Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка > Отдых и развлечения

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 02.07.2012, 17:49   #41
Местный
 
Аватар для m.fire78
 
Регистрация: 26.06.2012
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 107
Оставил благодарностей: 66
Поблагодарили 37 раз в 21 сообщениях
Радость

Цитата:
Сообщение от Joanna Посмотреть сообщение
Мы туда большой компанией собираемся в конце июля на Д.Р., как все пройдет - напишу...
Ждем с нетерпением)))
__________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
m.fire78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 23:53   #42
tda
Местный
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Белый дом
Сообщений: 260
Оставил благодарностей: 79
Поблагодарили 101 раз в 54 сообщениях
По умолчанию

Поддался на рекламу и сходил сегодня на бизнес-ланч за 270р (салат-суп-второе).

1. Салат. Капуста и чуть-чуть огурцов. Капусты не пожалели, порция просто огромная. Итог - половину не доел.

2. Борщ. Вкусный, единственный недостаток - перегрет (очень горячий)

3. Плов. Опять перегрет + несоленый (исправляется с помощью солонки на столе). Достаточно вкусный.

4. Сок яблоко+морковь. Ок.

5. Хлеб. Черный. (не люблю черный хлеб)

Интерьер и окружение. Музыка - местами играла очень громко, должна быть более спокойная и тише. Маленькие столы (на 4х человек) не очень удобные - ноги под столом не вытянуть.

Вывод. Есть мелкие недочеты (громкая музыка, перегретая еда), но в целом нормально, можно еще сходить.
tda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 09:16   #43
Местный
 
Аватар для m.fire78
 
Регистрация: 26.06.2012
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 107
Оставил благодарностей: 66
Поблагодарили 37 раз в 21 сообщениях
По умолчанию

Заказывал только суши на вынос. Остался очень доволен, все вкусно. Намного лучше, чем в суши-барах Москвы!
__________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
m.fire78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 22:38   #44
Местный
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,574
Оставил благодарностей: 1,136
Поблагодарили 1,179 раз в 631 сообщениях
По умолчанию

А я ел там пасту (Не понравилась), кажется мясо по маракански (Не понравилось) и грибной крем суп (Очень понравилось)... У моих друзей такая же ситуация, большей частью ужин не понравился! Всё какое-то пресное и безвкусное, больше туда не пойду...

П.С. Надеюсь просто нам не повезло и они будут дальше радовать остальных!
Ganriber вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Ganriber за это сообщение:
m.fire78 (04.07.2012)
Старый 06.07.2012, 21:26   #45
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: г.Апрелевка, Августовская, 40
Сообщений: 13
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 15 раз в 3 сообщениях
По умолчанию

Уважаемые Апрелевчане,
Мы учтем все Ваши пожелания и замечания.
Спасибо, что Вы с нами.

Добро пожаловать.
Кафе Олимпик.
Кафе "Олимпик" вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи (6) благодарят Кафе "Олимпик" за это полезное сообщение:
Aliya Pavroz (06.07.2012), Кристи_Лу (12.07.2012), Искандер (06.07.2012), mr.Pattaya (06.07.2012), olegg (08.07.2012), Vetc (28.08.2012)
Старый 27.07.2012, 19:04   #46
Местный
 
Аватар для Menticide
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: UUWW
Сообщений: 4,750
Оставил благодарностей: 1,149
Поблагодарили 2,360 раз в 1,145 сообщениях
Отправить сообщение для Menticide с помощью ICQ
По умолчанию

Сайт не работает. Хотели заказать суши. Если не трудно, то скиньте электронную версию меню на форум.
Menticide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 19:31   #47
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 78
Оставил благодарностей: 26
Поблагодарили 10 раз в 8 сообщениях
По умолчанию

Суши безумно вкусные Сделали 10% скидку и роллы в подарок))))) Здорово! Теперь только туда
Svetlanochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 23:52   #48
Местный
 
Аватар для игорь68
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 1,913
Оставил благодарностей: 225
Поблагодарили 898 раз в 470 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svetlanochka Посмотреть сообщение
Суши безумно вкусные Сделали 10% скидку и роллы в подарок))))) Здорово! Теперь только туда
Не про ОЛИМПИК, а про суши, каждый выбирает сам.



Суши распространяются по миру с катастрофической скоростью, подобно «Макдональдсам» в недалеком прошлом.

И действительно, разницы между подаваемой в суши — барах едой и фаст-фудом нет: и та и другая вызывает тяжелые заболевания, отравления и даже рак. Но доводы врачей звучат слишком тихо, в то время как агрессивная реклама суши-баров с удивительно низкими ценами заполонила интернет, журналы и даже почтовые ящики.

Этой статьей я не преследую цели отбить у вас желание кушать суши и сашими. Нет. Я всего лишь хочу открыть вам глаза на то, ЧТО вы едите. В отечественном интернете, кроме рекламы суши по смешным ценам и статей, написанных некомпетентными людьми, другой информации нет. Помню та же ситуация была с соляриями, теперь же миллионы людей по их вине борются с меланомой и жалеют, что не знали всей правды раньше.

Начну с развенчания мифа о безмерной пользе суши и их заслуге в стройности и долгожительстве японцев. Так может думать только человек необразованный и не знакомый в целом с японской кухней, ибо основная еда японцев – рис, многочисленные разновидности водорослей, ферментированные продукты, соя и зеленый чай. Суши всего лишь их традиционная вредность, ну как, к примеру, шашлыки у нас или гамбургеры в Америке. Да, японцы едят суши много и часто, возведя это в культ, но ведь и многие американцы до сих пор убеждены в безвредности фаст — фуда…

Мало кому так же известно, что Япония – мировой лидер по заболеваемости раком желудка! Сей факт напрямую связывают именно с традиционной едой – сушами, васаби, соевым соусом. Перекос в сторону онкологии у них поразительно велик. Одно время власти даже пытались изменить пищевые привычки японцев, но в 60-е годы пошли другим путем: обязали всех жителей ежегодно проходить скрининговое исследование состояния желудка. Это позволяет выявлять опухоли на ранней стадии и сохранять желудок, удалив лишь небольшую его часть. К настоящему моменту миллионы японцев прошли через эту операцию.

Не знаю как в стране Восходящего Солнца с её высокотехнологичной медициной, но у нас диагностика происходит по старинке, с глотанием гастроскопа. Если вы кушаете суши, значит и исследовать свой желудок вы должны не реже чем японцы, потому что у европеоидов нет ряда ферментов, и болезнь может развиться значительно быстрей.

Что касается фактов о суши, которые вы обязаны знать, то их у меня получилось 10. Не исключено, что они будут пополняться.

1. Пищевое отравление, а отнюдь не черви, являются главной опасностью подстерегающей отечественных едоков суши. Сальмонеллёз и дизентерия хоть и не смертельные, но неприятные заболевания, наносящие удар по здоровью и отбивающие желание даже смотреть на вывески суши — баров. У японцев ситуация даже хуже, но для них сидеть с диареей или валяться в больнице с гастроэнтеритом от суши – дело привычное. Японцев поносом не испугаешь.

2. Настоящие суши готовят из свежей, а не свежеразмороженной рыбы. А чем вы думаете потчивают вас? В идеале, рыбой прошедшей глубокую заморозку и размороженной за 2-3 часа до того, как попасть к вам в желудок. В худшем и распространенном случае, рыбой, замороженной несколько недель назад, полежавшей на портовых складах, доставляемой через всю страну в грязных рефрижераторах и поездах, с периодически ломающимися холодильниками. В суши — барах рыбка тоже хранится не в идеальных условиях и не раз перезамораживается. Получается уже не суши, а вредный суррогат с японским названием.

3. Натуральный и качественный соевый соус вам не причинит особого вреда, но кто же будет закупать для дешевого суши-бара столь дорогой японский продукт? Это не выгодно, поэтому покупают китайские и вьетнамские, содержащие канцероген — хлорпропанол в угрожающих концентрациях. ПДК порой превышена в сотни раз.

4. По санитарным нормам, рыба, размороженная более 6 часов назад, как и суши сделанные из неё, уже не пригодны для еды. Как вы понимаете, на витринах суши — баров и в компаниях доставляющих суши на дом, данная норма не соблюдается. И ни одна организация в нашей стране за этим не следит: органы санэпиднадзора, по закону, имеют право придти с проверкой не чаще одного раза в два года.

По этой причине, покупка суши или рыбы для суши в супермаркетах — это натуральное самоубийство и «игра в русскую рулетку».

5. Ресторанчики с японской кухней есть во всех уголках мира, но, знайте, что истинные суши вы можете отведать только в приморских городах. Рыбу — свежачок здесь подают через пару часов с момента вылова, а после обеда просто выбрасывают или раздают всем желающим, но не скармливают людям. Например, в США, там, где позволяют расстояния, сырье для суши доставляют, не как у нас — доисторическими рефрижераторами, а на самолетах, что хоть как-то гарантирует свежесть.

6. Из пункта номер 5 вытекает следующий:

Специалисты утверждают, что ниже 1 тысячи рублей качественные суши у нас стоить не могут!

В Японии и других приморских странах, цены не велики по причине отсутствия издержек: рыбу выловили и тут же развезли по ресторанам. Тихий океан от нас далековато, поэтому к стоимости прибавляется заморозка, хранение, доставка. Дорогие рестораны могут себе позволить закупать лучшую рыбу, выращенную в специальных питомниках, не таящую в себе паразитов и тяжелые металлы, правильно замороженную, и доставляемую в кратчайшие сроки. Рестораны – забегаловки, прельщающие низкими ценами, закупают сырье низшего качества и не следят за условиями хранения и транспортировки. Травятся люди как раз дешевыми сушами: дорогие рестораны своей репутацией дорожат.

7. А знаете, почему люди «подсаживаются» на суши, испытывая непреодолимое желание поедать их ежедневно? Всё дело в глутамате натрия – традиционной японской приправке, усиливающей вкус. Вот почему посещение восточных ресторанов оставляет такие яркие вкусовые впечатления, вызывая желание приходить вновь и вновь. В это же время по всему миру проводятся акции против глутамата, как возможного канцерогена и вещества явно опасного.

8. Вот и добралась я до червячков, ужасами о которых полнится мировая паутина. И не зря. Американские ученые выяснили, что большинство морской рыбы заражено паразитом Анизакис (Anisakis), личинки которого, попадая в желудок, приводят к катастрофическим последствиям. Эти червяки по мере роста имеют обыкновение передвигаться из органа в орган, прогрызая в них ходы. Почувствуете их присутствие вы уже недели через 2, зато ленточные и круглые черви могут незаметно паразитировать в вас годами. И только когда они доберутся до вашего мозга или окончательно отравят продуктами своей жизнедеятельности, вы, возможно, попадете на стол хирурга.

Недавно открытые бактерии стенотрофомоносы, убиваемые только высокой температурой и вызывающие тяжелые кишечные расстройства, так же представляют серьезную опасность.

Да, Япония и здесь обошла всех: гельминты в животах местных жителей через одного. И в России процент гельминтозов от суши велик. Вроде бы, глубокая и длительная заморозка должна убивать паразитов полностью. Но они выживают. Причина в технической отсталости нашей рыбной отрасли: мало современного оборудования, шоковая заморозка стоит дорого, а непрерывно поддерживать необходимую температуру ещё дороже.

9. Анализ морской рыбы для суши, постоянно проводимый в США, показывает превышение содержания ртути и различных тяжелых металлов в несколько раз. Рыба аккумулирует в себе токсичные вещества из воды, а в море, как известно, у нас принято хоронить отходы и топить космические станции. Подобного строжайшего ветконтроля за поставляемой в нашу страну рыбой, не существует.

10. Меламиновая посуда, используемая в суши — барах, запрещена во всем мире. Под действием температуры, жидкостей, кислот из еды и других механических воздействий, эти тарелки выделяют формальдегид – канцероген, приводящий к тяжелым поражениям почек и мочевого пузыря.

Выводы делайте сами.

И еще. Есть категории людей, которым категорически нельзя есть суши. Это беременные (я уже писала почему), люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, с ослабленным иммунитетом, дети и пожилые люди.
игорь68 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие игорь68 за это сообщение:
Belissima (02.08.2013)
Старый 29.07.2012, 00:01   #49
Местный
 
Аватар для Aliya Pavroz
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,763
Оставил благодарностей: 1,885
Поблагодарили 4,066 раз в 2,343 сообщениях
По умолчанию

хахахахаххх, напугали до трясучки, дадада


суши люблю, но больше фанатка супов.
между прочим, суши всего лишь недавно приняли современный вид. Изначально это был весьма сомнительный деликатес)))) кому интересно -пороется сам.

Но в рисе, нори и копченом угре я уверена на все сто и большего мне не надо. мррррмрррр
__________________
Только творческие проекты
Aliya Pavroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 00:09   #50
Местный
 
Аватар для Hiter
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: Апрелевка ЖК Апрелевский
Сообщений: 547
Оставил благодарностей: 1,091
Поблагодарили 471 раз в 222 сообщениях
По умолчанию

Впечатлила статья...количеством букв..."недюжинный литературный талант" автора позволяет подставить вместо слово "суши"и "рыба"абсолютно любой продукт питания,продающийся и подающийся в России.Всем давно уже понятно,что нас травят "отходами"запада,натуральных продуктов практически нет,все что продается в продуктовых магазинах РФ за границей или запрещено,или третьесортный товар.А может кто-то любит суши(шашлыки,гамбургеры и т.д.)?что же вы так аппетит отбиваете???
п.с.сорри за офф))
Hiter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
роллы, ресторан, пицца апрелевка, отзывы, суши, доставка


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.