Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка > Что нового

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 30.05.2014, 12:30   #11
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Вопросы 29 мая 2014
Почему администрация не хочет встретиться с людьми и поговорить о вопросе сносе гаражей по улице Больничная? Конечно, трудно помочь людям, легче все сломать и продать. Каждые полтора года я покупаю КАМАЗ 6 кубов щебёнки или битый кирпич, чтобы высыпать перед своим гаражом и на дорогу. Соседи по гаражу делают тоже самое. Есть чеки, накладные и свидетели. Альтернатива администрацией никакой не предложено. Больше пол века стояли эти гаражи на болоте и в то время облик города они не уродовали, а сейчас с приходом нового главы администрации надо снести гаражи чтобы освободить землю для чего…? На месте гаражей в 1975 – 1987 годах от завода Грампластинок работникам выдавалась земля на строительство сараев под хозяйственные нужды. Так как на этом месте было просто болото. Право на собственность в советское время не было, всё было народное и государственное. Но документы есть и их можно предоставить В 2005-2010 год приезжала администрация города собирала собрание и было оговорено создать кооператив “МЕЛОДИЯ“. Документы имеются и в нашей администрации, но документы полностью не оформлены так как там нет подписи какой-то проверяющей компании. Это ещё двести машин добавятся возле жилых домов где машину и так негде поставить. А на собственность документы у немногих есть, но почему собственник должен брать на работе день за свой счёт и идти в администрацию по тому что она так захотела? Это не один там человек, а 200. Людей должны известить по закону как положено и собрать собрание в выходной день. Это коммуникационная земля и гаражи стоят на пустых островках земли между труб коммуникаций и труб газа высокого давления. Просто скажите какую часть гаражей вы хотите снести и зачем, чтобы люди поняли? Мы Вас выбирали теперь народ ждёт помощи и ответного хода главы администрации города Апрелевки.

Отвечает: Ведущий специалист отдела АГЗиП Кравец Екатерина Викторовна
Администрация городского поселения Апрелевка сообщает следующее.
В 2005 году администрация г.п. Апрелевка обращалась к жителям, самовольно установившим металлические гаражи на территории по ул. Больничная в г. Апрелевка, по вопросу необходимости оформления документов на земельный участок под размещение гаражного кооператива.
До настоящего времени землеотводные документы не оформлены.
В мае 2014 года, при встрече с Вами в администрации г.п. Апрелевка по вопросу самовольно установленных гаражей, Вам было разъяснено, что место размещения гаражей должно соответствовать генеральному плану и располагаться на основании землеотводных документов, согласно технических требований, на соответствующем расстоянии от жилой застройки.
Сообщаем, что управление и распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, а также земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, осуществляется администрацией Наро-Фоминского муниципального района.
С целью формирования и предоставления земельного участка осуществляются работы по формированию земельного участка, после чего земельный участок выставляется на торги (аукцион). Победитель аукциона получает право на заключение договора аренды на земельный участок, с целью использования его в соответствии с основными видами использования земельных участков территориальной зоны, в границах которой он находится.
Считаем необходимым сообщить, что генеральным планом городского поселения Апрелевка, утверждённым Решением Совета депутатов городского поселения Апрелевка от 08.06.2011 года, рассмотренным на публичных слушаниях в 2008 году, территория г. Апрелевка, в границы которой входит участок по ул. Больничная, на котором были самовольно установлены металлические гаражи, запроектирована под размещение коммунально-складской и общественно-деловой зон. Часть общественно-деловой зоны запланирована под организацию рекреационной зоны.
На сегодняшний день администрацией г.п. Апрелевка рассматривается вопрос о разработке проекта рекреационной зоны в границах данной территории с размещением сквера, пешеходной зоны, детских площадок и спортивных сооружений.
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 13:44   #12
Местный
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 1,613
Оставил благодарностей: 668
Поблагодарили 709 раз в 536 сообщениях
По умолчанию

Значит надо чтобы все до единого оформили собственность, а так это просто болтовня! Когда на руках документ о собственности вам есть чем парировать. С точки зрения закона они правы и юридически ваши права не ущемлены! А вот если на вашу собственность посягают, тогда вы царь и бог и администрация нечего не сможет сделать, даже по суду! Проведено на собственном опыте
Andrey787 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 22:27   #13
Местный
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 406
Оставил благодарностей: 306
Поблагодарили 805 раз в 197 сообщениях
По умолчанию Работать нужно было на опережение

Цитата:
Сообщение от huga11 Посмотреть сообщение
Вопросы 29 мая 2014
Каждые полтора года я покупаю КАМАЗ 6 кубов щебёнки или битый кирпич, чтобы высыпать перед своим гаражом и на дорогу. Соседи по гаражу делают тоже самое.
Больше пол века стояли эти гаражи на болоте и в то время облик города они не уродовали, а сейчас с приходом нового главы администрации надо снести гаражи чтобы освободить землю для чего…? На месте гаражей в 1975 – 1987 годах от завода Грампластинок работникам выдавалась земля на строительство сараев под хозяйственные нужды. Так как на этом месте было просто болото. Право на собственность в советское время не было, всё было народное и государственное.
И всё-таки при «проклятом большевизме» право собственности было. Вот при коммунизме его уже не предполагалось. И не всё было «народным» или «государственным». Тем более что Государя свергли 23.02.(08.03).1917 г. и с тех пор у нас Общество, а не Государство. Была ещё и личная собственность.

В рамках личной собственности могли находиться и находились частные гаражи. Но не земля под ними. От установки гаража или постройки дома в городской черте права собственности на землю не возникало. Кстати, только сейчас этот вопрос начинается решаться в пользу застройщиков. Тогда же, для того чтобы получить землю в безвозмездное, бессрочное или срочное пользование, надлежало учередить ГСК. Но так как гаражи устанавливались самозахватом, на земле не находившейся в ведении «Мелодии», а Исполкома, на который завод «клал», то возможности учередить ГСК не предвиделось. Хотя при определённых усилиях и это было возможно. Но в таком случае возникали обязанности по налогообложению, уборке, благоустройству, единообразию. Поэтому не пошли. Решились на «авось пронесёт». Не пронесло…

И немножко математики. Взяв за отправную точку 1987-ой год получаю 27 лет пользования и провожу расчёт: (27 лет /1,5 полтора года) х 6 м³ = 108 м³ щебня или битого кирпича на 1 очень хороший гараж внутренним объёмом в 50 м³. А гаражики стоят попроще.
Вывод: гаражей не видно, так как они погребены под пирамидами из щебня и битого кирпича.

Поэтому работать нужно было на опережение, а не ждать пока зацепят за самозахват. Тем более, что гаражи действительно страшенькие и просто просятся под «разбор полётов».
ViktorSK68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 09:58   #14
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

http://апрелевка.рф/voprosy

15 июля 2014
Добрый день уважаемая администрация города Апрелевки. Когда к вам пришли поговорить о узаконивании земли под гаражами группа людей от ГСК “МЕЛОДИЯ” по улице Больничная гор. Апрелевка вы нас и слушать не хотели. Что вы обманываете про 2005 год. Я член гаражного кооператива, у которого гараж стоит там с 1996 года и администрация приходила только в 2008 году и тогда на собрании глава Апрелевки Кутуков В.Г. сказал, что поможет с оформлением земли, но с 2008 года наш председатель заболел раком и перенёс 5 операций. Только сейчас члены кооператива узнали об этом. Ведущий специалист отдела АГЗиП Кравец Екатерина Викторовна, здесь люди тоже не дураки и знают что перед тем как выставить землю на торги в первую очередь Администрация должна предложить купить тем людям которые на этой земле уже стоят или предоставить другое место, а законно или не законно гаражи там стоят это решит суд. Часть гаражей согласно ст. 36 ЗК РФ исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. При этом цена не может превышать их кадастровую стоимость. Металлический гараж, т.е. сама металлоконструкция, итак является НАШЕЙ собственностью, оформить его как недвижимое имущество в соответствии с законом невозможно, т.к. в таком случае он сразу попадает в категорию "самовольная постройка" и подлежит сносу. А также существует такое понятие, как приобретательская давность - даже если вы не оформляете никаких документов, но владеете больше 15 лет - по суду эта земля и недвижимость могут быть признаны вашей собственностью ст. 324 ГК РФ. А многие гаражи стоят более 30 лет и Администрация города Апрелевки это знает, но перед тем, чтобы помочь людям Администрация видит только продажу земельного участка, как стервятники увидевшуюся раненую добычу. Альтернативы ни кокой не предложено. Сейчас в данное время переизбирается председатель кооператива, погашается вся задолженность за последние три года, собираются недостающие документы. На всё это нужно время. ГСК “МЕЛОДИЯ“ полностью будет функционировать после 06 июня 2014 года. Мы жители Апрелевки просим Администрацию оформить по закону землю под нашими гаражами, взять в аренду, а не покупать землю с лота.


Отвечает: Легкобытова Е.А.
Администрация городского поселения Апрелевка, в ответ на Ваше повторное обращение, направленное на сайт администрации г.п. Апрелевка, сообщает следующее.
Как Вам уже сообщалось ранее, еще в 2005 году администрация г.п. Апрелевка обращалась к жителям, самовольно установившим металлические гаражи на территории по ул. Больничная в г. Апрелевка, по вопросу необходимости оформления документов на земельный участок под размещение гаражного кооператива, но до настоящего времени землеотводные документы не оформлены, а в мае 2014 года, при встрече с Вами в администрации г.п. Апрелевка по вопросу самовольно установленных гаражей, Вам было разъяснено, что место размещения гаражей должно соответствовать генеральному плану городского поселения Апрелевка, утверждённому Решением Совета депутатов городского поселения Апрелевка от 08.06.2011 года, располагаться на основании землеотводных документов и на соответствующем расстоянии от жилой застройки.
Напоминаем, что управление и распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, а также земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, осуществляется администрацией Наро-Фоминского муниципального района.
С целью формирования и предоставления земельного участка осуществляются работы по формированию земельного участка, после чего земельный участок выставляется на торги (аукцион). Победитель аукциона получает право на заключение договора аренды на земельный участок, с целью использования его в соответствии с основными видами использования земельных участков территориальной зоны, в границах которой он находится.
Так же повторно сообщаем, что генеральным планом городского поселения Апрелевка, утверждённым Решением Совета депутатов городского поселения Апрелевка от 08.06.2011 года, рассмотренным на публичных слушаниях в 2008 году, территория г. Апрелевка, в границы которой входит участок по ул. Больничная, на котором были самовольно установлены металлические гаражи, запроектирована под размещение коммунально-складской и общественно-деловой зон. Часть общественно-деловой зоны запланирована под организацию рекреационной зоны.
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 18:37   #15
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 5
Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

А как же внесение изменений в Ген. план с учетом имеющихся построек?! Кажется такое практикуется в г.п. Апрелевка?! Можно выдержки не прикладывать подтверждающие это?!
Вишенка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 16:21   #16
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Розыск собственников гаражей

Администрация городского поселения Апрелевка просит правообладателей объектов (гаражей), установленных на территории вблизи многоквартирного дома № 52 по улице Февральской в г. Апрелевка, граничащей с лесным массивом, в срок до 15.06.2016 г. предоставить все имеющиеся документы на используемые земельные участки и объекты, размещенные на этих земельных участках. В случае отсутствия правоустанавливающих документов на объекты их владельцы должны высвободить участки (демонтировать гаражи).

Также информируем, что все вышеуказанные объекты и сооружения, на которые не будут предоставлены правоустанавливающие документы, будут демонтированы администрацией.

По данному вопросу обращаться в администрацию по адресу: г. Апрелевка, ул. Горького, д. 2, каб. № 2, каб. № 4, каб. № 5, тел.: (495) 345-10-66; 345-64-63


huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 20:23   #17
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 2
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Восклицание снос гаражей по ул. больничная

Гаражи снесены не будут, каким-то образом Наро-Фоминск отдает землю в собственность кооперативу!!!!
марина222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 02:25   #18
Местный
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 211
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 39 раз в 26 сообщениях
По умолчанию

Апрелевку старые кварталы сносить надо под ноль.
И строить нормальные современные дома с квартирами соответствующими.
Крошечные квартирки ведь делали.
Частный сектор я бы тоже- того.
Но с выплатами компенсаций, а не как сейчас для госнужд забирают.
Рамзай1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 08:52   #19
Местный
 
Аватар для Настасья
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Апрелевка, ул. Августовская
Сообщений: 2,037
Оставил благодарностей: 2,271
Поблагодарили 1,214 раз в 849 сообщениях
По умолчанию

А частный сектор в чем провинился? Есть прекрасные дома с ухоженными участками. Вот радость будет жителям... Выкупать и сносить заброшенные развалюшки.
__________________
Счастливая личная жизнь делает из бабы толстуху с детьми, а несчастливая — алкоголичку с котами. Если ты баба, то лучше сдохнуть в детстве.
Настасья на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 11:03   #20
Местный
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 557
Оставил благодарностей: 627
Поблагодарили 404 раз в 169 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рамзай1 Посмотреть сообщение
Апрелевку старые кварталы сносить надо под ноль.
И строить нормальные современные дома с квартирами соответствующими.
Крошечные квартирки ведь делали.
Частный сектор я бы тоже- того.
Но с выплатами компенсаций, а не как сейчас для госнужд забирают.
Это Вы размечтались. В Москве, конечно, собираются сносить, но это пиар перед выборами. Программа на двадцать лет, а за это время либо осёл сдохнет, либо падишах умрёт. А в Апрелевке как строят (детскую поликлинику, дома эти в Победе многострадальные).... Никогда мы не доживем до современных домов в жилом фонде.
anna2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.