Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > ЖК "Новая Апрелевка" (новостройки на ул. Парковая)

Важная информация

Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
Старый 14.02.2014, 18:52   #1001
Местный
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 153
Оставил благодарностей: 132
Поблагодарили 107 раз в 56 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lita Посмотреть сообщение
Дорогие друзья и товарищи собственники жилья! О развале и разрушении речи не идет. Давайте просто назовем вещи своими именами.
ТСЖ «Новая Апрелевка» как способ управления нашими домами не существует.
Наш фактический способ управления – Управляющая Компания.
Давайте соблюдем формальности и это узаконим. Пусть это будет «Облкомсервис», если многие жители им довольны. Вот и давайте зафиксируем такое фактическое положение дел.
На сегодняшний день ТСЖ «Новая Апрелевка» - промежуточное звено, нужное только действующей Управляющей Компании
для:
1. того чтобы действующая Управляющая Компания не несла ответственности перед собственниками за качество, количество и своевременность оказываемых услуг.
2. того чтобы действующая Управляющая Компания не отчитывалась перед собственниками по расходованию средств, соблюдению смет
3. того чтобы собственники спрашивали за всё не с настоящего исполнителя, а со своих же соседей – членов правления, членов ревизионной комиссии и др., которые не могут знать всё о деятельности Управляющей Компании, а знают лишь то, что им дает знать Управляющая Компания, поэтому вынужденно отвечают не по существу, навлекая на себя недовольство других собственников
4. того чтобы действующая Управляющая Компания распоряжалась денежными средствами собственников не неся за это никакой ответственности
5. того чтобы лишить собственников возможности выбора другой управляющей компании, взамен действующей УК
6. того чтобы обеспечить перечисление денежных средств в действующую Управляющую Компанию своевременно и в полном объеме
7. того чтобы собственники оплачивали ЖКХ за непроданные квартиры, муниципальные и прочих неплательщиков
8. того чтобы судебные взыскания собственников, штрафы контролирующих органов обратить не на Управляющую Компанию, ответственную за нарушения, а на самих же собственников в виде ТСЖ

Если нашими домами фактически управляет ОБЛКОМСЕРВИС, если это их бизнес и они этим зарабатывают, то – пожалуйста, пусть зарабатывают. Но и все, связанное с ведением бизнеса должно ложиться на их плечи, а не на плечи собственников. Отчетность, ответственность, взыскания, риски неплатежей, и прочее. Раскрывать информацию тоже должен Облкомсервис, а не сочинять эти отчеты за ТСЖ, перекладывая ответственность за свои действия на ревизионную комиссию, членов правления и в итоге на самих же собственников. Давайте соблюдем прозрачность и открытость в деловых отношениях, тогда все будет просто и понятно людям. На сегодняшний день, формальное существование ТСЖ создает массу препятствий для собственников в соблюдении их интересов и вносит путаницу в понимание ими реальной картины.
_________________________
Вот уж попугаев развелось, причем, легко внушаемых, не желающих думать вообще. Вы только и делаете, что безропотно повторяете слова своего Хозяина (т.е. Дюжикова). Зомби, одним словом.
Самое интересное, что вы напрочь игнорируете предложения, которые сразу сведут на нет все ваши вопросы. А почему вы не хотите рассмотреть вариант, когда УК совсем не будет, а будет только ТСЖ ? Зачем вам всем УК (которую вы так не любите, но не хотите менять) ?
Что касается того, что ТСЖ не является формой управления, а чем же тогда оно является ? Может быть нужно приходить на собрания собственников и участвовать в управлении своими домами ? А когда 90% собственников ленятся приходить на собрания, то никакое другое ТСЖ или УК не помогут.
Rainman вне форума  
Пользователи, поблагодарившие Rainman за это сообщение:
bogdanov (14.02.2014)
Старый 14.02.2014, 18:56   #1002
Местный
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 153
Оставил благодарностей: 132
Поблагодарили 107 раз в 56 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yv51 Посмотреть сообщение
Житель города Апрелевка подал в суд на ТСЖ и теперь жильцам возвратят незаконно начисленные 8,5 млн.рублей

«Это все сплетни!»- так прокомментировал корреспонденту «Нара-Новость» сложившуюся ситуацию со вскрытием фактов завышения платы за коммунальные услуги управляющий ТСЖ «Новая Апрелевка» Чайка А.Ю.

Житель города Апрелевка подал в суд на ТСЖ и теперь жильцам возвратят незаконно начисленные 8,5 млн.рублей«Мы будем судиться с теми СМИ, которые разместили и распространили необоснованную информацию» - добавил собеседник. (В тексте приведена дословно разговорная форма, чтобы не исказить суть сказанного.)

Все дело в том, что по предписанию Госжилинспекции Московской области данное товарищество обязано сделать перерасчет платы за коммунальные услуги на сумму 8,5 миллионов рублей, которые были необоснованно начислены за последние три года. Теперь эти деньги нужно вернуть владельцам квартир.

Несмотря на то, что во всех домах установлены индивидуальные тепловые котлы, жилищники рассчитывали жильцам плату по формулам, предусмотренным для систем с централизованным горячим водоснабжением. Кроме того, в домах установлены приборы учета тепловой энергии, но ТСЖ начисляли плату по нормативам потребления, а вот с теплоснабжающей организацией они рассчитывались по показаниям именно приборов учета.

Все эти нарушения были обнаружены, когда руководство ТСЖ обратилось в суд с требованием взыскать с якобы злостного неплательщика задолженность в сто тысяч рублей.

Собственник жилья в свою очередь предъявил встречный иск, а также подал заявление в надзорный орган с требованием проверить обоснованность начислений за коммунальные платежи.

После того, как Госжилинспекция выявила факты нарушения со стороны ТСЖ «Новая Апрелевка», суд постановил отказать в удовлетворении их иска, а также взыскать 20 тысяч рублей в пользу собственника квартиры и исключить из квитанций «неплательщика», не являющегося членом ТСЖ, такие статьи расходов, как «техническое обслуживание систем контроля доступа и домофонов», «фонд капитального ремонта», «техническое обслуживание водосчетчиков», «служба консьержей».

(((По мнению управляющего ТСЖ «Новая Апрелевка» Александра Чайка, «…У нас нет технической возможности воплотить предписание Госжилинспекции. Это все требует определенных затрат, модернизации всей системы. И думаю, не одна организация нам не даст формулы, по которой нужно сделать перерасчет.)))

…Судья по непонятной причине отказал нам в нашем иске, и мы уже подали апелляционную жалобу, в материалах дела присутствуют доказательства нашей правоты. …Деньги истцу мы не выплатили, потому что решение еще пока не вступило в законную силу, и оно не вступит, потому что мы обжалуем в другой инстанции». (В тексте приведена дословно разговорная форма, чтобы не исказить суть сказанного.)

А вот у руководителя Госжилинспекции Московской области Александра Когана другое мнение. Вот какие комментарии он дал СМИ на этот счет: «К сожалению, некоторые управляющие компании с целью получения прибыли идут на грубые нарушения: игнорируют приборы учета, заключают договора с аффилированными ресурсоснабжающими организациями. При обнаружении таких фактов, мы будем строго наказывать лиц, причастных к нарушениям».

Спецкор Геннадий Коффе

Те по мнению г-на Чайки Госжилинспекция в своем пресс-релизе от 16.01.2014 "распространяет сплетни" и ТСЖ (от имени которого по непонятной причине вещает управляющий Облкомсервиса не член ТСЖ) будет судится с ГЖИ МО как с первоисточником сплетен?
Главное управление "Государственная жилищная инспекция" Московской области
________________________________________________
Самое интересно, что публикации в газетах действительно сплетни, причем плохо скомпанованные. Если тщательно приглядется к тексту всех этих статей, то явно видно, что они состоят из отрывков разнородных высказываний, причем не относящихся к ТСЖ "Новая Апрелевка". Пользуясь своими возможностями, я, ради интереса, пробил эту "инфу" в газетах и там очень сильно струхнули, когда поняли, чем им светят такие публикации. Ни у одной газеты не оказалось документальных доказательств. Все статьи являлись перепостом с некоторого, пока неизвестного, источника. Думаю, в следующий раз они сто раз подумают, прежде чем писать подобные вещи.

Последний раз редактировалось Rainman; 14.02.2014 в 19:00. Причина: дополнения по существу.
Rainman вне форума  
Старый 14.02.2014, 19:04   #1003
Местный
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 967
Оставил благодарностей: 875
Поблагодарили 495 раз в 264 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rainman Посмотреть сообщение
Самое интересно, что публикации в газетах действительно сплетни, причем плохо скомпанованные. Если тщательно приглядется к тексту всех этих статей, то явно видно, что они состоят из отрывков разнородных высказываний, причем не относящихся к ТСЖ "Новая Апрелевка". Пользуясь своими возможностями, я, ради интереса, пробил эту "инфу" в газетах и там очень сильно струхнули, когда поняли, чем им светят такие публикации. Ни у одной газеты не оказалось документальных доказательств. Все статьи являлись перепостом с некоторого, пока неизвестного, источника. Думаю, в следующий раз они сто раз подумают, прежде чем писать подобные вещи.
Новости из неизвестного источника: Главное управление "Государственная жилищная инспекция" Московской области

где квитанции за январь 2014 г. с перерасчетом?
alexey123 вне форума  
Старый 14.02.2014, 19:15   #1004
Местный
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 153
Оставил благодарностей: 132
Поблагодарили 107 раз в 56 сообщениях
По умолчанию

__________________________________________
Не удивлюсь, если статья на сайте ГЖИ тоже окажется перепостом. Хотя, можно предположить, что их пресс-секретарь совсем из ума выжил, раз так подставляет свою контору. Не может ГЖИ заставить ТСЖ что-либо перерасчитывать самим себе. УК может заставить, а ТСЖ нет. Это могут сделать только сами жители. Квитанции сам жду. Только с чего должен быть перерасчет ?
Rainman вне форума  
Пользователи, поблагодарившие Rainman за это сообщение:
bogdanov (14.02.2014)
Старый 14.02.2014, 19:54   #1005
Местный
 
Аватар для yv51
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,920
Оставил благодарностей: 447
Поблагодарили 810 раз в 437 сообщениях
По умолчанию

Не мешай ему. Эта чукча- писатель, а читать не умеет-видишь как быстро листает страницы...
Чукчи научитесь читать, а потом думать!
В отношении ООО «Жилстройсервис» / Решение Башкортостанского УФАС России от 18 апреля 2011 года / Документ СПС-17356658/15007050 • СПС Право.ru

Все грамотно (серьезные юристы) УФАС расписано, как в Мурзилке, мб даже фиктивные "члены" фиктивного Правления поймут. Вероятно давно поняли, но из выгребной ямы (в которую они сами себя засунули) никак сами выбраться не могут.
Остается только хамить и переходить на личности тк по сути незаконных переплат сказать нечего. Rainman похоже совсем из ума выжил -перепост на официальном сайте ГЖИ МО? Rainman якобы рядовой житель ЖК звонит в редакции СМИ, угрожает-точно кто-то в офисе явно перепил на дармовые деньги-белочку словил. Члены! Прежде чем опять Ваш гов...мёт включать, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО Решение УФАС и ПОДУМАЙТЕ как Вы будете в глаза своим соседям смотреть...

Все сказки г-д Остроушко, Чайки-один в один:
о невозможности разделения тепловой энергии,
о том, что ПОТОМ переоборудуют после решения жителей, за их счет и перерасчитают,
о замене вывесок своих контор (Комсервис=Облкомсервис),
и тд

Эта мошенническая схема стара как мир, только у нас эти мошенники утверждают ТСЖ это Вы сами-жители, а мы здесь не виноваты тк Остроушко зарплату не получает (не матответственный), а г-н Чайка вообще управляющий Облкомсервиса и получается, что отвечаем за это мошенничество мы сами-жители и свадебные "члены" фиктивного Правления.
__________________
Только проверенные цифры, факты, документы для порядочных людей. Лайки и хамство мне не интересны.

Последний раз редактировалось yv51; 14.02.2014 в 20:18.
yv51 вне форума  
Пользователи, поблагодарившие yv51 за это сообщение:
alexey123 (14.02.2014)
Старый 14.02.2014, 20:19   #1006
Местный
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Апрелевка, ул. Парковая 11/1.
Сообщений: 380
Оставил благодарностей: 244
Поблагодарили 129 раз в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yv51 Посмотреть сообщение
Не мешай ему. Эта чукча- писатель, а читать не умеет-видишь как быстро листает страницы...
Чукчи научитесь читать, а потом думать!
В отношении ООО «Жилстройсервис» / Решение Башкортостанского УФАС России от 18 апреля 2011 года / Документ СПС-17356658/15007050 • СПС Право.ru

Все грамотно (серьезные юристы) УФАС расписано, как в Мурзилке, мб даже фиктивные "члены" фиктивного Правления поймут. Вероятно давно поняли, но из выгребной ямы (в которую они сами себя засунули) никак сами выбраться не могут.
Остается только хамить и переходить на личности тк по сути незаконных переплат сказать нечего. Rainman похоже совсем из ума выжил -перепост на официальном сайте ГЖИ МО? Rainman якобы рядовой житель ЖК звонит в редакции СМИ, угрожает-точно кто-то в офисе явно перепил на дармовые деньги-белочку словил.

Все сказки г-д Остроушко, Чайки-один в один:
о невозможности разделения тепловой энергии,
о том, что ПОТОМ переоборудуют после решения жителей, за их счет и перерасчитают,
о замене вывесок своих контор (Комсервис=Облкомсервис),
и тд

Эта мошенническая схема стара как мир, только у нас эти мошенники утверждают ТСЖ это Вы сами-жители, а мы здесь не виноваты тк Остроушко зарплату не получает (не матответственный), а г-н Чайка вообще управляющий Облкомсервиса и получается, что отвечаем за это мошенничество мы сами-жители и свадебные "члены" фиктивного Правления.
Не думаю, что Rainman выжил из ума, в его словах есть доля правды. Я сам звонил в РБК.Недвижимость и там несмогли предоставть документальных доказательств.
bogdanov вне форума  
Старый 14.02.2014, 21:52   #1007
Местный
 
Аватар для yv51
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,920
Оставил благодарностей: 447
Поблагодарили 810 раз в 437 сообщениях
По умолчанию

Новости
В отношении ООО «Жилстройсервис» / Решение Башкортостанского УФАС России от 18 апреля 2011 года / Документ СПС-17356658/15007050 • СПС Право.ru
иногда ссылка не открывается-тогда смотрите вкладку-ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ-полностью раскрывает махинации нашего фиктивного ТСЖ
Вложения
Тип файла: doc РЕШЕНИЕ УФАС от 18.04.2011.doc (73.5 Кб, 410 просмотров)
__________________
Только проверенные цифры, факты, документы для порядочных людей. Лайки и хамство мне не интересны.

Последний раз редактировалось yv51; 15.02.2014 в 00:14.
yv51 вне форума  
Старый 15.02.2014, 20:28   #1008
Местный
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 140
Оставил благодарностей: 41
Поблагодарили 60 раз в 40 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bogdanov Посмотреть сообщение
Не думаю, что Rainman выжил из ума, в его словах есть доля правды. Я сам звонил в РБК.Недвижимость и там несмогли предоставть документальных доказательств.
Жители прозомбированы, газеты клевещут, пресс-секретарь, а заодно и руководитель Государственной жил. инспекции "выжил из ума" и только руководство ТСЖ островок "кристальной честности"

Позвольте, а какие еще вам нужны доказательства? Решение инспекции есть, решение суда есть. Что вам еще надо?
Да блин, можно же просто логику включить:
В домах установлены приборы учета тепловой энергии (здесь даже выкладывали фотографии), нам же в квитанциях рассчитывают в 1,5 раза больше по нормативу. Все просят рассчитывать по показаниям счетчиков в подвале дома.
В чем сложность то?
Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Почему все не правы, а правление ТСЖ право, что выставляет счет по нормативу?
FoBoS вне форума  
Пользователи, поблагодарившие FoBoS за это сообщение:
Vetc (16.02.2014)
Старый 15.02.2014, 21:13   #1009
Местный
 
Аватар для yv51
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 1,920
Оставил благодарностей: 447
Поблагодарили 810 раз в 437 сообщениях
По умолчанию

Проблема более серьезная-нам только за отопление начисляют в 1.5 раза больше, а деньги, собранные за горячую воду, банально воруют. Отопление и горячая вода по стоимости приблизительно 50 на 50-десятки миллионов рублей.
Попробуйте найти в отчете ТСЖ за 2010-2012 гг стр 4 и Акте ревизии стр 19, 20 деньги, начисленные бухгалтером Облкомсервиса, за горячую воду?

Надо добиваться возбуждения УГОЛОВНОГО дела тк исчезли деньги в несколько раз больше чем 8.5 млн руб, указанные в отчете и пресс-релизе ГЖИ МО. Иначе эти деньги никак не вернешь...
Вложения
Тип файла: doc tszh-novaya-aprelevka2012 (2).doc (641.5 Кб, 185 просмотров)
__________________
Только проверенные цифры, факты, документы для порядочных людей. Лайки и хамство мне не интересны.
yv51 вне форума  
Старый 19.02.2014, 16:38   #1010
Местный
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 153
Оставил благодарностей: 132
Поблагодарили 107 раз в 56 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FoBoS Посмотреть сообщение
Жители прозомбированы, газеты клевещут, пресс-секретарь, а заодно и руководитель Государственной жил. инспекции "выжил из ума" и только руководство ТСЖ островок "кристальной честности"

Позвольте, а какие еще вам нужны доказательства? Решение инспекции есть, решение суда есть. Что вам еще надо?
Да блин, можно же просто логику включить:
В домах установлены приборы учета тепловой энергии (здесь даже выкладывали фотографии), нам же в квитанциях рассчитывают в 1,5 раза больше по нормативу. Все просят рассчитывать по показаниям счетчиков в подвале дома.
В чем сложность то?
Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Почему все не правы, а правление ТСЖ право, что выставляет счет по нормативу?
_______________________________________
На форуме где-то висит это предписание инспекции, где они просто рекомендуют сделать перерасчет. Но там нет сумм. Еще хочу сказать для тех, кто не понимает жилищных законов, а просто ведется за стайкой придурков, которые тут борьбу устроили, что в ТСЖ решает все собрание жильцов, и никакая ГЖИ не может нам указать и тем более, приказать, что нам делать с нашими же деньгами.
Rainman вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.