Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка > Товары и услуги

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 18.03.2016, 15:33   #51
Местный
 
Аватар для Аля А.
 
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 2,594
Оставил благодарностей: 777
Поблагодарили 1,169 раз в 740 сообщениях
По умолчанию

Можно подумать, правильный хлеб - это полезно))) Хлеб это вредная, бесполезная еда, не хуже по своим качествам, чем химические помидоры и отравленное мясо. Особенно то, что подешевле. И кстати, кто Вам сказал, что советский хлеб был вкусный и правильный?)) Нарофоминский хлеб, который продавался в Апрелевке, был невкусным. Поэтому, при случае заезжали на Новый Арбат в знаменитый 2х этажный хлебный.
Мне вот лично больше нравится кавказский лаваш : ничего лишнего - вода, мука и тандыр))) И нет этих вредных дрожжей
__________________
ул.Горького, 25, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА (белье, бижутерия, ремни), http://www.aprelevka.com/t18043/
ОРГАНИЧЕСКАЯ И НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА. Косметика МИРРА-ЛЮКС
Аля А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 15:40   #52
Местный
 
Регистрация: 25.06.2014
Адрес: Апрелевка частный сектор
Сообщений: 850
Оставил благодарностей: 404
Поблагодарили 381 раз в 235 сообщениях
По умолчанию

Прекратите есть дрожжевой хлеб! Подумайте о нас, мужчинах. Скоро весна, легкая одежда... так хочется наблюдать плоские животы и тонкие талии
Андрей75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 15:41   #53
Местный
 
Аватар для Аля А.
 
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 2,594
Оставил благодарностей: 777
Поблагодарили 1,169 раз в 740 сообщениях
По умолчанию

В 1990-1999 на Пятницкой работала Астралийская булочная. Вот где стояли первое время 1,5 часовые очереди и хлеб был нереально вкусный! Я уже не помню подробностей, но в России не нашлось ни одного комбината, мука которого бы подошла для этого хлеба!!!! Муку возили из-за границы.... Вот вам и советский гост..... Никогда больше в Москве не пекли нигде такого вкусного хлеба.
__________________
ул.Горького, 25, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА (белье, бижутерия, ремни), http://www.aprelevka.com/t18043/
ОРГАНИЧЕСКАЯ И НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА. Косметика МИРРА-ЛЮКС

Последний раз редактировалось Аля А.; 18.03.2016 в 15:57.
Аля А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 15:46   #54
Местный
 
Аватар для Док
 
Регистрация: 04.04.2013
Адрес: Планета номер 013 в Тентуре. Налево от Большой Медведицы.
Сообщений: 608
Оставил благодарностей: 47
Поблагодарили 475 раз в 193 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Española Посмотреть сообщение
я была бы очень рада пекарне. хлеб интересен только заварной и бородинский- 1р/нед . а вот круасаны не замороженные - брала бы каждый день к завтраку. еще бы брала печенье свежее и тесто.
Верное замечание, хороший чёрный/ржаной трудно самому приготовить, со всем остальным прекрасно справляется хлебопечка. Если бы в городе была пекарня, готовившая классический чёрный "кирпич" по дореволюционным рецептам - каждый день приходил бы и съедал тёплый бухарик прямо на месте.
Хорошее готовое тесто тоже актуально, особенно какое-нибудь слоёное или нормальные тонкие заготовки под пиццу. Брал бы.

Кстати, хозяйке на заметку. Любой хлеб правильно и непостыдно хранить в холодильнике. А любое горячее тесто всегда очень вкусное, но одновременно и очень вредное для желудка. Каким не было искушение навернуть плюшек с пылу с жару - лучше перетерпеть и дать остыть до чуть-тёплого состояния. Это не менее вкусно, но намного более безопасно.
Это всё я не сам придумал -это советы, полученные мной в своё время от старого мудрого пекаря, который всю жизнь кормил людей прекрасными хлебами.
Док вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят Док за это полезное сообщение:
Ahh (18.03.2016), Изюminka (21.03.2016), OxiNi (18.03.2016)
Старый 18.03.2016, 15:56   #55
Местный
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 675
Оставил благодарностей: 299
Поблагодарили 268 раз в 160 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аля А. Посмотреть сообщение
Можно подумать, правильный хлеб - это полезно))) Хлеб это вредная, бесполезная еда, не хуже по своим качествам, чем химические помидоры и отравленное мясо. Особенно то, что подешевле. И кстати, кто Вам сказал, что советский хлеб был вкусный и правильный?)) Нарофоминский хлеб, который продавался в Апрелевке, был невкусным. Поэтому, при случае заезжали на Новый Арбат в знаменитый 2х этажный хлебный.
Мне вот лично больше нравится кавказский лаваш : ничего лишнего - вода, мука и тандыр))) И нет этих вредных дрожжей
правильный хлеб делается не на дрожжах, а на закваске, и по старым рецептам такой хлеб до сих пор делают в некоторых деревнях. Причем тут дрожжи. В СССР был хлеб на закваске, далеко не весь и который на закваске был помечен. Я имела ввиду его.
__________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля!
Ксеня вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят Ксеня за это полезное сообщение:
Аля А. (18.03.2016), Ahh (18.03.2016), Изюminka (21.03.2016)
Старый 18.03.2016, 16:41   #56
Местный
 
Аватар для Юлия05
 
Регистрация: 03.09.2013
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 168
Оставил благодарностей: 168
Поблагодарили 145 раз в 71 сообщениях
По умолчанию

Для тех, кто печет сам, на заметку: берите муку с содержанием белка не менее 12 ( в обычной примерно 10) В больших магазинах она бывает, я брала как-то в Метро. Хлеб, да и остальная выпечка, получаются великолепными!
Юлия05 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят Юлия05 за это полезное сообщение:
Ahh (18.03.2016), Ксеня (18.03.2016), Док (18.03.2016)
Старый 18.03.2016, 18:37   #57
Местный
 
Регистрация: 20.10.2015
Адрес: Апрелевка, Парковая
Сообщений: 2,860
Оставил благодарностей: 1,892
Поблагодарили 908 раз в 668 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юлия05 Посмотреть сообщение
Для тех, кто печет сам, на заметку: берите муку с содержанием белка не менее 12 ( в обычной примерно 10) В больших магазинах она бывает, я брала как-то в Метро. Хлеб, да и остальная выпечка, получаются великолепными!
А хлебные смеси пробовали? Про них что-то можете сказать? Например, смеси Хлеббург
lenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 18:43   #58
Местный
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 675
Оставил благодарностей: 299
Поблагодарили 268 раз в 160 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lenok Посмотреть сообщение
А хлебные смеси пробовали? Про них что-то можете сказать? Например, смеси Хлеббург
ПудовЪ пробовала, подкупил состав, вроде все натуральное, но задумалась: за счет чего он поднимается так пышно: ни соды, ни дрожжей не было. Может, прописали не все ингредиенты
__________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля!
Ксеня вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят Ксеня за это полезное сообщение:
Ahh (18.03.2016), lenok (18.03.2016)
Старый 18.03.2016, 21:49   #59
Местный
 
Аватар для Юлия05
 
Регистрация: 03.09.2013
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 168
Оставил благодарностей: 168
Поблагодарили 145 раз в 71 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lenok Посмотреть сообщение
А хлебные смеси пробовали? Про них что-то можете сказать? Например, смеси Хлеббург
Ко всяким " смесям" отношусь скептически( мне нравится, когда я сама понимаю, что в тесто намешала)
Юлия05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 09:57   #60
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 1
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию

Так и что в итоге-то, уважаемая Алеся? Как дела с открытием пекарни, есть подвижки?
Павел С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.