Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > ЖК "Апрелевский" (новостройки на ул. Горького, Островского, Цветочная аллея) > Самоуправление

Важная информация

Результаты опроса: Вы доверяете председателю ТСЖ?
Да 16 45.71%
Нет 10 28.57%
Мы не знакомы лично (ни разу не разговаривали) 9 25.71%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
Старый 05.06.2013, 10:35   #21
Местный
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Цветочная аллея
Сообщений: 2,146
Оставил благодарностей: 764
Поблагодарили 1,213 раз в 622 сообщениях
Отправить сообщение для Liya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Морар Посмотреть сообщение
Из разговора с девушкой, у которой муж был председателем одного многоквартирного дома:

"Работа неблагодарная, денег получал 20.000, больше получать не из чего было. Сколько приходило столько и уходило, ничего не скроешь и не спрячешь потому как суммы недостойны кражи. Но его все равно поливали грязью, якобы воровал. А здесь у вас целый комплекс, конечно, ТСЖ хочется, чтобы все деньги проходили через него, глядишь и кусок нехилый перепадет..."

Вывод: если бы мы не были такими вредными, и не считали бы всех кто работает с чужими деньгами ворами, посадили бы простого человека, назначили ему з/п, а он в свою очередь ничего не скрывал и не выдумывал в одиночку, все мы были бы в шоколаде. Также бы по договору платили коммуналку Стройальянсу, а председателю платили бы за то что терпит бюрократию. Но где сыскать такого человека?
Цитата:
Сообщение от Морар Посмотреть сообщение
но может проще председателя этого убрать и сделать так как было раньше? Хотя он столько накосипорил, потом кому-то придется сидеть и разгребать....
Согласна с вашим выводом, вот только не считаю нужным искать такого человека. Нафига кому-то одному такой гимор, да и нам, чтобы его сами же потом и подозревать... Такой вариант возможен в небольшой отдельной пятиэтажке с каким-нибудь уважаемом всеми грамотным пенсионером в качестве председателя. У нас - вряд ли... У меня в подъезде только один похожий имеется (остальные все молодые), но судя по всему, в доп.работе он не нуждается...

На мой взгляд, нужно что-то типа совета/правления (бесплатного) с небезразличными людьми из каждого подъезда, из них выбирается председатель в качестве организатора (нужен по закону, ему думаю какое-то вознаграждение по итогам работы все же положено, так как ответственность/обязанность есть), а дальше ищется профессиональный управлящий со стороны (что-то типа начальника участка УК, только работать/отчитываться он будет непосредственно перед собственниками (которым важно качественное обслуживание дома за умеренные цену), а не перед дядей - директором УК (у которого цель одна - получить прибыль и разрекламировать свои услуги на весь город)), который будет вести всю бюрократию (наверное это должен быть грамотный юрист в сфере ЖКХ).

С наличием управляющего снимется гимор с собственников - человек будет работать за определенную зарплату, деньги будут лежать на общем счету собственников, распоряжаться которыми он может по согласию всего правления/совета, а у самого правления/совета не будет обязанности решать текущие вопросы, достаточно лишь будет собираться раз в квартал или по необходимости (как это делается в других ТСЖ) и определять направление работ (куда обратить особое внимание в данный период, где выявлены косяки, какая подрядная организация не выполнила условия договора и т.п.).

Считаю, что все же нужно, чтобы деньги шли на счет ТСЖ, а уж со счета ТСЖ оплачивались бы услуги всех подрядных организаций (тех.обслуживание, отопление, вода, свет, вывоз мусора и т.п.). В таком случае при продаже квартиры собственник просто меняется на другого собственника, прямого доступа к общему счету ТСЖ он не имеет, а вот при смене УК (посмотрите на п. 7 текущего договора УК - она в любой момент может свалить в одностороннем порядке, разорвав имеющийся договор) к счету УК мы доступа естественно не имеем. Попробуй докажи, что на том счету именно наши деньги (за перерасчет или другим образом УК съэкономленные), и когда придет срок кап. ремонта мы окажемся у разбитого корыта, правительство нам тут не поможет - это же наша собственность, а не его, как было в СССР...

Обязательно нужна ревизионная комиссия из числа собственников, у которой будет доступ к документам ТСЖ, она ежегодно будет проверять счета/работу, проведенную за год, и выступать с отчетом перед остальными собственниками на ежегодном офиц. собрании. А сами жители на этом ежегодном собрании будут определять, куда направить деньги, полученные с рекламы и съэкономленные за год, и какой тариф утвердить на будущий год (больше или меньше предыдущего, смотря сколько по факту за год было истрачено).

При такой работе будет порядок и в самом комплексе, и не будет повода кому-либо не доверять, так как не будет возможности, что либо делать без ведома остальных (как минимум представителей от каждого подъезда, которого все остальные жители подъезда будут знать в лицо), да и собственникам не надо будет тратить уйму личного времени, так как всеми работами будут заниматься соответствующие специалисты в своей области. Если у кого-то будут сомнения, то он всегда может присутствовать на собрание правления, либо самому выбраться в члены правления на ежегодном собрании.

Понятно, что все написанное выше, это мое личное видение организации ТСЖ и все нужно обсуждать, если в этом вообще будет необходимость...

Цитата:
Сообщение от oksi Посмотреть сообщение
Лично я не знаю,как было раньше.Т.е. я видела предыдущего председателя. слушала его. говорил, рассказывал.Но проблема то в чем? 90% пофигууууу на всееееее.и хоьь ты тресни...а т.к. пофигу вот и получаем призрачные парковки, левые квитанции.....
Да, проблема как раз в этом. Но, если бы собственникам было не все равно, то и УК работала бы полностью в соответствии с законодательством, зная, что если накосячит, то мы соберемся и моментом заменим на некосячную фирму. Тогда бы и смысла в самой организации работы ТСЖ, описанной выше, и не было бы.

Цитата:
Сообщение от _dimonchik_ Посмотреть сообщение
не обязательно, через суд еще можно
Прежде чем идти в суд надо самим понять, что дальше. Если я права - написала в соседней ветке, то по-любому нужно будет собирать общее собрание собственников, тогда смысл идти в суд?!
Liya вне форума  
Старый 05.06.2013, 13:11   #22
NAS
Местный
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,056
Оставил благодарностей: 130
Поблагодарили 971 раз в 438 сообщениях
По умолчанию

суд удовлетворит иск о ликвидации, дальше поручить УК организовать и профинансировать общее собрание.
если эта ук не сможен не захочет, выстроится очередь желающи других УК
NAS вне форума  
Старый 05.06.2013, 14:33   #23
Местный
 
Аватар для _dimonchik_
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: апрелевка
Сообщений: 1,095
Оставил благодарностей: 248
Поблагодарили 751 раз в 313 сообщениях
По умолчанию

для домов 36 и 34 по ул островского....

п. 13 ст. 161 ЖК РФ
п. 13 ст. 161 ЖК РФ в течение десяти рабочих дней с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом. До заключения договора между застройщиком и выбранной по конкурсу компанией управление домом осуществляется (п. 14 этой же статьи):
застройщиком (при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами);
управляющей организацией, привлеченной застройщиком (при условии заключения договора с ней не позднее пяти дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома).

Таким образом, получается, что создавать ТСЖ в строящихся домах начиная с момента вступления в силу комментируемого Закона нельзя. Очевидно, что после регистрации дольщиками права собственности на жилые помещения общее собрание собственников помещений вправе выбрать способ управления домом в общеустановленном порядке. Созданные же в соответствии со ст. 139 ЖК РФ товарищества продолжают действовать до их ликвидации или реорганизации (п. 2 ст. 8 комментируемого Закона).
Примечание. ТСЖ в новостройке...

...создавать нельзя. Управлять новостройкой может только управляющая организация. Заказчиком по договору управления выступает застройщик. Причем исполнитель отбирается на открытом конкурсе органом местного самоуправления. ТСЖ, созданные в новостройках до вступления в силу поправок, продолжают функционировать.

следовательно дома 36 и 34 , по закону не имеют отношения к тсж и квлючать их в состав тсж не правомерно...действующее тсж только для 25, 11 и 15 домов
_dimonchik_ вне форума  
Старый 05.06.2013, 14:40   #24
Местный
 
Аватар для _dimonchik_
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: апрелевка
Сообщений: 1,095
Оставил благодарностей: 248
Поблагодарили 751 раз в 313 сообщениях
По умолчанию

на законодательном уровне регламентирован порядок реорганизации «многодомных» ТСЖ. Так, допускается реорганизация в двух формах:
разделение, состоящее из нескольких этапов (см. новый п. 3 ст. 140 ЖК РФ). Во-первых, на общем собрании собственников помещений в одном из домов инициируется разделение ТСЖ (большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на собрании принимается решение о разделении ТСЖ). Во-вторых, в течение двух лет должны быть проведены собрания во всех остальных домах, входящих в ТСЖ, на которых собственники помещений, обладающие большинством от общего числа голосов (а не от числа голосов присутствующих на собрании), выражают согласие на разделение ТСЖ. Только после этого возможен третий (заключительный) этап - принятие решения общим собранием членов ТСЖ (большинством голосов от числа голосов присутствующих на собрании) о разделении товарищества. Как указано в п. 3 ст. 140 ЖК РФ разделение возможно при условии соблюдения требования, установленного п. 1 ст. 136 ЖК РФ. Напомним, что в данной норме отмечено: собственники помещений в одном доме могут создать только одно ТСЖ, за создание товарищества должны проголосовать собственники, обладающие более 50% голосов от общего числа голосов (это требование соблюдается на втором этапе - выражении согласия на разделение). Получается, что разделение «многодомного» ТСЖ имеет целью создание товариществ по количеству домов, ранее входивших в первоначальное ТСЖ. Если же только один дом хочет отделиться от товарищества (собственники в остальных домах не дали согласия на разделение), можно провести реорганизацию в другой форме - в форме выделения;
выделение. Согласно новому п. 4 ст. 140ЖК РФ решение о выделении ТСЖ может быть принято на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, в котором будет создано ТСЖ в процессе выделения, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. Напомним, что при выделении прежнее ТСЖ продолжает функционировать, одновременно создается новое ТСЖ, к которому переходят права и обязанности в соответствии с разделительным балансом (п. 4 ст. 58 ГК РФ). Как видим, в законе отсутствует требование о принятии решения о выделении на общем собрании членов первоначального «многодомного» ТСЖ. Иначе говоря, собственники помещений в одном доме не зависят от воли членов «многодомного» ТСЖ. Однако здесь не решен вопрос о порядке составления разделительного баланса и правопреемстве: непонятно, можно ли считать оставшихся в ТСЖ членов обязанными подчиниться воле жильцов «выходящего» дома и реализовать процедуры реорганизации.
мое мнение -для нас убоден вариант выделения
_dimonchik_ вне форума  
Старый 05.06.2013, 19:29   #25
Местный
 
Регистрация: 14.08.2012
Адрес: Островского, 36
Сообщений: 2,852
Оставил благодарностей: 2,777
Поблагодарили 1,704 раз в 890 сообщениях
Хорошо

Цитата:
Сообщение от _dimonchik_ Посмотреть сообщение
для домов 36 и 34 по ул островского....

п. 13 ст. 161 ЖК РФ
п. 13 ст. 161 ЖК РФ в течение десяти рабочих дней с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом. До заключения договора между застройщиком и выбранной по конкурсу компанией управление домом осуществляется (п. 14 этой же статьи):
застройщиком (при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами);
управляющей организацией, привлеченной застройщиком (при условии заключения договора с ней не позднее пяти дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома).

Таким образом, получается, что создавать ТСЖ в строящихся домах начиная с момента вступления в силу комментируемого Закона нельзя. Очевидно, что после регистрации дольщиками права собственности на жилые помещения общее собрание собственников помещений вправе выбрать способ управления домом в общеустановленном порядке. Созданные же в соответствии со ст. 139 ЖК РФ товарищества продолжают действовать до их ликвидации или реорганизации (п. 2 ст. 8 комментируемого Закона).
Примечание. ТСЖ в новостройке...

...создавать нельзя. Управлять новостройкой может только управляющая организация. Заказчиком по договору управления выступает застройщик. Причем исполнитель отбирается на открытом конкурсе органом местного самоуправления. ТСЖ, созданные в новостройках до вступления в силу поправок, продолжают функционировать.

следовательно дома 36 и 34 , по закону не имеют отношения к тсж и квлючать их в состав тсж не правомерно...действующее тсж только для 25, 11 и 15 домов
это меня радует, только Корягин рогом уперся, и полностью уверен, что мы его рабы
Морар вне форума  
Старый 05.06.2013, 19:32   #26
Местный
 
Аватар для _dimonchik_
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: апрелевка
Сообщений: 1,095
Оставил благодарностей: 248
Поблагодарили 751 раз в 313 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Морар Посмотреть сообщение
это меня радует, только Корягин рогом уперся, и полностью уверен, что мы его рабы
это не он рогом уперся, это мы лентяи сами)
_dimonchik_ вне форума  
Старый 06.06.2013, 01:29   #27
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 760
Оставил благодарностей: 475
Поблагодарили 1,143 раз в 407 сообщениях
По умолчанию

В таком раскладе вообще хз как тут это самое ТСЖ существовало ибо 50% у него было наверн когда тока дом сдали. Оно уже нелегитимное по сути больше года.
Berillium вне форума  
Пользователи (2) благодарят Berillium за это полезное сообщение:
oksi (06.06.2013), _dimonchik_ (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 11:37   #28
NAS
Местный
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,056
Оставил благодарностей: 130
Поблагодарили 971 раз в 438 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Berillium Посмотреть сообщение
Оно уже нелегитимное по сути больше года.
чемодан, вокзал? т.е. иск о ликвидации, решение суда, чемодан, досвидания?

Последний раз редактировалось NAS; 06.06.2013 в 15:48.
NAS вне форума  
Старый 06.06.2013, 14:59   #29
Местный
 
Регистрация: 14.08.2012
Адрес: Островского, 36
Сообщений: 2,852
Оставил благодарностей: 2,777
Поблагодарили 1,704 раз в 890 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _dimonchik_ Посмотреть сообщение
это не он рогом уперся, это мы лентяи сами)
Если бы мы были лентяями, пошли бы заплатили ТСЖ за коммуналку...
Морар вне форума  
Старый 06.06.2013, 15:35   #30
Местный
 
Аватар для begemoshka
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,498
Оставил благодарностей: 8,221
Поблагодарили 3,863 раз в 2,124 сообщениях
Отправить сообщение для begemoshka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Морар Посмотреть сообщение
Если бы мы были лентяями, пошли бы заплатили ТСЖ за коммуналку...
не не не... это если бы мы были тупыми, то тогда бы оплатили 2 платежки =)
__________________
Посуда Gipfel со склада
begemoshka вне форума  
Пользователи, поблагодарившие begemoshka за это сообщение:
_dimonchik_ (06.06.2013)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.