есть: пятипроцентное повышение плотности дорожной основы повышает ее прочность в два раза!

Кстати, стандарт плотности насыпи в США выше нашего ГОСТа на эти самые 5%, которые и дают вдвое больший, чем у нас, межремонтный срок. Чтобы покончить с главной российской бедой оставалось сделать одно: поменять ГОСТ, чуточку повысив норматив плотности.

Но всё заглохло…

Немного российской дорожной терминологии
Зимник – дорога, прокладываемая зимой, как правило, по руслу замерзших рек и по болотистым местам.
Зимний асфальт – шутливая характеристика зимнего состояния дорог, когда все ямки, рытвины и ухабы «отремонтированы» укатанным снегом.
Ямочный ремонт дорожного полотна – ремонт дороги, заключающийся в заделке ямок (один из перлов российской дорожной терминологии, иностранцу этого не понять!).

Дорога смерти
Недавно популярный автомобильный ресурс Autospies.com опубликовал рейтинг самых опасных дорог мира.
В первой строчке рейтинга оказалась единственная федеральная трасса, соединяющая Москву и Якутск и носящая гордое название «Лена». Движение по, мягко говоря, незаасфальтированной на некоторых участках дороге парализуется всякий раз после проливных дождей. Свидетели 100-километровых пробок рассказывают о голоде и отсутствии топлива в баках автомобилей, тщетно пытавшихся в течение долгих часов выбраться из грязевого плена…

Осталось 300 лет?
Когда Пушкин в «Евгении Онегине» пытался предугадать, когда же российские дороги «изменятся безмерно», на дворе был 1823 год. Значит, осталось подождать немного – чуть больше трехсот лет…

Ах да, что мы всё про дороги да про дороги, а когда же про дураков?
А про дураков скромно промолчим: сия тайна государственная, как бы чего не вышло…
__________________
Быть знаменитым некрасиво.Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива, Над рукописями трястись.
Цель творчества-самоотдача,А не шумиха,не успех.
Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
Coin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (7) благодарят Coin за это полезное сообщение:
Римма (05.06.2009), ЛИСА (27.05.2009), lapsi (19.03.2009), Станислава (19.03.2009), Oleg (20.03.2009), Omen (19.03.2009), Wassa (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 10:19   #13
Местный
 
Аватар для Роман К
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 800
Оставил благодарностей: 196
Поблагодарили 362 раз в 197 сообщениях
По умолчанию

Вот все говорят говорят, говорят говорят и в стихах и прозой и анекдотами. Я хочу отставки всего управления дорожной службы, которая довела до такого состояния дороги в моём городе. Бабушки не могут до магазина за хлебом сходить, девчонки все ноги попереломали, автомобилисты уже по тротуарам ездеют.
В шею гнать надо таких руководителей! Не за что им платить деньги, они не работают, они нас убивают, куда делся мой процент с зарплаты, что я плачу службам?
Гнать всех в шею!
Роман К вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят Роман К за это полезное сообщение:
Aliya Pavroz (19.03.2009), Omen (19.03.2009), Шкода (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 18:27   #14
Местный
 
Аватар для Oleg
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 448
Оставил благодарностей: 427
Поблагодарили 141 раз в 96 сообщениях
По умолчанию

Парадокс состоит в том что выгнав этих придут другие которые быстро поймут как за год можно построить себе особняк и заработать кучу денег.И не говорите что нужны "честные" проверяющие и т.д...Это уже масштабная проблема...пока за взятки не начнут расстреливать как в Китае НИКТО и НИЧЕГО не изменит.

Р.s. Чем хуже состояние дорог,тем больше можно выпросить на ремонт и тем больше положить себе в карман...Многие ли из вас справились бы с искушением БОЛЬШИХ денег???
__________________
Ab altero exspectes, alteri quod feceris
Oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 18:51   #15
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,248
Оставил благодарностей: 1,789
Поблагодарили 3,724 раз в 2,143 сообщениях
По умолчанию

Уроды, паркующиеся на тротуарах, задолбали!
Мне пофиг, я с ребенком в слинге гуляла, щас он пешкарусовый. А те, кто на колясках? А бабушки\дедушки? да и вообще какого мы должны их драгоценную машинку по слякотной обочине обходить или бочком прижавшись?
Я ВСЕГДА, если есть хоть капля времени, остановлюсь, найду водителя и втолкую, чтоб в следующий раз парковался у себ в прихожей.
Отдельная категория - те, кто на зебре останавливается!!! И те, кто перед зеброй НЕ останавливается)
Разруха - она в головах!
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 11:17   #16
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 40
Оставил благодарностей: 21
Поблагодарили 18 раз в 6 сообщениях
По умолчанию

Уроды на обочинах задолбали? ХОРОШО! А понять, что жилые районы не обеспечены достаточным количеством парковочных мест? Как там вас ... алилуе или студио ... парковаться на тротуаре вообще не очень хочется - портятся шины от этого, а деваться некуда. И кстате о зебре ... ЗАДОЛБАЛИ ПЕШЕХОДЫ, которые ЗАБЫЛИ, что пешеход, ПРЕЖДЕ чем переходить дорогу должен убедиться, что МАШИН ПОБЛИЗОСТИ НЕТ!!! Про посмотреть направо-нелаево помним? Запомнили только одно-им ОБЯЗАНЫ уступить дорогу ... а про ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ у машины что знаем? Только то, что она ОБЯЗАНА остановиться вопреки всем законам физики в то время, когда вы, мня себя шустрыми лосями и королями перехода важно переползаете дорогу? Скорость в городе (возьмем хотябы просто допустимую и не будем говорить, с какой скоростью все ездят) 60 км/ч. КТО знает сколько нужно метров машине до полной остановки? ЗАДОЛБАЛИ пешеходы и "шустрые и юркие" бабушки-дедушки, а ОСОБЕННО мамаши с колясками, вообще без мозга-Я ИДУ С КОЛЯСКОЙ- и ВСЕ. И родители с детьми тоже: Тащат ребенка бегом за руку через дорогу перед машиной со словами "Без мамы так нельзя". 100 метров до светофора не дойдут, до зебры тоже.
Разруха, да, согласна, она в головах, но у ВСЕХ!!!! Хочешь изменить мир-начни с человека в зеркале. Например, научи ребенка дорогу переходить, своим примером. А показывать ему, как мама дядю отчитывает, сама думай, какой это для него урок.

Последний раз редактировалось Снег; 20.03.2009 в 11:21.
Снег вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (8) благодарят Снег за это полезное сообщение:
-=RuS=- (20.03.2009), Витальмоша (05.03.2010), Ganriber (23.04.2009), garik2 (20.03.2009), Негодяйка (20.03.2009), oksi (27.01.2011), Zhenechka (05.05.2010), Елена (13.05.2009)
Старый 20.03.2009, 11:55   #17
Местный
 
Аватар для Шкода
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Апрелевка, Комсомольская
Сообщений: 885
Оставил благодарностей: 584
Поблагодарили 330 раз в 228 сообщениях
По умолчанию

Только в Европе могу чувствовать себя комфортно будучи водителем и пешеходом. И не потому, что там высокие штрафы и строгие порядки, а скорее наличествует этика и взаимопонимание. Обидно, что к нашей действительности это мало имеет отношение( такая ситуация будет сплошь и рядом, пока одних "долбают", а другим "пофиг"(
Шкода вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят Шкода за это полезное сообщение:
-=RuS=- (20.03.2009), lapsi (20.03.2009), УМКА (20.03.2009)
Старый 20.03.2009, 12:08   #18
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,248
Оставил благодарностей: 1,789
Поблагодарили 3,724 раз в 2,143 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
пешеходы и "шустрые и юркие" бабушки-дедушки, а ОСОБЕННО мамаши с колясками, вообще без мозга-Я ИДУ С КОЛЯСКОЙ- и ВСЕ.
Вы с кем щас разговаривали? Нет у дома парковочных мест? Ставь не у дома. Не покупай машину. Не ставь на тротуаре.
А по поводу моего личного поведения на дороге, поведения на дороге моео ребенка и прочего - приглашаю на личную беседу. Возможно, вам станет понятнее, почему я предлагаю ставить вашу машину у вас в прихожей. Чтобы Ваша мама спотыкалась о нее и ваш ребенок нюхал выхлопы на уровне лица!
А про зебры - перечитайте ПДД. И не на досуге, а срочно.
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 12:16   #19
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,248
Оставил благодарностей: 1,789
Поблагодарили 3,724 раз в 2,143 сообщениях
По умолчанию

Вообще мне нравится этот ход мыслей:
На тротуаре паркуются не уроды, на тротуаре паркуюсь я! Значит тот, кто так говорит - сами уроды! А еще бабушки уроды! тяф-тяф!
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 12:18   #20
Местный
 
Аватар для FpykT
 
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: Столица МО, г.Апрелевка
Сообщений: 899
Оставил благодарностей: 209
Поблагодарили 244 раз в 139 сообщениях
Отправить сообщение для FpykT с помощью ICQ
По умолчанию

Мальчики и девочки не ссорьтесь, все равно ничего не изменится, ситуация на дорогах не станет лучше не для водителей не для пешеходов. Да и мнение по этому поводу я думаю не изменится ни у кого.
__________________
Я НЕСУ ЛЮДЯМ СЧАСТЬЕ!!!
FpykT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
апрелевка, дорога, дороги


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.