Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > Жилой комплекс ПСО "УниверСтрой" > ул. Фадеева, д. 20

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 11.01.2013, 22:33   #81
Местный
 
Аватар для Sergeeva300
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 740
Оставил благодарностей: 211
Поблагодарили 641 раз в 244 сообщениях
По умолчанию

Если я буду делать перепланировку в квартире, но что нужно сделать снчала?
согласовать перепланировку и получить свидетельство о собственности.
или наоборот?
сначала получаю собственность, а потом региструю перепланировку?

кстати, может быть кто-то подскажет какая процедурка регистрации перепланировки?
__________________
За МКАДом жизни нет!
Sergeeva300 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 11:54   #82
Местный
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 406
Оставил благодарностей: 306
Поблагодарили 805 раз в 197 сообщениях
По умолчанию Сначала все пути ведут в наше БТИ, и в нашу Архитектуру

Цитата:
Сообщение от Sergeeva300 Посмотреть сообщение
Если я буду делать перепланировку в квартире, но что нужно сделать снчала?
согласовать перепланировку и получить свидетельство о собственности.
или наоборот?
сначала получаю собственность, а потом региструю перепланировку?

кстати, может быть кто-то подскажет какая процедурка регистрации перепланировки?
Изначально можно было бы согласовать перепланировку с застройщиком в рамках ДДУ (Договора долевого участи) в виде Приложения к Договору. Тогда при приёмке дома Госкомиссией именно на эту перепланировку Вы бы и получили и Технический, и Кадастровый паспорта и затем Свидетельство о собственности.
Однако застройщики крайне неохотно идут на это. Особенно в недорогих домах, к которым мы, собственно говоря, и относимся.

Все полномочия по перепланировкам и переустройствам надлежат за Собственником, доказательством чего является Свидетельство о собственности, который ещё предстоит получить.

Перепланировку можно совершить сразу же и далее доказывать её через суд. Этому благоволит ст.222 ГК РФ, но совершенно не благоволит судебная практика. Особенно в том случае, когда решения, применённые в перепланировке, никак не соотносятся с требованиями о перепланировочных и планировочных решениях.
Часть1 ст.11 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливает приоритет судебной защиты нарушенных жилищных прав. Согласно ч.4 ст.29 Жилищного кодекса, «на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью».
Однако суд не является органом, компетентным принимать выполненные строительные работы.
Суд вправе принять решение о сохранении жилого помещения в переустроенном и (или) перепланированном состоянии только в том случае, если признает установленными обстоятельства на основе доказательств, оцененных по правилам ст. 67 Гражданско-процессуального кодекса.
В случае благоприятного для заявителя исхода наступает последний этап – регистрации и внесение изменений в технический паспорт жилого помещения.
Если благоприятствования не наступает, значит вступили в силу положения ст.29 Жилищного Кодекса об обязании «привести жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование».

Таким образом БТИ по улЛенина, д.7 и Архитектурное управление по ул.Горького. д.2 никак не обойти.

Порядок перепланировки и переустройства описывается статьями 25 - 26 Главы 4-ой Жилищного Кодекса.

Составив благорасположительное мнение о возможных улучшениях, учтя все мокрые зоны», стоит обратиться к порядку совершения этих действий установленным Законом порядком.
Сначала свою гениальную мысль, согласно п.3 ч.2 ст.26 Жилищного кодекса России, придётся воплотить на бумаге, то есть нарисовать «эскиз» или «проект перепланировки квартиры» в общих схематических линиях. На что не всякий способен.
Следующим шагом будет посещение Бюро технической инвентаризации (БТИ), где при показе эскиза или чертежа належит вызвать скромный восторг. «Полёт мысли» приветствоваться однозначно не будет, то есть никаких смелых решений в стиле Шехтеля предлагать не стоит. Никакого «светлого будущего» со сломом всего и вся. Максимум, простой функционализм в стиле Э.-К.Нирензее. Исчерченные листы будет необходимо устно прокомментировать о скромности своих идей.
Сотрудникам Бюро для получения «поэтажного плана» будет необходимо предъявить паспорт с пропиской или документы, подтверждающие права собственности, заполнить бланк заявления на выполнение поэтажного плана и экспликации и оплатить «услуги» БТИ. Только после этого будет получен «поэтажный план с экспликацией», то есть такой чертёж Вашей же квартиры, как она выглядит по мнению БТИ.
Кроме того, необходимо будет учитывать, что срок действия документов БТИ для физических лиц составляет всего 3 месяца со дня их изготовления. «Просроченные» документы БТИ не продлевает. Это означает, что через 3 месяца БТИ с удовольствием выполнит их ещё раз после очередной оплаты.
После «успешного» посещения БТИ предстоит пройти этап «получения технического заключения на возможность проведения строительных работ по перепланировке» в уполномоченной проектной организации. Местоблющение единственной в таком статусе организации также представляется сомнительно-коррупционным. В Москве такой конторой является постсовковый «Мосжилниипроект», который отличается совершенно зверским аппетитом в части тарификации «услуг».
Затем с собственным эскизом или чертежом перепланировки, собственно поэтажным планом БТИ, техническим заключением и очередным заявлением належит обратиться к районному архитектору. По истечении некоторого количества времени имеется шанс получить письменное согласие архитектора на перепланировку квартиры.
Присовокупив решение архитектора комплект документов предстоит направить затем в СЭС (Санитарно эпидемиологический надзор) и Инспекцию Пожнадзора (отдел Государственного пожарного надзора Управления внутренних дел) и получить от них письменное согласие.
Обретя ещё два решения предстоит обратиться в ДЭЗ (Дирекцию Единого Заказчика) за ещё одним разрешением.
Следующей Голгофой будет Государственная жилищная инспекция, которой нужно будет предоставить все собранный в единую кучу бумаги и очередное «нижайшее прошение».
После успешного «пробивания гвоздей» и «уколов копьём» предстоит совершить «штурм Иерусалима» - Межведомственной комиссии (МВК). Бегло окинув всю кучу «документов» Вам назначат «осмотр объекта». В принципе будет произведён совершенно формальный осмотр Ваших дебрей.
Следующим этапом будет самый длительный, пыльный, грязный, но счастливый, так как в конце-концов светит обновлённое и более функциональное жильё. Предстоит выдержат натиск молдаван, бригад из Подмосковья, с Тамбовщины и просто москвичей. Со всеми этими бригадами придётся вести «неравный бой», но этот бой будет «за правое дело»: за ковролин, за ламинат, за сантехнику, за кухню, за остеклённую лоджию. Не у всех хватит средств для оплаты заказа «под ключ». Однако не стоит огорчаться, потому что такая практика всё равно не гарантирует от разнообразных споров с подрядчиком о внезапно материализовавшихся непредусмотренных работах.
После полной и окончательной победы над строительным наследием предстоит опять посетить БТИ. При этом опять потребуется написать очередное заявление, приложить к нему распоряжение, выписку из МВК и проект перепланировки, утвержденный МВК. Через некоторое время произойдёт явление техника из БТИ, который внесёт изменения в поэтажный план, согласно приложенных документов, и сравнить соответствие их произведённым работам.
На основании этого этапа злоключений и ст. 28 Жилищного Кодекса на руки выдадут Акт приёмки работ. Этот Акт будет доказательством легальности (законности) произведённого переустройства и (или) перепланировки. Для нанимателя помещения по Договору социального найма этот документ будет являться основным, который будет необходим при обмене жилой площади.
Для собственника предстоит совершить последний и решительный шаг – на основании Акта зарегистрировать изменения в Федеральной регистрационной службе. Только получив на руки Свидетельство о праве собственности на переустроенную (перепланированную) квартиру можно чувствовать себя законопослушным гражданином, не имеющим проблем с законом.

Во избежание сих мук стоит обратиться к посредникам из БТИ и Архитектурного управления, которые сами успешно справятся с согласованиями, а самое главное – зарегистрируют все запланированные изменения.
Следует также учитывать, что судебное решение отнюдь не самый дешёвый и быстрый способ решения вопросов узаконения перепланировок.

Если же Вы не собираетесь своё жильё продавать, менять, закладывать, а затеи с перепланировками не чудовищны, то можно все эти вопросы отложить на наследников.

Практика узаканивания перепланировок, например в Москве, ныне довольно либеральна в силу вала согласований, в котором БТИ и Жилинспекции попросту утонули.
Московская область пока находится в положении, когда можно и судиться, и выносить предписания.

Поэтому сначала все пути ведут в наше БТИ, и в нашу Архитектуру.
ViktorSK68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 12:00   #83
Местный
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 406
Оставил благодарностей: 306
Поблагодарили 805 раз в 197 сообщениях
По умолчанию ПОстановление №266 О переустройствах и перепланировках

Основным нормативно правовым документом в части установления процедуры перепланировок и переустройств является
Постановление Правительства России от 28 апреля 2005 года №266
«Об утверждении формы заявления о переустройстве и (или) перепланировке жилого помещения и формы документа, подтверждающего принятие решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения».
ViktorSK68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 12:15   #84
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 32
Оставил благодарностей: 92
Поблагодарили 6 раз в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Во избежание сих мук стоит обратиться к посредникам из БТИ и Архитектурного управления, которые сами успешно справятся с согласованиями, а самое главное – зарегистрируют все запланированные изменения.
Следует также учитывать, что судебное решение отнюдь не самый дешёвый и быстрый способ решения вопросов узаконения перепланировок.
если есть контакты сих посредников - можно в ЛС?
starkos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:26   #85
Местный
 
Аватар для Нафаня
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 694
Оставил благодарностей: 267
Поблагодарили 655 раз в 299 сообщениях
По умолчанию Как сложное сделать простым

Цитата:
Сообщение от ViktorSK68 Посмотреть сообщение
Таким образом БТИ по улЛенина, д.7 и Архитектурное управление по ул.Горького. д.2 никак не обойти.

..........................................

Во избежание сих мук стоит обратиться к посредникам из БТИ и Архитектурного управления, которые сами успешно справятся с согласованиями, а самое главное – зарегистрируют все запланированные изменения.
Следует также учитывать, что судебное решение отнюдь не самый дешёвый и быстрый способ решения вопросов узаконения перепланировок.

Если же Вы не собираетесь своё жильё продавать, менять, закладывать, а затеи с перепланировками не чудовищны, то можно все эти вопросы отложить на наследников.


Практика узаканивания перепланировок, например в Москве, ныне довольно либеральна в силу вала согласований, в котором БТИ и Жилинспекции попросту утонули.
Московская область пока находится в положении, когда можно и судиться, и выносить предписания.

Поэтому сначала все пути ведут в наше БТИ, и в нашу Архитектуру.
Даааа... Я так понимаю, вы решили рассказать людям, как с максимальным количеством сложностей узаконить перепланировку?
Думаю, большинство народа не смогло осилить этот пост.
Ребята, не нужны никакие эскизы, особенно, если узаканивать перепланировку через суд.
Все гораздо проще, менее затратно и по времени и по финансам.
С одним маленьким но: если ваша перепланировка не противоречит нормам (ну, например, если вы не сделали санузел в комнате).
Для узаканивания перепланировки мне хватает 4 месяцев, из них 3 месяца - ожидание истечения сроков:
1) БТИ (максимум 1 месяц составление техплана)
2) Заключение архитектуры (для меня делают за 5 дней)
3) В процессе составляю исковое заявление, отдаю в суд, через 2 недели назначают слушание
4) Через месяц получаю решение, вступившее в силу
5) Решение суда, с заключением архитектуры и техпланом отношу в кадастровую палату - через 1 месяц получаю новый кадастровый паспорт.
6) Абсолютно необязательно, но может быть для кого-то это принципиально важный момент - регистрирую новый кадастровый паспорт в УФРС с внесением изменений в площадь объекта.

Из этого списка надо знать: 1) у кого делать заключение архитектуры, чтобы оно прошло в суде;
2) как написать исковое заявление.
Мне кажется, мой пост гораздо короче и проще получился
По крайней мере, даже если считать по срокам, если идти путем, предложенным Victorом, мой путь более короток.

Цитата:
Сообщение от starkos Посмотреть сообщение
если есть контакты сих посредников - можно в ЛС?
Я не посредник из БТИ или Архитектуры. НО...
Если что, обращайтесь
__________________
www.aprelevka-realt.ru
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (3) благодарят Нафаня за это полезное сообщение:
Katus (14.04.2014), Сергей 68 (29.01.2013), starkos (19.01.2013)
Старый 15.01.2013, 14:25   #86
Местный
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 406
Оставил благодарностей: 306
Поблагодарили 805 раз в 197 сообщениях
По умолчанию

Как раз местная судебная практика вопрос мною не пройденный, поэтому рисковать не стал, а купил сразу с наиболее подходящей планировкой.

Кроме того, опять Архитектура, которую всё-таки не обойти.
ViktorSK68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 00:08   #87
Местный
 
Аватар для Sergeeva300
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 740
Оставил благодарностей: 211
Поблагодарили 641 раз в 244 сообщениях
По умолчанию

пост ViktorSK68 стало лень читать до конца...
Нафаня спасибо за инфу.

а вообще позвонила в Универ строй, они обещали помочь за умереную плату, что бы не носиться и не трепать себе нервы, решила воспользоваться их услугами.
__________________
За МКАДом жизни нет!
Sergeeva300 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 12:22   #88
Местный
 
Аватар для Д.Ю.
 
Регистрация: 18.08.2012
Адрес: Цветочная аллея 9
Сообщений: 199
Оставил благодарностей: 72
Поблагодарили 79 раз в 52 сообщениях
По умолчанию

20000 руб. эта услуга стоит в универстрое?
Д.Ю. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 11:41   #89
Местный
 
Аватар для Sergeeva300
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 740
Оставил благодарностей: 211
Поблагодарили 641 раз в 244 сообщениях
По умолчанию

Мне обьявили 35000 и сказали, чио то что я хочу слелать, можно согласовать и после ремонта (мне надо перенести перегородку между корридором и залом)
__________________
За МКАДом жизни нет!
Sergeeva300 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 22:09   #90
Местный
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 624
Оставил благодарностей: 210
Поблагодарили 106 раз в 66 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от starkos Посмотреть сообщение
если есть контакты сих посредников - можно в ЛС?
если можно мне тоже напишите в ЛС контакты посредников
__________________
Продаю 3х комнатную квартиру на Цветочной аллее.
Алеся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.