Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > ЖК "Новая Апрелевка" (новостройки на ул. Парковая) > ул. Парковая, д. 11, к. 2

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 01.06.2010, 21:55   #281
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 90
Оставил благодарностей: 34
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Askold Посмотреть сообщение
Никаких перспектив и желания связываться из-за 2-3 тыс. рублей. На этом они и играют. Нагреют с каждого 2-3 тысячи, зная, что в большинстве случаев люди в суды не будут обращаться. Это волокита, да и доверия нашим суда - никакого!
Вот так и вся Россия прощает и не желает связываться. Вот и живем в полной з....е
karapyz123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 21:55   #282
Местный
 
Аватар для yv51
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,920
Оставил благодарностей: 447
Поблагодарили 810 раз в 437 сообщениях
По умолчанию

Когда лифты запустят? По непроверенным ... после 12 июня. Какие-то мысли странные
бродят -как могла госкомиссия принять дом в декабре без воды, канализации, благоустройства и лифтов?! Или принимают только коробку?
__________________
Только проверенные цифры, факты, документы для порядочных людей. Лайки и хамство мне не интересны.
yv51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 22:01   #283
Местный
 
Аватар для yv51
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,920
Оставил благодарностей: 447
Поблагодарили 810 раз в 437 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karapyz123 Посмотреть сообщение
Вот так и вся Россия прощает и не желает связываться. Вот и живем в полной з....е
Не в з...е, а в колонии.

Голубятня: Дефиниция колонии
Автор: Сергей Голубицкий
Опубликовано 12 мая 2010 года

Выразительные мысли и образы приходят ко мне всегда неожиданно. И всегда - по законам Гегеля, будь они неладны! То есть: копится-копится-копится, а потом вдруг - ба-бах! - и вещи, которые ещё вчера казались сложными, начинают удивлять и радовать глаз своей прозрачностью, простотой и очевидностью. Так, что даже задаешься вопросом: а чего это я раньше никак не догадывался? Просто как всё!

Скажем, до недавнего времени я пытался осмыслить бытие Отечества в привычных и - увы либо оттого - бесполезных категориях: социального устройства, политической системы, истории, геополитики, философии и даже метафизики. Получалось вполне себе складно, а если послушать евразийских соловьев на моих форумных ветках, то даже и убедительно. В смысле, что получались складные объяснения. Одна незадача: от этих объяснений нормальному человеку ни холодно, ни жарко. Ну причислим мы Отечество к некой третьей сущности - Азиопе. В миллион сто третий раз повторим дурку про наш особый путь. И что с того? Полегчало? Еды прибавилось? Счастья? Понимания? Да ни в жисть! Очередные jeux des mots - побрякушки фальшивые.

Или, скажем, возьмем другую крайность: обзовем Отечество колонией. Или, там, криптоколонией. Британской - для выразительности. Почитаешь ДЕГа: убедительно до мурашек по коже. Убедительно и, опять-таки, бесполезно как-то. В практическом отношении. Ну колония - дальше-то что? Как это выражается? В чём это проявляется?

Все эти лабиринты на поверку оказываются тупиками по единственной причине: того, что непутевые филологи называют номенологической иллюзией (придумал я такую дурку в диссертации своей почти уже четверть века назад). Вернее, конечно, не придумал, а перефразировал великое заблуждение европейской науки XIX века, которой тогда казалось, что назвать вещь значит постигнуть её суть. Впрочем, если копнуть глубже, то окажется, что и Кювье с Ламарком и Сент-Илером ничего тоже не придумали, поскольку на номенологической иллюзии выстроены все мифологические архетипы человечества. Вспомните хотя бы тотемную эпоху, когда номенология воспринималась в буквальном смысле (сожрал сердце медведя - стал отважным и проч.)

Из номенологии XIX века вырос весь современный научный позитивизм. Поскольку мне на этот позитивизм, как и большинству простых хороших людей, чхать с крыши многоэтажки, мы умствование резко окоротим и займёмся вещами приземленными и - главное - полезными.

Предлагаю читателям прагматическое определение колониального статуса государства. Такое определение, которое можно руками пощупать и на собственной шкуре испытать. Для чего? Хотя бы для того, чтобы осознавать практические же последствия того колониального (или криптоколониального, если так больше нравится, хотя и непонятно, для кого сегодня оно крипто) состояния, в котором наше Отечество пребывает.

Итак, вот это определение: если в государстве культивируется оскорбительное ценообразование, то это государство является стопроцентной колонией! Вот как просто - а вы как думали? Теперь - аргументация.

Мы настолько свыклись с убожеством и - главное, опять же - оскорбительностью нашего быта, что перестали замечать вещи вопиющие и возмутительные. Скорее всего - глаз просто замылился либо не думаем в нужном направлении. Ничего удивительного: я впервые осознал оскорбительность российских цен после многократных поездок и относительно долгого пребывания в Заокеании. Правда, выводов никаких не делал, потому как не удавалось свести логические концы с концами. Видел только высоченные цены в Европе и такие же высоченные зарплаты в Европе. Это - одно. Видел очень умеренные цены и высоченные же зарплаты в США. Это - второе. И видел чудовищные цены в РФ при не менее смехотворных заработках. Это - третье. Все это меня жутко напрягало, злило, бесило, оскорбляло, наконец, однако ни к каким выводам полезным не подталкивало.

Теперь понимаю, почему так: не доставало ещё одного звена! При том, что это звено всегда лежало на поверхности: оглянись на Советский Союз и сведи тут же концы с концами! Зарплаты мизерные, но и цены смешные. Абсолютно на всё: от коммунальных услуг до автомобилей и квартир. Впрочем, сейчас понимаю, что мешало использовать советский опыт как недостающее третье звено - система дефицита! Товаров в СССР не было, вот в чём загвоздка. Цены на машины смешные, но и машину купить невозможно было - разве что в очереди пятилетку-другую отмяться. Колбаса копченая стоила 4 рубля килограмм, но не продавалась нигде. Из-под полы и по блату - не в счёт: нарушение чистоты эксперимента.

Короче, ничего мне советская память не навевала. Третье звено я нашел в Индии, в которой увидел реально бедное население со смехотворными зарплатами и реально ничтожные цены! Плюс - абсолютное изобилие и отсутствие какого бы то ни было дефицита. Поговорил со знакомыми: оказалось, что точно такой же паритет существует в Китае. Иными словами, в свободных странах нет цен, оскорбляющих человеческое достоинство! Индус нищ, но ВСЕГДА может позволить себе и еду, и одежду, и бытовую технику, и даже автомобили (которые стоят примерно как советские "Жигули" в советское же время, но только продаются на каждом углу).

Итак, что мы имеем? Мы имеем Хозяев Мира, в которых либо существует правильный паритет первого порядка (высокие цены цены + высокие заработки = США и Канада), либо второго порядка (очень высокие цены + высокие заработки = Западная Европа). Разница между первым и вторым порядком лишь в том, что в европейской модели задействован механизм ценовой защиты от внешних посягательств (попробуйте купить чашечку кофе или пачку сигарет в Норвегии и поймете, о чем я).

Мы имеем Свободных Париев: очень низкие цены + очень низкие зарплаты = Индия, Китай, Белоруссия, Куба (дополните ряд собственными наблюдениями и опытом!).

Мы имеем Колонии: высокие цены + низкие зарплаты = Россия, Восточная Европа, Молдавия, Украина (опять же - дополните список!).

В Отечестве колониальный шаблон доведен буквально до вакхического масштаба. Дело даже не в оскорбительном и унизительном дисбалансе цен, а в чисто колониальной динамике: растут цены на нефть и газ и одновременно (в отличие от примера Свободных Париев вроде Эмиратов или Саудовской Аравии) растут цены на бензин внутри страны-производителя этого самого газа и нефти! Открывают внутри страны заводы по отверточной сборке иностранных автомобилей, которые, якобы, должны избавить несчастных русских автолюбителей от оскорбительной же 50-процентной импортной пошлины на готовые машины, а в результате с конвейера внутри страны сходят изделия по ценам ВЫШЕ импортных! Куда ж тогда отстегнулась эта 50-процентная пошлина?!

Думаете придумываю? Как бы ни так! Прошлым летом в Петербурге открыли завод Nissan. Делают кроссовер X-Trail. Пока строили, вешали лапшу о том, что цена будет на 9-10 процентов ниже, чем на японский импорт тех же моделей. Запустились. Теперь цены ВЫШЕ, чем были до того, как все икстрейлы завозили из Японии: 1 миллион 300 тысяч за паркетник (43 тысячи долларов!). Знаете, сколько стоит X-Trail в США, который туда привозят за тридевять земель по океанам? 23 тысячи долларов.

Аналогичная логика - ВО ВСЕМ! В любой цене на любой товар, какой только найдете на прилавках отечества: банка тунца, лукошко с клубникой, ананас, яблоки, картофель, головка сыра, палка колбасы, мужской костюм, часы, ноутбук, машина, дом, дача, квартира, лодка. Все цены оскорбительны, потому что нагло диссонируют с доходами граждан. Вот это и есть главный признак КОЛОНИИ! Который вы не найдёте ни в странах Хозяев Мира, ни в странах Свободных Париев.

Осознав это со всей ясностью и очевидностью, можно уже двигаться дальше и задаваться другими вопросами: что делать? как менять? и прочая.
__________________
Только проверенные цифры, факты, документы для порядочных людей. Лайки и хамство мне не интересны.
yv51 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят yv51 за это полезное сообщение:
Elka_18 (01.06.2010), lapsi (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 22:02   #284
Местный
 
Аватар для lomalka
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: уже Новое Домодедово
Сообщений: 712
Оставил благодарностей: 63
Поблагодарили 194 раз в 113 сообщениях
По умолчанию

товарисч !!!! вам в курилку !!!!! кстати , у пендосов , хетрейл котируется как у нас, тазики....у нас поддержка ваза... пошлины запредельные.... если в россии есть идиоты , которые тачки по таким ценам берут , почему бы и нет.... я такой же возьму ,годовалый ,проведенный как мусор , за 600-700....

Последний раз редактировалось lomalka; 01.06.2010 в 23:15.
lomalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 22:07   #285
Местный
 
Аватар для Clausula
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Парковая 11
Сообщений: 396
Оставил благодарностей: 507
Поблагодарили 576 раз в 198 сообщениях
По умолчанию

Модератор!!! Пожалуйста...
Clausula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 22:33   #286
Местный
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 1,049
Оставил благодарностей: 631
Поблагодарили 603 раз в 260 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karapyz123 Посмотреть сообщение
Вот так и вся Россия прощает и не желает связываться. Вот и живем в полной з....е
Ой, пжалста без пафоса и громких фраз. )))
__________________
‎"Вот жил, бродил, актёрствовал, пел, а не знал, что в лесу, за туманом, живёт такой славный Ёжик!"
Askold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 09:36   #287
Местный
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 129
Оставил благодарностей: 55
Поблагодарили 56 раз в 40 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Clausula Посмотреть сообщение
Скоро опять суббота Предлагаю тем, кто не против, фотки реальные в профилях разместить. Всё равно мало кто туда полезет, причём только зарегистрированные пользователи.
Я в эту субботу вроде как планирую выбраться до дому) Если уж опять не увижу квартиру что приобрели, так может быть с соседями пообщаемся.
У меня печальный опыт по просмотру купленной квартиры. Когда выбирали, то нам показывали квартиру в другой секции и на другом этаже. С г - ном, пардон, на лоджии. Мы еще после раздумывали, что продавцы этим хотели сказать - весь дом г-но или только лоджии в доме?
Потом когда оплатили все, то позвонили и спросили "можно ли посмотреть приобретенное?". Ответили "можно, приезжайте, покажем". Обрадовались, поехали и оказались дурами - по приезду нам говорят "квартиры закрыты". Я возмутилась, мы же договаривались, а они нам "а вы что квартиру смотреть собирались?". В общем вот так и поговорили!)
А теперь читаю форум и понимаю, что кажется только мы не видели еще то, что купили. Вот в очередной раз и собираюсь туда.
Если кто тоже планирует, то можно встретиться и пообщаться на волнующие всех темы.
А насчет фоток - увы, не фотогенична я))
mil_ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 09:53   #288
Местный
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Апрелевка-Москва
Сообщений: 277
Оставил благодарностей: 158
Поблагодарили 80 раз в 58 сообщениях
По умолчанию

mil_ko, нам тоже говорили, что закрыты. На деле на нашей этаже закрыта только 1 квартиры была. А в прошлую субботу ездили-все квартиры были открыты, даже квартиры тех, кто уже ключи получил.
Olyushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 19:57   #289
Местный
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 129
Оставил благодарностей: 55
Поблагодарили 56 раз в 40 сообщениях
По умолчанию

Olyushka, это вам так повезло, я же в везении своем сомневаюсь - скорее всего одна квартира будет открыта, а остальные под замком))
Но так как ключи у меня только 29 июня, то я все равно съезжу, так сказать подкормлю свое нетерпение.
mil_ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 21:21   #290
Местный
 
Аватар для Clausula
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Парковая 11
Сообщений: 396
Оставил благодарностей: 507
Поблагодарили 576 раз в 198 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mil_ko Посмотреть сообщение
я же в везении своем сомневаюсь - скорее всего одна квартира будет открыта, а остальные под замком))
mil_ko, сегодня мой муж ездил в Апрелевку, ваша дверь была открыта. Думаю, и в субботу так будет - посмотрите
Clausula вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Clausula за это сообщение:
mil_ko (02.06.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.