Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Красота и здоровье

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 02.09.2015, 09:32   #31
Местный
 
Аватар для g_luk
 
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Третья планета от Солнца
Сообщений: 705
Оставил благодарностей: 731
Поблагодарили 569 раз в 369 сообщениях
По умолчанию

Не сочтите за издевку, но цитаты из статьи:

"Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и белковых продуктов – у них низкий гликемический индекс."

Каша=крупа - или нет?!


"Несмотря на то, что все крахмалы обладают очень высоким индексом гликемии, у ячменя и овса, являющихся необработанными крахмалами, он низкий.

Умеренным индексом гликемии обладают манная крупа, длиннозерный рис басмати и зерновой хлеб. В них нет обогащенной муки и пищевых красителей."


Не так страшен черт...

После йогурта вы захотите есть через 2 часа, а то и раньше, а вот после круп через 3-4 часа (при равном объеме съеденного). И вероятность того, что после нежирного йогурта вы наброситесь на совсем нецельнозерновую булочку ГОРАЗДО выше, чем после той же гречки.

И еще, в статье почти не перечислены крупы...? Перловка, бурый рис, булугур, Птитим, кус-кус...где они?
Высокий гликемический индекс также не столь однозначен, как им пугают. Откуда организму при нашем режиме жизни брать энергию? Углеводы - это самый удобный способ получения энергии организмом. Только вот быстрые углеводы дают скачок инсулина в крови и его же резкое снижение, отчего начинает тянуть на сладенькое и так по кругу. После круп такой тяги не наблюдается и гораздо комфортнее самому организму. При рАвных гликемических индексах у булочки и крупы - эффект от их употребления будет абсолютно разным.
С молочки день начинать может быть опасно, если почки не в порядке.

P.S. Тема о хлебе насущном плавно перетекает в тему https://www.aprelevka.com/t872/.
g_luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 09:34   #32
Местный
 
Аватар для g_luk
 
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Третья планета от Солнца
Сообщений: 705
Оставил благодарностей: 731
Поблагодарили 569 раз в 369 сообщениях
По умолчанию

И еще, Ирина. Вы же знаете, как я выгляжу. Я ем крупы. Много круп. От них не полнеют. Нет.
g_luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 09:49   #33
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g_luk Посмотреть сообщение
И еще, Ирина. Вы же знаете, как я выгляжу. Я ем крупы. Много круп. От них не полнеют. Нет.
не все
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 10:15   #34
Местный
 
Аватар для Из Апрелевки
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Апрелевка, частный сектор
Сообщений: 1,038
Оставил благодарностей: 256
Поблагодарили 789 раз в 367 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huga11 Посмотреть сообщение
не все
Все. Просто есть разница между тарелочкой овсянки на воде и без сахара и овсянке, сваренной из литра 3,6прц молока, плюс полкило сахара и полпачки сливочного масла, да еще батон белого хлеба с вареньем и колбаской вприкуску.
__________________
Продаю обувь для маленьких девочек. Торг уместен, оптовикам большая скидка.
http://www.aprelevka.com/members/13556-albums657.html
Из Апрелевки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 10:22   #35
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Из Апрелевки Посмотреть сообщение
Все. Просто есть разница между тарелочкой овсянки на воде и без сахара и овсянке, сваренной из литра 3,6прц молока, плюс полкило сахара и полпачки сливочного масла, да еще батон белого хлеба с вареньем и колбаской вприкуску.
не все ) и даже без описи шведского стола

я люблю пшенку на воде с ложкой меда, но если буду жрать ее каждый день, буду большая и добрая

поэтому у всех свой обмен веществ.
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 10:41   #36
Местный
 
Аватар для g_luk
 
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Третья планета от Солнца
Сообщений: 705
Оставил благодарностей: 731
Поблагодарили 569 раз в 369 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huga11 Посмотреть сообщение
не все ) и даже без описи шведского стола

я люблю пшенку на воде с ложкой меда, но если буду жрать ее каждый день, буду большая и добрая

поэтому у всех свой обмен веществ.
Юля, в том то и дело, что "жрать" и обмен веществ вещи разные. При порциях 250 мл готовой крупы в первой половине дня с интервалами 3-4 часа не разнесет. Хотя пшенка не относится к "правильным" крупам и есть ее не рекомендуется чаще 1-2 раз в неделю.
И, кстати, мы с Вами тоже как-то встречались когда-то (синий кожаный сумк и кошелек из trendy bags, хотя это было давно и неправда))))

Хм... за все дальнейшие комментарии по питанию и ЗОЖ начинаю брать деньги
g_luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 10:44   #37
Местный
 
Аватар для Аля А.
 
Регистрация: 27.08.2014
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 3,091
Оставил благодарностей: 909
Поблагодарили 1,266 раз в 816 сообщениях
По умолчанию

высокий гликемический индекс у каш быстрого приготовления. В хлебе, выпечке.
Что касается круп.... манка - это крупа только для детей, вот от нее никакой пользы, кроме лишнего веса. Последние исследования доказывают, что поправляются не от углеводов, а от глютена и химии. Глютен содержится во многих продуктах, а пшеничная крупа на 80% состоит из глютена. Есть крупы с содержанием глютена, есть - без них. Гречка, чечевица, бурый и черный рис, киноа, кукурузная не содержат глютен.
Глютен содержится в хлебе, в йогуртах и пр.молочке, в колбасах и даже в соевом соусе. Уже давно подтверждено, что в молочном жире больше вреда, чем пользы.
А кашу нужно обязательно есть с хорошим растительным маслом. Масло - это витамин Е, для женщин он не просто полезен, он необходим! Черный рис с тыквенным маслом - это что-то запредельно вкусное))). Очень рекомендую. И еще, не надо варить крупы по часу. Гречку (даже зеленую) достаточно довести до кипения и переложить в термос. Сама дойдет. Чем меньше продукты варятся/жарятся, тем больше от них пользы.
Советами как много есть и не поправляться поделюсь бесплатно))))

з.ы. Бездрожжевой хлеб - это просто маркетинговый ход. В хлебе вообще нет никакой пользы. Это русская традиция.
И от кус куса больше веса, чем пользы
__________________
ул.Горького, 25, магазин "ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА" (а также: белье, бижутерия, ремни), http://www.aprelevka.com/t18043/
ОРГАНИЧЕСКАЯ И НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА. Косметика МИРРА-ЛЮКС : https://mirra.ru/about/benefits.php
Аля А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 10:47   #38
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g_luk Посмотреть сообщение
Юля, в том то и дело, что "жрать" и обмен веществ вещи разные. При порциях 250 мл готовой крупы в первой половине дня с интервалами 3-4 часа не разнесет. Хотя пшенка не относится к "правильным" крупам и есть ее не рекомендуется чаще 1-2 раз в неделю.
И, кстати, мы с Вами тоже как-то встречались когда-то (синий кожаный сумк и кошелек из trendy bags, хотя это было давно и неправда))))

Хм... за все дальнейшие комментарии по питанию и ЗОЖ начинаю брать деньги
Лена, я ж не спорю с Вами , я опровергаю "От них не полнеют" и "все"
Каши не моя еда, а вот хлеб, а не сдоба - моя. И кстати, это было еще раньше сумки и кошелька - чайник
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 10:52   #39
Местный
 
Аватар для g_luk
 
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Третья планета от Солнца
Сообщений: 705
Оставил благодарностей: 731
Поблагодарили 569 раз в 369 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аля А. Посмотреть сообщение
высокий гликемический индекс у каш быстрого приготовления. В хлебе, выпечке.
Что касается круп.... манка - это крупа только для детей, вот от нее никакой пользы, кроме лишнего веса. Последние исследования доказывают, что поправляются не от углеводов, а от глютена и химии. Глютен содержится во многих продуктах, а пшеничная крупа на 80% состоит из глютена. Есть крупы с содержанием глютена, есть - без них. Гречка, чечевица, бурый и черный рис, киноа, кукурузная не содержат глютен.
Глютен содержится в хлебе, в йогуртах и пр.молочке, в колбасах и даже в соевом соусе. Уже давно подтверждено, что в молочном жире больше вреда, чем пользы.
А кашу нужно обязательно есть с хорошим растительным маслом. Масло - это витамин Е, для женщин он не просто полезен, он необходим! Черный рис с тыквенным маслом - это что-то запредельно вкусное))). Очень рекомендую. И еще, не надо варить крупы по часу. Гречку (даже зеленую) достаточно довести до кипения и переложить в термос. Сама дойдет. Чем меньше продукты варятся/жарятся, тем больше от них пользы.
Советами как много есть и не поправляться поделюсь бесплатно))))

Поправки по ветру: чечевица и прочие бобовые (фасоль, маш, нут) - это не крупы, а растительные белки. Киноа - что-то среднее между крупой и растительным белком. Поэтому они имеют немного другие свойства.
Растительные масла - да, это вещь хорошая, с каждым приемом пищи по чайной ложечке хорошего растительного масла.
g_luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 10:55   #40
Местный
 
Аватар для g_luk
 
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Третья планета от Солнца
Сообщений: 705
Оставил благодарностей: 731
Поблагодарили 569 раз в 369 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huga11 Посмотреть сообщение
Лена, я ж не спорю с Вами , я опровергаю "От них не полнеют" и "все"
Каши не моя еда, а вот хлеб, а не сдоба - моя. И кстати, это было еще раньше сумки и кошелька - чайник
Какой такой чайник? Это была не я, это был глюк
g_luk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.