Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > ЖК "Апрелевский" (новостройки на ул. Горького, Островского, Цветочная аллея) > Самоуправление

Важная информация

Результаты опроса: Вы доверяете председателю ТСЖ?
Да 16 45.71%
Нет 10 28.57%
Мы не знакомы лично (ни разу не разговаривали) 9 25.71%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
Старый 09.09.2014, 16:12   #41
Местный
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Цветочная аллея
Сообщений: 2,146
Оставил благодарностей: 764
Поблагодарили 1,213 раз в 622 сообщениях
Отправить сообщение для Liya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OSA Посмотреть сообщение
Или как будем менять правление и председателя?
На кого???
Liya вне форума  
Старый 09.09.2014, 17:23   #42
Местный
 
Аватар для Mister_Sidorov
 
Регистрация: 09.07.2014
Адрес: ЖК "Апрелевский"
Сообщений: 404
Оставил благодарностей: 1,253
Поблагодарили 436 раз в 193 сообщениях
По умолчанию

Г-жа Васильева мне нравится тем, что смогла сделать то, на что способны в нашей жизни увы не многие - не побоялась и разворошила осиное гнездо УК, причём довольно сильно разжиревшие на нашей шее осы даже толком не смогли сопротивляться. А мы с Вами, sonne, готовы только рассуждать на форуме в своём бессилии что-либо сотворить хотя бы подобное. И как бы многие тут не хотели обратного - я просто уверен, что всё у неё получится.
Mister_Sidorov вне форума  
Пользователи (4) благодарят Mister_Sidorov за это полезное сообщение:
валерий (10.09.2014), Hiter (09.09.2014), Liya (09.09.2014), Светлана Ивановна (09.09.2014)
Старый 09.09.2014, 17:59   #43
Местный
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 1,363
Оставил благодарностей: 1,853
Поблагодарили 1,699 раз в 665 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mister_Sidorov Посмотреть сообщение
Г-жа Васильева мне нравится тем, что смогла сделать то, на что способны в нашей жизни увы не многие - не побоялась и разворошила осиное гнездо УК, причём довольно сильно разжиревшие на нашей шее осы даже толком не смогли сопротивляться. А мы с Вами, sonne, готовы только рассуждать на форуме в своём бессилии что-либо сотворить хотя бы подобное. И как бы многие тут не хотели обратного - я просто уверен, что всё у неё получится.
Получиться что?

П.с. Не всегда бездействие человека говорит о его бессилии. Поэтому не давайте обобщающую оценку форуму на примере своей персоны. Еще раз перечитайте постскриптум.
sonne вне форума  
Старый 09.09.2014, 18:55   #44
OSA
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 36
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 39 раз в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Liya Посмотреть сообщение
На кого???
Хм... ФИО естественно нет, ибо не искали претендента.

Например, поменять председателя на жильца нашего комплекса, собственника квартиры.
Госпожа Васильева на мой вопрос о ее отношении к нашему ЖК ответила: она не является жильцом. Она представляет (вероятно собственник, не знаю) не жилое помещение в доме 15 по Цветочной Алее (то, где сейчас располагается ТСЖ).

Т.е. можно предположить, что все действия председателя направлены на получение прибыли и развитие бизнеса, а не защиту интересов собственников квартир и жильцов нашего Жилого Комплекса.

Обращаю внимание, что это исключительно версия и может не иметь ничего общего с реальной мотивацией работы председателя и правления ТСЖ.
OSA вне форума  
Старый 09.09.2014, 19:01   #45
Местный
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 151
Оставил благодарностей: 43
Поблагодарили 142 раз в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OSA Посмотреть сообщение
Я тут задал себе вопрос: Как поменять председателя ТСЖ и правление?

Вы ведь все знаете, что председателя ТСЖ выбрало большинство членов ТСЖ, состоящее всего из 2-х домов в октябре-декабре 2013 года.
3 дома, 34, 36, и 11 (или 15, не помню ) провели успешное голосование о выходе из состава ТСЖ и формально не участвовали в выборе председателя (нас, например, не информировали даже).
Итак, председатель выбран 2-мя домами... Далее начинаются суды о не законности голосований о выходе из состава ТСЖ и 2 дома таки возвращают в состав. Вроде бы УРА, Товарищи! Хорошо?!
Но если я правильно понимаю процедуру выбора нового председателя, требуется большинство голосов... Соберем кворум из 4-х домов? Или как будем менять правление и председателя?

Вот что навело меня на размышления о перспективах ТСЖ Апрелевский:

Более года назад в Жилищный кодекс РФ были внесены поправки, согласно которым во всех многоквартирных домах, где не создано ТСЖ, должен быть организован совет дома. Несмотря на то, что суть этих 2 институтов управления домами практически одинакова, совет многоквартирного дома организовать гораздо легче ТСЖ.
Его избрание не требует создания юридического лица и регистрации, здесь не ведется бухгалтерский учет. В состав правления совета дома могут входить неквалифицированные собственники жилья без специального образования. Но и ТСЖ, и совет многоквартирного дома имеет своего председателя и правление, которые могут быть как отличными, ответственными руководителями, так и откровенными ворами, присваивающими деньги собственников жилья (более подробно и функциях председателя ТСЖ и его избрании здесь http://www.n911.ru/lib_material.aspx...9-9ad2a808964d).

Как проверить работу председателя ТСЖ или совета дома?
Самый простой способ проверки работы правления ТСЖ - зайти в подъезд дома. Если свет не горит, лифт не работает, крыша протекает, полы не моют, стены не белят, перила не красят, но при этом оплата коммунальных услуг собственниками жилья производится регулярно - значит, такого председателя ТСЖ нужно менять как можно скорее.
Существует и другой, более надежный способ проверить, насколько хорошо правление выполняет свои функции. Нужно обратиться в налоговую и жилищную инспекции, ознакомиться с последними финансовыми отчетами и бухгалтерией, которые в правлении ТСЖ должны показать любому члену товарищества по первому требованию. Можно заказать ревизионную и аудиторские проверки, которые как раз и покажут, насколько честен председатель ТСЖ и его правление.

На каких основаниях можно сменить председателя и правление?
Процедура переизбрания председателя срочно необходима, если все вышеперечисленные проверки показали, что правление во главе с председателем:

Полностью или частично уклоняются от своих обязанностей, записанных в уставе,
Игнорируют интересы жильцов дома, используют общественные средства не по назначению,
Занимаются вымогательством, присвоением общественных средств, осуществляют различные финансовые махинации,
Нарушают налоговое законодательство,
Не заботятся о повышении качества обслуживания со стороны ЖКХ,
Самовольно присваивают общественную собственность.


Причем, стоит учесть, что к административной и уголовной ответственности можно привлечь только председателя и правление ТСЖ, если их вина будет доказана в суде. А вот председатель совета многоквартирного дома юридической ответственности не несет, его можно только переизбрать.

Как сменить проворовавшихся руководителей?
Что же делать, если председатель ТСЖ или совета дома проворовались или просто недолжным образом исполняют свои обязанности? Можно ли сменить их, и как нужно действовать в этом случае? Все довольно просто.
1. Необходимо оповестить всех членов товарищества о том, что состоится общее собрание собственников жилья многоквартирного дома. Если делать это по всем правилам, то необходимо каждому жителю прислать заказное письмо с уведомлением о собрании.
2. Организовать общее собрание жильцов дома - членов ТСЖ. На нем должны присутствовать более 50% собственников жилья, иначе все решения такого собрания не будут считаться действительными.
3. Переизбрать председателя ТСЖ или совета дома открытым или тайным голосованием. Для этой цели можно запастись бюллетенями. Кандидаты на пост нового председателя должны быть оговорены заранее. Председателем становится тот кандидат, который наберет простое большинство голосов членов общего собрания.
4. Оформить итоги собрания в виде протокола общего собрания.
5. Сообщить во все необходимые инстанции, такие как налоговая инспекция, жилищная инспекция, и др. о смене правления в ТСЖ.
6. При необходимости написать заявление в суд и прокуратуру на проворовавшегося председателя и правление.

Более подробно ознакомиться с процедурой переизбрания правления и председателя ТСЖ можно ознакомиться здесь: Как переизбрать председателя ТСЖ? | Ассоциация некоммерческих организаций по содействию развития товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов. Основная проблема во время переизбрания состоит в том, что жильцов многоквартирного дома очень сложно собрать. Но нужно помнить, что Жилищный кодекс предусматривает заочную форму голосования. Для этого инициативная группа, желающая провести перевыборы председателя ТСЖ или совета дома, должна отпечатать бюллетени, пройтись по всем квартирам и собрать подписи жильцов. Проконтролировать смену правления обязана жилищная инспекция.
Какой-то бред.....Вы сами понимаете что пишите?
Светлана Ивановна вне форума  
Пользователи (2) благодарят Светлана Ивановна за это полезное сообщение:
валерий (10.09.2014), Mister_Sidorov (09.09.2014)
Старый 09.09.2014, 19:07   #46
Местный
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 151
Оставил благодарностей: 43
Поблагодарили 142 раз в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sonne Посмотреть сообщение
Получиться что?

П.с. Не всегда бездействие человека говорит о его бессилии. Поэтому не давайте обобщающую оценку форуму на примере своей персоны. Еще раз перечитайте постскриптум.
А вы сами на детской площадке(когда собирали деньги на детскую площадку) рассказывали,что были у председателя Тсж по вопросу сбора денежных средств,что она вам понравилась,что она грамотная и рассудительная и т.д.
А теперь что произошло?
Светлана Ивановна вне форума  
Старый 09.09.2014, 19:11   #47
Местный
 
Аватар для begemoshka
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,498
Оставил благодарностей: 8,221
Поблагодарили 3,863 раз в 2,124 сообщениях
Отправить сообщение для begemoshka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OSA Посмотреть сообщение
Хм... ФИО естественно нет, ибо не искали претендента.

Например, поменять председателя на жильца нашего комплекса, собственника квартиры.
Госпожа Васильева на мой вопрос о ее отношении к нашему ЖК ответила: она не является жильцом. Она представляет (вероятно собственник, не знаю) не жилое помещение в доме 15 по Цветочной Алее (то, где сейчас располагается ТСЖ).

Т.е. можно предположить, что все действия председателя направлены на получение прибыли и развитие бизнеса, а не защиту интересов собственников квартир и жильцов нашего Жилого Комплекса.

Обращаю внимание, что это исключительно версия и может не иметь ничего общего с реальной мотивацией работы председателя и правления ТСЖ.
Так и был же председателем Корягин. Житель и собсвенник. И????
__________________
Посуда Gipfel со склада
begemoshka вне форума  
Старый 09.09.2014, 19:18   #48
OSA
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 36
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 39 раз в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mister_Sidorov Посмотреть сообщение
Г-жа Васильева мне нравится тем, что смогла сделать то, на что способны в нашей жизни увы не многие - не побоялась и разворошила осиное гнездо УК, причём довольно сильно разжиревшие на нашей шее осы даже толком не смогли сопротивляться. А мы с Вами, sonne, готовы только рассуждать на форуме в своём бессилии что-либо сотворить хотя бы подобное. И как бы многие тут не хотели обратного - я просто уверен, что всё у неё получится.
Уважаемый Mister_Sidorov,
Я не могу с вами согласиться в части упитанности ос, потому что не обладаю сейчас внутренними и налоговыми отчетами УК на основании которых можно было бы судить о жирности

Зато я могу с уверенность ю сказать, что благодаря действиям Васильевой у меня сложилась следующая ситуация:
- в ящике по 2 квитанции
- нормальная работа УК парализована или сильно затруднена
- доступа к инженерному оборудованию и коммуникациям у УК сейчас нет (ТСЖ спилили замки и повесили свои), а значит оперативность устранения аварий отсутствует
- в доме перестали мыть полы нормально
- в д. 34 по Островского включили полную иллюминацию, за которую придется платить жильцам (а зачем нужна иллюминация такая?)
- мне приходится разбираться в вопросах ЖКХ самому и тратить время поиск решения по выходу из ситуации
- в преддверии отопительного сезона бардак в договорах с поставщиками услуг
- обещают счетчики поставить в доме на тепло потребление, но не говорят сколько это будет стоить (подготовка проекта, согласование, оборудование и монтаж)
- предлагают собирать на содержание дома по 25 рублей/ м2, но не показывают смету и какие услуги окажут за эти деньги

Продолжать можно еще долго...

Результат хороший? Вы этого хотели?
Может намного логичнее и безопаснее для нас с вами было посадить представителя в офис УК в Апрелевке и доя начала провести мониторинг и проверку движения денег в УК? Мы же имеем такое право?

Революционеры, блин...
OSA вне форума  
Пользователи (5) благодарят OSA за это полезное сообщение:
БАРМАЛЕ (10.09.2014), Berillium (10.09.2014), ingeneer (10.09.2014), klem (10.09.2014), Tanika (09.09.2014)
Старый 09.09.2014, 19:26   #49
Местный
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 151
Оставил благодарностей: 43
Поблагодарили 142 раз в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OSA Посмотреть сообщение
Хм... ФИО естественно нет, ибо не искали претендента.

Например, поменять председателя на жильца нашего комплекса, собственника квартиры.
Госпожа Васильева на мой вопрос о ее отношении к нашему ЖК ответила: она не является жильцом. Она представляет (вероятно собственник, не знаю) не жилое помещение в доме 15 по Цветочной Алее (то, где сейчас располагается ТСЖ).

Т.е. можно предположить, что все действия председателя направлены на получение прибыли и развитие бизнеса, а не защиту интересов собственников квартир и жильцов нашего Жилого Комплекса.

Обращаю внимание, что это исключительно версия и может не иметь ничего общего с реальной мотивацией работы председателя и правления ТСЖ.
А то,что помещение Тсж взято в аренду у КиО Администрации г.Наро-Фоминска это как?Я это точно знаю,т.к.мы в этом помещении всегда голосуем на выборах.Вот и сейчас 14 сентября там будут выборы...
А вы распускаете ложную информацию и сплетни!Это как по Вашему?Честно?
А свою "исключительную версию" ооставьте до тех-пор,пока она не станет вероятной.
Светлана Ивановна вне форума  
Старый 09.09.2014, 19:26   #50
OSA
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 36
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 39 раз в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mister_Sidorov Посмотреть сообщение
Г-жа Васильева мне нравится тем, что смогла сделать то, на что способны в нашей жизни увы не многие - не побоялась и разворошила осиное гнездо УК, причём довольно сильно разжиревшие на нашей шее осы даже толком не смогли сопротивляться. А мы с Вами, sonne, готовы только рассуждать на форуме в своём бессилии что-либо сотворить хотя бы подобное. И как бы многие тут не хотели обратного - я просто уверен, что всё у неё получится.
Ах да, забыл согласиться с вами...
Да, у Васильевой может получиться многое, ведь она же юрист (с ее слов) и выбор председателя был сделан большинством членов ТСЖ и даже кворум был, из 2-х домов, ибо остальные по результату голосования дизелей вышли из состава ТСЖ Апрелевсий.
Мастерство юриста, наверно, помогло через суд вернуть 2 дома в состав ТСЖ.

А теперь вопрос: соберете кворум для избрания других членов правления, еще более лучших, чем сейчас есть?
OSA вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.