Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > ЖК "Новая Апрелевка" (новостройки на ул. Парковая)

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 17.09.2012, 11:02   #71
Местный
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 967
Оставил благодарностей: 875
Поблагодарили 495 раз в 264 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raina Посмотреть сообщение
Каковы на данный момент результаты инспекции?
ждем 18 сентября

чем можем сейчас помочь жилинспекции - массово написать заявление о выходе из ТСЖ

Членство в товариществе собственников жилья прекращается с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества или с момента прекращения права собственности члена товарищества на помещение в многоквартирном доме (п. 3 ст. 143 Жилищного кодекса РФ).

Какого-либо согласия от ТСЖ на выход собственника из членов ТСЖ не требуется. Выход из членов ТСЖ ничем не может быть обусловлен (в т.ч. наличием долгов по платежам), т.е. достаточно всего лишь волеизъявления собственника. И не забудьте сохранить доказательство вручения или отсылки заявления о выходе из членов ТСЖ на случай, если товарищество собственников захочет заявить, что никакого выхода не было.

Встречается мнение, что подавать заявление о выходе в некоторых случаях можно подавать в правление (на имя правления, или председателя правления), например, когда это отнесено к компетенции правления уставом ТСЖ. Однако это не верно. Подаваться заявление должно в ТСЖ, а не в один из органов ТСЖ, то есть получателем заявления должно быть ТСЖ.

Для подтверждения факта подача заявления Вы должны передать заявление под расписку на втором (своем) экземпляре председателю ТСЖ или другому ответственному лицу, или отправить заказным письмом по юридическому адресу ТСЖ, с уведомлением и с описью вложения.

И выход из ТСЖ в принципе имеет успешность только в одном случае - если такой выход осуществляется коллективно, с целью создания обязанности принять решение о ликвидации ТСЖ, в соответствии с частью 2 статьи 141 Жилищного кодекса РФ, как не обладающих более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Напоминаю, вступление в ТСЖ осуществляется также свободно и безоговорочно, как и выход из ТСЖ. Собственник имеет право хоть ежедневно то вступать в ТСЖ, то выходить из ТСЖ, и ни у кого нет законных оснований такому поведению собственника помешать.

для тех, кто сомневается, что они, выйдя из ТСЖ что-то потеряют - есть Статья 143.1. ЖК РФ - Права членов товарищества собственников жилья и не являющихся членами товарищества собственников помещений в многоквартирном доме
http://www.zakonrf.info/jk/143.1/

п. 6 ст. 143 ЖК РФ - Членство в товариществе собственников жилья, созданном собственниками помещений в двух и более многоквартирных домах, прекращается у всех являвшихся членами товарищества собственников помещений в одном из многоквартирных домов с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества собственника помещения в многоквартирном доме, в товариществе которого после прекращения этого членства члены товарищества, являющиеся собственниками помещений в том же доме, будут обладать менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. После прекращения членства в товариществе собственники помещений в данном доме обязаны выбрать и реализовать один из указанных в статье 161 настоящего Кодекса способов управления многоквартирным домом.
Вложения
Тип файла: doc exit.doc (22.5 Кб, 119 просмотров)
alexey123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.