Вернуться   Город Апрелевка > Тематические консультации > Шоппинг

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 11.12.2014, 09:59   #31
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Москва - Апрелевка
Сообщений: 341
Оставил благодарностей: 232
Поблагодарили 151 раз в 128 сообщениях
Отправить сообщение для Fleur с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shura Посмотреть сообщение
Может кто-то где-то видел сыры с плесенью? (голландский с плесенью не предлагать! )
https://www.aprelevka.com/t16874/#post288708

Я видела! Я делюсь))


Специфика работы позволяет знать места где есть (раньше это называлось) сыр, теперь - деликатесы, к сожалению.
Сертификат на сыр есть. Произведен в ноябре, срок годности по 17 января 2015 года.
Меня муж из дома с сыром выгонит, я столько одна не съем. Купите сыр))

Повторюсь)) Идите на запах или в личные сообщения)
Fleur на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 13:33   #32
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7
Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
По умолчанию

Сейчас по-моему только в дорогих магазинах можно нормальный сыр найти, типа азбуки вкуса. Я там заказываю через сайт последнее время, на сайте можно посмотреть, сортов много, вроде пока дефицита нет))) А там посмотрим.
rumand9229 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 12:50   #33
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 29
Оставил благодарностей: 6
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
По умолчанию

Испанский магазин в Румянцево - Испанские деликатесы в Москве: хамон, чоризо, сальчичон, ломо, оливки, морепродукты Есть много "запрещенки", в том числе и сыры.

http://mircomgroup.ru/prajs-list Это оптовая база в Толстопальцево. Можно организоваться любителями с форума и взять что-то из импорта.
Щекотки-Царапки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 08:52   #34
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

«Знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне» начали выпускать в Алтайском крае» в блоге «Сельское хозяйство» - Сделано у нас
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 11:24   #35
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 164
Оставил благодарностей: 236
Поблагодарили 195 раз в 71 сообщениях
По умолчанию

Главное, чтобы он не был похож на Белорусский, в котором порошок на зубах скрипит...
А может кто-нибудь пробовал делать Маскарпоне в домашних условиях? Рецепт ведь простейший
Маскарпоне в домашних условиях - кулинарный рецепт
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 09:00   #36
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

«Сырные места» Подмосковья: где законно купить камамбер и моцареллу | Жизнь в регионе | РИАМО
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 09:39   #37
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Итальянская еда нашла пути обхода продовольственного эмбарго - Известия
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 11:13   #38
Местный
 
Аватар для Sergeeva300
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 740
Оставил благодарностей: 211
Поблагодарили 641 раз в 244 сообщениях
По умолчанию

Информация для сыроедов (от слова сыр). Не знаю рассказывали ли тут про эту сыроварню, но вот моя история: Была у друзей на даче под Истрой, они мне стали рассказывать про какую-то "знаменитую" сыроварню Олега СирОты. Типа у них этот сыр вся Истра ест, даже губернатор приезжает покупать себе и репортажи центральные каналы приезжают про него снимать. Друзья сказали, что при сыроварне есть магазин.
Я слышала про эту сыроварню первый раз, но перед отъездом с дачи решили скататься, благо это было рядом.
Сыроварня стоит в чистом поле, ехать до нее по проселочной дороге, через лес. "Магазин" находится в деревянной бытовке. Я уже хотела разворачиваться и уезжать домой. Но тут на встречу шел нам бородатый мужик и улыбался. Это оказался Олег Сирота.
Он провел нам экскурсию по производству, рассказал про свои сыры, дал каждый попробовать, травил какие-то истории про происхождение сортов сыра, как они копали погреб для сыра, кстати, производство (какие-то котлы) работают на дровах. Мужик смешной и видно, что любит свое дело. В итоге я уехала с 2 килограммами сыра для всех друзей и родственников и заказала себе головку горгонзолы и головку сыра Бергезе(чуть помягче пармезана).
Каждую головку будут делать специально для меня в течении 6-12 недель.

В наличии, в магазине, только мягкие сыры и средней твёрдости. Все очень вкусное, натуральное. Цены в магазине от 800 до 1000р/кг.
Цены на заказанные:
Горгонзола (с плесенью) -3600р/головка 4кг
Бергезе (пармезан помягче) - 5200р/головка 5,5кг.
Заказанные головки уже делю на 4 с пожружками и мамой, надо было больше брать )

Магазина ни в Мск, нигде в другом месте нет, только при сыроварне. Мы были где-то в 16.00 там, раскупили уже почти все. Сыр всегда весь свежий.
Я короче, на правах добрый дел, рекомендую эти сыры.
Настоящий пармезан пока не делают, не позволяет толи сырье, толи оборудование, не помню. Пообещали, что к августу сделают настоящий пармезан.
__________________
За МКАДом жизни нет!
Sergeeva300 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят Sergeeva300 за это полезное сообщение:
АлёнКа (29.04.2016), меланхолик (02.05.2016)
Старый 29.04.2016, 12:22   #39
Местный
 
Аватар для lmfao
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: msk
Сообщений: 2,212
Оставил благодарностей: 831
Поблагодарили 595 раз в 359 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergeeva300 Посмотреть сообщение
Информация для сыроедов (от слова сыр). Не знаю рассказывали ли тут про эту сыроварню, но вот моя история: Была у друзей на даче под Истрой, они мне стали рассказывать про какую-то "знаменитую" сыроварню Олега СирОты. Типа у них этот сыр вся Истра ест, даже губернатор приезжает покупать себе и репортажи центральные каналы приезжают про него снимать. Друзья сказали, что при сыроварне есть магазин.
Я слышала про эту сыроварню первый раз, но перед отъездом с дачи решили скататься, благо это было рядом.
Сыроварня стоит в чистом поле, ехать до нее по проселочной дороге, через лес. "Магазин" находится в деревянной бытовке. Я уже хотела разворачиваться и уезжать домой. Но тут на встречу шел нам бородатый мужик и улыбался. Это оказался Олег Сирота.
Он провел нам экскурсию по производству, рассказал про свои сыры, дал каждый попробовать, травил какие-то истории про происхождение сортов сыра, как они копали погреб для сыра, кстати, производство (какие-то котлы) работают на дровах. Мужик смешной и видно, что любит свое дело. В итоге я уехала с 2 килограммами сыра для всех друзей и родственников и заказала себе головку горгонзолы и головку сыра Бергезе(чуть помягче пармезана).
Каждую головку будут делать специально для меня в течении 6-12 недель.

В наличии, в магазине, только мягкие сыры и средней твёрдости. Все очень вкусное, натуральное. Цены в магазине от 800 до 1000р/кг.
Цены на заказанные:
Горгонзола (с плесенью) -3600р/головка 4кг
Бергезе (пармезан помягче) - 5200р/головка 5,5кг.
Заказанные головки уже делю на 4 с пожружками и мамой, надо было больше брать )

Магазина ни в Мск, нигде в другом месте нет, только при сыроварне. Мы были где-то в 16.00 там, раскупили уже почти все. Сыр всегда весь свежий.
Я короче, на правах добрый дел, рекомендую эти сыры.
Настоящий пармезан пока не делают, не позволяет толи сырье, толи оборудование, не помню. Пообещали, что к августу сделают настоящий пармезан.
Прям прослезился, особенно в месте про бородатый мужик и дрова.
Самая джинсовая джинса.
__________________
Лисичке-сестричке, воробью, синичке, мишке толстопятому, заиньке усатому
lmfao на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 12:56   #40
Местный
 
Аватар для exxxtreme
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 2,977
Оставил благодарностей: 378
Поблагодарили 1,686 раз в 848 сообщениях
По умолчанию

А я подсел на сыр с тмином от нашего почти апрелевского фермера Буркова - кайфовая штука. Хотя мои берут такой же без добавок. Особенно порадовало, когда через 3 дня он стал заветриваться, как сыр во времена СССР и я понял - вон он блин натюрпродукт! Единственное, 1 раз из 5 они там лажают и сыр суховат получается, ну прощаю не до жира)
P.S. они кстати сайт обновили, добавили доставку и т.д., и вообще стало информативно.
P.S.2 не на правах рекламы!
__________________
✌(◕‿-)✌
exxxtreme вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие exxxtreme за это сообщение:
Sergeeva300 (29.04.2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.