Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 11.08.2016, 14:21   #331
Местный
 
Аватар для Heftar
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 5,413
Оставил благодарностей: 1,162
Поблагодарили 5,322 раз в 2,076 сообщениях
Отправить сообщение для Heftar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avel Посмотреть сообщение
Простите, надеюсь он зарегистрирован в Роспатенте и Вы являетесь единственным правообладателем? Могу помочь с заявлением в палату по патентным спорам.
Да шучу я ))
Heftar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 14:37   #332
Местный
 
Аватар для avel
 
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: Островского 36
Сообщений: 3,166
Оставил благодарностей: 180
Поблагодарили 2,740 раз в 1,252 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Heftar Посмотреть сообщение
Да шучу я ))
Я тоже шучу.))
__________________
Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой.
avel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 08:30   #333
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,237
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,515 раз в 6,193 сообщениях
По умолчанию

Роспотребнадзор в преддверии нового учебного года опубликовал рекомендации по организации режима дня для школьников. Как отмечают в ведомстве, наибольшее влияние на состояние здоровья школьника оказывают количество и качество сна.

Примерные нормы ночного сна для школьников, рекомендованные Роспотребнадзором:
1–4 классы — 10–10,5 часа
5–7 классы — 9,5-10 часов
6–9 классы — 9–9,5 часа
10–11 классы — 8–9 часов.

Кроме того, первоклассникам рекомендуется организовывать дневной сон продолжительностью до 2 часов. Санитарные врачи предупреждают, что у детей при недостатке сна может нарушаться поступление в кровь специфических гормонов, что отрицательно сказывается на их росте и развитии. При недосыпании страдает удельный вес «быстрой» стадии сна, от которой зависит способность к обучению и его успешность.

Роспотребнадзор советует родителям увеличивать обычную продолжительность сна детей (хотя бы на 1 час) на время экзаменов, перед контрольными работами и при всякой напряжённой умственной деятельности. У детей, недосыпающих 2–2,5 часа, уровень работоспособности на уроках снижается на 30 % по сравнению с детьми, «высыпающими» свою норму.

Для преодоления проблем с засыпанием следует соблюсти некоторые условия: ложиться спать в одно и то же время, ограничивать после 19 часов эмоциональные нагрузки — шумные игры, просмотр фильмов. Предлагается сформировать собственные полезные привычки и ритуалы — вечерний душ или ванна, прогулка, чтение. Кровать у ребенка должна быть ровной, не провисающей, с невысокой подушкой. Комнату нужно хорошо проветривать.
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 15:34   #334
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,237
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,515 раз в 6,193 сообщениях
По умолчанию

Объясняйте детям ПДД, научите вынимать дебильники из ушей, слезать с велосипедов, самокатов, скейтов, снимать капюшоны и смотреть по сторонам (сначала влево, потом направо) и класть айфоны в карманы при переходе через проезжую часть

Ну и родителям именно девочек от 12 лет, которые любят кататься сзади за мальчиком на скутере, мопеде, байке...чаще без шлема и остальной защиты, но лишь бы ветер в рыло и ляшки голые.
Чтобы помимо окраски свистка Ваших дочерей волновала из возможность дальнейшей долгой и здоровой жизни
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 00:11   #335
Местный
 
Аватар для Изюminka
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,672
Оставил благодарностей: 4,577
Поблагодарили 1,666 раз в 794 сообщениях
По умолчанию

Воспитание от мамы-миллионера: дети без телефона и Губки Боба
Изюminka на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 01:21   #336
Местный
 
Аватар для Психолог
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 1,020
Оставил благодарностей: 249
Поблагодарили 1,120 раз в 513 сообщениях
По умолчанию

Восемь часов наедине с самим собой

Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.

На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ - одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые "панические атаки". У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы - тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение "шевеления" волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.
Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.

Что делали подростки во время эксперимента?
— готовили еду, ели;
— читали или пытались читать,
— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);
— смотрели в окно или шатались по квартире;
— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);
— складывали головоломки или конструктор «Лего»;
— рисовали или пытались рисовать;
— мылись;
— убирались в комнате или квартире;
— играли с собакой или кошкой;
— занимались на тренажерах или делали гимнастику;
— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;
— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);
— трое писали стихи или прозу;
— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;
— одна девочка вышивала по канве;
— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;
— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;
— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;
— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.
Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.
63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.

Получив такие результаты, семейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается… А ведь надо еще учесть, что в эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.

Из книги Екатерины Мурашовой "Любить или воспитывать"
__________________
Дайте человеку необходимое и он захочет удобств.
Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное и он возжаждет безумств.
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться,
что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел.

За что мы платим в ДЕЗ МО?
Психолог вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят Психолог за это полезное сообщение:
Ahh (30.08.2016), Изюminka (30.08.2016)
Старый 03.09.2016, 19:13   #337
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,237
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,515 раз в 6,193 сообщениях
По умолчанию

Интересно, в какой момент из ребёнка вырастает дегенерат лет 12-14, под жирной прыгающей тушей которого складывается пластиковая горка. А ещё когда вдруг чей-то милый мальчик становится дебилом, который кидает перочинный нож по детской площадке, как в сифака.

Интересно, в какой момент будут реагировать остальные родители? Когда горка сломается, или когда в голову их двухлетке нож прилетит?
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 10:00   #338
Местный
 
Аватар для Изюminka
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,672
Оставил благодарностей: 4,577
Поблагодарили 1,666 раз в 794 сообщениях
По умолчанию

Укрепление кисти руки и подготовку руки к письму
Изюminka на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 19:41   #339
Местный
 
Аватар для Изюminka
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,672
Оставил благодарностей: 4,577
Поблагодарили 1,666 раз в 794 сообщениях
По умолчанию

Отвергая отца... (Очень глубокая и полезная всем статья!!!) - Развитие и воспитание ребенка в семье. Семейная психология. - Страна Мам
Изюminka на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 19:33   #340
Местный
 
Аватар для Heftar
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 5,413
Оставил благодарностей: 1,162
Поблагодарили 5,322 раз в 2,076 сообщениях
Отправить сообщение для Heftar с помощью ICQ
По умолчанию







Heftar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.