Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > ЖК "Апрелевский" (новостройки на ул. Горького, Островского, Цветочная аллея)

Важная информация

Результаты опроса: Если рядом с подъездом появятся контейнеры для вторсырья (стекло, бумага и пр), то Вы
Буду сортировать весь перерабатываемый мусор и складывать его в эти контейнеры 36 67.92%
Готов относить перерабатываемый мусор в эти контейнеры, но не сортировать его самостоятельно 8 15.09%
Буду выбрасывать всё вместе, как и раньше 6 11.32%
Я против появления таких контейнеров (укажите в комментариях почему) 3 5.66%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 31.07.2013, 23:06   #21
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,763
Оставил благодарностей: 1,885
Поблагодарили 4,066 раз в 2,343 сообщениях
По умолчанию

недавно снимала свадьбу то ли в селятино, то ли в наре. там у них в подъезде контейнер стоит для батареек и лампочек специально. под замочком маленьким.. но явно для общественного сбора. вспомню где именно - спрошу у хозяев куда возят.
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Aliya Pavroz за это сообщение:
Grover (01.08.2013)
Старый 31.07.2013, 23:12   #22
Местный
 
Регистрация: 14.08.2012
Адрес: Островского, 36
Сообщений: 2,852
Оставил благодарностей: 2,777
Поблагодарили 1,704 раз в 890 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Федоров Александр Посмотреть сообщение
Энергосберегающие лампы вроде управляющие компании должны принимать. Когда в России вводили закон про эти лампочки, то по Москве точно такое Постановление вышло. По Московской области и остальной России не знаю, но было бы логично.
А еще когда покупаешь энергосберегающую лампочку, в упаковке лежит инструкция. В ней все прописано и сайт указан.
Морар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 09:41   #23
Местный
 
Аватар для Grover
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Апрелевка, частный сектор
Сообщений: 691
Оставил благодарностей: 438
Поблагодарили 445 раз в 183 сообщениях
Отправить сообщение для Grover с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliya Pavroz Посмотреть сообщение
недавно снимала свадьбу то ли в селятино, то ли в наре. там у них в подъезде контейнер стоит для батареек и лампочек специально. под замочком маленьким.. но явно для общественного сбора. вспомню где именно - спрошу у хозяев куда возят.
было бы неплохо
Цитата:
Сообщение от Морар Посмотреть сообщение
А еще когда покупаешь энергосберегающую лампочку, в упаковке лежит инструкция. В ней все прописано и сайт указан.
мне пока не попадались. Ссылочкой поделитесь?
__________________
а теперь пребывают сии три вера надежда любовь но любовь из них больше. (С)
Не бузите друг на друга
Grover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 12:06   #24
Местный
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 315
Оставил благодарностей: 15
Поблагодарили 117 раз в 79 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Федоров Александр Посмотреть сообщение
Во-первых, эти утверждения противоречат друг другу. Так что можете на досуге между собой поспорить - вывозится ли вторсырье на свалку или на нём можно себе на Майбах заработать

Во-вторых, оба утверждения не правильные.
По поводу вывоза на свалку и переработки. Далеко не всё можно переработать. Какие-то технологии ещё не появились в России другие очень дорого обойдутся и экономического смысла не будет.

Я лично был на заводе по переработке мусора в Латвии. Он живёт в основном благодаря дотациям от ЕС + у них очень строгие требования к компаниям. Например, в кризис накрылся Parex банк. Они не могут просто закрыть все свои офисы и выкинуть старое оборудование на свалку. Они обязаны всё сдать на переработку иначе их очень сильно оштрафуют. Поэтому банк платит заводу, чтобы те забрали у него на переработку калькуляторы, кардридеры, телефоны и прочее никому не нужное оборудование. Также видел как перерабатывают огромные горы советских противогазов из бомбоубежищ. Всё разбирают на детали - металл отдельно, резина отдельно, даже уголь из фильтра отдельно собирают и кому-то потом продают. Но всё это очень трудоемко, без дотаций ЕС было бы не выгодно и пришлось бы эти горы противогазов выкинуть на свалку.

Вот есть сайт с подробным описанием применяемых технологий: Твердые бытовые отходы. Утилизация и переработка бытовых отходов. Вторичное сырье. / Каталог вторсырья
Там в принципе понятно описано, что и как можно перерабатывать.

Вот куча реальных предприятий кто что-нибудь перерабатывает: Каталог предприятий ТБО / Твердые бытовые отходы. Утилизация и переработка бытовых отходов. Вторичное сырье.

Теперь по возможностям заработать на дом или хотя бы машину.

1. Если бы такая возможность была, то уже обязательно бы стояла очередь из желающих заняться переработкой. Бомжы бы все уже миллионерами были! Да и Вам кто мешает заняться и заработать себе на дом и машину?

2. Все цены известны: Твердые бытовые отходы. Утилизация и переработка бытовых отходов. Вторичное сырье. / Проекты / Цены на вторсырье
Попробуйте сами на досуге посчитать. Есть более выгодные позиции, есть менее выгодные, есть вообще нерентабельные. Одно из самых выгодных - это аллюминиевые банки - 30 рублей за кг. Поэтому их бомжи в первую очередь собирают. Одна пустая баночка 0,33 весит примерно 25 грамм. Чтобы было выгодно везти надо собрать хотя бы тонну - это 40 000 банок! Сколько времени вы будете их собирать в Апрелевке? год? Выручка получится 30 000 рублей минус транспортные расходы минус стоимость хранения минус стоимость организации сбора (баки, сбор, сортировка и т.п.) Всё ещё хотите заняться этим "бизнесом"?

3. Хоть какие-то деньги можно заработать только на очень больших масштабах. Но это не бытовой мусор должен быть, а строительный или с пром предприятия или ещё откуда-то, где можно по несколько тонн в день его собирать/вывозить. Как вариант многие автосервисы собирают старые аккумуляторы и отработанное масло. Но и то это лишь мелкий побочный доход и состояние на таком не сделаешь.

Так что на бытовом уровне это больше носит этический, а не экономический смысл. Просто если все будут хотя бы часть своего мусора сдавать на переработку, то свалок по стране будет меньше. Почувствуется этот эффект только если реально по всей стране все будут сортировать свой мусор и сдавать на переработку. Но почему бы не начать с себя, своего дома и Апрелевки?
Снимите розовые очки. Про бомжей рассказывать не надо, им ни кто не даст там денег заработать. Я сам лично знаком с людьми которые на этом бизнес делают и поверьте мне на слово там стоит очередь из желающих поработать с мусором, да только не каждому разрешат. 85% этого рынка уже заняты монополистами. Свалок меньше не станет так как это тож бизнес, их станет только больше. В нашей стране давно ни кто ни чего делает из-за соображений или убеждений всё альтруистов нет. Ну а предложение заняться тем или иным делом само по себе абсурдно, ибо если у каждого была возможность инвестировать энное кол-во средств в какой-либо бизнес и сделать состояние, то этот человек не жил бы в Апрелевке в скромной типовой квартире. Деньги к деньгам... Я работаю в меру своих знаний и возможностей, да всегда хочется больше, без желания нет развития.
Дмитрий_СПК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 20:18   #25
Местный
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Мартемьяново
Сообщений: 631
Оставил благодарностей: 150
Поблагодарили 1,119 раз в 293 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_СПК Посмотреть сообщение
Снимите розовые очки. Про бомжей рассказывать не надо, им ни кто не даст там денег заработать. Я сам лично знаком с людьми которые на этом бизнес делают и поверьте мне на слово там стоит очередь из желающих поработать с мусором, да только не каждому разрешат. 85% этого рынка уже заняты монополистами. Свалок меньше не станет так как это тож бизнес, их станет только больше.
Возможно Вы путаете переработку вторсырья с бизнесом свалок по приему всего подряд. Свалки - это очень криминализированный и монополизированный рынок. Даже Путин рядом с Шереметьево долго никак не мог закрыть свалку, которая мешала аэропорту из-за привлекаемых ею птиц.

Количество свалок очень ограничено, затрат кроме земли никаких. Но все обязаны возить мусор именно на них. Выбора нет поэтому тарифы завышены. А из-за сверхприбылей свалкам нет никакого смысла замарачиваться со вторсырьем и его переработкой.

Однако если все вдруг начнут часть мусора утилизировать, то скорость наполнения существующих свалок может чуть-чуть сократится. Общее их количество не уменьшится сразу же, но новые можно будет открыть на несколько месяцев позже. А если у переработчиков вырастут объемы, то они смогут внедрять новые технологии и перерабатывать ещё больше мусора.

Так что надо с чего-то начинать.

И есть люди, которые уже несколько лет целенаправленно этим занимаются Разделяй и здравствуй! | Битцевский лес

Так что я надеюсь, что у нас ещё не всё потеряно.
__________________
alexfe83.livejournal.com

+7 916 845-45-02
aprel.control собака gmail.com
Федоров Александр вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Федоров Александр за это сообщение:
Душка (02.08.2013)
Старый 27.07.2014, 00:02   #26
Местный
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Мартемьяново
Сообщений: 631
Оставил благодарностей: 150
Поблагодарили 1,119 раз в 293 сообщениях
По умолчанию

Появился повод апдейтнуть старую тему.

На Парковой, д.9, 1-ый подъезд появился ящик для сбора батареек и других элементов питания.





Дело в том, что если пару лет назад в России вообще никто не перерабатывал батарейки, то сейчас в Челябинске появился завод по их переработке. За один цикл, который длится в среднем четыре дня, завод может переработать до двух вагонов батареек.

Один дружественный фонд выделил деньги для закупки этих самых ящиков, а ТСЖ "Новая Апрелевка" добродушно разрешило их повесить.

Скоро они должны появиться в каждом подъезде этого ТСЖ!

А в будущем возможно и в других домах Апрелевки.

__________________
alexfe83.livejournal.com

+7 916 845-45-02
aprel.control собака gmail.com
Федоров Александр вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят Федоров Александр за это полезное сообщение:
MaWa (27.07.2014), Nelikk (28.07.2014), vis (27.07.2014)
Старый 27.07.2014, 22:00   #27
Местный
 
Аватар для Наталья К
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 1,853
Оставил благодарностей: 3,167
Поблагодарили 1,888 раз в 826 сообщениях
По умолчанию

А ни чего не известно по поводу энергосберегающих лапочек? Куда сдавать?
Наталья К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 23:37   #28
Местный
 
Аватар для sergei F
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: Московская область. г. Апрелевка. ул. Островского 36
Сообщений: 559
Оставил благодарностей: 369
Поблагодарили 234 раз в 110 сообщениях
По умолчанию

В Москве есть, организация по утилизации отходов http://www.e-util.ru/about/
sergei F вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.