Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка > Все о городе > Выборы

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 25.07.2013, 17:14   #21
Местный
 
Регистрация: 19.11.2012
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 639
Оставил благодарностей: 107
Поблагодарили 324 раз в 130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.В Посмотреть сообщение
Дружина будет действовать в рамках закона в месте с полицией.
Т.е. вместе с дружиной будут посменно дежурить сотрудники полиции?
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 17:16   #22
Местный
 
Аватар для А.В
 
Регистрация: 19.07.2013
Адрес: Августовская
Сообщений: 215
Оставил благодарностей: 168
Поблагодарили 278 раз в 70 сообщениях
По умолчанию

Один сотрудник ППС
А.В вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие А.В за это сообщение:
Алексей М (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 17:25   #23
Местный
 
Аватар для marika
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Горького,8
Сообщений: 577
Оставил благодарностей: 373
Поблагодарили 219 раз в 149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.В Посмотреть сообщение
Пока да, а если потом будет угодно новой администрации, и она захочет, чтобы безопасность в городе была, то наши десантники всегда готовы.
не понимаю связь с новой/старой администрации... почему нельзя на постоянной основе?
к слову о десантниках.. они прекрасны, спору нет, но лично у меня стойкая ассоциация с десантниками в фонтане парка. Смогут ли быть в рамках закона? и сдерживать эмоции?

А еще если все это приживется в нормальном виде - будем под охраной, как на Кубани казаки охраняют
__________________
а ты застраховал свою жизнь??
marika вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие marika за это сообщение:
Душка (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 17:40   #24
Местный
 
Аватар для KOMMYHuCT
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Апрелевка, Победа
Сообщений: 1,200
Оставил благодарностей: 110
Поблагодарили 1,440 раз в 412 сообщениях
По умолчанию

Так уже волонтеры откусили себе тему мигрантов. Ходят гоняют. Так что повтор. Баранов эту тему курирует. Сегодня в 19 на телеканале подмосковье эфир на эту тему. Туда и волонтеры наши поехали и Баранов вроде. Так что смотрите знакомые лица в 19:00.
__________________
Жаль, что люди, которые точно знают как управлять страной, постоянно заняты писаниной на форуме!
KOMMYHuCT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 18:45   #25
Местный
 
Регистрация: 10.09.2011
Адрес: Апрелевка, Парковая
Сообщений: 1,467
Оставил благодарностей: 781
Поблагодарили 858 раз в 484 сообщениях
По умолчанию

Товарищей этих хватит на всех.
КАТЮШКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 18:59   #26
Местный
 
Аватар для Нафаня
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 694
Оставил благодарностей: 267
Поблагодарили 655 раз в 299 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOMMYHuCT Посмотреть сообщение
Так уже волонтеры откусили себе тему мигрантов. Ходят гоняют. Так что повтор. Баранов эту тему курирует. Сегодня в 19 на телеканале подмосковье эфир на эту тему. Туда и волонтеры наши поехали и Баранов вроде. Так что смотрите знакомые лица в 19:00.
Леша, начнем с того, что не наши великие волонтеры начали это движение. Уже довольно давно образовалась кучка активистов-добровольцев, к которой великие волонтеры, создавшие лишь страничку в контакте и несколько сюжетов о героических действиях (а это самое главное, даже по телеку сказали), не имеют никакого отношения. Могу тебя с этими ребятами познакомить.
__________________
www.aprelevka-realt.ru
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 19:26   #27
Местный
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Мартемьяново
Сообщений: 631
Оставил благодарностей: 150
Поблагодарили 1,119 раз в 293 сообщениях
По умолчанию

Регулярный патруль по поводу нелегальных мигрантов это конечно хорошо. Хоть десантниками, хоть волонтерским движением, хоть дружиниками, хоть ППСниками, хоть всеми вместе.

Только на мой взгляд всех проблем это не решит.

1. Одну проблему уже Дима Civil озвучил, когда мигрант и сам готов легализоваться, но не может нормально это сделать.

2. Если попадается реально злостный нелегальный мигрант, который неизвестно где работает, прикидывается что по-русски ни бум-бум и т.д. Как его отличить от того кто хочет, но не успел (пункт 1)? Что с ним делать вообще? Депортировать? Кто и за чей счёт это будет делать? Смогут ли 100 человек за неделю депортировать или по одному в пятилетку будут оформлять? И даже если депортируют, то он же завтра же сядет на поезд и снова приедет и на границе ему никто и ничто не помешает.

3. При наличии регулярных рейдов мигранты начнут прятаться, будут перебежками ходить по ночам, но никуда не денутся, потому что у них вариантов то особо и нету.

4. Если какой-то мигрант в итоге совершит преступление (ночью, в лесу, где не было патруля), то как патруль сможет помочь в раскрытии преступления?

Поэтому помимо рейдов предлагаю сделать следующее:

а) Нужен тотальный учёт и контроль мигрантов. Любой человек понимая, что он полностью "под колпаком" сто раз подумает прежде, чем что-то нарушить.
б) Надо вести с ними просветительскую работу хотя бы по минимуму. Откуда, например, мигранты должны знать, что сидя на лавочке не хорошо грызть семечки и сплевывать шелуху тут же на землю? Да они всю жизнь так делали и тут им ни разу никто не говорил, что так делать нельзя.

Сделать это можно следующим образом:

В ходе рейда надо не просто делить всех на легальных и нелегальных, а собирать с них информацию: фотографировать, снимать копии всех имеющихся документов, брать номера мобильного, и пусть ведут туда, где они реально живут и на кого работают - записывать реальное место жительства и брать контакты (ФИО, телефон, паспортные данные) фактического работодателя.

Конечно, ни в одном законе не написано, что дружинник или ППСник в Апрелевке может всё это затребовать у мигранта. Но ведь мигранты могут сами по доброй воле дать все эти данные Полиция имеет право задерживать их до выяснения личности на 3 часа + отправить их куда-нибудь для дополнительных проверок. А тут выбор будет: не хочешь терять кучу времени и рисковать депортацией - дай нам все сведения добровольно. Взамен давать им карточку "временного гостя Апрелевки" с его ФИО и данными, чтобы второй раз не напрягать потом.

Также в ходе сбора данных надо выявлять самых адекватных. У них же тоже есть иерархия и свои авторитеты. Кого-нибудь, кто ещё при Союзе русский хорошо учил. Налаживать с этими людьми контакт, привлекать в качестве переводчиков при необходимости, через них информировать о правилах поведения, о том что камеры по городу висят и прочем.

Второе направление плотного взаимодействия - работодатели. В 99% случаев работу мигрантам дают российские компании и частные лица. Когда мигрант приведёт ППСника с дружинниками к работодателям, надо объяснять им в чём их преимущество легализации. Что если будет косяк со стороны незарегистрированных мигрантов, то работодателя привлекут в качестве покровителя, а если мигрант зарегистрирован официально, то он сам за себя в ответе и т.д.

В итоге любой мигрант уже не станет так просто приставать к девушке, воровать мобильник или ещё каким-то хулиганством заниматься - он будет знать, что все данные на него есть, по городу висят камеры слежения и накрайняк его по отпечаткам вычислят.

При таком тотальном контроле сами мигранты уже будут выдавливать тех, кто хочет наркотой торговать и прочих негодяев - на фига им рисковать всем ради кого-то.

С технической сторон всё тоже просто решается. База может находиться у Полиции, со сбором и внесением данных могут помогать дружинники/десантники/волонтеры и прочее. Средства для снятия отпечатков пальцев в электронном виде можно в интернете купить (вот и вот). Карточки с фотками печатать тоже элементарно. На всё про всё можно в 50 тыщ уложиться, а то и меньше.

ЗЫ. Ну и отдельное направление - это свои родные негодяи. По статистике большинство преступлений совершают рецедивисты - те, кто раньше сидел или привлекался. С ними тоже надо вести постоянную работы и брать их на контроль, чтобы они тоже чувствовали, что за каждым их шагом пристально наблюдают и от ответственности им будет не уйти.
__________________
alexfe83.livejournal.com

+7 916 845-45-02
aprel.control собака gmail.com
Федоров Александр вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят Федоров Александр за это полезное сообщение:
Anastasiia (21.08.2013), oksi (26.07.2013)
Старый 25.07.2013, 20:17   #28
Местный
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 450
Оставил благодарностей: 160
Поблагодарили 289 раз в 128 сообщениях
По умолчанию

патруль только зачуханных мигрантов ловить будет или местную шалупонь и алкогольно-наркоманское быдло тоже к ответу призывать будет?
обычный таджик и узбек в большинстве своем быковать не будет, а вот народ Кавказа, причем может так получиться, что граждане России и местная гопота будет пальцы гнуть сильно
77_region вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 20:39   #29
Местный
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Мартемьяново
Сообщений: 631
Оставил благодарностей: 150
Поблагодарили 1,119 раз в 293 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 77_region Посмотреть сообщение
патруль только зачуханных мигрантов ловить будет или местную шалупонь и алкогольно-наркоманское быдло тоже к ответу призывать будет?
обычный таджик и узбек в большинстве своем быковать не будет, а вот народ Кавказа, причем может так получиться, что граждане России и местная гопота будет пальцы гнуть сильно
Не могу не процитировать важную и правильную мысль Лёни Волкова по этому поводу:

"Никаких обобщенных мигрантов в вакууме не существует, любой опрос про «проблему мигрантов» смешивает в кучу отношение москвичей, по крайней мере, к четырем различным проблемам. Первая ― это таджики и узбеки. Они абсолютно не парят нашу целевую аудиторию. На сегодняшний день группа поддержки Навального ― это мужчины 25-35 лет с высоким уровнем доходов. Это аудитория полностью наша. А все остальные ― это пока для нас сложно.

Уточнение корреспондента: Так на них и надо выходить.

Ну да, да. Так вот, таджики и узбеки очень парят не нашу аудиторию, так как это их конкуренты на рынке труда, [мигранты] давно уже не только дворники, а медсестры, водители, официанты и так далее. Нам надо с этой аудиторией говорить об узбеках и таджиках, не потеряв нашу коренную аудиторию. Мы не можем остаться без волонтеров. Вторая страта ― это Северный Кавказ, который вообще не волнует ту аудиторию и очень волнует нашу, так как это есть продолжение беспредела и феодализма. Бюджетное неравенство регионов, Рамзан Кадыров, чеченские милиционеры, которые могут приехать и кого угодно убить в центре Москвы, вот это все. При этом мы ведь помним, что кавказцы ― никакие не «мигранты» в строгом смысле, они граждане России.

Третья группа ― это, условно говоря, «азербайджанцы на рынках». Они уже вообще не парят молодежь, но особое отношение к ним осталось у пожилых москвичей, так как, если помнишь, главная националистическая болевая точка конца 1980-х — начала 1990-х ― это азербайджанцы на рынках. Сейчас Закавказье уже не является большой проблемой, но в определенных слоях населения это до сих пор фиксируется ― и социология валит это все в ту же «общемигрантскую» кучу.

Четвертая группа проблем ― это отношение к любым мусульманам. То есть кому-то не нравится, что «режут баранов во дворах».

Сформировать какой-то единый месседж, который не обижал бы нашу аудиторию и добавлял бы нам голосов в другой, практически невозможно. На самом деле все понимают, что тема мигрантов важнейшая, но чтобы распутать этот клубок из четырех подтем простой листовкой ― о нет, это невозможно."

Отсюда: Lenta.ru: Россия: Политика: «Почему мы не можем выиграть?»
__________________
alexfe83.livejournal.com

+7 916 845-45-02
aprel.control собака gmail.com
Федоров Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 22:46   #30
Местный
 
Аватар для А.В
 
Регистрация: 19.07.2013
Адрес: Августовская
Сообщений: 215
Оставил благодарностей: 168
Поблагодарили 278 раз в 70 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pa5t3r Посмотреть сообщение
Вот Вам первый пример - кафе Феникс, где полно лиц, вываливающихся на улицу и провоцирующих драки.
Как житель нашего города, Вы сами знаете, где у нас злополучные места.
Из желаемого: ввести пеший патруль по городу, особенно в местах частых нападений:
1) тропинка мимо пожарки от Августовской к Больничной
2) от ЖД моста до ул. Парковая
Все ваши указанные адреса уже собираются и будут переданы в понедельник дружине.
А.В вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.