Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > ЖК "Апрелевский" (новостройки на ул. Горького, Островского, Цветочная аллея)

Важная информация

Результаты опроса: Сколько Вы готовы платить в месяц за парковку?
4 тыс, с предоплатой 2 месяца 2 3.17%
4 тыс, без взносов/предоплаты 5 7.94%
3 тыс руб 11 17.46%
2 тыс руб или меньше 35 55.56%
Только бесплатно! 10 15.87%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 15.03.2014, 13:10   #191
Местный
 
Аватар для Полишинель
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Малгобек
Сообщений: 1,935
Оставил благодарностей: 480
Поблагодарили 2,536 раз в 867 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bskydive Посмотреть сообщение
Прошу предложить другой вариант.


Без обид, но цепочки никаким местом не проходной вариант.
Полишинель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 19:52   #192
Местный
 
Аватар для bskydive
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 743
Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 515 раз в 263 сообщениях
По умолчанию

Я аошел в рабочую группу по придворовой территории. Будем думать куда ставить машины. Буду также продвигать идею площадки для взрослых(турники воркаут).

Спорт | Общественная инициатива.
__________________
vk.com/bskydive
bskydive вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (8) благодарят bskydive за это полезное сообщение:
begemoshka (17.03.2014), Gorez (15.03.2014), Ничка (15.03.2014), Морар (15.03.2014), miranol (15.03.2014), nataza (20.03.2014), sonne (17.03.2014), Душка (16.03.2014)
Старый 15.03.2014, 21:51   #193
Местный
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 1,363
Оставил благодарностей: 1,853
Поблагодарили 1,699 раз в 665 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bskydive Посмотреть сообщение
Я аошел в рабочую группу по придворовой территории. Будем думать куда ставить машины. Буду также продвигать идею площадки для взрослых(турники воркаут).

Спорт | Общественная инициатива.
очень правильно. а еще нужно подумать, как правильно ставить. оптимально сделать разметку. иногда просто слов нет, как многие паркуются неграмотно((
__________________
детские вещи и коляска на продажу http://www.aprelevka.com/members/3855-albums.html
sonne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 13:25   #194
Местный
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Мартемьяново
Сообщений: 631
Оставил благодарностей: 150
Поблагодарили 1,119 раз в 293 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марина Ник Посмотреть сообщение
Очень интересно было бы услышать мнение и варианты решения парковочных мест от господина Федорова. Или он избрался 1 раз, больше не будет и наши нужды и интересы его не волнуют? Где его искать?
Цитата:
Сообщение от Wassa Посмотреть сообщение
т.е в обход нашей администрации хотите пойти?

чего Вы Федорова дожидаетесь? Напишите сразу бумагу Совету депутатов. Может слушания опять организуют
Цитата:
Сообщение от Марина Ник Посмотреть сообщение
Депутат - непосредственно округа по Цветочной аллее - Федоров? Или я ошибаюсь? Вроде за него голосовала. Если наша УК - вопрос решить не может - соответственно было бы логично обратиться к нему. Прежде чем обращаться куда то дальше - хотелось бы услышать его мнение - что можно сделать по увеличению парковочных мест, сохранив при этом детские площадки.
Цитата:
Сообщение от БАРМАЛЕ Посмотреть сообщение
Так выборы прошли,зачем Мы депутату?
Раз уж зашла речь про меня, то попробую изложить всё, что знаю про парковки в Апрелевке.

В первую очередь, надо ясно понимать где чья земля и кто и как ей может распоряжаться. Для начала можно открыть публичную кадастровую карту Публичная кадастровая карта
Вся земля которая не размечена относится к Наро-Фоминскому району. Размеченные участки надо смотреть индивидуально: рядом с развязкой земля федеральная, если бы улицы (Цветочная аллея и Островского) были поставлены на кадастр, то обочины вдоль них относились бы к администрации Апрелевки. Внутри дворов и вокруг домов по идее земля могла бы быть придомовой и ей могло бы распоряжаться ТСЖ, но тут есть одно НО.

Если внимательно посмотреть на кадастровую карту (добавив справа в Управление картой - космические снимки Esri), то можно заметить, что нет четкого соответствия один дом - один участок. Поэтому например невозможно понять, где именно проходит граница ответственности между СтройАльянсом и ТКС. Также не понятно, где именно придомовая территория, а где уже зона ответственности района и города. Насколько я знаю, работы по размежеванию и кадастрированию участков под каждым домом ведутся, но когда они будут закончены неизвестно. Может в этом году, может в следующем, а может и через 10 лет.

Но когда под каждым домом будет выделен отдельный земельный участок, то у жителей будет гораздо больше возможностей. Можно будет и шлагбаумы официально поставить, и газоны в парковочные места превратить или наоборот все парковки в клумбы. Всё можно будет решать на собраниях домов в рамках ТСЖ (единого на 5 домов или отдельного у каждого дома). Правда и минусы будут: надо будет платить земельный налог, ну и конечно же все работы внутри двора только за счёт жильцов.

Можно ли сделать что-то во дворах до оформления земли?

Можно, но только при единодушии всех жильцов. Если же хоть одному жителю не понравится превращение газонов в парковку, то у него будут все основания противодействовать таким работам. Во-первых, для проведения любых работ надо получить разрешение администрации Апрелевки. Разрешение по идее должен просить собственник земли. А кто сейчас собственник? Неизвестно кто, так как границы участков даже пересматриваются. Можно кончено схитрить и получить разрешение на ТСЖ или УК без указания точных реквизитов участка. Либо вообще делать по тихому без разрешения. Но если кому-то такие работы не понравятся, то смогут и остановить их и к ответственности привлечь.

Теперь что касается внедворовой территории, которая точно к домам не относится и относиться не будет. Например, вдоль Цветочной аллеи где газон с уклоном. Можно попробовать обратиться в Комитет по управлению имущества Наро-Фоминского района. Но просто так они не могут предоставить землю. По закону должен быть аукцион - кто больше готов будет заплатить - тот землю в распоряжение и получит. Кроме того, для организации парковочных мест вдоль проезжей части понадобится согласование с ГИБДД, для этого надо сделать проект планировки территории. И не факт, что ГИБДД согласует. Если по плану машинам надо будет задом на проезжую часть выезжать, то я сильно сомневаюсь.

Также не забывайте, что любое парковочное место это не просто кусок земли. Надо убирать бордюры и укреплять покрытие. Просто щебень не подойдет, так как он будет попадать на проезжую часть и может прилететь в итоге кому-нибудь в лобовое стекло или не дай бог в голову.

Когда коммерческий паркинг на Цветочной аллее только появился мы с УК считали стоимость подготовки одного парковочного места вместо условного газона во дворах. Тысяч 15-20 рублей получается на одно машиноместо, если грамотно всё делать.

Теперь по существующим парковкам.

Когда я только выдвигался в депутаты, то изучал подробно всю дворовую территорию. Официальных парковочных мест в микрорайоне около 200 на 1500 квартир!!! Реально ставят около 400 машин - в два ряда, на тротуарах, газонах, под знаком на Цветочной аллее и т.д.

И всё равно 400 машиномест на 1500 квартир это очень мало.

Ещё есть официальные и полуофициальные парковки: Ярмарка, за Горького 25, Цветочная аллея и цепочки вдоль Островского 34.

С Ярмаркой всё понятно. Их территория, они сдают места. Хочешь ставь - не хочешь не ставь.

За Горького 25 интересная история. Её организовывал председатель ТСЖ Корягин. Но даже если посмотреть на публичную кадастровую карту, то сразу видно, что участок под его парковкой не выделен. Из разговоров с представителями ТСЖ мне известно, что вроде у Корягина есть какая-то бумага подписанная Кутуковым (предыдущим Главой), что тот не возражает против организации парковки, если она будет надлежащим образом согласована и оформлена. Оформления же и согласования, на сколько я знаю, ни с кем не проводилось. Более того, люди которые паркуют там машины не имеют нормально оформленных документов на эти машиноместа. Ну а Корягин естественно не платит за эту землю никому ни налогов, ни аренды. Хотя эта земля и не его, и не ТСЖ. Частично она вообще федеральная.

Вдоль Островского 34 тоже всё криво и не оформлено. Цепочки повесили самые шустрые. Некоторые из них даже потратились на отсыпку своих мест, чтобы меньше грязи разносить. Но там никаких документов и ничего на эти машиноместа нет. Вроде раньше даже кто-то жаловался на них. Приезжал Технадзор и спиливал все столбики с цепочками. Но с другой стороны и людей понять можно - они хоть какие-то силы вложили в эти места и даже готовы официально оформить. Вот только исходя из выше изложенного там даже не понятно как это оформлять - ведь земля опять неизвестно чья. И даже если оформлять, то единым куском земли или на каждое машиноместо свой кадастр? И аукционы надо проводить и т.д.

Теперь по парковке на Цветочной аллее. 26 марта 2013 года был официальный аукцион по аренде этих участков под парковку. Было несколько участников и ставка аренды в итоге взлетела в два с лишним раза. Стартовая ставка была примерно 4 млн рублей в год за всё. А итоговая получилась почти 10 млн рублей за всё. Плюс ещё организаторы парковки вложились в отсыпку, забор и прочее. Поэтому естественно и цену за парковку они обозначили не самую гуманную.

Но поскольку всё официально оформлено, то предъявить им что-то очень сложно. Вы же не можете потребовать от продуктового магазина, чтобы он Вам хлеб в два раза дешевле продавал? или чтобы цена на аспирин в аптеке была в три раза ниже? Так и тут. Это чисто коммерческие отношения. Они объявляют цену, а потенциальные потребители соглашаются на неё или нет.

Есть только два момента:

ФАС - Федеральная антимонопольная служба. В неё можно жаловаться, если например все булочные в городе сговорились и вдруг стали продавать хлеб в три раза дороже. Но с парковкой это вряд ли прокатит. Формально они не монополисты - есть официальная парковка на Ярмарке. И там насколько я знаю и до этого машиноместо стоило 3,5-4 тысячи рублей в месяц.

Комитет по имуществу Наро-Фоминского района. Я честно говоря не представляю как эта парковка сводит концы с концами. И 10 млн за прошедший год они скорее всего не заработали, а за аренду земли заплатить были должны. Так что можно составить запрос в Наро-Фоминск и узнать платят ли они аренду. Если платят всё вовремя, то к ним вообще тогда никаких претензий быть не может.


В общем подведём итоги:

1. Идеального решения проблемы парковочных мест пока не существует.
2. Любое из имеющихся решений потребует финансовых и организационных затрат, а кроме того всегда найдутся те, кому Ваше решение не понравится.
3. Многие решения очень сложно провести официально и поэтому всегда будет риск, что кто-то найдется и обжалует Ваши действия.
4. Самое простое расширение парковочных мест - это официальная парковка на Цветочной аллее. Но никаких волшебных мер воздействия на них нет. Только переговорный процесс. Можно кстати попробовать собраться вдесятером и выторговать у них оптовый тариф. Это как один из вариантов. Либо попросить выделить самые дальние неликвидные места и самим их убирать зимой от снега за счёт чего получить скидку. И т.д.
5. Если кто-то захочет потратить свои время и деньги на организацию новых парковочных мест, то я помогу чем смогу. И мне кажется, что надо начинать тогда с оформления придомовой территории и тогда можно будет ей распоряжаться через ТСЖ.
__________________
alexfe83.livejournal.com

+7 916 845-45-02
aprel.control собака gmail.com
Федоров Александр вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (22) благодарят Федоров Александр за это полезное сообщение:
andrewsmile (16.03.2014), Antly (17.03.2014), Belissima (16.03.2014), bskydive (17.03.2014), byem (16.03.2014), Королек 22 (02.04.2014), ElenMis (21.03.2014), Леся (17.03.2014), Gorez (16.03.2014), Hiter (16.03.2014), Марина Ник (17.03.2014), Ktyf (16.03.2014), miranol (16.03.2014), Nelikk (17.03.2014), Nikuz (17.03.2014), oksi (22.03.2014), plushy (17.03.2014), sonne (17.03.2014), Svetlaya-seo (16.03.2014), Vlada26 (18.03.2014), Wassa (16.03.2014), Душка (16.03.2014)
Старый 17.03.2014, 10:54   #195
Местный
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 348
Оставил благодарностей: 114
Поблагодарили 136 раз в 82 сообщениях
По умолчанию

Александр, большое спасибо за развернутый и полный ответ!
Марина Ник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Марина Ник за это сообщение:
ElenMis (21.03.2014)
Старый 17.03.2014, 11:52   #196
Местный
 
Аватар для bskydive
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 743
Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 515 раз в 263 сообщениях
По умолчанию

Кроме финансовой стороны дела есть еще и общественная. Муниципальная земля, на мой взгляд, должна не только деньги приносить, но и решать проблемы муниципалитета, т.е. граждан. С этой точки зрения необходимо объявлять новый конкрус, где выставить условия по предельной стоимости машиноместа или разделении парковки на зоны с разной стоимостью. Чем менее удобно - тем дешевле.

Я на днях был в Селятино - там жители смогли убедить администрацию переделать газон в парковку. Тоже, кстати, вдоль дороги. Теннисная 49, если кому интересно.
Я говорил с мужичком, который эту парковку организовывал - ему потребовалось только согласование плана парковки в адинистрации, мосводоканала и мосэнерго.

Сначала они засыпали гравием, а потом и в асфальт закатали.

Вот такая история успеха.
__________________
vk.com/bskydive
bskydive вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие bskydive за это сообщение:
oksi (22.03.2014)
Старый 17.03.2014, 12:21   #197
Местный
 
Аватар для Полишинель
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Малгобек
Сообщений: 1,935
Оставил благодарностей: 480
Поблагодарили 2,536 раз в 867 сообщениях
По умолчанию

Муниципалитет уже выделил место. И оно уже благоустроено.
Полишинель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 12:58   #198
Местный
 
Аватар для Ktyf
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 3,270
Оставил благодарностей: 1,084
Поблагодарили 2,335 раз в 1,279 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bskydive Посмотреть сообщение
Я на днях был в Селятино - там жители смогли убедить администрацию переделать газон в парковку. Тоже, кстати, вдоль дороги. Теннисная 49, если кому интересно.
Я говорил с мужичком, который эту парковку организовывал - ему потребовалось только согласование плана парковки в адинистрации, мосводоканала и мосэнерго.

Сначала они засыпали гравием, а потом и в асфальт закатали.

Вот такая история успеха.
1)Подскажите, как давно был передан газон под парковку?
2) Вряд ли в Селятино под боком была огромнейшая территория, уже переданная по конкурсу под парковку....
3) Как-то не вяжется переделка газона в парковочную зону со словом успех(((((( Ну ведь совсем нет зелени у нас, совсем...А каково будет жителям нижних этажей, когда перед носом парковка, дорога и опять парковка....жуть, по-моему.....
Ktyf вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят Ktyf за это полезное сообщение:
begemoshka (17.03.2014), Полишинель (17.03.2014), Nelikk (18.03.2014)
Старый 17.03.2014, 13:00   #199
Местный
 
Аватар для Душка
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Апрелевка, Горького 25
Сообщений: 4,534
Оставил благодарностей: 7,146
Поблагодарили 3,159 раз в 1,534 сообщениях
По умолчанию

Теперь по парковке на Цветочной аллее. 26 марта 2013 года был официальный аукцион по аренде этих участков под парковку. Было несколько участников и ставка аренды в итоге взлетела в два с лишним раза. Стартовая ставка была примерно 4 млн рублей в год за всё. А итоговая получилась почти 10 млн рублей за всё. Плюс ещё организаторы парковки вложились в отсыпку, забор и прочее. Поэтому естественно и цену за парковку они обозначили не самую гуманную.



Александр - мое мнение, что прежде чем запустить проект, необходимо составить бизнес-план и понять , а нужен ли этот проект вообще! Не наша вина, что цена выросла в два с половиной раза.
Хотя вспомните, как все ругались по стоимости парковки на рынке - однако стоит заполненная вся... ТАк что видимо, всему свое время, к сожалению
Душка на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 15:44   #200
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 40
Оставил благодарностей: 69
Поблагодарили 96 раз в 36 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Федоров Александр Посмотреть сообщение
4. Самое простое расширение парковочных мест - это официальная парковка на Цветочной аллее. Но никаких волшебных мер воздействия на них нет. Только переговорный процесс. Можно кстати попробовать собраться вдесятером и выторговать у них оптовый тариф. =
По-моему, это лучший вариант решения проблемы с парковкой.

Александр, спасибо за участие в обсуждении и полезную информацию.
Vlada26 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.