Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > Другие новостройки, общие темы > Таунхаусы (ЖК "Апрельская мелодия")

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 18.02.2011, 18:16   #391
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 3,027
Оставил благодарностей: 679
Поблагодарили 1,330 раз в 991 сообщениях
По умолчанию

А почему не из вентиляции? Из-за грязи-пыли? А если у нас верхний этаж и трубу засунуть повыше к крыше?
paptat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 23:17   #392
NVV
Местный
 
Аватар для NVV
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 146
Оставил благодарностей: 33
Поблагодарили 40 раз в 26 сообщениях
По умолчанию

Давайте определимся, что "плохо"для трубы забора воздуха:
-пыль и грязь (все это оседает в зоне горения и засоряет горелки)
-низкая температура воздуха на входе в котел (появляется конденсат в трубках дифференциального датчика давления - что приводит к остановке котла)
-слишком большая длина заборной трубы (сопротивление трубы большое - воздух не прогоняется в штатном режиме - перегрев зоны горения, затухание горелок, короче все плохо)
Забор из вентиляции - если у вас вентиляционная шахта обшита оцинкованным металлом, без изгибов, индивидуальная и не более 7 метров, то теоретически можно. Но вы лишаете себя важного элемента системы вентиляции - что ведет к застою воздуха, повышенной влажности, запыленности и затхлости. Если вас это устраивает, то ...
Основная проблема остановки котла - низкая температура воздуха на входе в котел. Эту проблему и надо решать. Самый простой - перейти от забора холодного воздуха с улицы к забору теплого изнутри помещения. Но если стройка в разгаре, мы можем рискнуть убить котел. Задача - как согреть воздух с улицы. Обычно это решается с помощью коаксиальной трубы (труба в трубе - по внутренней горячий воздух отводится от котла и прогревает уличный заборный воздух в наружней подводящей трубе). Но тут есть свои подводные камни. Другой вариант - увеличить длину прохождения заборной трубы по теплому помещению (воздух успевает прогреться). Но тут встает вопрос эстетический - оно вам надо столько труб в квартире, можно конечно все это скрыть в подвесном потолке, но здесь нельзя переиграть с длиной трубы (читай выше). Есть еще варианты, но лучше смотреть по месту и делать заключения, предлагая способы выхода из сложившейся ситуации! Есть над чем задуматься!!!
__________________
Дуализм - главное таинство социоников!
NVV вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие NVV за это сообщение:
bilder (21.02.2011)
Старый 18.02.2011, 23:33   #393
NVV
Местный
 
Аватар для NVV
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 146
Оставил благодарностей: 33
Поблагодарили 40 раз в 26 сообщениях
По умолчанию

Сегодня Спиди-Лайн получили от Моховой подписанный договор. На следующей неделе начнут монтажные работы. Будет загвоздка только с оптикой - температуры недопустимые для монтажа. Но главное, теперь дело только за техникой - все административные препоны сняты. Всех поздравляю!!! Кто не скидывал заявки Марине (она же Miledy https://www.aprelevka.com/private.php?do=newpm&u=1329) поторопитесь!
__________________
Дуализм - главное таинство социоников!
NVV вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят NVV за это полезное сообщение:
bilder (21.02.2011), Miledy (24.02.2011)
Старый 03.03.2011, 14:28   #394
Местный
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 148
Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 51 раз в 27 сообщениях
По умолчанию

Всехс Масленицей! Подскажите,кто в курсе, собрание очередное состоялось? какие новости?
__________________
Где начало того конца, которым оканчивается начало? Козьма Прутков.
Михаил Викторович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 04:13   #395
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 6
Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию монолог новичка....

Здравствуйте уважаемые форумчане, надеюсь, в будущем соседи. Хотя я в этом начала сомневаться. Сегодня днем я увидела ЖК «АМ», поднялась в квартиру, справилась о документах (в первом приближении) по телефону и приняла предварительное решение о покупке 2-шки в 17 корпусе. Но потом увидела Ваш форум, внимательно прочитала.. и... сказать, что растеряна – это ничего не сказать. Это мой первый опыт подбора квартиры в малоэтажных комплексах.
1. По выбору квартиры. Перед тем, как попасть в Жилой комплекс "Апрельская мелодия» я отвергла много разных новостроек Западного и Юго-Западного направления:
ЖК 1 по киевке – тупо хамы, пришлось даже видео снимать, т.к. 2 амбала (представители СБ) не выпускали машину с территории якобы из-за неправильной парковки, в итоге пригласили на разборки в кабинет полковника – из-за неправильной парковки???? я представила, что может быть дальше, если вступить с ними « в отношения», ЖЕСТЬ!
ЖК 2 по киевке из-за преддоговоров и вексельной схемы у застройщика (менеджеры по продажам которой были замечены в неоднократном вранье, искажении и патологическом непредставлении информации, договор у них вообще ни о чем), с 2007 года строится, в собственность никто еще не вступил (кроме единиц по судебным решениям) – непонятно, в чем засада.
ЖК 3 по боровке- цены нормальные, договор ДДУ с застройщиком, но у них нет квартир в первой очереди, в остальных на нулевом цикле и цены взвинтили и срок сдачи реальный, думаю, далеко.. Подрядчик продает квартиры, там ваще страшно по документам, хотя уступка прав по ДДУ с регистрацией в регпалате. Не буду засорять форум, но когда копнула документы – даже менеджер по продажам сказала, что таких вопросов никто не задавал и ответить на них не смогла. Зато с улыбкой и утвердительно ответила на мой вопрос: «У Вас в компании же не студенты юристами работают?» Ну и противоречий много в документах, а они порождают разночтения. И земля не в муниципальной собственности, а несколько раз «таинственным образом» передавалась от одной частной компании к другой, в итоге, когда аренда закончится, неизвестно, что будет с домами, а точнее с оплатой за них….
Многие другие ЖК вообще были сразу отвергнуты, как непрошедшие даже первичную фильтрацию.
И тут я нахожу такое прекрасное место, Игорь Николаевич весьма уверенно и убедительно говорит о «нормальности» документов. Конечно, предполагалось, что все документы буду вычитывать. Но после прочтения форума «я так сильно потерялася, что забыла то место, откуда потерялася».
Первые вопросы, которые возникли:
1.1. На что обратить внимание в договоре ДДУ именно с этой компанией с учетом таких сложностей по строительной части?
1.2. Почему ИН обронил фразу, что, если у нас например ипотека, то нам корпуса 16 и 17 не подойдут? Это может быть связано с тем, что эти корпуса не были заложены в первичный проект, появились физически, но по техническим документам не все в порядке?
1.3. Может ли быть такое, что эти корпуса, являясь домами последней очереди, имеют мало шансов на нормальную достройку и уж тем более на устранение недостатков?
1.4. Насколько критично с точки зрения последствий заливка бетона и кладка кирпича, произведенные зимой в снег?
1.5. Кто-нибудь считал затраты на оплату за жилое помещение и коммунальных услуг в твинах (ну хотя бы порядок цифр)?
2. По теме ГАЗА. Что касается сервисного обслуживания, в многоквартирных домах есть практика заключения общего договора на сервисное обслуживание. В этом случае Председатель или Управляющий, как правило, вызывают специалиста для комплексной диагностики оборудования раз в год. По вопросам личных обращений, это также делается или через Председателя, или самостоятельно и обычно имеет некую стоимость за вызов, ремонт и комплектующие, но это редкие частные случаи. У нас в доме происходит так.
3. По теме ТСЖ. Я сама являюсь членом правления ЖСК в Москве и немного знаю о работе таких организаций. Устав Вашего (возможно нашего в будущем) ТСЖ я не видела, но могу предположить, что 1 раз в год обязательным является общее собрание собственников жилья и членов ТСЖ, на котором заслушиваются результаты работы ТСЖ, финансовый отчет от бухгалтера и производятся выборы нового Правления (Председатель правления выбирается на первом заседании нового правления – но в Вашем случае может быть и по-другому, опять же устав не видела). Так вот, если Вы планируете затевать «Апрельскую (жасминовую, оранжевую и т.д.)» революции, то надо помнить, что общее собрание проводится обычно в начале апреля, т.к. бухгалтерская отчетность сдается до 30 марта и после этого имеет смысл проводить общее собрание, чтобы бухгалтер отчитался. Иначе говоря, апрель не за горами и к этому собранию надо готовиться: для начала, например, здесь на форуме собрать шахматку (кто в каких квартирах собственник, телефоны, эл. адреса для быстрого информационного реагирования), как кто-то ранее писал, проговорить кандидатуры для выдвижения в члены правления. Если председатель и управляющий не сообщают Вам о собрании в этот период. то необходимо самим инициировать собрание, на это имеют право собственники жилья и члены ТСЖ, в противном случае собрание может пройти без Вашего участия и правление будет "переизбрано" так, как выгодно нынешнему правлению. И очень важно ценить активистов «движения за дом», потому как, если у них опустятся руки, то .. все.. хана… дальше 2 варианта, либо ЖК будет тихо загнивать и как следствие будет повышение тарифов расходов ТСЖ – бестолковое при этом; второй вариант – на Вас будет постоянно наживаться управляющая компания и в лучшем случае поддерживать видимость «участия» в ваших проблемах. Также очень важно на этом этапе создать электронный и бумажный архив с постоянно обновляемой описью документации по ЖК, т.к. многие товарищества сталкиваются с намеренной или «по халатности» утратой важных общих документов. С годами это может аукнуться. Хорошая идея с сайтом. Ну и разумеется бэк-ап электронной версии с хранением у нескольких членов правления.

Если будут вопросы, задавайте. Если кто-то ответит на мои, буду очень признательна. Если видите проблему глубже (я явно еще не все просекла за 1 день), то не ограничивайтесь моими вопросами, напишите все, что думаете. Ой блин и самое главное!!! Нам уже хочется жить с такими неравнодушными и приветливыми соседями, но как-то очень страшно после всего здесь описанного.
Fortuna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 04:33   #396
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 6
Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию

Кстати, насчет названия ТСЖ "Одуванчик", на ум пришел случай: при покупке фирмы (для определенных целей в конце девяностых) люди выбирали из разных названий, одним из названий в списке было ООО"Черный нал". Как сказали представители компании-продавца, эта фирма была куплена очень быстро. Вот такие вот одуванчики и ромашки... Кстати даже не смешно, судя по названию, люди знали, для каких целей создаваои ТСЖ=))
Fortuna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 15:07   #397
NVV
Местный
 
Аватар для NVV
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 146
Оставил благодарностей: 33
Поблагодарили 40 раз в 26 сообщениях
По умолчанию

На что смогу отвечу (Fortuna):
1. Не знаю какую редакцию договора дали Вам, но в моем "по большому" все было в порядке. Что попробуйте вписать в договор пункт о предоставление всей проектной, строительной и технической документации на ваш дом и квартиру(это может очень сильно пригодиться в дальнейшем). Вообще-то застройщик обязан и так предоставить эту документацию по вашему требованию, но действительность такова,что и через суд это трудно сделать (из судебной практики с ГЛАВУКСом).
2. Корпуса 16 и 17 не были заложены в первичный проект (их вообще не было). Решение об их строительстве было принято весной 2010 года на скорую руку! Поэтому ваше предположение, что могут быть проблемы с документацией, не лишено оснований.
3. У вас есть договор, где прописаны все ваши права - если просрочены сроки сдачи, то у вас есть право требовать неустойки, если есть замечания по недоделкам, то не подписывайте акт приема-передачи до устранения недоделок (не ведясь на обещания). Риск есть всегда и везде.
4. Заливка бетона и кладка кирпича зимой и в снег не критичны, но не желательны. Чтобы успокоить вас, скажу, сто все что построено в нашем поселке сделано большей частью зимой (раб.сила дешевле!!!). Если спросите какой дом лучше - однозначно 17 (тот который сейчас обложен кирпичом) - у него фундамент и большая часть остова были заложены летом. 16-й если обложат летом, то он будет смотреться лучше, так как "высолов" будет гораздо меньше, но фундамент и остов на 3--!!!
5. На это не отвечу, так как живу в тауне (скоро год ). Спросите у Дизайнера!
А вообще, волков бояться - в лес не ходить! Когда я увидел, что меня ждет, то ужаснулся. Но жизнь научила не бояться, а закатывать рукава и в бой. Если вам нравиться месторасположение (для меня именно это явилось определяющим фактором), выделенность поселка (со временем закроем его от случайных людей), малоэтажность застройки, то какие могут быть сомнения. 100% вариантов за сравнительно небольшие деньги не бывает!!!
А то, что в данной ветке все так страшно, так это больше на эмоциях или на незнании своих прав. Вы почитайте другие ветки по стройкам и поймете, что у нас еще не все так плохо. Да есть проблемы, но все зависит от желания их решать, а не "трындеть" попусту!!!
__________________
Дуализм - главное таинство социоников!
NVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 16:24   #398
Местный
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 148
Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 51 раз в 27 сообщениях
По умолчанию

Вставлю и я свои 5 копеек:
договор односторонний, все в пользу Застройщика.Ваших прав никаких, только ссылки на наше несовершенное законодательство. Поэтому только через юриста и нормального юриста, практикующего по жилищному праву. Мне тема ближе, в суде второй год пошел.Сроки прописывайте более конкретные, и не сдачи в эксплуатацию, а передачу с действующими коммуникациями Вам. В договоре ссылка на проектную документацию должна быть(!!!!!!!!!!!). На основании какого документа домик строится. И документы по квартире, заверенные -какие стены, батареи, окна должны быть. Должно быть прописано все до фирмы изготовителя.
После оплаты ничего не получите.Малоэтажная застройка-проект экспертизу не проходит и госкомиссию тоже. Одна подпись на акте ввода от главы поселения. Наши тауны без газа ввели, 15 без крыши.
По ипотеке соглашусь с Володей и подтвержу- в первоначальном проекте не было этих домов. Зайдите в самое начало форума или вот здесь Дом-форум новостроек Москвы и Подмосковья - Главная страница
Возможно и не оформлены правильно.
То что говорит ИН на веру принимать нельзя, хотя песни красивые и очень убедительные. И не только его песни. Если ввяжетесь - вера только глазам своим и чувствам.Готовы стать стервой,строителем, экспертом, юристом - Вам сюда.
О качестве повторять не хочется- все есть на форуме, в том числе и экспертные заключения.
__________________
Где начало того конца, которым оканчивается начало? Козьма Прутков.
Михаил Викторович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 16:49   #399
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 6
Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию

Огромное спасибо откликнувшимся,
сейчас брат вернулся с "полей", говорит, что тоже очень понравилось... да и у меня вчера сердце екнуло. Если до завтра ничего другого не попадется, буду расценивать, как перст судьбы
Конечно, буду смотреть документы и бодаться за каждый пункт договора, но после разговора с ИН есть интуитивное ощущение, что никаких компромиссов по договору не будет. К тому же, думаю, что после Ваших судебных тяжб, Главукс ввел определенные изменения в договора, заключаемые с более поздними очередями (ну в 16 и 17 наверняка)
Вы можете подсказать, какие конкретно документы и что в них может сигнализировать о проблемах в 16 и 17 корпусах, связанных с тем, что их не было в первоначальном плане и потенциально могущих иметь существенное значение?
Юристов-жилищников у меня нет, к сожалению, поэтому и задаю массу вопросов, все приходится самой читать, изучать, догадываться....
Fortuna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 17:23   #400
Местный
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 148
Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 51 раз в 27 сообщениях
По умолчанию

НЕ пожалейте денег, обратитесь к специалистам. Скольких ошибок мы могли бы избежать, не пожлобив бы в 2007 году денег на сопровождение сделки юристом.
__________________
Где начало того конца, которым оканчивается начало? Козьма Прутков.
Михаил Викторович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
апрелевка, новостройка, таунхаусы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.