Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Флейм

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 18.02.2013, 20:25   #21
Местный
 
Аватар для игорь68
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 1,913
Оставил благодарностей: 225
Поблагодарили 898 раз в 470 сообщениях
По умолчанию

Любовь российских автолюбителей к видеорегистраторам зачастую вызывает искреннее непонимание на Западе, где тем не менее всегда бурей эмоций отвечает на появление очередного ролика про "сумасшедших русских" и их не менее сумасшедшие дороги. Прибытие на Урал метеорита помимо развлекательной и страховой неожиданно выявило еще одну функцию этого автомобильного устройства - научную. Именно из салонов машин были сделаны наиболее интересные записи мчащегося над Челябинском небесного тела. Они же позволяют специалистам - при желании - изучить не только метеорит, но и нравы российских автовладельцев.

Космическое явление столкнулось с технологическими и социоисторическими условиями жизни в России, пишет The New Yorker в статье, посвященной привычке россиян прикреплять в лобовому стеклу маленькую черную записывающую коробочку. Русских понять можно, великодушно замечает издание: в России на дорогах людям угрожают опасности - "безумные пробки" и "территории беззакония", населенные "полицейскими, имеющими привычку вымогать, и разъяренными водителями, которые жаждут разбить вам лицо" - а в суде без видеозаписи доказать что-то сложно.

Но видеозаписи метеора - особенные, приходит к выводу автор статьи Элиф Батуман. "Наблюдая уникальнейшее и по-настоящему страшное природное явление, кто-то неспешно ругался, кто-то вообще промолчал, кто-то флегматично слушал рекламу пиццы и ограничился лаконичным (и не всегда цензурным - прим.NEWSru.com) комментарием", - приводит наблюдения журналиста Inopressa.

"Русские неподражаемы! Если бы такая штука взорвалась у нас, все бы об****ли штаны", - гласит комментарий некоего американца к одному из роликов про метеорит. "Вот такие русские суровые. По ним метеорит бьет, а они смеются", - то ли хвалит, то ли сомневается в психической устойчивости россиян его соотечественник. "Тем временем в России..." - копии видео под таким заголовком пополняют коллекцию популярного интернет-мема.
Российский специалист в области интернет-проектов Игорь Зуев на своей странице в Facebook делится наблюдениями за реакцией американцев на видео из Челябинска: "Комментарии американцев о вчерашнем метеорите: "Какого *** в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?", "Почему всё охре***ое всегда происходит в России?" Самое крутое: "Русские записали падение метеорита с х** знает скольких ракурсов, а у американцев нет записи, как ср***й самолет падает на Пентагон?"

Справедливости ради заметим, что видеозаписи метеорита сделали и некоторые жители Казахстана, над которым небесное тело начало свое движение к земле. Пример - ролик, сделанный водителем в Костанайской области.

Вот правда, хладнокровие суровых челябинских водителей поражает - некоторые, судя по видео в Сети, даже корректировали маршрут для продолжения отслеживания движения метеорита. А выдержка большинства из них позволила СМИ опубликовать ролики в интернете без купюр - на заднем плане тихо, никакой матерщины. Чего, к сожалению, не скажешь об уральских пешеходах, снимавших метеорит на камеры мобильных телефонов. Эти записи, многие из которых сделаны молодыми людьми и подростками, в силу юношеского максимализма не способными сдерживать эмоции в моменты стресса, широкой публике не показать.

Однако тем, кто все же подобные записи просмотрит со звуком, удастся испытать ни много ни мало гордость за отчизну, полагает обозреватель "Коммерсант FM" Наталья Осипова. "Свидетели в один голос описывают наблюдаемое явление как "фигню", которая прилетела с неба. Фиксируют некоторую навязчивость и агрессивность объекта, называя его "грмогучие рога". Находят причинно-следственную связь -- "это, злюка, солнце грмогучее", - не вполне точно, зато соблюдая приличия, цитирует журналист. - И все наблюдатели отмечают, что они окосели и продолжают окосевать... Да что говорить, если начальник Уральского регионального центра МЧС Юрий Нарышкин так и заявил: "Бум, глядь, и все".

auto.newsru.com/article/18feb2013/rusmetvid
игорь68 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят игорь68 за это полезное сообщение:
julia_azza (26.02.2013), Vzhik (21.02.2013)
Старый 12.03.2013, 07:59   #22
Местный
 
Аватар для yv51
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,920
Оставил благодарностей: 447
Поблагодарили 810 раз в 437 сообщениях
По умолчанию

Опять "проклятые журналюги"?

__________________
Только проверенные цифры, факты, документы для порядочных людей. Лайки и хамство мне не интересны.
yv51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 23:13   #23
Местный
 
Аватар для Joviale
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 2,612
Оставил благодарностей: 918
Поблагодарили 2,070 раз в 854 сообщениях
По умолчанию

Челябинские мужики настолько суровы, что по случаю дня Валентина вместо фейерверков заказывают метеоритный дождь для своих любимых...
__________________
Люди без чувства юмора, не нарушайте мою карму и гармонию!
Joviale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 08:57   #24
Местный
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 4,258
Оставил благодарностей: 1,765
Поблагодарили 2,732 раз в 1,185 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joviale Посмотреть сообщение
Челябинские мужики настолько суровы, что по случаю дня Валентина вместо фейерверков заказывают метеоритный дождь для своих любимых...
- Дорогая, хочешь звезду с неба для тебя достану?
- Да!
- На, лови!)))
Pa5t3r вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.