Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети > Благотворительность

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 12.07.2012, 13:23   #31
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toxic2007 Посмотреть сообщение
А что это за налог? Странный какой то 16,66
судя по тому, что обратиться за деньгами надо на почтовое отделение, следовательно что-то за перевод средств взяла почта...я т.д.
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 15:14   #32
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Новая Москва
Сообщений: 51
Оставил благодарностей: 8
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
По умолчанию

После трагедии в Крымске власти объявили общенациональный траур - шестнадцатый по счету с 2000 года. При этом найти какие-то внешние признаки траура на улицах, в офисах, в телевизоре было невозможно. По состоянию на день траура, 9 июля, даже списка имен погибших в открытом доступе не существовало. Это не было поминовением памяти людей, это была профанация. Никому не нужная, но лишний раз напомнившая: погибнуть в нашей стране - дело нехитрое и недорогое.

Только однажды, когда умер первый президент России Борис Ельцин, объявление национального траура не было сопряжено с массовой гибелью людей. Остальные случаи - теракты, катастрофы, аварии. Все то, что не даст забыть: жить в России не только весело, но и страшно. И с каждым новым трагическим случаем общенациональный траур становился все спокойнее и привычнее. Грустили, но без надрыва, прямо скажем. Но даже на этом фоне траур по погибшим в Крымске - это что-то из ряда вон.

Почему-то казалось, что траур - это когда портреты погибших, цветы, свечи. Отмененные государственные визиты и мероприятия. Возможно, речи, хотя лучше не надо. Да и вообще сострадание - кто как умеет. Не было ничего этого 9 июля. Никто не постарался создать хотя бы видимость. Невозможно было даже сказать, по кому вообще этот траур. Список погибших на сайте МЧС Краснодарского края появился только на следующий день - 10-го.

Даже если кто-то хотел почтить память погибших в целом - вот как это можно было сделать? Куда надо было нести те цветы и свечи? Ладно, в Москве есть хоть представительство Краснодарского края. И что, идти туда на поклон к этим клеркам? Чтобы они потом донесли это до сведения губернатора Ткачева? Того самого, который Саня-вор-Кущевка-Цапки-преступников-покрывает-дачу-отгрохал-экологов-чуть-не-посадил. Который на встрече с жителями Крымска сказал, что, мол, чего вас о наводнении оповещать, все равно вы не ушли бы. Еще и цветы ему после такого. Кажется, в голову это так никому и не пришло.

Президент Владимир Путин 9 июля поздравлял с днем рождения президента Украины Виктора Януковича и выступал на совещании послов иностранных государств на тему "Россия в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности". Ну, еще получал "многочисленные соболезнования от руководства зарубежных стран в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае" - это с сайта Кремля цитата. Еще ему доложили о ходе ликвидации последствий наводнения. Премьер Дмитрий Медведев в этот день подписывал и без того необходимые распоряжения об оказании помощи пострадавшим. Аппарат Госдумы регистрировал законопроект о лишении свободы на срок до двух лет за рекламу наркотических средств в интернете. Обычный день. Хоть бы нацарапали текстик, который на языке чиновников называется "адрес". Мол, в этот скорбный день все наши мысли связаны с происшедшей трагедией. От всего сердца, трам-пам-пам. Ну, пишется же за 15 минут. Похоже, даже в голову никому не пришло.

Телеканалы по привычке убрали из эфира рекламу. Хотя кому это нужно и зачем - вообще непонятно. А почему рекламу, почему не сериалы? Они как-то моральнее, что ли, грустнее, может быть? FM-радиостанции отказались от танцевальных композиций, оставив только медленные и превратив этот день в сплошной белый танец.

Такое ощущение, что общенациональный траур был нужен только той категории озабоченных граждан, которые как нацепили в декабре белые ленточки, так до сих пор и не сняли. Для них это такая проверка действующей власти на человечность. Мол, если не объявят траур, значит, Путин - кровавый диктатор. Объявили - ну ладно; и все те же граждане, не снимая белых лент, направились в Мосгорсуд, где как раз продлевали арест девушкам из Pussy Riot. "Журналисты первыми войдут - не журналисты... Главное - помнить, что все мы, в первую очередь, люди", - говорил один из таких активистов, работая локтями и пытаясь попасть в переполненный зал заседаний.

На государственном флаге у входа в Мосгорсуд была повязана траурная ленточка. Флаги у здания арбитражного суда приспустили. В кондиционированных офисах продолжалось ежедневное выполнение плана, а на улицах - ежедневная гонка глядящих строго перед собой жителей Москвы и гостей столицы. И только волонтеры отправляли в Крымск первые тонны гуманитарной помощи - вот единственно светлое, что о том дне останется в памяти.

Родственники погибших в Крымске в понедельник судорожно пытались понять, осталось ли у них хоть что-нибудь из имущества. Где и за чей счет пройдут похороны. А также паниковали, потому что кто-то пустил слух о прорыве стены водохранилища и приближении новой волны. Наплевать им было на ваши приспущенные флаги, медленные песни, сериалы, слова президентов других стран. Ну, или чем там еще вы им продемонстрировали свои соболезнования.
(с)
__________________
Не ту страну назвали Гондурасом
Venom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 18:15   #33
Местный
 
Аватар для Stalker
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Парковая
Сообщений: 2,045
Оставил благодарностей: 685
Поблагодарили 1,173 раз в 550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raina Посмотреть сообщение
С материальной помощи пострадавшим взимают налог, т.е. на руки вместо 10.000 получают 8333р.
На семью давалось максимум 50 000 рублей. Соответственно, если семья из 6 человек, то получается 50000/6=8333 на человека.
Stalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 09:24   #34
Местный
 
Аватар для Ничка
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 2,809
Оставил благодарностей: 1,861
Поблагодарили 2,420 раз в 1,028 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
На семью давалось максимум 50 000 рублей. Соответственно, если семья из 6 человек, то получается 50000/6=8333 на человека.
Дают по 10 тыс. на КАЖДОГО пострадавшего члена семьи. Пособия налогом не облагают.
Давайте все-таки более менее достоверную информацию писать.
Ничка на форуме   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Ничка за это сообщение:
huga11 (13.07.2012)
Старый 13.07.2012, 10:07   #35
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
Дают по 10 тыс. на КАЖДОГО пострадавшего члена семьи. Пособия налогом не облагают.
Давайте все-таки более менее достоверную информацию писать.
ФНС: помощь пострадавшим в Крымске налогом не облагается - Известия
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 10:15   #36
Местный
 
Аватар для Ничка
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 2,809
Оставил благодарностей: 1,861
Поблагодарили 2,420 раз в 1,028 сообщениях
По умолчанию

Отчет волонтера из Краснодарского форума. Люди, действительно адресно помогают. Если кто-нибудь захочет помочь, на форуме есть номера карт, телефоны и прочая информация для связи с ребятами.

.
--------------------------------------------------------------------------------
Сегодня 01:23 #909 Виктория Д

Ну что появилось время написать небольшой отчет о вчерашней поездке!
Всем огромное спасибо за перечисленные средства и тем кто подвозил нам вещи, продукты , лекарства, загрузили 27 машин под завязку, 22 ушли утром, а 10 и две газели (где была я) ушли в 14,00, мы собирали последнюю помощь по городу. Трасса перегружена, пробки, ехали сразу в Баканку, Костя встретил нас и проводил до отдаленных мест, где очень сильные разрушения, сами никогда не нашли бы, ущерб местности колосальный, смыло все, дороги ужасные, из нашей колонны две машины вообще не могли проехать, бросили их на дороге, люди сидят по домам, не очень удобно если хочешь адресно то нужно идти по улицам и всех звать, мы разделились и ходили кричали, вот тогда народу налетело, потом поехали в Крымск, долго стояли в пробке, местныймальчик помогал в Крымске катал нас в трудно доступные места, помощи в городе много, одежды миллион,еды не много но люди не могут брать много так как холодильников нет и света нет, берут на день, остро нуждаются в трусах,носках,шлепках, бритвах, мыле, порошке, хлорке, белизне, перчатках, резиновых сапогах, калошах, матрасах, подушках, постельном, одеялах, ведрах, лопатах и т.д. все из перечисленного разлетелось еще в баканке, в крымск почти не доехало, зато в крымске разошлось на ура все детское а детского у нас было ооооочень много, заезжали в такие улочки что даже джипы наши не проходили и мы помощь носили в руках по грязище и муляки (и я дура в белых балетках, выкинула в городе), по пионерской вконец к первым домам и вправо (слева речка как раз) разрушения ужасные, помощь несли в руках, очень много пенсионеров, все плачут, причитают, рассказывают , помощь к ним не доезжает, как они радовались если бы вы видели, всем рассказывала что помощь передают простые люди и деньги приходят со всей России и не только, когда я перечисляла им города откуда шли деньги они обалдели, одна женщина сказала что у нее мурашки по коже, благодарят просят передать всем всем всем вам огромнейшее спасибо, женщины плачут, встретили трех деток, спрашиваю что вам привезти (я тодумала может игрушки какие или книжки) а они мне-ведра, лопаты, о как дети заняты разгребат завалы(((((((((((( ужас, не дай Бог такое кому пережить, на ул.Крутая очень много нуждающихся, охотно делятся рассказами о той ужасной ночи о том кто кого потерял, у одной женщины дочь на глазах унесло течением, так она через сутки пришла, а у одной пенсионерки собаку унесло, через три дня пришла, так собака которая раньше веселая была теперь как труп, только живой, ничто ее не радует, какой стресс даже для животных, так вот на Крутой познакомились с дедом Дмитрич, 90 лет ему , одели его в костюм с галстуком сказал на свидание пойдет, довольный )))))))))))))) пошли его провожать а у него дом стоит а в доме и во дворевсе размыло, спит наш дедушка на полу на тряпках, и даже слова не сказал, не пожаловался ни попросил ничего, в субботу тащу ему матрас и подушку с одеялом , соседка его через дом, бабка 88 лет болеет сильно, про нее все забыли и она не может выйти из дома, так чуть от голода не умерла, отнесли ей все, в субботу навестим, короче историй таких полно, большое горе у людей, есть конечно и кто лапу на этом греет из местных кто не пострадал, но это на их совести, в 11 ночи мы последнее отдали(много очень всего у нас было), местные нас кофем напоили в дорогу(кафе нигде нет, а нам еще ехать) мы отказывались а они нет и все, вот так и пили кофе на улице и на земле, Крымчане с нами сидели, радушные, улыбаются, провожали нас всей улицей, обнимались, плакали и мы и они (не могу пишу и слезы стоят)обещали приехать, ребят мы такое все вместе дело делаем, все все и координаторы и волонтеры и все кто очень далеко от Крымска, все кто звонит и пишет мне, мы реально как одна большая семья становимся, я впервые и надеюсь в последний раз учавствую в такой беде человеческой и душа моя разрывается от того какие же вы все молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята которые ездили с нами караваном по телефоны уже все родные а вчера встретились впервые со многими, и все как будто друзья мои близкие!!!!Ох эмоции, теперь едем в субботу, сейчас на карте 51000т.р. закупаем оптом подушки и одеяла, тазы, лопаты, ведра, химию, трусы мужские и женские, собираем деньги на инструменты! Звоните 89618541403!!!!!!! Сейчас выложу фото отчет

http://forums.drom.ru/krasnodar/t1151812623-p46.html
Ничка на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 10:23   #37
Местный
 
Аватар для berkut
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,651
Оставил благодарностей: 513
Поблагодарили 1,955 раз в 783 сообщениях
По умолчанию

В Свердловской области гумпомощь для Кубани выбросили в лесу | Живая Кубань
__________________
Каждый уважающий себя интеллигент должен отличать Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, а Бабеля от кабеля
berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 10:28   #38
Местный
 
Аватар для Ничка
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 2,809
Оставил благодарностей: 1,861
Поблагодарили 2,420 раз в 1,028 сообщениях
По умолчанию

ну... не без уродов. Может и причины были какие-то. А к чему вы это выкладываете?
Ничка на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 11:06   #39
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
ну... не без уродов. Может и причины были какие-то. А к чему вы это выкладываете?
Юля, все правильно. Не должно быть эйфории...много дерьма всегда рядом с чужим горем. Нужно, чтобы мы все-таки старались соблюдать хладнокровие и имели ясный ум - куда, кому и что.
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 11:17   #40
Местный
 
Аватар для berkut
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 2,651
Оставил благодарностей: 513
Поблагодарили 1,955 раз в 783 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
ну... не без уродов. Может и причины были какие-то. А к чему вы это выкладываете?
А к тому, что это уже система. Государство не терпит, когда ему указывают на его бесполезность (или беспомощность). Пострадавшие должны кормиться из рук чиновника. Взаимопомощь - это уже зачаток гражданского общества. Не нужно оно кое-кому. Лично я так это расцениваю.
__________________
Каждый уважающий себя интеллигент должен отличать Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, а Бабеля от кабеля
berkut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.