Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > ЖК "Апрелевский" (новостройки на ул. Горького, Островского, Цветочная аллея) > Самоуправление

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 01.08.2013, 02:39   #351
Местный
 
Регистрация: 14.08.2012
Адрес: Островского, 36
Сообщений: 2,852
Оставил благодарностей: 2,777
Поблагодарили 1,704 раз в 890 сообщениях
По умолчанию

вариант для тех кому "попроще"

Для начала, надо всем собственникам написать заявление в правление ТСЖ о выходе из членства ТСЖ. Сложить все заявления в один конверт и отправить по адресу правления ТСЖ ЦЕННЫМ письмом с описью вложения. Всё, с этого момента вы уже не члены этого ТСЖ и ТСЖ для вас всего-лишь управляющая компания.
Затем собираете собрание в строгом соответствии с процедурами, установленными статьями 45-48 ЖК РФ и принимаете решения:
1. Выбрать председателя, секретаря собрания и комиссию
2. Поручить председателю и секретарю вести протокол собрания и осуществлять подсчет голосов.
3. Изменить способ управления домом, отказаться от услуг ТСЖ "1", выбрать способ управления домом - управление ТСЖ "2" или управление ООО "Управляющая компания".
4. Создать ТСЖ "2"
5. Утвердить устав ТСЖ "2"
6. Вступление в члены ТСЖ "2", подача заявлений председателю собрания (заранее подготовить заявления)
7. Выбрать правление ТСЖ "2"
8. Выбрать председателя правления ТСЖ "2" (из числа членов правления, можно поручить этот выбор Правлению)
9. Наделить председателя правления полномочиями по регистрации вновь созданного ТСЖ.
10. Выбрать ревизора ТСЖ "2"
11. Утвердить способ оповещения собственников помещений о всех предстоящих (будущих) собраниях путем вывешивания соответствующих уведомлений (сообщений) на входных дверях в подъезды дома.
Протокол должны будут подписать ВСЕ, кто голосовал за принятие перечисленных решений.
Дальше пусть действует Управляющая компания, которая готова принять ваш дом или Регистрируете ТСЖ в налоговой инспекции. Заключаете договоры со всеми ресурсоснабжающими организациями.
Требуете от старого ТСЖ, передать поквартирные карточки учета и всю техническую документацию на дом. Возможно придется судиться в арбитражном суде.

Последний раз редактировалось Морар; 02.08.2013 в 01:05.
Морар вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят Морар за это полезное сообщение:
BEREal4 (01.08.2013), oksi (03.08.2013)
Старый 01.08.2013, 08:30   #352
Местный
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 967
Оставил благодарностей: 875
Поблагодарили 495 раз в 264 сообщениях
По умолчанию

ссылка на заявление о выходе из ТСЖ
https://www.aprelevka.com/t7574-8/#post126856
alexey123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 11:14   #353
Местный
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 967
Оставил благодарностей: 875
Поблагодарили 495 раз в 264 сообщениях
По умолчанию

Членство в товариществе собственников жилья прекращается с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества или с момента прекращения права собственности члена товарищества на помещение в многоквартирном доме (п. 3 ст. 143 Жилищного кодекса РФ).

Какого-либо согласия от ТСЖ на выход собственника из членов ТСЖ не требуется. Выход из членов ТСЖ ничем не может быть обусловлен (в т.ч. наличием долгов по платежам), т.е. достаточно всего лишь волеизъявления собственника. И не забудьте сохранить доказательство вручения или отсылки заявления о выходе из членов ТСЖ на случай, если товарищество собственников захочет заявить, что никакого выхода не было.

Встречается мнение, что подавать заявление о выходе в некоторых случаях можно подавать в правление (на имя правления, или председателя правления), например, когда это отнесено к компетенции правления уставом ТСЖ. Однако это не верно. Подаваться заявление должно в ТСЖ, а не в один из органов ТСЖ, то есть получателем заявления должно быть ТСЖ.

Для подтверждения факта подача заявления Вы должны передать заявление под расписку на втором (своем) экземпляре председателю ТСЖ или другому ответственному лицу, или отправить заказным письмом по юридическому адресу ТСЖ, с уведомлением и с описью вложения.

И выход из ТСЖ в принципе имеет успешность только в одном случае - если такой выход осуществляется коллективно, с целью создания обязанности принять решение о ликвидации ТСЖ, в соответствии с частью 2 статьи 141 Жилищного кодекса РФ, как не обладающих более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Напоминаю, вступление в ТСЖ осуществляется также свободно и безоговорочно, как и выход из ТСЖ. Собственник имеет право хоть ежедневно то вступать в ТСЖ, то выходить из ТСЖ, и ни у кого нет законных оснований такому поведению собственника помешать.

для тех, кто сомневается, что они, выйдя из ТСЖ что-то потеряют - есть Статья 143.1. ЖК РФ - Права членов товарищества собственников жилья и не являющихся членами товарищества собственников помещений в многоквартирном доме
Статья 143.1 ЖК РФ. Права членов товарищества собственников жилья и

и п. 6 ст. 143 ЖК РФ - Членство в товариществе собственников жилья, созданном собственниками помещений в двух и более многоквартирных домах, прекращается у всех являвшихся членами товарищества собственников помещений в одном из многоквартирных домов с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества собственника помещения в многоквартирном доме, в товариществе которого после прекращения этого членства члены товарищества, являющиеся собственниками помещений в том же доме, будут обладать менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. После прекращения членства в товариществе собственники помещений в данном доме обязаны выбрать и реализовать один из указанных в статье 161 настоящего Кодекса способов управления многоквартирным домом.
alexey123 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие alexey123 за это сообщение:
oksi (03.08.2013)
Старый 01.08.2013, 11:33   #354
Местный
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Цветочная аллея
Сообщений: 2,146
Оставил благодарностей: 764
Поблагодарили 1,213 раз в 622 сообщениях
Отправить сообщение для Liya с помощью ICQ
По умолчанию

Народ с меня даже расписку брал, что я действительно приняла его заявление на вступление в члены ТСЖ... А уж о выходе говорить нечего, чтобы доказать данный факт она (заявление с отметкой о принятиии) обязана быть у обеих сторон.

Цитата:
Сообщение от Морар Посмотреть сообщение
Требуете от старого ТСЖ, передать поквартирные карточки учета и всю техническую документацию на дом. Возможно придется судиться в арбитражном суде.
В нашем случае, всю техническую документацию на дома застройщик передал напрямую своей УК. Теперь главное не упустить этот момент, когда УК решит уйти в одностороннем порядке...
Liya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 12:04   #355
Местный
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Цветочная аллея
Сообщений: 2,146
Оставил благодарностей: 764
Поблагодарили 1,213 раз в 622 сообщениях
Отправить сообщение для Liya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Berillium Посмотреть сообщение
Интересно а ТСЖ это такой ангел что придет и всем сразу станет хорошо? Вы просто хотите переложить свои непонятки на чужие плечи ибо ТСЖ также будет вынуждено вникать в ЖКХ.

Мне вот интересно если вы так за ТСЖ, то почему против идеи Душки и других о совете дома - это разве не тоже самое? Давайте назовем это новым ТСЖ, выберем нового председателя и пусть этот совет общается юридически с УК, а не каждый отдельновзятый собственник с ними воюет.
Естественно нет, не "ангел, который придет и всем сразу станет хорошо". Это лишь возможность самим организовать так, чтобы с каждым годом обслуживание нашего ЖК было все лучше и лучше и мы бы не зависели от сторонней УК, которая в любой момент может уйти (вместе с резервами/документацией), если ей вдруг невыгодно станет тут сидеть (пока видать выгодно - раз так борется).

На чужие плечи переложить не хочу - уже переложили на плечи Евгения - че-то мало хорошего из этого получилось. Я хочу все переложить на плечи грамотного управляющего и наемного персонала (чтобы мелочных склок не было - считаю, что работать должны наемные сотрудники извне).

Нет, я не против идеи создания совета дома - если идея выбора способа управления ТСЖ - утопична и наивна, то совет дома тоже неплохо (самое главное только, чтобы туда не попали люди, угодные УК, которые за личные поблажки готовы будут поддерживать УК, не глядя).

Я лишь считаю совет дома бесполезным в том плане, что по сути сейчас нынешнее ТСЖ является советом дома - то есть у них не будет рычагов воздействия над УК - УК, если ей будут не выгодны требования совета(например, правильный перерасчет всем за некачественно поставленные услуги), может послать совет дома далеко и надолго и начать против них на их же деньги войну с привлечением СМИ и ничего совет дома с этим сделать не сможет...

Цитата:
Сообщение от Berillium Посмотреть сообщение
... А с другой стороны можно вспомнить слова про то что "давайте все вступим в ТСЖ и переизберем правление" - не надо так, поскольку как только все вступят то ТСЖ сразу станет типа легитимным, а с умением собирать народ никакого переизбрания не бдет в принципе - вот это меня больше беспокоит чем эфемерное воровство УК (яхз у меня пока ничего не своровали или если и своровали то ненамного больше чем я нагрел государство на своей работе).
Ну я гос-во и других не нагреваю, поэтому общаюсь в обратном Вашему ключе - раз я никого не обманываю, то и другие - не должны этого делать. Видать, это мое личное ИМХО...

Пока ТСЖ не будет легитимным, то оно так никогда и не станет работать нормально, потому как права не имеет вообще существовать (как правильно на это указывает NAS). Также, без заявлений 51% собственников в ТСЖ и контроля у нас над председателем никогда не будет, так как не будет даже возможности собрать легитимное официальное собрание, чтобы его переизбрать. Я поэтому и свернула всю свою деятельность в этом направлении еще в 2011 году, а поддерживать идею ТСЖ и поддерживать текущее положение дел в ТСЖ - это разные вещи.

По поводу переизбрания (мое видение вопроса) - если в правление выберут по конкретному представителю от каждого подъезда и каждый подъезд будет знать этого человека лично - особых проблем быть не должно. Все проблемы от нашей общей пассивности (когда кто-то один решает за весь комплекс - это тоже не есть хорошо). В нашем случае, когда мы спрашивали кто хочет в правление - руки народ тянул - набралось 9 человек. Кроме меня, Андрея и Владимира кто-нибудь еще кого из этих девяти знает?! Нет! Вот такого быть не должно. Если человек отказывается быть в правлении (ситуации бывают разные), подъезд должен предоставить нового представителя, которому они будут доверять.
Liya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят Liya за это полезное сообщение:
begemoshka (01.08.2013), Hiter (01.08.2013)
Старый 01.08.2013, 21:46   #356
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 760
Оставил благодарностей: 475
Поблагодарили 1,143 раз в 407 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Если определить количество членов ТСЖ в доме не удается, или оно составляет 50% и менее, то проводится собрание собственников помещений того дома, который нужно вывести из состава товарищества, с темой «выход из состава и создание нового ТСЖ» или «выбор управляющей компании». Основание: пп.4 п. 2 ст. 44 ЖК РФ.
Вот именно об этом и было собрание, только дом был не один а все. В чем вы правы так это в том что реально надо было провести собрание только по этому пункту.

Цитата:
Сообщение от Морар Посмотреть сообщение
вариант для тех кому "попроще"

Для начала, надо всем собственникам написать заявление в правление ТСЖ о выходе из членства ТСЖ. Сложить все заявления в один конверт и отправить по адресу правления ТСЖ ЦЕННЫМ письмом с описью вложения. Всё, с этого момента вы уже не члены этого ТСЖ и ТСЖ для вас всего-лишь управляющая компания.
Затем собираете собрание в строгом соответствии с процедурами, установленными статьями 45-48 ЖК РФ и принимаете решения:
1. Выбрать председателя, секретаря собрания и комиссию
3. Поручить председателю и секретарю вести протокол собрания и осуществлять подсчет голосов.
2. Изменить способ управления домом, отказаться от услуг ТСЖ "1", выбрать способ управления домом - управление ТСЖ "2" или управление ООО "Управляющая компания".
2. Создать ТСЖ "2"
3. Утвердить устав ТСЖ "2"
4. Вступление в члены ТСЖ "2", подача заявлений председателю собрания (заранее подготовить заявления)
4. Выбрать правление ТСЖ "2"
5. Выбрать председателя правления ТСЖ "2" (из числа членов правления, можно поручить этот выбор Правлению)
6. Наделить председателя правления полномочиями по регистрации вновь созданного ТСЖ.
7. Выбрать ревизора ТСЖ "2"
8. Утвердить способ оповещения собственников помещений о всех предстоящих (будущих) собраниях путем вывешивания соответствующих уведомлений (сообщений) на входных дверях в подъезды дома.
Протокол должны будут подписать ВСЕ, кто голосовал за принятие перечисленных решений.
Дальше пусть действует Управляющая компания, которая готова принять ваш дом или Регистрируете ТСЖ в налоговой инспекции. Заключаете договоры со всеми ресурсоснабжающими организациями.
Требуете от старого ТСЖ, передать поквартирные карточки учета и всю техническую документацию на дом. Возможно придется судиться в арбитражном суде.
Это все хорошо, но все упрется в отсутствие кворума ибо половина квартир вообще непонятно на ком, половине из оставшихся положить болт на все эти прыжки и пения, а еще половине из оставшихся тупо некогда этим всем заниматься(я в этой самой части).
Так что из перечивленного реально только "ЦЕННОЕ письмо".
И да, у вас два пункта нумир 2. Причем со второго пункта нумир 2 рассказывается что делать про ТСЖ, а про УК ничего не сказано - это типа намерено? (вы что такое многоуровневая нумерация в курсе, так на всякий случай?)
А можно проще - заключаются индивидуальные стандартные договора между жильцами и УК и в случае неудовольствия оформляется стандартный коллективный или частный иск в суд на несоответсвие оказываемых услуг получаемым денгам. Вся эта затея с ТСЖ - плод больного воображения разных законописателей. И не надо рассказывать что иск от типа юридического лица, ака ТСЖ имеет большую юридическую силу чем от отдельно взятого гражданина.
Berillium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 21:51   #357
Местный
 
Регистрация: 14.08.2012
Адрес: Островского, 36
Сообщений: 2,852
Оставил благодарностей: 2,777
Поблагодарили 1,704 раз в 890 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Berillium Посмотреть сообщение
Вот именно об этом и было собрание, только дом был не один а все. В чем вы правы так это в том что реально надо было провести собрание только по этому пункту.
Ну хоть на чём-то сошлись
А по остальному, надо просто продумать все варианты. Еще поковыряться в преимуществах Совета дома. Но работать именно со Строй-Альянсом я точно не хочу! А потом вдобавок бегать по собственникам, писать исковое и таскаться по судам... этим собственникам будет нелениво заниматься? УК на то и рассчитывает...
Морар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 21:56   #358
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 760
Оставил благодарностей: 475
Поблагодарили 1,143 раз в 407 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Это лишь возможность самим организовать так, чтобы с каждым годом обслуживание нашего ЖК было все лучше и лучше и мы бы не зависели от сторонней УК, которая в любой момент может уйти (вместе с резервами/документацией), если ей вдруг невыгодно станет тут сидеть (пока видать выгодно - раз так борется).
Вы никогда не сможете независеть от сторонней УК, ибо вы не сможете работать и жить, и одновременно с этим заниматься ЖКХ - вы сами признались что в этом ничерта не понимаете, а даже еслиб и понимали то там нужно не просто разбираться, а с этим работать. А значит часть жильцов будет тупо работать на комплекс что и будет опять же УК, да она не стоонняя но извините мне лично все равно крутит мне вентиль Вася из третьего подъезда или Петя из Подмухосранска, мне главно чтоб это было качественно и вовремя.
С резервами и уж тем более документацией УК уйти не сможет потому что это большая серьезная контора (или вы думает что УК это те кто у нас там в 11 доме сидит и все?), эта только ваши ТСЖсты могут вломится и чето там потырить по карманам. Естессьно ей выгодно, это, извините за ликбез, их непосредственная работа, где они получают бабки - вы вот по собственному почину уйдете с занимаемой должности (без рассуждений о условиях работы и все такое - вопрос общий)?
Berillium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 21:56   #359
Местный
 
Регистрация: 14.08.2012
Адрес: Островского, 36
Сообщений: 2,852
Оставил благодарностей: 2,777
Поблагодарили 1,704 раз в 890 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Berillium Посмотреть сообщение
вы что такое многоуровневая нумерация в курсе, так на всякий случай?
ну ошиблась чуток. Посмотрите время сообщения
Морар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 21:57   #360
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 760
Оставил благодарностей: 475
Поблагодарили 1,143 раз в 407 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Liya Посмотреть сообщение
В нашем случае, всю техническую документацию на дома застройщик передал напрямую своей УК. Теперь главное не упустить этот момент, когда УК решит уйти в одностороннем порядке...
А какую документацию отобрали у УК не эту ли? Ибо откуда у ТСЖ данные на жильцов и все такое?
Berillium вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.