Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > ЖК "Апрелевский" (новостройки на ул. Горького, Островского, Цветочная аллея) > Самоуправление

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 09.06.2015, 13:52   #181
Местный
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 156
Оставил благодарностей: 413
Поблагодарили 94 раз в 55 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladislas Посмотреть сообщение
создают эффект присутствия наличия своими куртейками
Я вот всегда глядя на них вздрагиваю, пропитые люди, где их откопали? Часто видим их выходящих со "служебного помещения" (они что там пьют?), еле держащихся на ногах. Там же мусор, вонь, а они там сидят....и пьют. Мдаааа, они вообще понимают где находятся и что они должны работу работать?
klem на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 13:53   #182
Местный
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 234
Оставил благодарностей: 61
Поблагодарили 133 раз в 81 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolyan Посмотреть сообщение
забыли наверное как тсн дворники убирались или убираюся))) и зиму забыли, такая чистота в жилом комплексе просто загляденье была
зачем мне рассказывать, как у нас в подъезде грязно?!я своим глазам верю,а не вашим россказням..
vladislas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 13:56   #183
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 36
Оставил благодарностей: 15
Поблагодарили 62 раз в 18 сообщениях
По умолчанию

Уважаемые форумчане, кому УК ЖКХ прислал на @ проект договора управления?! Выложите, пожалуйста, для ознакомления, ведь за него нужно голосовать (вопрос №4 в повестке)
MRUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 14:01   #184
Местный
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 234
Оставил благодарностей: 61
Поблагодарили 133 раз в 81 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MRUK Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, кому УК ЖКХ прислал на @ проект договора управления?! Выложите, пожалуйста, для ознакомления, ведь за него нужно голосовать (вопрос №4 в повестке)
не нужно
vladislas вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие vladislas за это сообщение:
sunfire (19.06.2015)
Старый 09.06.2015, 14:02   #185
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MRUK Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, кому УК ЖКХ прислал на @ проект договора управления?! Выложите, пожалуйста, для ознакомления, ведь за него нужно голосовать (вопрос №4 в повестке)
а зачем маторину голосование по проекту ук жкх?
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 14:07   #186
Местный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 258
Оставил благодарностей: 90
Поблагодарили 636 раз в 181 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladislas Посмотреть сообщение
зачем мне рассказывать, как у нас в подъезде грязно?!я своим глазам верю,а не вашим россказням..
глазки по утрам принято умывать...
kolyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 14:24   #187
Заблокирован
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 2,891
Оставил благодарностей: 246
Поблагодарили 3,474 раз в 1,457 сообщениях
По умолчанию

Начну постепенно формулировать мысли о собрании.
Начну с конструктивных эмоций
Как вы помните собрание вел, назовем его, маааладой человек в очочках, типа представитель инициатора, заявивший, что у него есть доверенность, но увидеть ее мы не достойны. Такое лядское отношение мы схавали, ну и Бог с ним, привыкли уже себя ниже плинтуса ставить, в чем я в принципе еще раз убедился пообщавшись с жильцами.
Так вот, этот человек в очочках представляет УК ЖКХ, они собственно и спонсируют весь банкет (зачеркнуть) собрание.
На собрание нам дали понять, что мы никому не нужны и что никто не хочет нас брать и только УК ЖКХ смилостивилась.

Сразу скажу, что на собрании были представители и других УК, лично общался с Маториным и они все также заинтересованы в нас.
Но все в курсе что УК ЖКХ имеет админресурс и аффилированна, судя по документам, с Комитетом по Управлению Имуществом Администрации Наро-Фоминского Района.
Да и ладно, лично мне хочется, чтобы мой ЖК развивался и в него вкладывали. Чтобы я платил не за тупое поддержание чистоты (
дворниками в оранжевых жилетках, похожих на бомжей), а за развитие комплекса и его территории, а также за заботу о собственниках в виде установки счетчиков, камер, датчиках движения в лампах. Не сразу, но каждый год что-то вносить, улучшать.
И если мне такой сервис предлагает УК, то плевать я хотел с кем она аффилированна, я готов платить и голосовать.

Именно с этими мыслями я честно пришел голосовать. И что я вижу...
Грустную картину, дамы и господа. Эта контора ничего не предложила нам, они тупо заявили "Вы нахер никому не нужны, ну так и быть мы вас возьмем".
У большинства людей, как я понял, деньги жмут карманы и одна мысль в голове "Надо срочно избавиться от денег, надоело получать 2 платежки и не знать по какой платить. Давайте уже наконец определимся и камень с души спадет". Ну это стадо стричь не грех, чем собственно хочет заняться УК ЖКХ.

Дождавшись оглашения инструкций, как правильно заполнять лист очного/заочного голосования, я задал волнующие меня вопросы.
Я спросил, что вы, как компания можете нам предложить, чтобы мы за вас проголосовали? Какие дополнительные услуги по обслуживанию комплекса вы предлагаете? Какая цена обслуживания квадратного метра?
И тут веселье началось начну с конца.

Обслуживание квадратного метра у них стоит по максимуму, практически 35 рублей. Но как сказал представитель с очочках, мы на общем собрании можем принять решение и выбрать свою сумму, например 25 рублей. И он предложил сначала выбрать их, а потом мы должны опять собрать свое собрание и проголосовать за снижение стоимости обслуживания. Кто-нибудь верит, что мы потом собрание соберем?
А предложил более здравое решение, если вы, сказал я ему, заботитесь о нас, то почему с самого начала не внесли в голосование пункт о снижении стоимости обслуживания? Естественно такой вопрос взорвал его мозг.
Он сказал, что голосование уже идет и это можно сделать только на следующем.
Я прекрасно понимаю, что никакого следующего не будет, так как слишком много сложностей и одна из них реестр собственников. Кстати, на собрании было много лжи и одна из них про реестр. Я спросил очочки где они взяли реестр? Он сказал, что реестр нашли инициаторы собрания. Но как потом выяснилось, инициаторы собраний просто пешки в руках УК ЖКХ и реестр на наши дома у УК ЖКХ. С вранья добрые отношения не построить.
И так, понимая, что следующего собрания не будет я опять предлагаю ему здравое решение. Я говорю, вы хотите управлять нами, мы вас выбрать, так давайте сделаем это легко и безболезненно. Вы еще раз разошлете заказные письма с новой повесткой дня, где мы добавим пункт, что стоимость обслуживания метра равна 25 рублей и нам не надо будет проводить собрание второй раз, мы разом убьем двух зайцев, и цену утвердим, и УК выберем. Ведь это всем выгодно. Лично я бы точно проголосовал.

Но мое здравое решение ему совершенно здравым не показалось. Странно, а почему? Ведь буквально пять минут назад, он убеждал всех, что мы на общем собрании можем назначить свою цену и они будут нас за нее обслуживать.
Короче он мне сухо ответил, что голосование уже идет и моего пункта в голосовании нет. Предложил мне организовать свое собрание, но по жадничал поделиться реестром. Я с самого начала заметил, что жлобство свойственно этой конторке.

Ладно, тогда я переключился на дополнительные услуги. Ведь если они назначили нам максимально возможную цену, значит добавили туда дополнительные услуги, на благо нам и развития нашего ЖК. Тем более в измененном законодательстве при конкурсе на обслуживания дома выигрывает та УК, которая предложила больше допуслуг, о чем я его и спросил. Но тут была очередная ложь, либо абсолютное не знание законов в сфере, которой они работают.
Напомню, что речь идет об изменениях в постановление №75 о которых сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Так на это человек в очках мне сказал, что нет никаких допуслуг. Мол это все испарилось как сухой лед. Теперь есть стандартный список услуг и все соревнуются в миллисекундах в протирке пыли. То есть берется стандартный перечень услуг утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. №491 и компании соревнуются в частоте оказываемых услуг.
Это жуткая ложь или тупо не знание, потому что последние изменения говорят о допуслугах.
Но я продолжил его аналогию и сказал, что предложение заявленное УК является обязательным условием по договору и УК обязана будет исполнять. И поэтому нам выгоднее, пусть даже стандартные условия, но с большой частотой. То есть ха кого бы вы проголосовали, за тех кто моет подъезд раз в неделю и за тех кто моет два раза в неделю? Ответ очевиден.

Я попросил показать мне договор, который они намерены заключить с нами. И, боже, что я увидел, тупую рыбу ни о чем. Ничего не заполнено, не выделено услуг и периодичности их выполнения. ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!
Реально взяли минимальный перечень услуг утвержденный правительством, поставили максимальную цену и все.
Как же так, ребята? Вы даже в договор не внесли список услуг, который вы для нас подготавливали для конкурса.
Хотя у меня и к нему куча вопросов (пример, 20 праздников в году), но хотя бы понятно что вы будете делать.
Почему тут вы приходите, заявляете что мы на хер никому не нужны, что вы нас берете, ставите минимум услуг, максимум цену и поговорите за вас голосовать? Вы хоть сделайте, что-то по человечески и мы с удовольствием проголосуем.

Лично у меня грустные впечатления от собрания.
Но хорошая новость в том, что я собираю несколько УК, желающих управлять нами, они будут предлагать свои допуслуги для нас и мы выберем лучшую.
Кстати, на собрании я уже говорил всем тем кому деньги карман жмут и они хотят от них избавится, предлагаю так же здесь - платите мне, я буду доволен и вы спокойны, что от денег избавились
Будут новости, сообщу. Успехов всем, мы заставим на нас работать.

Последний раз редактировалось Smile; 09.06.2015 в 14:46.
Smile вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (12) благодарят Smile за это полезное сообщение:
Васильев, не брат В.А.В (09.06.2015), Belissima (09.06.2015), Berillium (09.06.2015), Рыжий Конь (09.06.2015), Наталья К (09.06.2015), меланхолик (09.06.2015), klem (09.06.2015), kolyan (09.06.2015), Mitrina (09.06.2015), MRUK (09.06.2015), Olga_12 (09.06.2015), sunfire (19.06.2015)
Старый 09.06.2015, 14:33   #188
Местный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 258
Оставил благодарностей: 90
Поблагодарили 636 раз в 181 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Начну постепенно формулировать мысли о собрании.
Начну с конструктивных эмоций
Как вы помните собрание вел, назовем его, маааладой человек в очочках, типа представитель инициатора, заявивший, что у него есть доверенность, но увидеть ее мы не достойны. Такое лядское отношение мы схавали, ну и Бог с ним, привыкли уже себя ниже плинтуса ставить, в чем я в принципе еще раз убедился пообщавшись с жильцами.
Так вот, этот человек в очочках представляет УК ЖКХ, они собственно и спонсируют весь банкет (зачеркнуть) собрание.
На собрание нам дали понять, что мы никому не нужны и что никто не хочет нас брать и только УК ЖКХ смилостивилась.
Сразу скажу, что на собрании были представители и других УК, лично общался с Маториным и они все также заинтересованы в нас.
Но все в курсе что УК ЖКХ имеет админресурс и аффилированна, судя по документам, с Комитетом по Управлению Имуществом Администрации Наро-Фоминского Района.
Да и ладно, лично мне хочется, чтобы мой ЖК развивался и в него вкладывали. Чтобы я платил не за тупое поддержание чистоты (
дворниками в оранжевых жилетках, похожих на бомжей), а за развитие комплекса и его территории, а также за заботу о собственниках в виде установки счетчиков, камер, датчиках движения в лампах. Не сразу, но каждый год что-то вносить, улучшать.
И если мне такой сервис предлагает УК, то плевать я хотел с кем она аффилированна, я готов платить и голосовать.
Именно с этими мыслями я честно пришел голосовать. И что я вижу...
Грустную картину, дамы и господа. Эта контора ничего не предложила нам, они тупо заявили "Вы нахер никому не нужны, ну так и быть мы вас возьмем".
У большинства людей, как я понял, деньги жмут карманы и одна мысль в голове "Надо срочно избавиться от денег, надоело получать 2 платежки и не знать по какой платить. Давайте уже наконец определимся и камень с души спадет". Ну это стадо стричь не грех, чем собственно хочет заняться УК ЖКХ.
Дождавшись оглашения инструкций, как правильно заполнять лист очного/заочного голосования, я задал волнующий меня вопрос.
Я спросил, что вы, как компания можете нам предложить, чтобы мы за вас проголосовали? Какие дополнительные услуги по обслуживанию комплекса вы предлагаете? Какая цена обслуживания квадратного метра?
И тут веселье началось начну с конца.
Обслуживание квадратного метра у них стоит по максимуму, практически 35 рублей. Но как сказал представитель с очочках, мы на общем собрании можем принять решение и выбрать свою сумму, например 25 рублей. И он предложил сначала выбрать их, а потом мы должны опять собрать свое собрание и проголосовать за снижение стоимости обслуживания. Кто-нибудь верит, что мы потом собрание соберем?
А предложил более здравое решение, если вы, сказал я ему, заботитесь о нас, то почему с самого начала не внесли в голосование пункт о снижении стоимости обслуживания? Естественно такой вопрос взорвал его мозг.
Он сказал, что голосование уже идет и это можно сделать только на следующем.
Я прекрасно понимаю, что никакого следующего не будет, так как слишком много сложностей и одна из них реестр собственников. Кстати, на собрании было много лжи и одна из них про реестр. Я спросил очочки где они взяли реестр? Он сказал, что реестр нашли инициаторы собрания. Но как потом выяснилось, инициаторы собраний просто пешки в руках УК ЖКХ и реестр на наши дома у УК ЖКХ. С вранья добрые отношения не построить.
И так, понимая, что следующего собрания не будет я опять предлагаю ему здравое решение. Я говорю, вы хотите управлять нами, мы вас выбрать, так давайте сделаем это легко и безболезненно. Вы еще раз разошлете заказные письма с новой повесткой дня, где мы добавим пункт, что стоимость обслуживания метра равна 25 рублей и нам не надо будет проводить собрание второй раз, мы разом убьем двух зайцев, и цену утвердим, и УК выберем. Ведь это всем выгодно. Лично я бы точно проголосовал.
Но мое здравое решение ему совершенно здравым не показалось. Странно, а почему? Ведь буквально пять минут назад, он убеждал всех, что мы на общем собрании можем назначить свою цену и они будут нас за нее обслуживать.
Короче он мне сухо ответил, что голосование уже идет и моего пункта в голосовании нет. Предложил мне организовать свое собрание, но по жадничал поделиться реестром. Я с самого начала заметил, что жлобство свойственно этой конторке.

Ладно, тогда я переключился на дополнительные услуги. Ведь если они назначили нам максимально возможную цену, значит добавили туда дополнительные услуги, на благо нам и развития нашего ЖК. Тем более в измененном законодательстве при конкурсе на обслуживания дома выигрывает та УК, которая предложила больше допуслуг, о чем я его и спросил. Но тут была очередная ложь, либо абсолютное не знание законов в сфере, которой они работают.
Напомню, что речь идет об изменениях в постановление №75 о которых сообщил р
уководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.
Так на это человек в очках мне сказал, что нет никаких допуслуг. Мол это все испарилось как сухой лед. Теперь есть стандартный список услуг и все соревнуются в миллисекундах в протирке пыли. То есть берется стандартный перечень услуг утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. №491 и компании соревнуются в частоте оказываемых услуг.
Это жуткая ложь или тупо не знание, потому что последние изменения говорят о допуслугах.
Но я продолжил его аналогию и сказал, что предложение заявленное УК является обязательным условием по договору и УК обязана будет исполнять. И поэтому нам выгоднее, пусть даже стандартные условия, но с большой частотой. То есть ха кого бы вы проголосовали, за тех кто моет подъезд раз в неделю и за тех кто моет два раза в неделю? Ответ очевиден.
Я попросил показать мне договор, который они намерены заключить с нами. И, боже, что я видел, тупую рыбу ни о чем. Ничего не заполнено, не выделено услуг и периодичности их выполнения. ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!
Реально взяли минимальный перечень услуг утвержденный правительством, поставили максимальную цену и все.
Как же так, ребята? Вы даже в договор не внесли список услуг, который вы для нас подготавливали для конкурса.
Хотя у меня и к нему куча вопросов (пример, 20 праздников в году), но хотя бы понятно что вы будете делать.
Почему тут вы приходите, заявляете что мы на хер никому не нужны, что вы нас берете, ставите минимум услуг, максимум цену и поговорите за вас голосовать? Вы хоть сделайте, что-то по человечески и мы с удовольствием проголосуем.
Лично у меня грустные впечатления от собрания.
Но хорошая новость в том, что я собираю несколько УК, желающих управлять нами, они будут предлагать свои допуслуги для нас и мы выберем лучшую.
Кстати, на собрании я уже говорил всем тем кому деньги карман жмут и они хотят от них избавится, предлагаю так же здесь - платите мне, я буду доволен и вы спокойны, что от денег избавились
Будут новости, сообщу. Успехов всем, мы заставим на нас работать.
именно поэтому жильцы должны сами провести открытое голосование по способу управления домом, (тсж, ук, тсж+ук), выбрать ук с четким сроком без пролонгации договора и с четкими условиями разрыва этого договора, проголосовать за прямую оплату тем рсо , с кем это можно заключить, поставить вопрос о смене председателя и членов правления.
kolyan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (5) благодарят kolyan за это полезное сообщение:
Анна1605 (09.06.2015), Chavik1 (09.06.2015), Рыжий Конь (09.06.2015), MRUK (09.06.2015), sonne (09.06.2015)
Старый 09.06.2015, 14:34   #189
Заблокирован
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 941
Оставил благодарностей: 3,574
Поблагодарили 1,047 раз в 439 сообщениях
По умолчанию

Замечательно, Саман, с нетерпением ждем. Хотелось бы только надеяться, что в списке компаний не будет ТСЖ (или "ручной" УК от Васильевой). Тогда, пожалуй, готова вам помогать.
Sintez вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Sintez за это сообщение:
Karishka (09.06.2015)
Старый 09.06.2015, 14:39   #190
Местный
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 234
Оставил благодарностей: 61
Поблагодарили 133 раз в 81 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolyan Посмотреть сообщение
глазки по утрам принято умывать...
значит кому-то с уборщицей не повезло
найти хорошего работника всегда было проблемой
квалифицированные и расторопные,я так понял, исключительно в ук жкх этой имеются
vladislas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.