Вернуться   Город Апрелевка > Тематические консультации > Юриспруденция

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 19.11.2014, 08:35   #31
Местный
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 908
Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 241 раз в 211 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avel Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но Вы совсем не правы!
1. При лишении родительских прав опека выдает заключение о целесообразности такого действа, а не заключение о жилищно-бытовых условиях. Жилищные условия проверяются при определении места жительства ребенка.
2. "По новой" никакого искового заявления писать не нужно, так как исполнив определение суда об оставлении иска без движения судом будет рассматриваться именно первоначальное заявление.
3. Для лишения родительских прав вовсе не обязательно заводить уголовное дело, приговор по уголовке лишь повысит шансы лишить с первого раза.
А как раз права! Уж поверьте опытному бойцу, который через это прошел. и я знаю что и как нужно делать. Необходимо первоначально завести уголовное дело, но чтоб его завести, должно быть три предупреждения, это минимум. А далее уже дознаватель заводит уголовку, и дело пошло поехало. Просто так, никто не лишит род.прав, если только один из родителей не состоит на учете у нарколога или психолога.
__________________
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов им жить.
Наденька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 09:24   #32
Местный
 
Аватар для Wassa
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,760
Оставил благодарностей: 428
Поблагодарили 533 раз в 304 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LUV Посмотреть сообщение
Возможно и адекватные, но без регулярного волшебного пенделя даже пальцем не пошевелят. Четыре месяца назад им было отправлено заявление с просьбой сообщить о ходе дела. Рассчитать, истребовать, предупредить... Ти-ши-на. Реакции ноль.
очень-очень редко встречаются ответственные приставы. но повторюсь, это очень и очень редкие экземпляры.
При работе с приставами отправлять бумажки - пустая трата времени и сил. Поэтому всегда просто становлюсь их постоянным посетителем и собеседником по телефону дабы им отделаться побыстрее от занудной мадам, им проще сделать то, что просят. Нежели созерцать меня каждый приемный день
__________________
Wassa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 11:45   #33
Заблокирован
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 7,364
Оставил благодарностей: 3,984
Поблагодарили 5,240 раз в 2,459 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wassa Посмотреть сообщение
Поэтому всегда просто становлюсь их постоянным посетителем и собеседником по телефону дабы им отделаться побыстрее от занудной мадам, им проще сделать то, что просят. Нежели созерцать меня каждый приемный день
Именно это я и имела в виду под словом "подружиться"))))))
Belissima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 10:19   #34
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Неплательщикам алиментов хотят запретить передвигаться по стране - Известия

Цитата:
Злостных неплательщиков алиментов предлагают наказывать ограничением свободы сроком до 4 лет — должник не сможет выезжать за пределы города, менять место жительства и работы без согласия контролирующих органов. Соответствующий законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ разработали в законодательной думе Хабаровского края (документ находится в распоряжении «Известий»). По мнению депутатов, так должникам будет сложнее прятаться от судебных приставов и скрывать свои фактические доходы. По данным Федеральной службы судебных приставов России, 935 тыс. человек задолжали алиментов на сумму 115 млрд рублей на конец июня этого года. При этом почти 70 тыс. неплательщиков находятся в розыске.

Сейчас злостный неплательщик алиментов, согласно ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), наказывается исправительными или принудительными работами сроком до одного года, арестом до трех месяцев либо лишением свободы до одного года. Однако, по мнению депутатов Хабаровского края, эти меры неэффективны, поскольку должники «уклоняются от отбывания наказания и скрываются от контроля».

Законопроектом предлагается дополнить статью таким видом наказания, как ограничение свободы сроком до 4 лет, а также сроком до 2 лет в качестве дополнительной меры к принудительным работам и лишению свободы.

huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.