Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Флейм

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 10.01.2012, 20:02   #41
Местный
 
Аватар для Гундосик
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 5,838
Оставил благодарностей: 2,019
Поблагодарили 1,877 раз в 1,231 сообщениях
По умолчанию

Удивительно! Я как будто в другой стране жила скважины у всей деревни Тупиково ( Десна 3) имеются и никто за много лет не пришел и не предъявил ничего! А вот купив участок в Чеховском районе- сразу в Регпалате глаза наткнулись на объявление ...точно не воспроизведу.. но так вроде " бурение на воду; регистррация- 25 тыр"
Гундосик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 22:49   #42
Местный
 
Аватар для berkut
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,651
Оставил благодарностей: 513
Поблагодарили 1,955 раз в 783 сообщениях
По умолчанию

Кстати...
Помнится из практики...
Совхозных земель уже давно нет. Есть земля организации-сельхозпроизводителя, состоящая из земельных паев бывших колхозников. Для того чтобы купить землю нужно найти конкретного хозяина пая (а сейчас в реале - это целая группа наследников), заключить с ним (ними) соглашение, выделить земельный пай для продажи, отмежевать и только после этого можно завершать сделку.
Что имеем на самом деле:
1) Хозяина или его наследников в полном составе и с правильно оформленными документами можно собирать годами и а результате не собрать никого и ничего.
2) Совсем не факт, что пай будет выделен в том месте, где Вам нужно. Проще говоря, он окажется совсем не там, где Вы это себе представляли. Ибо на селе дураков нет и сельхозпроизводитель в первую очередь будет избавляться от самой ненужной земли (далеко/болото/далеко от дороги и коммуникаций/спорные границы с соседями)
3) ...откуда гектар??? какой площади будет пай никому доподлинно не известно. Если, например, 1,1 пая, То геммора все равно в 2 раза больше.
4) На практике я встречал ситуацию, когда председатель сельхозпредприятия оформлял документы сделка оформлялась и даже регистрировалась, а потом появлялись неучтенные заинтересованные стороны/наследники и вся сделка легко опротестовывалась. Что после этого делать с уже построенной избушкой?
5) Перевод земли из одной категории в другую - это золотое дно как для чиновников так и для юристов-посредников. А ведь у земли есть еще и назначение использования...
6) И тоже из практики. Когда строится незаметный одиночка, то местные власти сидят и зевают. Одиночка - это нерентабельно. А вот когда группа наивных горожан начинает строить целый поселок - вот тут все местные службы отрывают от стула зад и начинают окучивать всю стаю, не знающую историю вопроса и юридические засады - и тут начинается чес. Иногда пожизненный. Ибо где пожарный пруд, пожарный пост, где разрешение на скважину, электроподстанцию здесь ставить нельзя - ну или можно но... Здесь дорогу тоже нельзя, ибо земля другого назначения, а сервитут у Вас где прописан? И т.д.

Самый реальный выход из такой задницы - выкупать целиком сельхозпроизводителя (т.е. юридическое лицо) и решать все вопросы в рамках хозяйственной деятельности этого должника)
__________________
Каждый уважающий себя интеллигент должен отличать Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, а Бабеля от кабеля

Последний раз редактировалось berkut; 11.01.2012 в 16:37.
berkut вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие berkut за это сообщение:
Ничка (11.01.2012)
Старый 10.01.2012, 23:39   #43
Местный
 
Аватар для yv51
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,920
Оставил благодарностей: 447
Поблагодарили 810 раз в 437 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Посмотреть сообщение
А налог на 100 соток какой потом будет?
Идея в принципе хорошая.

Ключевой вопрос, а ответа нет. Мб уже в этом году (после выборов-для вытаскивания бюджета из пропасти)... Шустро проведут оценку земель и вперед...
__________________
Только проверенные цифры, факты, документы для порядочных людей. Лайки и хамство мне не интересны.
yv51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 23:23   #44
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 13
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 8 раз в 2 сообщениях
По умолчанию

Максим , руководитель отдела крупного московского банка, с удовольствием показывает свое, как он называет, будущее поместье - большую, в 2,5 га , поляну, окруженную с трех сторон лесом. Северные границы участка выходят на хорошую асфальтированную дорогу. Место очень живописное. "Знаешь, во сколько мне обошелся этот участок ? - хвастается он.- Примерно в $25 тыс.!" Будущее поместье Максима находится почти в 100 км от МКАД по федеральной трассе М2 (новое Симферопольское шоссе). "Далеко, конечно,- говорит новоиспеченный помещик,- но дорога хорошая, я обычно ниже 100 км не езжу. Час мне приходится выбираться из Москвы, а потом еще час по хорошей дороге. В соседней деревне земля стоит примерно $1 тыс. за сотку, так что моя земля в десять раз дешевле!"

Такая дешевизна объясняется просто: Максим купил землю сельскохозяйственного назначения. Если бы он брал землю под ИЖС или дачное строительство, цена действительно была бы на порядок больше. Сейчас он регистрирует фермерское хозяйство (правового статуса помещика российское законодательство не предусматривает) и должен будет раз в квартал сдавать отчетность в налоговую инспекцию. С бухгалтером он уже договорился - подготовка "нулевых" отчетов обойдется ему в $50 за квартал.

Согласно ст. 11 федерального закона от 11.06.03 #74-ФЗ "О крестьянском ( фермерском ) хозяйстве ", для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности могут предоставляться и приобретаться земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. Не меняя статус таких земель, обычно требуется включить в свидетельство о праве собственности на землю новый разрешенный вид использования - ведение фермерского хозяйства . Сделать это относительно несложно, но Максиму даже этого не потребовалось - право на ведение фермерского хозяйства на этом участке уже было оформлено. А статус фермера позволяет строить ему и фермерский дом, и вспомогательные помещения: гаражи, конюшни, оранжереи.

соответствии со ст. 7 Земельного кодекса РФ вся земля в России делится на категории. Это земли сельскохозяйственного назначения, земли поселений, земли промышленности, земли особо охраняемых территорий и объектов, земли лесного фонда, земли водного фонда и земли запаса.

В свою очередь, земля определенной категории делится в зависимости от видов разрешенного использования. На земле поселений, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, нельзя строить многоэтажные жилые дома. На сельхозземлях, предназначенных для растениеводства, без изменения разрешенного вида использования не могут быть построены животноводческие фермы.

Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться гражданами, в том числе фермерами, под садоводство, личное подсобное хозяйство и т. п. При этом в п. 2 ст. 7 кодекса сказано, что вид разрешенного использования земельного участка выбирается правообладателем самостоятельно. Исключения делаются лишь для особо ценных сельскохозяйственных угодий. Под угодьями, согласно ст. 77 и 79 ЗК, понимаются пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и т. п.). Особо ценные угодья определяются нормативными актами субъектов федерации.

В Московской области в соответствии с законом от 12.06.04 #75/2004-037 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Московской области" (п. 4 ст. 5) к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям относятся сельскохозяйственные угодья, кадастровая стоимость которых превышает среднерайонный уровень более чем на 10%; сельскохозяйственные угодья опытно-производственных подразделений научно-исследовательских организаций и учебно-опытных подразделений образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, государственных сортоиспытательных станций и государственных сортоиспытательных участков; искусственно орошаемые сельскохозяйственные угодья и осушаемые земли со стационарными оросительными и закрытыми осушительными системами.

Областной закон запрещает использование таких земель для несельскохозяйственных нужд, а также для целей дачного строительства. Если приобретаемая вами земля относится к особо ценным сельхозугодьям, единственное, что здесь можно сделать,- получить разрешение на использование ее под фермерское хозяйства, которое тоже считается разновидностью сельскохозяйственного производства. Только после этого можно строить "фермерский дом", получив в органах местного самоуправления (районной администрации) разрешение на строительство.
Малоярославец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 12:04   #45
Местный
 
Аватар для berkut
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,651
Оставил благодарностей: 513
Поблагодарили 1,955 раз в 783 сообщениях
По умолчанию

Что-то этот Максим скромно умолчал о коммуникациях. Хотя "руководитель отдела крупного московского банка" может, наверное, подключиться за 100 км и к московским коммуникациям. Такой "руководитель" получает сейчас от 600 000,00 рублей в месяц. И не имеет ограничений по практически дармовым кредитам со своего банка. Можно и поэкспериментировать.
__________________
Каждый уважающий себя интеллигент должен отличать Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, а Бабеля от кабеля
berkut вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие berkut за это сообщение:
Милена (15.01.2012)
Старый 05.05.2016, 15:31   #46
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Бесплатный гектар: как получить землю на Дальнем Востоке :: РБК Недвижимость

https://надальнийвосток.рф/
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.