Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 27.07.2016, 16:55   #31
Местный
 
Аватар для Док
 
Регистрация: 04.04.2013
Адрес: Планета номер 013 в Тентуре. Налево от Большой Медведицы.
Сообщений: 608
Оставил благодарностей: 47
Поблагодарили 475 раз в 193 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huga11 Посмотреть сообщение
не поклонница
а если все-таки о формах, то эти вкуснее с детства
Вкусы детства - это прекрасно, сам тоже на эти дела чуток сентиментальный. К сожалению, ни в нашем советском детстве, ни даже сейчас, в эпоху сытого капитализьма в обиходе не было и нет понятия "текстура" еды. Оно и понятно, ведь даже макароны были в основном или "по-флотски" или "слипшиеся столовские рожки". А заевшиеся буржуи, оценивая блюда, текстуру иногда даже выше вкуса ставят. Оттуда и сотни разных видов пасты и ещё больше соусов к ней. Вполне разумный способ разнообразить ощущения от харчей у повысить удовольствие от приёма пищи. Базовая потребность как-никак )

Последний раз редактировалось Док; 27.07.2016 в 17:17.
Док вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 16:56   #32
Местный
 
Аватар для Док
 
Регистрация: 04.04.2013
Адрес: Планета номер 013 в Тентуре. Налево от Большой Медведицы.
Сообщений: 608
Оставил благодарностей: 47
Поблагодарили 475 раз в 193 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hrukina10 Посмотреть сообщение
Мне, как организатору СП, эта тема дает прямую наводку организовать закупку чеснока....
И кофя. А лучше запустить новый продукт - кофе с чесноком. Хитяра будет )
Док вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 17:07   #33
Местный
 
Аватар для avel
 
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: Островского 36
Сообщений: 3,760
Оставил благодарностей: 206
Поблагодарили 3,257 раз в 1,483 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hrukina10 Посмотреть сообщение
Мне, как организатору СП, эта тема дает прямую наводку организовать закупку чеснока....
Я как то задался целью найти российский чеснок у нас в Апрелевке и поблизости, но не смог. Все продавцы на рынках смотрели на меня удивленными глазами. Привез из Краснодара себе небольшой мешочек.
__________________
Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой.
avel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 17:08   #34
Местный
 
Аватар для Док
 
Регистрация: 04.04.2013
Адрес: Планета номер 013 в Тентуре. Налево от Большой Медведицы.
Сообщений: 608
Оставил благодарностей: 47
Поблагодарили 475 раз в 193 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ElenaA Посмотреть сообщение
Слив. масло
Кстати, какое сейчас приличное и полностью натуральное среди магазинного. (С фермерским понятно, но не всегда быстро купишь). Раньше родное финское Валио брал - пропало с полок. Теперь беру просто подороже, но какой-то порочный это подход, не дающий гарантий.
Док вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 17:11   #35
Местный
 
Аватар для Док
 
Регистрация: 04.04.2013
Адрес: Планета номер 013 в Тентуре. Налево от Большой Медведицы.
Сообщений: 608
Оставил благодарностей: 47
Поблагодарили 475 раз в 193 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avel Посмотреть сообщение
Я как то задался целью найти русский чеснок у нас в Апрелевке и поблизости, но не смог. Все продавцы на рынках смотрели на меня удивленными глазами. Привез из Краснодара себе небольшой мешочек.
Да, в магазах китайский на 99%. Хорошая новость в том, что чеснок прекрасно растёт на защелоченных суглинках Подмосковья, поэтому можно спокойно вырастить на даче или у местных бабушек вполне качественный продукт встречается. Даже около станции Апрелевка периодически случается в продаже вполне приличный.
Док вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 17:23   #36
Местный
 
Аватар для ElenaA
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: ул.Февральская
Сообщений: 365
Оставил благодарностей: 273
Поблагодарили 149 раз в 133 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
Кстати, какое сейчас приличное и полностью натуральное среди магазинного. (С фермерским понятно, но не всегда быстро купишь). Раньше родное финское Валио брал - пропало с полок. Теперь беру просто подороже, но какой-то порочный это подход, не дающий гарантий.
А его, мне кажется, на наших магазинных полках нет( Мне привозят из Пензенской области с молокозавода маленького городка. Храню в морозилке, хотя не уверена, что это правильно. А когда заканчивается, то беру в магазинах по такому же принципу - подороже. Пробовала домашнее - как-то не пошло.
ElenaA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 17:25   #37
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,221
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

хочется еще жентельменов почитать, а то 2 в лодке, не считая...
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 17:27   #38
Местный
 
Аватар для Док
 
Регистрация: 04.04.2013
Адрес: Планета номер 013 в Тентуре. Налево от Большой Медведицы.
Сообщений: 608
Оставил благодарностей: 47
Поблагодарили 475 раз в 193 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ElenaA Посмотреть сообщение
А его, мне кажется, на наших магазинных полках нет( Мне привозят из Пензенской области с молокозавода маленького городка. Храню в морозилке, хотя не уверена, что это правильно. А когда заканчивается, то беру в магазинах по такому же принципу - подороже. Пробовала домашнее - как-то не пошло.
В морозилке хранить вполне нормально.
А за белорусское что можете сказать? Всё собираюсь взять на пробу в одном из распространившихся бацкиных лабазов, и всё как-то мимокрокодил.
Док вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 17:31   #39
Местный
 
Аватар для Док
 
Регистрация: 04.04.2013
Адрес: Планета номер 013 в Тентуре. Налево от Большой Медведицы.
Сообщений: 608
Оставил благодарностей: 47
Поблагодарили 475 раз в 193 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huga11 Посмотреть сообщение
хочется еще жентельменов почитать, а то 2 в лодке, не считая...
В ожидании местных джентльменов процитирую пока не местного, но гениального. Старенькое Женино, но от этого не менее кайфовое.

Бывает просто мяско. Из супа, например. За обедом. Обыкновенное такое мяско кусками среди лапши. Или, там, капусты, смотря по супу. А бывает не просто мяско. А большой такой огромный здоровенный кусок гигантский. Жареный. Во всю тарелку. Горячий. Даже иногда бывает, что тарелка очень большая, а мяско все равно за края выступает, потому что оно еще больше. Большое мяско. Такое мяско бывает, когда дома никого не бывает и весь жареный кусок можно не резать на части, а вот прямо весь выложить на большую тарелку. Прямо весь. Себе. Одному. Когда дома никого нет, мяско можно не кушать, а жрать. То есть, можно, например, и стонать. Порычать можно. Поиграть. Сказать, например, громко: "Я ем мяско!". А самому не есть. А просто сидеть и смотреть на мяско. Пока. Мяско же не картошка, чтобы вот так просто взять и все съесть. Как дурак. Нет! На мяско надо смотреть. С ним надо говорить. "Здравствуй, мяско! Какое ты большое! Я тебя съем!" И послушать, чего оно скажет. А оно скажет: "Ты все меня не ешь. А то лопнешь." А ты ему скажешь: "Ой! Боюсь-боюсь!" И отойдешь. Типа испугался. Типа все, сдался. К холодильнику подойдешь, колбаски вынешь, отрежешь, съешь. Типа, куда нам, убогим, на большое мяско рот разевать. Нам хотя бы с малым колечком колбаски справиться. Пожуешь, проглотишь, чаем запьешь, покуришь. На мяско горестно так посмотришь. Оно на тарелке лежит себе, торжествует. Мол, типа, не едок ты, сынок. А так. Жеватель. Зубки-то не те, что у предков. Аппетит не тот. Возможности резко сужены. Бабка вон, полтора вертикальных метра, шестьдесят протяженных лет, пятьдесят крупных авторских своих пельменей размером каждый с три нынешних с молоком и хлебушком всегда кушала. На второе. А на первое суп. Жирный, с мяском, густой. А на третье еще десятка два пельменей. Память же не очень уже хорошая. А желудок очень еще хороший. С три нынешних. Тарелка пустая, корочкой чисто вытерта. То ли уже пустая, то ли еще. Посомневается. Потом два десятка на керосинке сварит и съест. Чтобы сомнений не было. Потом — сытый обморок. На шести подушках. А потом — тяжелый труд на шести сотках до поздней ночи. Воды вручную накачать, пеше принести, под каждый куст вылить. Вон ту грядку вскопать, ту взрыхлить, эту прополоть, эту сухой говяжьей сранью равномерно повсеместно удобрить. Уголь привезли. Всю машину в одиночку перекидать. Или не привезли. Дров напилить, наколоть, сложить. Бабка моя. Ныне покойная, но вечная и простая. Ежли плохо работать, плохо жить будешь. Ежли плохо есть, плохо будешь работать.

Я. Потомок. Мелкими шажками к холодильнику второй рейс. Медленной рукой со средней полки дырчатый сыр. Нехотя. Неспеша. Даже где-то как-то брезгливо. Что такое сыр, когда на столе оно вон мяско лежит? Такое сочное и большое, что с тарелки свесилось и на скатерть немножко капнуло. Сыр — это так себе, вторичный продукт побочного производства животноводства. Главное ведь в корове — сама корова. Мяско. Говядинка. Большой и сочный кусок. Сыр — это игра. Это мяску легкий тонкий такой намек. Мол, я тебя, коровка, и в этом виде кушать могу. И в жидком. Вон они, пустые бумажные коробочки из-под сливок. И в любом. Вот они — маслице и сгущеночка, сырочки и творожок. И кефир. И йогурт. И.

Все. Хватит. Оно же стынет. Резко развернулся, коршуном напал, откусил. Половину. Сразу. Чтоб не мучить себя и мяско. Чтоб большое счастье на ломтики не разменивать. Я же не гурман. Я обжора. Меня же не в пажеском корпусе с заткнутой салфеткой обеденному этикету учили. А в Советской армии тухлую дохлятину с мороженой картошкой ежедневно преподавали. Я, смутно помнится, в каптерке как-то сало резал большой зубастой ножовкой, и всем отделением без хлеба быстро глотали, чтобы успеть, пока замполит на нелепых своих ходулях на полной скорости на вкусный запах бежит. Я, хорошо помнится, как-то раз тридцать четыре килограмма ливерной колбасы достал. Когда, кроме пыли, ничего на прилавках не было. С тетенькой-продавщицей договорился, в магазинном холодильнике спрятал. И полгода мы с собачкой Томом хорошо питались сизыми комочками и перловкой. Он, овчарка, вырос, и я, студент, не подох. Страна только не выдержала, померла. Не от голода, правда. Совсем по другим причинам.

В гурманском искусстве главное что? Получить как можно больше тонких и разнообразных вкусовых ощущений. А в обжорстве? Не подавиться. Обжорство в гораздо большей степени игра с едой, чем гурманство. Потому что риск выше. Потому что гурман может лишь отравиться. Устрицей, например. А обжора может отравиться, подавиться, захлебнуться, да и просто обожраться невпережор. Вернее даже, гурманство — это игра с едой. А обжорство — это война.

Легче, легче. Не увлекайся. Конечно, настоящий обжора тот, кто и салфетку, рот ей вытерев, поедает. Но мы сегодня эдак не будем. Мы сегодня попросту, без излишеств. Полмяска съели, чаем-соком запили, пора потрогать живот. Он полон. Вот и хорошо. Больше класть некуда. Вот и ладно. Съел — и порядок. Но полмяска еще осталось. Это непорядок. Что же это такое? Живот полон, а полмяска еще лежит. Как быть?

Вот тем-то и отличается обжора от необжоры, что со вторым полмяском знает, как поступить. Его ведь жрать-то не надо. Лопнешь. То есть проиграешь мгновенно и навсегда. А чего тогда? Да все просто. Кушать дальше. Но медленно. Потихоньку. С точно такой же скоростью, с какой уже съеденное мяско уходит из желудка в кишку. Это искусство. Это фокус и трюк. Настоящие чемпионы совмещают в двуедином процессе приход пищи и покидание ею тела. Настоящие гиганты работают двумя группами мыщц одновременно и непрерывно. Настоящий победитель еды чавкает ей навстречу и пукает вслед до тех пор, пока она не кончится вся.

Мда. Вот написал, и как будто бы легче стало.

Супруга с падчерицей мощно постятся. Не кушают мяско уже неделю. Хотя хотят. Я тоже не кушаю мяско уже неделю. И сыр не кушаю. И многое остальное. Я не пощусь. Я ограниченно голодаю то ли в знак солидарности с ними, то ли из сострадания. И только лишь думаю про мяско. И пишу то, что думаю.

Мяско! Я тебя люблю!

eu_shestakov ©
Док вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (4) благодарят Док за это полезное сообщение:
Alfiya (27.07.2016), Fleur (28.07.2016), Mariuha (27.07.2016), Юлия05 (27.07.2016)
Старый 27.07.2016, 17:40   #40
Местный
 
Аватар для Coin
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Москва и МО
Сообщений: 1,938
Оставил благодарностей: 493
Поблагодарили 1,465 раз в 649 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huga11 Посмотреть сообщение
хочется еще жентельменов почитать, а то 2 в лодке, не считая...
На фоне вин, орехов и сыров , покупка пельменей и банки сайры выглядит скучно.............но могу вставить шутку юмора : трое в лодке не стесняясь собаки...
__________________
Быть знаменитым некрасиво.Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива, Над рукописями трястись.
Цель творчества-самоотдача,А не шумиха,не успех.
Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
Coin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.