Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка > Все о городе

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 24.09.2009, 15:04   #31
Местный
 
Аватар для Coin
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Москва и МО
Сообщений: 1,945
Оставил благодарностей: 498
Поблагодарили 1,469 раз в 651 сообщениях
По умолчанию

Я не гуманист.Считаю , что если на человека нападают , то он в праве защищать себя и своих близких.


Условно варианты собачьей агрессии можно разделить на четыре группы:
- когда собаку натравливает хозяин;
- когда собаке кажется, что вы нападаете на ее хозяина (или угрожаете);
- когда собака нападает на нейтральной территории если ее что-то раздражает (бегущие люди, бурно жестикулирующие и делающие угрожающие движения люди, пьяные...);
- когда собака бешеная и бросается на все, что движется.
Собака может быть натасканной и не натасканной на человека. Натасканная очень опасна, т.к. умеет нападать даже на вооруженного человека и уворачиваться от ударов в т.ч. и оружием. Вероятность случайно встретиться с такой собакой, особенно без хозяина, очень мала.
Собаки нападают обычно следующим образом:
1) Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п.
2) Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Легкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.
Правила поведения при столкновении с собакой:
1. Ни в коем случае нельзя собаку бояться.
2. Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной.
3. Нетренированные собаки чувствую себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и возможно убежит сама.
4. Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать.
5. Хороший прием, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана.
6. Так же отдаёте на захват собаке свою руку(желательно обматать курткой , свитером).Приподнимаете руку , собака висит , мыском ноги сильно пинаете животное в живот.У собак отсутствуют мышцы в брюшной полости.
Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и т.п. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить или придушить.
Список жизненных точек собак:
- кончик носа;
- переносица;
- переход от морды ко лбу. Из классики - на два пальца выше пересечения линий от правого глаза к левому уху и от левого глаза к правому уху. Поражать сильным ударом кулака или дрына перпендикулярно к поверхности;
- основание черепа;
- середина спины;
- седалищный бугор;
- скакательный сустав;
- живот;
- солнечное сплетение;
- запястье.
В то же время выкалывание глаз, переламывание ушей, лап, хвоста, ребер, удары по бокам хоть и вызывают боль, не всегда заставляют отступить.
6. Спущенная с поводка собака немедленно бросается на врага (если натравили), поэтому важно уловить момент атаки, и встретить псину мощным ударом в грудь или живот. Отлетела, заскулила - ногой еще пару раз под дых, чем-нибудь тяжелым по морде, по носу, по затылку. Затем - разобраться с хозяином.
7. Взгляд собаки всегда направлен в место, которое она хочет укусить, поэтому не так уж сложно увернуться и сбить ее с ног в момент прыжка. Толчки, сбивающие собаку с траектории должны быть сильными и быстрыми, иначе укусит. Их следует проводить в область лопатки, в шею и грудь.
8. Нельзя самому провоцировать нападение собаки, кричать на нее и хозяина, махать руками, подходить неожиданно сзади и неожиданно заговаривать с владельцем (особенно в темное время суток). Нельзя тянуть руки к чужой собаке, гладить ее, командовать ей. Особенно осторожно с собаками в намордниках и/или на коротких поводках - просто так их никто не оденет.
9. Если собака таки вцепилась, то у нее на шее под челюстью, с обеих сторон трахеи, есть выемки. Если в них вложить пальцы (большой и указательный) и сильно сдавить с обеих сторон, то отпустит.
Таким образом можно взять собаку, что называется на болевой контроль. Только сначала посмотрите у знакомых собак, а то в экстремальной ситуации с первого раза сложно нащупать. Некоторая практика требуется.
10. *Кайенская смесь*:
Состав: 50% махорка или мелко перетертый табак (Самый поганый, какой найдете) 50% процентов - молотый перец, лучше черный.
Лучше всего засыпать эту штуку в пластиковую емкость (например из-под витаминов) диаметром ~3 см и высотой ~5-9 см. Носить лучше в нагрудном кармане, ни в коем случае не в кармане брюк.
Применение: Сыпануть в морду. Лучше пару раз. Эффект - 100% Кстати, на людей тоже весьма хорошо действует. Применялась во время войны подразделениями СМЕРШ.
11. *Электрошокер*: Как показывает практика - электрошокеры могут быть очень эффективны против собак. Их можно приобрести в Московских оружейных магазинах (см. Приложение) или (импортные модели) на различных рынках (например в Митино).
12. *Газовое оружие*: Газовое оружие может быть эффективно против собак как за счет отпугивающего эффекта так и за счет используемых газов.
13. *Перцовый баллончик*: Используйте перцовые или специальные газовые баллончики для защиты от собак. Их можно приобрести во многих оружейных магазинах (см. ПРИЛОЖЕНИЯ).
14. *Фонарь MagLite*: Большие фонари американской фирмы MagLite представляют собой прекрасной средство самообороны (используются в качестве дубинки) для защиты не только от собак но и от хулиганов.
Вот еще несколько замечаний:
1. Не пытайтесь бежать, повернитесь к собаке лицом, примите устойчивое положение, поднимите крик, зовите на помощь, потребуйте от хозяина собаки (если он есть) отозвать ее или нейтрализовать.
2. Приготовьте подручные средства защиты (сумка, раскрытый зонтик, палка, камень), крепко держите их перед собой. Если вблизи имеется укрытие, медленно отступайте к нему спиной, не выпуская собаку из виду.
3. Постарайтесь встретить нападение ударом ногой, рукой или отклониться в сторону, отбивайтесь подручными предметами, прикрывайте рукой лицо. Прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть. По возможности придушите или убейте собаку!
4. Оказавшись в безопасности или нейтрализовав собаку, вызовите с помощью соседей и прохожих милицию, постарайтесь вместе с ними задержать хозяина собаки или запомнить его приметы. Напишите заявление в отделение милиции для привлечения хозяина собаки к ответственности.
5. При укусах немедленно обратитесь в ближайший травмпункт или вызовите "Скорую помощь".
__________________
Быть знаменитым некрасиво.Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива, Над рукописями трястись.
Цель творчества-самоотдача,А не шумиха,не успех.
Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
Coin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят Coin за это полезное сообщение:
Витальмоша (25.09.2009), Aliya Pavroz (24.09.2009), moi777 (27.09.2009)
Старый 25.09.2009, 11:21   #32
Местный
 
Аватар для Искандер
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Столица США (Соединенные Штаты Апрелевки) г. Апрелевка!
Сообщений: 2,107
Оставил благодарностей: 1,478
Поблагодарили 1,159 раз в 546 сообщениях
По умолчанию

Если собака имеет большую массу больше 50 кг, то забуддьте про все рекомендации данные выше, кроме кайенской смеси и перцового балончика который делают с его использованием.

В кайенской смеси применяют перец с одноименным названием. Его почти равноценной заменой может служить перетертый в пыль жгучий перец (можете купить на рынке высушить и перетереть в ступке с огромной осторожностью). Черный молотый перец слаб и он не прилипает к слизистой. Кайенский перец у нас одно время растили как декорвтивные цветы на окошке. Он красив когда созревает. Плоды имеют размер мизинца трехлетнего ребенка.

В партере еще ни один человек собаку не победил (вручную). Посему если вас большая собака сбила с ног, то закройте руками шею голову лицо накиньте на голову куртку и лучше притворитесь мертвым.

РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ СОБАК ПЕРЦОВЫЙ БАЛОНЧИК!!!
Ближайшее место где его можно купить, это Селятино, охотничий магазин.

И ТОЛЬКО НА ЭКРАНЕ ТЕЛЕВИЗОРА ЖЕЛАЮ ВАМ ВСТРЕЧ С СОБАКОЙ КУСАЧЕЙ!!! Береги ВАС Господь.
__________________
Ab alio expectes
Искандер вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Искандер за это сообщение:
Витальмоша (25.09.2009)
Старый 25.09.2009, 14:10   #33
Местный
 
Аватар для OKCAHA
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Апрелевка Кирова,24
Сообщений: 108
Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 23 раз в 12 сообщениях
По умолчанию

Знаете, я считаю это упущение нашей администрации. Не было бы и дискуссии об отстрели собак если бы в Апрелевке был бы питомник. Люди бы тогда не выбрасывали своих животных а отдавали бы туда. И нападений не было бы т.к почти во всех питомниках собак стерилизуют. А собаки становиться агрессивными во время брачных игр. Так почему всем не заняться и не добиться такого питомника. С детскими площадками разобрались ведь. Хоть пару но построили.
__________________
наш питомник живет тут www.pitomnikbonami.narod.ru
OKCAHA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (2) благодарят OKCAHA за это полезное сообщение:
Витальмоша (25.09.2009), Ольчик (27.09.2009)
Старый 25.09.2009, 16:37   #34
Местный
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 805
Оставил благодарностей: 205
Поблагодарили 410 раз в 196 сообщениях
По умолчанию

Оксана, основная причина обилия на улице бездомных собак - наличие доступных источников питания. За лето в нашем квартале выросло не меньше трех пометов диких щенков - это примерно 20 новых бродяжек. Столько домашних, думаю, за это время не выкинули. Если бы собакам нечего было есть - их и не было бы. В лесу они почему-то не живут. А в городе - пожалуйста. Тут вам сердобольные бабушки, там - строители, здесь граждане ленятся руку поднять и мусор выбросить в контейнер, бросают на землю, тут контейнер вообще неделю не вывозили.
В нашем доме - и то находятся "сочувствующие". Выносят в лоточках еду, ставят у подъезда. Зачем? Я как вижу - сразу выкидываю, потому что не хочу, чтобы во дворе поселилась бродячая стая.

Так почему бы всем не заняться и не прекратить поставки дармовой жрачки?


Кстати, в тему:

http://www.utro.ru/articles/2009/09/25/841041.shtml

Последний раз редактировалось IraV; 25.09.2009 в 17:19.
IraV вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (5) благодарят IraV за это полезное сообщение:
Aliya Pavroz (26.09.2009), Aprelchanka (25.09.2009), begemoshka (27.09.2009), лесена (26.09.2009), Svetlanka (27.09.2009)
Старый 25.09.2009, 22:38   #35
Местный
 
Аватар для OKCAHA
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Апрелевка Кирова,24
Сообщений: 108
Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 23 раз в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IraV Посмотреть сообщение
Оксана, основная причина обилия на улице бездомных собак - наличие доступных источников питания. За лето в нашем квартале выросло не меньше трех пометов диких щенков - это примерно 20 новых бродяжек. Столько домашних, думаю, за это время не выкинули. Если бы собакам нечего было есть - их и не было бы. В лесу они почему-то не живут. А в городе - пожалуйста. Тут вам сердобольные бабушки, там - строители, здесь граждане ленятся руку поднять и мусор выбросить в контейнер, бросают на землю, тут контейнер вообще неделю не вывозили.
В нашем доме - и то находятся "сочувствующие". Выносят в лоточках еду, ставят у подъезда. Зачем? Я как вижу - сразу выкидываю, потому что не хочу, чтобы во дворе поселилась бродячая стая.

Так почему бы всем не заняться и не прекратить поставки дармовой жрачки?


Кстати, в тему:

ЖИЗНЬ: Москву окружили бешеные псы
Конечно выросло и будет расти потому что они размножаются. Ведь во многих районах Москвы специально отлавливали и стерилизовали собак. А отстрел уже давно запрещен законом. А поставь у нас хоть один питомник их бы я думаю вообще не было. Будь они стерилизованные они бы не размножались. А попробую собаке объяснить что нельзя… по сколько есть не чего. Поэтому и надо писать куда попало о решении этой проблемы тем более на преддверии выборов.
__________________
наш питомник живет тут www.pitomnikbonami.narod.ru
OKCAHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:54   #36
Местный
 
Аватар для OKCAHA
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Апрелевка Кирова,24
Сообщений: 108
Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 23 раз в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IraV Посмотреть сообщение

Так почему бы всем не заняться и не прекратить поставки дармовой жрачки?


Кстати, в тему:

ЖИЗНЬ: Москву окружили бешеные псы
По чему не остановить ? потому что собаки голодными все равно не останутся, будут лазить по помойкам пищу она все равно найдут, но только будут более озлобленные и тогда они будут кидаться не только на озлобленных людей но и на всех остальных в том числе и детей. Ведь собаки чувствую на подсознательном уровне энергию исходящую от человека, они ни когда не обидят, напугать да, а укусить нет, пока не начнешь махать сумкой палкой и.т.д. да еще они не любят пьяных, причем не просто подвыпивших а именно сильно разящих перегаром.
Надо себя вести нормально инее только люди к тебе потянуться, но и животные.


А тему про бешенство от этого застрахованы только привитые животные и то под вопросом. Да и потом не забывайте, что на нас наше правительство испытывает всякие химические оружия. Хотя бы этот так называемый свиной грипп. Не понятно от, куда он взялся и что это вообще такое, а до этого птичий грипп, хорошо у людей мы знаем как он проявляется, а как он проявляется у животных и какие последствия кто-нибудь когда-нибудь задумывался?
__________________
наш питомник живет тут www.pitomnikbonami.narod.ru
OKCAHA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие OKCAHA за это сообщение:
Ольчик (27.09.2009)
Старый 28.09.2009, 00:28   #37
Местный
 
Аватар для Искандер
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Столица США (Соединенные Штаты Апрелевки) г. Апрелевка!
Сообщений: 2,107
Оставил благодарностей: 1,478
Поблагодарили 1,159 раз в 546 сообщениях
По умолчанию

Вот уж не скажите и без доплаты за милую душу. Только народ они (корейцы) законопослушный. А по нашему закону за издевательство над животными турма (а как собаку приготовить то отбивную). Сам не пробовал а вот рецептуру в одном их переводном издании видел.
__________________
Ab alio expectes
Искандер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 15:33   #38
Местный
 
Аватар для OKCAHA
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Апрелевка Кирова,24
Сообщений: 108
Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 23 раз в 12 сообщениях
По умолчанию

Извечная тема стихов про собак...
Собака страдает - хозяин дурак.
Хозяин - изменщик, предатель, лопух,
А пес, не простивший предательства друг.
И жизнь под трамваем кончает тот пес,
А может, под поезд его бес занес,
А может, он бросится в прорубь, под лед,
А то, под автобусом гибель найдет.

Я знаю, собаки нас любят и ждут,
А люди нередко собак продают.
Я сам, хоть невольно, собаку предал,
Когда в день отъезда соседке отдал.
Но пес все же выжил. Немного скучал,
Скулил первой ночью, потом - перестал,
Не ел только день, на второй - слопал суп,
А пес был хороший и был он не глуп.

Я думаю так: псы умнее людей,
Они отличают врагов от друзей,
Они понимают, кто предал кого,
И жизнь не пойдут отдавать за того,
Кто их забывает, как лишнюю вещь,
Кто чувства друзей не умеет беречь.

Но все же, замечу, и между собак,
Найдется предатель, стервец и дурак,
Двуличные есть и продажные есть,
Готовые, даже, хозяина съесть.
Поэтому трудно черту подвести,
Кто прав и не прав и кого тут простить?

Хотя, в основном, человек предает,
Уже даже тем, что он осознает
Поступок на уровне мысли,
А пес
До этого смысла пока не дорос.

А кроме того, чтобы лучше нам стать,
Нам надо кого-то в пример себе брать.
Мы взяли собаку - не плох эталон,
Хотя человеческой сутью взращен.
__________________
наш питомник живет тут www.pitomnikbonami.narod.ru
OKCAHA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие OKCAHA за это сообщение:
dok (03.10.2009)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.