Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > ЖК "Апрелевский" (новостройки на ул. Горького, Островского, Цветочная аллея)

Важная информация

Результаты опроса: Как вы планируете платить за тепло?
Заключу прямой договор в ближайшее время 15 22.73%
Мне удобнее платить через управляющую организацию 7 10.61%
Подожду прояснения ситуации 44 66.67%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 19.08.2014, 22:37   #121
Местный
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Где-то
Сообщений: 915
Оставил благодарностей: 198
Поблагодарили 715 раз в 345 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sonne Посмотреть сообщение
Именно потому и написала. Я не сомневаюсь в квалификации соседей. Просто соседи на своих работах сидят, а нужен тот, кто располагает своим дорогим временем(ведь время профи стоит хороших денег?!)

По видео наблюдению:а за чей счет гарнитура? Ну и слаботочник ведь тоже не бесплатно работает.
Слаботочник за зарплату работает. Основная его сейчас задача - восстановление пожарной сигнализации. По видео - оборудование Ваше (т.е. Сами организовываетесь, закупаетесь. А человек монтирует Ваше оборудование. )

На консультанта - нужны средства... Пока это входит в бюджет. Как только все жители решат кому платить, начнут платить без задержек, когда начнут принимать участие в составлении бюджетов, своими предложениями, своим участием в собрания - тогда и консультанты и все прочее можно делать. Сейчас задача перед тсж несколько иная - производить рассчеты с ресурсниками в сроки и восстановление всех систем комплекса после варварского отношения УК. А проблем уже много всплыло, много на поверхности лежит, а сколько еще всплывет. ...
AndrewD вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие AndrewD за это сообщение:
sonne (20.08.2014)
Старый 20.08.2014, 07:40   #122
Местный
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: Цветочная Аллея, 15
Сообщений: 271
Оставил благодарностей: 207
Поблагодарили 228 раз в 96 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrewD Посмотреть сообщение
Слаботочник за зарплату работает. Основная его сейчас задача - восстановление пожарной сигнализации.
Вот это конечно интересно каким образом это будет происходить!
Толик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Толик за это сообщение:
БАРМАЛЕ (20.08.2014)
Старый 20.08.2014, 18:19   #123
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: г.Наро-Фоминск, Пионерский переулок, д.2 (Почтовый адрес: 143300 г.Наро-Фоминск, ул.Новикова, д.4а)
Сообщений: 26
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 21 раз в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Liya Посмотреть сообщение
Вопрос 1. Огласите на форуме, пожалуйста, текст уведомления и принятые вами решения.

Вопрос 2. В нашем жилом комплексе изначально существовал способ управления - ТСЖ. Почему вы не хотите заключить договор с ТСЖ? Тем более, насколько я знаю, судебный процесс между НТЭК и ТСЖ по поводу заключения договора еще не окончен, а вы уже обратились к жителям с данным предложением.

Вопрос 3. Согласно действующему законодательству, чтобы платить напрямую в РСО необходимо соответствующее решение общего собрания собственников. Собрания собственников не было. Как планируете решать данный вопрос?

Вопрос 4. В случае заключения договоров с жителями по каким тарифам будет происходить оплата счетов на отопление, ведь счетчики на отопление и ГВС для наших домов нашим застройщиком были установлены в ЦТП, которые НТЭК взяла себе на баланс, но УК с начала эксплуатации наших домов оплачивала счета именно по ним. Как будет происходить снятие показаний со счетчиков в ЦТП в случае заключения прямых договоров с жителями?

Вопрос 5. Огласите тарифы и процедуру подачи показаний по ГВС.
Уведомление и заявление во вложении
Вложения
Тип файла: pdf Уведомление жителям.pdf (743.1 Кб, 175 просмотров)
Тип файла: docx Заявление.docx (15.1 Кб, 121 просмотров)
ООО НТЭК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 18:21   #124
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: г.Наро-Фоминск, Пионерский переулок, д.2 (Почтовый адрес: 143300 г.Наро-Фоминск, ул.Новикова, д.4а)
Сообщений: 26
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 21 раз в 10 сообщениях
По умолчанию

Ответ на вопрос № 2.
Цитата: «В нашем жилом комплексе изначально существовал способ управления - ТСЖ. Почему вы не хотите заключить договор с ТСЖ?»
Ответ ООО «НТЭК»: ООО «НТЭК» приостановило порядок заключения Договора с ТСЖ «ЖК Апрелевский» по основаниям, отраженным в абзаце 6-7 Уведомления.
Цитата: «Тем более, насколько я знаю, судебный процесс между НТЭК и ТСЖ по поводу заключения договора еще не окончен, а вы уже обратились к жителям с данным предложением».
Ответ ООО «НТЭК»: В соответствии с действующим законодательством Ресурсоснабжающая организация (РСО) обязана заключить договор с ТСЖ с даты вступления в силу решения суда. В связи с тем, что судебный процесс имеет продолжительный характер, а также длительный период обжалования, РСО обязана до даты окончательного решения суда предоставлять жителям коммунальные услуги вплоть до заключения договора с каждым жителем (пп. «б» п.17 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).
ООО НТЭК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 18:23   #125
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: г.Наро-Фоминск, Пионерский переулок, д.2 (Почтовый адрес: 143300 г.Наро-Фоминск, ул.Новикова, д.4а)
Сообщений: 26
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 21 раз в 10 сообщениях
По умолчанию

Ответ на вопрос № 3.
Основания для оплаты за коммунальные ресурсы в РСО изложены в ответе на вопрос № 2 и Уведомлении.
Дополнительно: Вами описывается иная ситуация, предусмотренная п. 64 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, т.е. когда в РСО обратилось 1 (одно) лицо и заключило договор энергоснабжения, но у потребителя при этом осталось право взаимодействия с РСО.
Выписка из правил: «Потребители вправе при наличии договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенного с исполнителем в лице управляющей организации, товарищества или кооператива, вносить плату за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию, которая продает коммунальный ресурс исполнителю, в том случае, когда решение о переходе на такой способ расчетов и о дате перехода принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, членов товарищества».
Однако в нашем случае отсутствует договор между РСО и Исполнителем, а с целью соблюдения законных прав и интересов собственников помещений в МКД на получение коммунальных услуг, ООО «НТЭК» воспользовалось правом, предоставленным п. 9 Правил, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 N 124.
ООО НТЭК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 18:33   #126
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: г.Наро-Фоминск, Пионерский переулок, д.2 (Почтовый адрес: 143300 г.Наро-Фоминск, ул.Новикова, д.4а)
Сообщений: 26
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 21 раз в 10 сообщениях
По умолчанию

Ответ на вопрос № 4.
Расчет за коммунальную услугу «отопление» и «горячее водоснабжение» до 01 января 2015 года будет производиться по показаниям узла учета тепловой энергии (УУТЭ), установленного на ЦТП.
Все расчеты с населением производятся строго в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.
Таким образом, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, оборудованного прибором учета тепловой энергии, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю жилого или нежилого помещения.
Пример: Р = количество потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенное по показаниям прибора учета тепловой энергии (умножить) на общую площадь жилого или нежилого помещения (разделить) на общую площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома (умножить) на тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством РФ.
Размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению определяется в жилом помещении следующим образом:
- не оборудованном индивидуальным прибором учета горячей воды исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении и норматива потребления коммунальной услуги;
- оборудованном индивидуальным прибором учета – исходя из объема (количество) потребленного за расчетный период коммунального ресурса, определенный по показаниям индивидуального прибора учета,
- объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги и показаний индивидуальных приборов учета, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.
Дополнительно: В соответствии с действующим законодательством расчет размера платы за горячую воду состоит из двух компонентов: 1 компонент – холодная вода, 2 компонент – тепловая энергия. В настоящий момент ООО «НТЭК» в отношении данных домов производит расчет стоимости только 2-го компонента (тепловая энергия) из расчета 0,0576 Гкал за 1 куб.м потребленной (слитой) горячей воды.
Пример (нормативный метод): Р = количество граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении (умножить) на норматив потребления коммунальной услуги (умножить) на количество тепловой энергии, необходимое для подогрева 1 куб.м потребленной горячей воды (умножить) на количество тепловой энергии, необходимое для подогрева 1 куб.м потребленной горячей воды (умножить) на тариф на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством РФ.
Пример (расчет по индивидуальному прибору учета): Р = объем горячей воды, определенный по показаниям индивидуального прибора учета (умножить) на количество тепловой энергии, необходимое для подогрева 1 куб.м потребленной горячей воды (умножить) на тариф на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством РФ.
ПОКАЗАНИЯ ОБЩЕДОМОВЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА ООО «НТЭК» БУДЕТ СНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ИНФОРМАЦИЯ О ПОТРЕБЛЕННОМ ОБЪЕМЕ КООМУНАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ БУДЕТ РАЗМЕЩАТЬСЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ООО «НТЭК» naratek.ru, А ТАКЖЕ КАЖДЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО ИНДИВИДУАЛЬНО ОБРАТИТЬСЯ С ЗАПРОСОМ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О СНЯТЫХ ПОКАЗАНИЯХ.
Важно!!!: Жителям до 01 января 2015 года необходимо принять решение об установке на вводе в многоквартирный дом общедомового прибора учета, т.к. узлы учета тепловой энергии и горячей воды, установленные в ЦПТ, не относятся к общедомовому имуществу и, следовательно, не являются коллективными (общедомовыми) приборами учета.
ООО НТЭК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 18:34   #127
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: г.Наро-Фоминск, Пионерский переулок, д.2 (Почтовый адрес: 143300 г.Наро-Фоминск, ул.Новикова, д.4а)
Сообщений: 26
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 21 раз в 10 сообщениях
По умолчанию

Ответ на вопрос № 5.
Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам для потребителей, установленным РСО в порядке, определенном законодательством РФ о государственном регулировании цен (п.38 Постановления № 354).
Тариф за тепловую энергию утвержден Распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 20.12.2013г. № 152-Р «Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения» и для ООО «НТЭК» составляет с 01 июня 2014 года - 2255,64 руб./Гкал, с 01 июля 2014 года - 2355,86 руб./Гкал.
Для расчета ГВС показания прибора учета жителям необходимо передавать в адрес ООО «НТЭК» с 25 по 28 число текущего расчетного периода по электронной почте ouipp@mail.ru, по телефону 8(496)343-18-93, 343-22-48, 343-25-08, либо нарочным в письменном виде в офис «Теплоэнергосбыт», расположенный по адресу: г.Наро-Фоминск, Пионерский переулок, д.2. В случае не предоставления показаний прибора учета расчет будет произведен по нормативу, в связи с отсутствием в ООО «НТЭК» информации о потреблении ГВС за периоды, указанные в пп. «б» п.59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).
Выписка из правил: «В случае непредставления потребителем показаний индивидуального прибора учета в указанные сроки, плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем (определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев) начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 6 расчетных периодов подряд».
ООО НТЭК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 18:36   #128
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: г.Наро-Фоминск, Пионерский переулок, д.2 (Почтовый адрес: 143300 г.Наро-Фоминск, ул.Новикова, д.4а)
Сообщений: 26
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 21 раз в 10 сообщениях
По умолчанию

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ

ООО «НТЭК» в своих действиях руководствуется Жилищным и Гражданским кодексами, Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 N 124 "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг".

Потребитель имеет право, в соответствии с пп. «г» п.33 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, получать от исполнителя (в данном случае ООО «НТЭК») информацию, которую он обязан предоставить потребителю в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.

Проект договора предоставления коммунальных услуг будет размещен на официальном сайте ООО «НТЭК» и на форуме aprelevka.com в ближайшее время. Каждый потребитель может предварительно ознакомится с текстом договора для его дальнейшего подписания.

ВАЖНО!!! Граждане, желающие получить Уведомление, а также предоставить указанные в нем копии документов, могут обратиться 25 августа в 19.30, а также 26 – 28 августа с 9.30 до 18.00 в офис ТСЖ «ЖК Апрелевский» к представителю ООО «НТЭК».
ООО НТЭК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 22:57   #129
Местный
 
Аватар для bskydive
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 743
Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 515 раз в 263 сообщениях
По умолчанию

Уважаемые чиновники из НТЭК, прошу ответить на следующие вопросы:
1. Вы опубликовали заявление, в котором указана оплата отопления+горячего водоснабжения с 1 июня. Что делать тем, кто:
а) оплатил июнь-июль в ТСЖ
б) оплатил июнь-июль в УК
в) не оплатил июнь-июль никому

2. Когда опубликуют показания счётчиков ЦТП по домам за июнь-июль?

3. Почему нельзя заключить договор только на горячее водоснабжение?

4. Какой порядок расторжения индивидуального договора? Имеется в виду переход к оплате через управляющую организацию(например, для удобства). Нужно ли для этого ждать отдельного распоряжения руководства НТЭК(после заключения договора с управляющей организацией)?


Прошу в ответах писать не номер, а текст вопроса.
__________________
vk.com/bskydive

Последний раз редактировалось bskydive; 21.08.2014 в 09:35.
bskydive вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят bskydive за это полезное сообщение:
Chavik1 (21.08.2014), LIL (21.08.2014), sovenok (21.08.2014)
Старый 22.08.2014, 13:55   #130
Местный
 
Аватар для bskydive
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 743
Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 515 раз в 263 сообщениях
По умолчанию

Сегодня председатель ТСЖ подтвердил, что поможет в таком случае:

1. Вы уже оплатили услуги в ТСЖ за июнь и июль
2. Вы заключаете договор с ресурсниками на прямую оплату с 1 июня
3. ТСЖ переводит деньги ресурсникам за конкретные услуги, за июнь-июль
4. Собственник платит по отдельной платёжке ресурсникам за конкретные услуги, за август и далее

Напомню, что НТЭК хочет заключать прямые договора с 1 июня, т.е. "задним числом".
__________________
vk.com/bskydive

Последний раз редактировалось bskydive; 22.08.2014 в 15:03.
bskydive вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.