Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Красота и здоровье

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 09.03.2016, 15:26   #11
Местный
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 485
Оставил благодарностей: 358
Поблагодарили 976 раз в 246 сообщениях
По умолчанию

Мои 5 копеек:

Глюкозамин и хондроитин - вещества с недоказанной эффективностью. В простонародии - фуфломицины. Да, они есть в РЛС, но это ни разу не доказывает их эффективности. В РЛС есть и тонна гомеопатии и сверхтоксичный Зорекс, по которому идут судебные разбирательства (Валента).

Подтверждение по Глюкозамину: официальные исследования, напр.: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15478160

Выдержка из блога известного врача:
"...сульфаты хондроитина и глюкозамина. Эти вещества применяются в качестве пищевых добавок по всему миру, а кое-где даже регистрируются как лекарственные средства.

Действительно многие годы врачи полагали, что длительное применение этих веществ способно замедлить разрушение хрящей при артрозах. Увы, опубликованное в 2006-ом убедительнейшее исследование Arthritis Intervention Trial (GAIT), проведенное на 1583 пациентах с коленным артрозом, показало, что ни хондроитина сульфат, ни сульфат глюкозамина, ни их комбинации не помогают при болях в колене. А затем опубликован и серьезный мета-анализ 2007 года, который продемонстрировал неэффективность препаратов, основанных на этих субстанциях. Заключение другого мета-анализа, опубликованного в BMJ, звучит очень жестко: "В сравнении с плацебо глюкозамин, хондроитин и их комбинации не уменьшают боль и влияют на сужение суставной щели (прим. - объективный рентгенологический признак эффективности при артритах). Органам здравоохранения и страховым компаниям не следует покрывать лечение этими препаратами. Эти препараты не должны прописываться больным". Несмотря на данные доказательной медицины, многие БАДоделы продолжают преподносить эти товары в качестве эффективных средств при всевозможных болях в суставах. Впрочем, и многие врачи, даже в просвещенной Европе, пока не перестроились...
К другим продуктам с сульфатом хондроитина относятся: АРТРА®, АРТРАДОЛ®, Структум®, Терафлекс®, Хондрогард®, Хондроксид® и многие другие.
"
РЕКЛАМА ФУФЛОМИЦИНОВ, ЧАСТЬ 3 - RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
andrewsmile вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.