Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Дом, семья, дети > Домашние животные

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 13.07.2015, 21:47   #101
Заблокирован
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 7,364
Оставил благодарностей: 3,984
Поблагодарили 5,240 раз в 2,459 сообщениях
По умолчанию

Общее впечатление:
Немецкая овчарка - это собака среднего роста, слегка растянутая, сильная и с хорошей мускулатурой, костяк сухой, общее строение крепкое.
Важные соотношения величин: высота в холке составляет у кобелей 60-65 см, у сук - 55-60 см. Длина корпуса превосходит высоту в холке примерно на 10-17%.

Темперамент:
Немецкая овчарка должна быть согласно представлению о темпераменте уравновешенной, с крепкими нервами, уверенной в себе, абсолютно искренней и полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния) собакой, при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, служебной и караульной собакой.

Голова:
Голова клинообразная, величина головы соответствующая (длина примерно 40% высоты в холке), не может быть грубой или излишне легкой, общее впечатление - сухая, между ушами умеренно широкая. Лоб при взгляде спереди и сбоку только чуть выпуклый, без лобной бороздки или с очень слабой ее выраженностью. Сотношение черепа к морде составляет 50% к 50%. Ширина черепа примерно соответствует его длине. Череп (при взгляде сверху), равномерно сужающийся от ушей к мочке носа, с заметным, но не резко выраженным переходом ото лба к морде переходит в клинообразную морду. Верхняя и нижняя челюсти сильно развиты. Спинка носа прямая, прогиб или горбинка не желательны. Губы сухие, плотно прилегающие, темного цвета.

Мочка носа:
Должна быть черной.

Прикус:
Должен быть мощным, зубы здоровыми и в полном комплекте (42 зуба согласно зубной формуле). У немецкой овчарки ножницеобразный прикус. Это означает, что резцы должны заходить друг за друга наподобие ножниц, при этом резцы верхней челюсти ножницеобразно стоят перед резцами нижней. Прямой прикус, пере- и недокус не допускаются, как и большие зазоры между зубами (прерывистый постав). Челюстные кости должны быть мощно развиты, чтобы зубы глубоко сидели в ряду.

Глаза:
Среднего размера, миндалевидные, чуть косо поставленные и не выпуклые. Цвет глаз должен быть как можно темнее. Светлые, пронизывающие глаза нежелательны, так как они нарушают выражение собаки.

Уши:
У немецкой овчарки стоячие уши среднего размера, они держатся вертикально и одинаково направленно (не развешены в стороны), обладают острыми концами и поставлены раковиной вперед. Надломленные и висячие уши нежелательны. В движении или в состоянии покоя заложенные назад уши не являются недостатком.

Шея:
Шея должна быть сильной, с хорошей мускулатурой и без подвеса на горле. Угол к корпусу (горизонтали) составляет примерно 45 градусов.

Корпус:
Верхняя линия проходит от основания шеи через хорошо выраженную холку и над слегка спадающей по отношению к горизонтали спиной к чуть спадающему крупу практически непрерывно. Спина крепкая, сильная, с хорошей мускулатурой. Круп должен быть длинным и слегка спадающим (примерно 23 град. к горизонтали) и ровно переходить в основание хвоста.
Грудь должна быть умеренно широкой, грудная кость как можно более длинная и выраженная. Глубина груди должна составлять примерно 45-48% высоты в холке. Ребра должны быть умеренно сводистые, бочкообразная грудь так же нежелательна, как и плоские ребра.
Хвост достает, по крайней мере, до скакательного сустава, однако не длиннее середины плюсны. На нижней стороне шерсть чуть длиннее. Хвост держится мягко свисающим изгибом, при этом в возбуждении и в движении держится более поднятым, однако не выше горизонтали. Оперативная корректура запрещена.

Конечности:
Передние конечности: при взгляде с любой стороны прямые, при взгляде спереди абсолютно параллельные. Лопатки и плечи равной длины и благодаря мощной мускулатуре плотно прилегают к корпусу. Углы плече-лопаточных сочленений составляют в идеальном случае 90°, допускается 110°.
Локти ни в стойке, ни в движении не могут быть ни вывернуты, ни сближены. Предплечья при взгляде с любой стороны прямые и абсолютно параллельные друг к другу, сухие и с крепкой мускулатурой. Пясти составляют примерно 1/3 длины предплечья и составляют с ним угол примерно в 20-22°. Как слишком косо (более 22°.), так и отвесно стоящая пясть (менее 20 °.) оказывают отрицательное влияние на пользовательные свойства, в особенности, на выносливость.
Лапы округлые, хорошо собранные и сводистые, подушечки жесткие, но не хрупкие. Когти крепкие и темного цвета.
Задние конечности: постав задних конечностей слегка отставленный, при этом при взгляде сзади они параллельны друг другу. Бедра и голени приблизительно одинаковой длины и образуют угол примерно в 120°, бедра мощные и с хорошей мускулатурой.
Скакательные суставы отлично выраженные и крепкие, плюсна стоит вертикально под скакательным суставом.
Лапы собранные, слегка сводистые, подушечки жесткие, темного цвета, когти крепкие, сводистые и также темного цвета.

Движения:
Немецкая овчарка - рысак. Конечности должны быть согласованы друг с другом по длине и углам таким образом, что она может без существенного изменения линии верха передвигать задние конечности на длину корпуса и точно так же выносить передние конечности. Любая склонность к уменьшению углов задних конечностей cнижает крепость и выносливость и, следовательно, пользовательность. При правильных пропорциях корпуса и углах возникают размашистые, идущие параллельно поверхности движения, производящие впечатление легкого движения вперед. При наклоненной вперед голове и слегка приподнятом хвосте во время равномерной и спокойной рыси от кончиков ушей через загривок и спину до кончика хвоста создается мягко раскачивающаяся и непрерывная линия спины.

Кожа:
Кожа прилегает свободно, не образуя при этом складок.

Шерсть:
Качество шерсти: нормальной шерстью для немецкой овчарки является шерсть с подшерстком. Покровный волос должен быть как можно плотнее, прямым жестким и плотно прилегающим. На голове, включая внутреннюю часть ушей, на передней стороне конечностей, на лапах и пальцах - короткая, на шее - чуть длиннее и гуще.
На задней стороне конечностей шерсть удлиняется до пясти или до скакательного сустава, на задней стороне бедер образует умеренные штаны.
Belissima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 21:52   #102
Заблокирован
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 7,364
Оставил благодарностей: 3,984
Поблагодарили 5,240 раз в 2,459 сообщениях
По умолчанию

Окрас:
Черный с красно-коричневыми, коричневыми, желтыми до светло-серых отметинами. Черный и серый однотонный, у серых - с более темным налетом.
С черным плащом и маской. Незаметные маленькие белые отметины на груди, а также очень светлые внутренние стороны допустимы, но не желательны. Мочка носа у всех окрасов должна быть черной. Отсутствие маски, светлые до пронзительности глаза, а также светлые до белого отметины на груди и внутренних сторонах, светлые когти и красный кончик хвоста следует оценивать как слабость пигмента.
Подшерстку свойствен легкий серый тон. Белый окрас недопустим.

Рост/Вес:
Кобели:
высота в холке - 60-65см
вес - 30-40кг
Суки:
высота в холке - 55-60см
вес - 22-32кг


Недостатки:
Любое отклонение от выше названных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соответствии со степенью отклонения.

Тяжёлые недостатки:
Отклонения от выше описанных признаков породы, которые нарушают ее пользовательные качества.
Недостатки ушей: слишко низко по сторонам поставленные уши, уши со складкой, постав ушей козырьком, не закрепленные уши.
Существенные недостатки пигмента.
Сильно нарушенная общая крепость.
Недостатки зубов: все отклонения от ножницеобразного прикуса или зубной формулы, если речь не идет о пороках (см. ниже).

Пороки:

слабость темперамента, кусачие собаки или собаки со слабой нервной системой.
собаки с выявленной "тяжелой дисплазией".
монорхи или крипторхи, а также собаки с отчетливо неодинаковыми или увядшими семенниками.
собаки с обезображивающими недостатками ушей или хвоста.
собаки с уродствами.
собаки с недостатками зубной системы при отсутствии:
одного третьего премоляра (Р3) и другого зуба,
или одного клыка,
или одного четвертого премоляра (Р4),
или одного первого моляра (М1) или второго моляра (М2),
или всего трех зубов или более.
собаки с недостатками челюсти:
недокус в 2 мм или более;
перекус;
прямой прикус во всей области резцов;
собаки с ростом выше или ниже стандарта более чем на 1 см;
альбинизм;
белый окрас шерсти (также и при темных глазах и когтях);
длинная шерсть с подшерстком (длинный, мягкий, не плотно прилегающий покровный волос с подшерстком, очесы на ушах и конечностях, пышные штаны и пышный хвост с опахалом внизу);
длинная шерсть (длинный, мягкий покровный волос без подшерстка, в большинстве случаев с пробором на спине, очесах на ушах и конечностях и на хвосте).

ASSAUWEHOF - Стандарт породы немецкая овчарка
Belissima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 21:54   #103
MaC
Местный
 
Аватар для MaC
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 1,231
Оставил благодарностей: 30
Поблагодарили 884 раз в 411 сообщениях
Отправить сообщение для MaC с помощью ICQ
По умолчанию

Ой как у вас тут забавно....
Ну вот тогда по обсуждайте нас...
Родители
Девочка.
Сейчас уже почти три с половиной года. Вольерное содержание..
Что то закапризничала и не хотела фотографироваться.
Весит около 30 кг. Корм- сухой чаппи.
Миниатюры
20150713211759.jpg   20150713210136.jpg  
MaC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 21:55   #104
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belissima Посмотреть сообщение
Юля, ну не могу я сейчас тебе из Крыма выложить Аришины дипломы с монопородных выставок... Они в Апрелевке. И все дипломы с оценкой отлично.
А мой тебе совет - не лезь в то, что не знаешь точно. Ну не знаешь ты тонкостей породы НО - не лезь с высказываниями. То что лично тебе нравится или не нравится - может никак не гармонировать с тем, что должно быть в реальности. Ты ведь не википедия и не обязана все знать... просто не надо быть в каждой бочке затычкой.
И вроде как оправдалась, и огрызнулась, и унизила одновременно...

В моей семье были следующие собаки вольерного содержания - ВЕО, НО, все метисы НО, лайки, прочие собаки дворянской породы.
Был опыт содержания декоративной собаки и сейчас к счастью НОТ, потому что мы сошлись характерами.

Хорошего отдыха.
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 22:00   #105
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaC Посмотреть сообщение
Ой как у вас тут забавно....
Ну вот тогда по обсуждайте нас...
Родители Форум
Сейчас уже почти три с половиной года. Вольерное содержание.
Шикарная собака.
Расскажите пожалуйста, как это выясняется? Осмотр? Отсутствие случаев в помете или генетический анализ?
Цитата:
Свободен от дисплазии тазобедренного и локтевых суставов
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 22:19   #106
Местный
 
Регистрация: 15.01.2014
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 244
Оставил благодарностей: 8
Поблагодарили 165 раз в 78 сообщениях
По умолчанию

Снимки делаются и по ним даётся письменное заключение.
Siger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 22:26   #107
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Siger Посмотреть сообщение
Снимки делаются и по ним даётся письменное заключение.
Возможно наука шагнет дальше рентгена в отношении НО

Люксация (синонимы: дислокация, смещение, вывих) хрусталика - тяжелая глазная патология у собак и кошек, представляющая собой смещение хрусталика из гиалоидной ямки. К сублюксации (синонимы: частичное смещение, подвывих) относят частичное смещение хрусталика из гиалоидной ямки.
Первичная, или наследственная, люксация хрусталика требует немедленного хирургического лечения, поскольку частым последствием первичной люксации является тяжелая вторичная глаукома, приводящая к необратимой потере зрительных функций на пораженном глазу. Первичная люксация хрусталика, по существу, является билатеральным заболеванием, хотя оба хрусталика редко смещаются одновременно; собаку обычно приводят на осмотр с одним явно смещенным хрусталиком, на другом глазу могут быть заметны ранние признаки люксации, или же на момент осмотра глаз может выглядеть абсолютно нормальным. Но, если люксация хрусталика является первичной, второй глаз всегда и обязательно будет поражен, возможно, через несколько дней или несколько месяцев. Первичная люксация хрусталика имеет строгую породную предрасположенность, в основном, охватываются породы терьеров; хотя спорадические случаи могут встречаться у любой породы, они, в большинстве случаев, классифицируются как люксация хрусталика, вторичная по отношению к другим глазным заболеваниям, часто вследствие глаукомы или катаракты или вызванные травмой. Врожденная люксация хрусталика также может встречаться у собак, но она достаточно редка и сопровождается другими патологиями хрусталика или врожденными глазными аномалиями.

В Америке выделен ген LL.Говоря проще,теперь достаточно сдать кровь и анализ определит наличие его у собаки и возможность дальнейшей рецессии. Немцы и Австрийцы отправили кровь ведущих племенных собак для анализа и результат опубликован.
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 22:35   #108
Заблокирован
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 7,364
Оставил благодарностей: 3,984
Поблагодарили 5,240 раз в 2,459 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaC Посмотреть сообщение
Ой как у вас тут забавно....
Ну вот тогда по обсуждайте нас...
Родители
Девочка.
Сейчас уже почти три с половиной года. Вольерное содержание..
Что то закапризничала и не хотела фотографироваться.
Весит около 30 кг. Корм- сухой чаппи.
Красавица!
вы тоже СКОРовские))))
Belissima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 22:40   #109
Местный
 
Аватар для Полишинель
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Малгобек
Сообщений: 1,935
Оставил благодарностей: 480
Поблагодарили 2,536 раз в 867 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belissima Посмотреть сообщение
Что-то на лицо прыгнуло, а собака пытается спасти, нет?
Полишинель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 22:45   #110
Заблокирован
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 7,364
Оставил благодарностей: 3,984
Поблагодарили 5,240 раз в 2,459 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Полишинель Посмотреть сообщение
Что-то на лицо прыгнуло, а собака пытается спасти, нет?
Нет, она старается оранжевую штучку куснуть, если повезет и она отвалится от маски - в зубы и драпать от хозяина маски. Типа догоняй)))
Маска выглядит вот так(фото из инета):
Belissima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.