Вернуться   Город Апрелевка > Тематические консультации > Финансы

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 21.10.2013, 18:20   #171
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,236
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,516 раз в 6,193 сообщениях
По умолчанию

Проект Федерального закона N 364062-6 "О страховых пенсиях"
Цитата:
С 1 января 2015 года предлагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения страховой пенсии
Законопроектом устанавливаются основания возникновения, порядок установления и выплаты страховых пенсий.
Предусматриваются следующие виды страховых пенсий: страховая пенсия по старости, страховая пенсия по инвалидности, страховая пенсия по случаю потери кормильца.
Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются:
достижение возраста 60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин; наличие страхового стажа не менее 15 лет (минимальный стаж уплаты страховых взносов); наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30.
Страховая пенсия по инвалидности назначается гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами I, II или III группы. Страховая пенсия по инвалидности устанавливается независимо от причины инвалидности, продолжительности страхового стажа застрахованного лица, продолжения инвалидом трудовой и (или) иной общественно-полезной деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы.
Право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке).
К страховой пенсии устанавливается фиксированная выплата, рассчитываемая по аналогии с фиксированным базовым размером страховой части трудовой пенсии в соответствии с действующим законодательством. Фиксированная выплата к страховой пенсии - обеспечение лиц, имеющих право на установление страховой пенсии, устанавливаемое к страховой пенсии в фиксированном размере.
При установлении фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости позднее возникновения права на указанную пенсию (в случае отказа от получения назначенной страховой пенсии по старости) применяется коэффициент повышения размера фиксированной выплаты.
Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения размера фиксированной выплаты к страховой пенсии) подлежит ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год.
Согласно законопроекту размер страховой пенсии зависит от: суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов за каждый год страхового стажа, при этом индивидуальный пенсионный коэффициент за соответствующий год страхового стажа рассчитывается исходя из соотношения фактически начисленных за год за работника страховых взносов на страховую пенсию и их нормативного размера (произведение максимального тарифа отчислений на страховую пенсию и предельной заработной платы, облагаемой страховыми взносами);
параметра (коэффициента) повышения страховой пенсии по старости и по случаю потери кормильца при ее назначении позднее установленного возраста. Указанный параметр (коэффициент) применяется:
- при назначении страховой пенсии по старости позднее возникновения права на указанную пенсию с учетом периодов неполучения страховой пенсии по старости, имевших место не ранее чем с 1 января 2015 г., или при отказе от получения установленной страховой пенсии по старости и последующем ее назначении;
- при назначении страховой пенсии по случаю потери кормильца в связи со смертью кормильца, который не обращался за страховой пенсией по старости после возникновения права на указанную пенсию, с учетом периодов неполучения страховой пенсии по старости, имевших место не ранее чем с 1 января 2015 г., или при его отказе от получения установленной страховой пенсии по старости и последующем ее назначении;
стоимости одного пенсионного коэффициента в соответствующем году, расчет и размер которых будут включаться в состав документов и материалов, представляемых одновременно с проектом бюджета Пенсионного фонда РФ на очередной финансовый год и на плановый период в соответствии с бюджетным законодательством РФ, и которая ежегодно до 1 апреля будет устанавливаться Правительством РФ.
Законопроектом предусмотрено, что размеры трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, трудовой пенсии по случаю потери кормильца (без учета фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца и накопительной части трудовой пенсии по старости и накопительной части трудовой пенсии по инвалидности), установленных до вступления в силу настоящего федерального закона по нормам Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", пересчитываются в соответствии с настоящим федеральным законом.
Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в 2015 году составляет 6 лет.
Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, начиная с 1 января 2016 года ежегодно увеличивается на один год. При этом необходимая продолжительность страхового стажа определяется на день, с которого возникает право на страховую пенсию по старости.
С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости назначается при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины 30. При этом необходимая величина индивидуального пенсионного коэффициента определяется на день, с которого возникает право на страховую пенсию по старости.
Предполагается, что в 2015 году размер страховой пенсии подлежит корректировке в следующем порядке:
с 1 февраля - на индекс роста потребительских цен за 2014 год;
с 1 апреля производится дополнительное увеличение размера страховой пенсии на разницу между годовым индексом роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации и коэффициентом произведенной корректировки на индекс роста потребительских цен. При этом указанный коэффициент не может превышать индекс роста доходов бюджета Пенсионного фонда РФ в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату страховых пенсий.
Предусматривается, что федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года.
С указанной даты федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" утрачивает силу, за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в соответствии с настоящим федеральным законом в части, не противоречащей настоящему федеральному закону.
Федеральные законы, принятые до дня вступления в силу настоящего федерального закона и предусматривающие условия и нормы пенсионного обеспечения, применяются в части, не противоречащей настоящему федеральному закону.
Проект Федерального закона N 364069-6 "О накопительной пенсии"
Цитата:
С 2015 года предлагается накопительную часть трудовой пенсии выделить в самостоятельный вид пенсии
В соответствии с предлагаемыми пенсионными поправками существующая в настоящее время трудовая пенсия, состоящая из страховой и накопительной части, будет трансформирована в две самостоятельные пенсии - соответственно страховую и накопительную.
Данным законопроектом устанавливаются основания возникновения прав на накопительную пенсию, а также порядок ее назначения и выплаты.
Согласно законопроекту накопительная пенсия будет устанавливаться при наличии оснований для назначения страховой пенсии по старости (это достижение пенсионного возраста - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, а также наличие страхового стажа не менее 15 лет). Размер накопительной пенсии будет определяться исходя из средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица или на пенсионном счете накопительной пенсии, а также ожидаемого периода выплаты пенсии.
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие huga11 за это сообщение:
Душка (21.10.2013)
Старый 30.10.2013, 13:48   #172
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,236
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,516 раз в 6,193 сообщениях
По умолчанию

Новая пенсионная реформа для бизнеса означает повышение налоговой нагрузки, а для населения – неуверенность в будущем
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие huga11 за это сообщение:
Душка (30.10.2013)
Старый 31.10.2013, 15:00   #173
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,236
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,516 раз в 6,193 сообщениях
По умолчанию

Защитим свои пенсии желающим повозмущаться
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 15:07   #174
Местный
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,369
Оставил благодарностей: 388
Поблагодарили 468 раз в 271 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huga11 Посмотреть сообщение
Защитим свои пенсии желающим повозмущаться
а почему Левин Леонид Леонидович?!
jm3300 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 15:10   #175
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,236
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,516 раз в 6,193 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jm3300 Посмотреть сообщение
а почему Левин Леонид Леонидович?!
не понимаю о чем Вы
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 15:11   #176
Местный
 
Аватар для Душка
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Апрелевка, Горького 25
Сообщений: 4,407
Оставил благодарностей: 6,655
Поблагодарили 3,013 раз в 1,484 сообщениях
По умолчанию

Коммерсант, 30 октября 2013 г.

Программа госинвестирования пенсий

При общей неопределенности с судьбой пенсионных накоплений граждане ищут способы хотя бы частично их сохранить. В результате по итогам октября в программу государственного софинансирования пенсий были перечислены рекордные 1,75 млрд руб., а всего программа аккумулирует на данный момент более 25 млрд руб. Негосударственным пенсионным фондам по крайней мере в ближайшее время рассчитывать на инвестирование этих средств не приходится.
Душка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 10:22   #177
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,236
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,516 раз в 6,193 сообщениях
По умолчанию

Госдума рассмотрит пакет законопроектов по пенсионной реформе | РИА Новости

Кто оплачивает пенсию | РИА Новости
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 12:17   #178
Местный
 
Аватар для Душка
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Апрелевка, Горького 25
Сообщений: 4,407
Оставил благодарностей: 6,655
Поблагодарили 3,013 раз в 1,484 сообщениях
По умолчанию

Ведомости, 4 декабря 2013 г.

Путин продлил срок выбора накопительной пенсии

Президент России подписал закон, продлевающий до конца 2015 г. срок выбора гражданами тарифа накопительной части пенсии - 6% или 0%. Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.
Душка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 10:41   #179
Местный
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 527
Оставил благодарностей: 536
Поблагодарили 229 раз в 111 сообщениях
По умолчанию

http://news.mail.ru/politics/17428181/?frommail=1
Основные тезисы о предстоящей пенсионной реформе

• С 2015 года в России начнет действовать новая формула расчета пенсии. В полной мере она будет работать для тех, кто в 2015 году только начнет трудовую деятельность. Нынешним пенсионерам пенсии будут автоматические пересчитаны, но уровень их материального обеспечения точно не снизится. Обращаться нынешним пенсионерам в управления ПФР не придется.
• На размер пенсии по новой формуле будут влиять стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, будут суммироваться и переводиться в пенсионные баллы. Стоимость одного балла будет ежегодно устанавливаться федеральным законом о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации. На 01.01.2015 года он составит 64,10 руб. Для получения пенсии (в 55 лет для женщин и 60 для мужчин) необходимо будет отработать 15 лет и накопить 30 баллов.
• 15-летний минимальный общий стаж для получения пенсии по старости будет необходим, начиная с 2024 года. А пока он будет увеличиваться поэтапно - по одному году с шести лет в 2015 году. Те, у кого общий стаж к 2024 году будет менее 15 лет, смогут обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет). С 1 января 2015 года минимальная величина индивидуального пенсионного коэффициента, при котором возникает право на назначение страховой пенсии, установлена в размере 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30 баллов в 2025 году.
• Новой пенсионной формулой предусмотрены коэффициенты, повышающие размер пенсии. А именно, добровольно отложив назначение пенсии на один календарный год, гражданин увеличит размер своей пенсии по старости на 7%, по досрочному основанию на 4,6%. Отсроченное на пять лет назначение обычной страховой пенсии, обеспечивает ее увеличение на 45%, досрочной – на 29%.
• С 1 января 2015 года накопительная часть пенсии выделяется в самостоятельный вид пенсии. Для граждан 1967 г.р. и моложе сохранена возможность формировать пенсионные накопления. В течение 2014-2015 гг. эта категория граждан может сделать выбор: отказаться от формирования накопительной пенсии, либо продолжать отчисления 6% страховых взносов на данный вид пенсии. При этом те, кто выберут накопительную часть и, соответственно, какой-либо негосударственный пенсионный фонд или Управляющую компанию, смогут в дальнейшем (в т.ч. после 2015 года) изменить свое решение и перевести пенсионные накопления в ПФР России. Важно отметить, что у каждого вида пенсий есть свои преимущества: накопительная пенсия наследуется, страховая ежегодно индексируется государством. Поэтому прежде чем человек сделает свой выбор, необходимо проанализировать все плюсы и минусы, проверить доходность того или иного НПФ.
• В новых правилах расчета пенсии иные (нестраховые) периоды будут пересчитаны в баллы в зависимости от категории периода (военная служба, уход родителей за детьми (6 лет в общей сложности), уход за престарелым, ребенком-
10:36
инвалидом или инвалидом I группы) и его продолжительности. Так период одного из родителей за первым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, оценивается в 1,8 балла, за вторым ребенком – 3,6 балла и т.п. Если иной период составляет менее календарного года, количество баллов рассчитывается по его фактической продолжительности, при этом один месяц составляет 1/12 коэффициента за полный год, а один день – 1/360 коэффициента за полный год. Если иные периоды совпадают по времени, коэффициенты суммируются.

• С 1.01.2016 года лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, будет устанавливаться повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и инвалидности. Ее размер составит 25% суммы установленной фиксированной выплаты к указанным пенсиям при условии их проживания в сельской местности.
• В новом законодательстве условия для досрочного назначения пенсий принципиально не изменились. Однако работодателям, имеющим вредные и опасные рабочие места, до 31.12.2018 необходимо будет пройти специальную оценку условий труда. По результатам оценки будут определены дополнительные страховые взносы за особые условия труда. В 2014 году дополнительные тарифы на страховые взносы начисляются в зависимости от основания, по которому определяется право на досрочную пенсию (Список № 1 – 6%; Список № 2 – 4%).
• Всем работающим пенсионерам ежегодно будет производиться перерасчет пенсии с учетом страховых взносов, перечисленных за них работодателем. Т.е. как и прежде работающих пенсионеров ждет ежегодная прибавка к пенсии. Размер прибавки зависит от размера зарплаты. Однако, новым пенсионным законом предусмотрено ограничение суммы страховых взносов для перерасчета, а именно – 3 балла (18 тысяч рублей) для граждан, которые не формируют пенсионные накопления, и – 1,875 баллов (12 тысяч рублей) для граждан, которые сделали свой выбор в пользу накопительной пенсии.
• Новый порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии будет распространяться на все виды трудовых пенсий. Он не распространяется на формирование и назначение пенсий по государственному пенсионному обеспечению.
Elka_18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 11:19   #180
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,236
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,516 раз в 6,193 сообщениях
По умолчанию

Новости и пресса - НПФ Газфонд
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.