Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка > Отдых и развлечения

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 09.07.2015, 11:37   #551
Местный
 
Аватар для Тинка-Картинка
 
Регистрация: 03.10.2012
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 741
Оставил благодарностей: 988
Поблагодарили 558 раз в 341 сообщениях
По умолчанию

Марина, как погода в Крыму? Море теплое?
__________________
Оцифровка фото-видео-аудио с любых носителей. Пишите в личку. http://www.aprelevka.com/t15183-3/
Тинка-Картинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 11:43   #552
Заблокирован
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 7,364
Оставил благодарностей: 3,984
Поблагодарили 5,237 раз в 2,457 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тинка-Картинка Посмотреть сообщение
Марина, как погода в Крыму? Море теплое?
Сегодня ОЧЕНЬ жарко. Собака в 9 утра на прогулке быстро сделала свои дела и помчала домой под кондиционер)))) Это показатель, так как гулять она ЛЮБИТ.
Вода омерзительно теплая, прямо горячая. Это Азовское.
Черное попрохладнее, но там раз на раз не приходится. Никогда не угадаешь какое будет Черное море. Может бодрящее, а может и парное.
Belissima вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Belissima за это сообщение:
Старый 09.07.2015, 15:36   #553
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Малгобек
Сообщений: 1,933
Оставил благодарностей: 477
Поблагодарили 2,534 раз в 866 сообщениях
По умолчанию

С ЯПлакал.
Народ обсуждает вот этот чудный ролик "поехали в Крым".

В частности, в нем на 20 секунде показали отель Мрия, в котором, по замыслу авторов ролика в нем и стоит отдыхать простым россиянам. Короче, вот цены:

Последний раз редактировалось Полишинель; 09.07.2015 в 16:49.
Полишинель вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят Полишинель за это полезное сообщение:
Аля А. (10.07.2015), exxxtreme (10.07.2015), Miledy (14.07.2015)
Старый 09.07.2015, 15:51   #554
Местный
 
Аватар для Бендер
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Февральская
Сообщений: 1,124
Оставил благодарностей: 717
Поблагодарили 615 раз в 361 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belissima Посмотреть сообщение
..Черное попрохладнее, но там раз на раз не приходится. Никогда не угадаешь какое будет Черное море. Может бодрящее, а может и парное.
В Севастополе сейчас море 23, на воздухе 30.
Бендер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 16:12   #555
Местный
 
Аватар для n-kinder
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Апрелевка, Островского
Сообщений: 466
Оставил благодарностей: 23
Поблагодарили 200 раз в 146 сообщениях
По умолчанию

в геленджике вода 25, на улице 35. жара
n-kinder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие n-kinder за это сообщение:
irina (09.07.2015)
Старый 10.07.2015, 00:20   #556
Местный
 
Аватар для exxxtreme
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 2,572
Оставил благодарностей: 333
Поблагодарили 1,421 раз в 703 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от n-kinder Посмотреть сообщение
в геленджике вода 25, на улице 35. жара
Сегодня в Москве Геленджик был 30+ на улице, вода тоже 30 (та что в бутылках у меня в машине)
exxxtreme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 18:52   #557
Заблокирован
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 7,364
Оставил благодарностей: 3,984
Поблагодарили 5,237 раз в 2,457 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от exxxtreme Посмотреть сообщение
Внесу небольшую ложку дегтя в Вагу идиллию - но вина Массандра по РФ стандартам к винам не относятся, а к винным напиткам (не по госту бодяжат свекольным спиртом).
Были вчера на винзаводе. Коктебель.
задала вопрос про так называемый "винный напиток". Ответ технолога - всю жизнь крепление вин происходило спиртами из пшеницы. никогда специально это не указывалось и было как само собой разумеющееся. Но вот с недавних пор всех виноделов обязали, если спирты разные - обязательно писать винный напиток.
На мой вопрос, а почему нельзя крепить винным спиртом - ответили, что тогда придется свернуть производство коньяка. Так как винный спирт целиком идет на коньяк. Что происходит при изготовлении коньяка - берут дешевое сухое вино и перегоняют через аппарат, на выходе получают спирт 25-30 процентов, но это мало, делают еще одну перегонку этого бывшего вина, и уже тогда получают на выходе 70-80 градусов. После этого разбавляют специально подготовленной водой в нужных пропорциях и заливают в дубовые бочки.
Объяснение, конечно очень поверхностное и примитивное, но меня убедило))))
Сухие вина не бывают винным напитком, а вот выше - это все напиток))))
Belissima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 19:09   #558
Местный
 
Аватар для Hiter
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: Апрелевка ЖК Апрелевский
Сообщений: 546
Оставил благодарностей: 1,083
Поблагодарили 470 раз в 222 сообщениях
По умолчанию

Странно как-то...Мой дед и дядя всю жизнь делали вина,ни разу не видела,чтоб они вино спиртом разбавляли,а я наблюдательная)И за рубежом никто вина спиртом не разбавляет(имею ввиду Австрию,Венгрию,Хорватию),там даже "подслащивать"запрещено.Наша технология особенная,наверное,как и страна)))
Hiter вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Hiter за это сообщение:
Душка (15.07.2015)
Старый 14.07.2015, 19:21   #559
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Малгобек
Сообщений: 1,933
Оставил благодарностей: 477
Поблагодарили 2,534 раз в 866 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hiter Посмотреть сообщение
Странно как-то...Мой дед и дядя всю жизнь делали вина,ни разу не видела,чтоб они вино спиртом разбавляли,а я наблюдательная)И за рубежом никто вина спиртом не разбавляет(имею ввиду Австрию,Венгрию,Хорватию),там даже "подслащивать"запрещено.Наша технология особенная,наверное,как и страна)))
Крепят херес и мадеру. Применительно к тому, что готовят в Коктебеле это ХЗ что за напиток.
Полишинель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 20:00   #560
Заблокирован
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 7,364
Оставил благодарностей: 3,984
Поблагодарили 5,237 раз в 2,457 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hiter Посмотреть сообщение
Странно как-то...Мой дед и дядя всю жизнь делали вина,ни разу не видела,чтоб они вино спиртом разбавляли,а я наблюдательная)И за рубежом никто вина спиртом не разбавляет(имею ввиду Австрию,Венгрию,Хорватию),там даже "подслащивать"запрещено.Наша технология особенная,наверное,как и страна)))
Спиртование, крепление, технологический прием, заключающийся в добавлении в виноматериал или др. полупродукты виноделия пищевого этилового спирта-ректификата. Разрешается только при выработке крепленых вин и столовых типа хереса. Спиртование проводят с целью обеспечения требуемой крепости в винах; способствует приданию винам характерного аромата, повышает их устойчивость к забраживанию и болезням. В зависимости от типа получаемых вин различают: спиртование на мезге с последующим настаиванием мезги, применяемое в производстве некоторых красных десертных вин (например, Кюрдамир, Шемаха); предварительное спиртование сусла перед брожением до 4—5% об.; спиртование сусла в процессе брожения с целью получения сразу кондиций готового вина как по спирту, так и по сахару (расчеты количества спирта и момента его введения ведут по специальным формулам); спиртование небродившего сусла для получения мистелей — купажных материалов, используемых в производстве десертных вин; простое спиртование купажей виноматериалов. Для определения минимальной концентрации спирта, способной предотвратить забраживание, пользуются эмпирическим правилом Делле. Вино не будет забраживать, если соблюдать условие: 4,5 а + с > 80, где а — концентрация спирта, % об.; с — содержание сахара, г/100 см3.

В процессе спиртования наблюдают явление контракции, связанное со взаимодействием молекул вина и спирта и выражающееся в уменьшении объема смеси в среднем (в границах крепления вин) на 0,08% об. на каждый 1% об. Это уменьшение объема следует учитывать в окончательных расчетах. Технические приемы спиртования просты: в резервуар с известным количеством продукта расчетный объем спирта вводят насосом через нижний кран или опущенный на дно шланг, полученную смесь сразу перемешивают. Основное требование к процессу спиртования — обеспечение возможно быстрой ассимиляции спирта, характеризуемой отсутствием ощущения его во вкусе и аромате и связанной с диссоциацией образующихся при спиртовании комплексов молекул спирта и воды. Хорошие результаты получают при спиртовании сусла или мезги до 4% об. перед брожением и с окончательным спиртованием в процессе брожения или же при купажировании. В последнее время спиртования проводят в потоке вина, используя спиртодозаторы или смесители. Этот способ обладает несравненными преимуществами, особенно при наличии крупных емкостей. Ассимиляция ускоряется при диффузионном спиртовании через поверхность раздела фаз при использовании не жидкого спирта, а его паров. В силу ряда технических трудностей диффузионный способ распространения не получил.

Источники: Кишковский 3. Н., Мержаниан А. А. Технология вина. — Москва, 2004.
Belissima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.